Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 511 страница 540 из 1848

511

#p45952,нектарий написал(а):

Если бы ты была Ему рада то и имени Его тоже бы порадовалась когда я тебе назвал его, ну а поскольку тебе Бог Творец до лампочки то и сиди без него с местными бесами, а мне недосуг. Я то думал ты что то умное скажешь или писания какие то мне неизвестные покажешь а так треп обычный мне мало интересен.

Да бросьте. Имени Творца вы не знаете. И его мне не говорили. Так что зовете почти как я: Всеблагой Творец Миров. Это эфемеризм, а не имя.

0

512

#p47992,Свидетель написал(а):

Неа, не человеческие, а  Одного БогоЧеловека Иисуса Христа, как Жертва, Единственно, достойная Бога, так что когда ум будешь иметь не миром сим, во зле лежащем, Христа и христиан ненавидящем, помазанный, а Духом Святым, то следовательно и поймешь, и Кто такой Иисус Христос,  и что за Жертва, Им, была принесена, и почему.

Отредактировано Свидетель (04.11.19 19:25)

Обделённые умом язычники-псевдохристиане, принявшие на веру догмы греко-римлян 4-5 веков, на полном серьёзе пишут ересь. Они не осознают, что в Писаниях нет ни Богочеловека, не Богомладенца, ни Богородицы, ни Троицы, ни Бога Сына, ни Бога Святого Духа, ни Триипостасности, ни Церкви, ни Богорождения, ни прочей языческой чуши. Но это не их вина, умы-то розданы свыше. Так что к ним претензий нет.

0

513

#p45951,нектарий написал(а):

Так ты сам и назвал Иисуса богочеловеком чем прямо сказал, что твоему богу нужны человеческие жертвы, а следовательно твой бог это сатана, как видишь все просто.

Не он назвал, назвали греко-римляне, он лишь перепопил как попугайчик их муть. Попка такой попугайчик есть, вот он такой же.

0

514

#p52080,Astro1972 написал(а):

Не он назвал, назвали греко-римляне, он лишь перепопил как попугайчик их муть. Попка такой попугайчик есть, вот он такой же.

я понял почему у вас ник астро, потому что вам телескоп подарили.

0

515

#p52079,Astro1972 написал(а):

Обделённые умом язычники-псевдохристиане, принявшие на веру догмы греко-римлян 4-5 веков, на полном серьёзе пишут ересь. Они не осознают, что в Писаниях нет ни Богочеловека, не Богомладенца, ни Богородицы, ни Троицы, ни Бога Сына, ни Бога Святого Духа, ни Триипостасности, ни Церкви, ни Богорождения, ни прочей языческой чуши. Но это не их вина, умы-то розданы свыше. Так что к ним претензий нет.

Отнято от вас, деток диавола, Царство Небесное, вот и беситесь в безсилии, а что время ныне ваше, вам, своей временной, якобы силой величаться,  так и не удивительно, бо:...Сын Человеческий( Иисус Христос:...Господь мой и Бог мой...) пришед найдет-ли веру на земле...,только вот, сильны  вы, причем временно и только там, где веры в Христа нет, а где есть, там вы никто и звать вас никак и вы это Знаете, просто диавольское ваше нутро, всегда истине противится и уже не может отступить от противности Богу, вот и изрыгаете всякую брехню на Христа и христиан, лишенные Христом именоваться и евреями:....Если-бы, Авраам был ваш отец..., и иудейской веры:...Если-бы Бог был ваш отец..., вот именно, Если-Бы, так что, кичитесь, не кичитесь, Царства Небесного, вам, как своих ушей, не видать, ну, если конечно не раскаятесь и не скажете:...Благословен грядый во Имя Господне..., а пока наслаждайтесь общением с папашкой вашим диаволом и "силой" от него.
      Да и это не некие язычники Благовестие отредактировали и прочие, якобы, христианские книги, т.н. "н.з", многотомно-многотомные "отеческик перлы-предания", понаписали, а Именно, вы, детки диавола, так что, не надо, свои поганые делишки на язычников сваливать, как и создание вами лжецерквей, причем ничем от раскольников  и еретиков( вами-же организованных)не отличные, по своей сути, все бо и там, и там --Лжехристианство.

Отредактировано Свидетель (20.11.19 21:33)

0

516

#p52079,Astro1972 написал(а):

в Писаниях нет Богочеловека,

есть

вот его описание:

и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. (Mat 17:2 RSO)

https://i.pinimg.com/736x/61/5a/cc/615accf929a7d0f2ecb331ea1637c237--orthodox-icons-jesus-christ.jpg

0

517

#p53553,Свидетель написал(а):

и там, и там --Лжехристианство.

не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: "вот, оно здесь", или: "вот, там". Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Luk 17:20-21 RSO)

0

518

#p53900,air написал(а):

(1) eсть

(2)вот его описание:

и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. (Mat 17:2 RSO)

(1)Ложь.
(2)Его это кого, уважаемый лжец, что-то не видно в цитате никакого "Богочеловека"?  Впрочем для лжецов это не важно. Им лишь бы солгать и всё.

Отредактировано Astro1972 (22.11.19 12:57)

0

519

#p53553,Свидетель написал(а):

Отнято от (1) вас, деток диавола, Царство Небесное, вот и беситесь в безсилии, а что время ныне ваше, вам, своей временной, якобы силой величаться,  так и не удивительно, бо:...Сын Человеческий( Иисус Христос:...Господь мой и Бог мой...) пришед найдет-ли веру на земле...,только вот, сильны  вы, причем временно и только там, где веры в Христа нет, а где есть, там вы никто и звать вас никак и вы это Знаете, просто (2)диавольское ваше нутро, всегда истине противится и уже не может отступить от противности Богу, вот и изрыгаете всякую брехню на Христа и (3) христиан, лишенные Христом именоваться и евреями:....Если-бы, Авраам был ваш отец..., и иудейской веры:...Если-бы Бог был ваш отец..., вот именно, Если-Бы, так что, кичитесь, не кичитесь, Царства Небесного, вам, как своих ушей, не видать, ну, если конечно не раскаятесь и не скажете:...Благословен грядый во Имя Господне..., а пока наслаждайтесь общением с папашкой вашим диаволом и "силой" от него.
      Да и это не некие язычники Благовестие отредактировали и прочие, якобы, христианские книги, т.н. "н.з", многотомно-многотомные "отеческик перлы-предания", понаписали, а Именно, (4)вы, детки диавола, так что, не надо, свои поганые делишки на язычников сваливать, как и (5) создание вами лжецерквей, причем ничем от раскольников  и еретиков( вами-же организованных)не отличные, по своей сути, все бо и там, и там --Лжехристианство.

Отредактировано Свидетель (20.11.19 18:33)

(1),(2), (4) Аепты псевдохристианских сект склонны постоянно клеветать на ближних, дабы опорочить их, это их метод. Принято как материал для книги, спасибо, уважаемый клеветник. (3)Христиан давно нет, вы увы относитесь к иной категории, категории лиц, попавших в псевдохристинские секты. (5) О, клеветник в своём воображении взращивает некие несуществующие в реальности события. Великолепнийший материал, просто бомбовый, это я вам  как автор говорю, редчайший материал!

0

520

#p54572,Astro1972 написал(а):

что-то не видно в цитате никакого "Богочеловека"

:D
https://scribble.su/school-literature/great-reader-1-4/great-reader-1-4.files/image155.jpg

0

521

#p45504,Алиса написал(а):

я разрешила ей именоваться Мадонной

Madonna mia!

вашей госпожой?   http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif

0

522

#p45948,нектарий написал(а):

Тело получило смертность и уменьшение жизни а не душа, и именно тело называемое апостолом внешним человеком и противится внутренниму человеку,

Так ведь земное тело распял Христос. Никакого "спасения тела" не существует. Земное тело должно быть распято, а спасение для души. Хотя бы тут читайте:
"Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души." (Евр. 10гл.)

Тело будет иное, духовное после Второго Пришествия Христа. А вот дух человеческий всегда один и тот же у каждого из людей. Именно дух спасается, как высшая (и неизменная) часть души.

0

523

#p54576,Astro1972 написал(а):

(1),(2), (4) Аепты псевдохристианских сект склонны постоянно клеветать на ближних, дабы опорочить их, это их метод. Принято как материал для книги, спасибо, уважаемый клеветник. (3)Христиан давно нет, вы увы относитесь к иной категории, категории лиц, попавших в псевдохристинские секты. (5) О, клеветник в своём воображении взращивает некие несуществующие в реальности события. Великолепнийший материал, просто бомбовый, это я вам  как автор говорю, редчайший материал!

Ты и правда считаешь, что твой писательский "труд", будет кто-то читать, ну,  разве что, какие, тебе знакомые, умалишенные, из тебе-же знакомого дурдома, или кому деньжат подкинешь, пригласив их  вместе с собой, как там у тебя, попотешатся-посмеяться-поугорать над твоими писательскими изысканиями человеческой, возможно( только в твоем и именно, понимании и толковании оных) немощи, заблуждений ошибок и прочего, поторжествовать над оными типа:   вот, мол, какие люди-то есть, а мы то, мол, не такие, неа вы, несравнимо, хуже, ибо над чужими бедами, пусть, только, тобой, так понимаемыми и представленными, потешаться могут, Исключительно или  недостаточно разумные, или от бюджета( в данном случае твоего) питающиеся, впрочем и сие последнии ничем не отличаются, по сути, от первых, так что лучше не хвались своими изысканиями чужих, опять-же, в твоем, исключительно, понимании  бед, не выставляй себя "великим исследователем" перед недостаточно разумными( впрочем для сего контингента ты и "творишь"), дабы нормальные, разумные  люди не перестали обходить тебя стороной, впрочем, увы все равно не поймешь, судя по,   готовящемуся, тобой-же и распиаренному шедевральному "творению"
    Да, а насчет христиан и не мечтай, бо:...Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют Ее..., хоть обомбись своим дебилпроектом.

Отредактировано Свидетель (22.11.19 21:09)

0

524

#p54580,air написал(а):

Madonna mia!
вашей госпожой?

Моей Подругой)))...

0

525

#p54643,Алиса написал(а):

Моей Подругой)))...

ма донна = моя госпожа

0

526

#p54628,Свидетель написал(а):

(1)Ты и правда (2)считаешь, что твой писательский "труд", будет кто-то читать, ну,  разве что, какие, тебе знакомые, умалишенные, из тебе-же знакомого дурдома, или кому деньжат подкинешь, пригласив их  вместе с собой, как там у тебя, попотешатся-посмеяться-поугорать над твоими писательскими изысканиями человеческой, возможно( только в твоем и именно, понимании и толковании оных) немощи, заблуждений ошибок и прочего, поторжествовать над оными типа:   вот, мол, какие люди-то есть, а мы то, мол, не такие, неа вы, несравнимо, хуже, ибо над чужими бедами, пусть, только, тобой, так понимаемыми и представленными, потешаться могут, Исключительно или  недостаточно разумные, или от бюджета( в данном случае твоего) питающиеся, впрочем и сие последнии ничем не отличаются, по сути, от первых, так что лучше не хвались своими изысканиями чужих, опять-же, в твоем, исключительно, понимании  бед, не выставляй себя "великим исследователем" перед недостаточно разумными( впрочем для сего контингента ты и "творишь"), дабы нормальные, разумные  люди не перестали обходить тебя стороной, впрочем, увы все равно не поймешь, судя по,   готовящемуся, тобой-же и распиаренному шедевральному "творению"
    Да, а насчет христиан и не мечтай, бо:...(3)Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют Ее..., хоть обомбись своим дебилпроектом.

Отредактировано Свидетель (Сегодня 18:09)

(1)Заметил, что адепты псевдохристианских сект - в высшей степени некультурные, необразованные, непорядочные люди, и не знают, что к собеседнику нужно обращаться на вы. (2) Абсолютно неважно, что считает автор, важно, что будут считать читатели и литературные критики. (3)Вы только что дали цитату из подлога, уважаемый адепт псевдохристианской секты. В Писаниях написано иное.

0

527

#p54662,air написал(а):

ма донна = моя госпожа

Ну вообще она подруга. Но я разрешила ей по ихнему зваться Ма Донной, а сама себе взяла имя Ми Леди. Что тоже означает Моя Госпожа. Это наш давний с Машкой спор. Госпожа я... Но она в разных ситуациях часто оказывается лучше меня. Это раз. И Бог вдруг однажды заявил, что из всех моих форм-подруг ему приятнее всего именно Мария. Ну я рада. Значит ей тоже можно зваться Госпожой.
А у Кришны - Радха. И ей тоже можно зваться Госпожой. А у Одина - Фрейя и ей можно зваться Госпожей...
Потому что я - безответственная *василиса прекрасная*, а женщинам нужны повелительницы и кумиры, не меньше, чем мужчинам.

0

528

#p40125,нектарий написал(а):

Поэтому и понимаю что Иисус не есть человек и никогда им не был ибо эта вера разрушает Троицу и создает симбиоз уже из четырех личностей и делает тварь Творцом или сотворцом что само по себе чушь.

- А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога...

Чьи слова?

0

529

#p45486,нектарий написал(а):

Ну это не я назвал, а Он лично дал такое откровение мне,

А вот об этом поподробнее, плиз...

0

530

#p34949,Дима1972 написал(а):

Я немного необычным путём пришёл в христианство.

Ну не в христианство, а в псевдохристианство, ибо повторяете совсем не то, чему он учил, а то, чему учили язычники, греко-римляне.

0

531

#p34952,Дима1972 написал(а):

Евангели от Иоанна я люблю читать и с приведёнными Вами словами согласен.

Вы читаете фейк, а благую весть от Йоханана в глаза не видели.

0

532

#p54729,Алиса написал(а):

Но я разрешила ей по ихнему зваться Ма Донной

она итальянка что ли? или испанка?

0

533

#p54749,air написал(а):

Испанка.

0

534

#p54827,Алиса написал(а):

Испанка.

из какого панка? -

https://www.wallpaperup.com/uploads/wallpapers/2014/04/10/329256/71c0adfca954c7944917414481037d53-1400.jpg

0

535

#p54909,air написал(а):

из какого панка? -

Лукавство, демагогический приём подмена тезиса. Лукавец, спасибо за материал для книги!

0

536

#p54716,Astro1972 написал(а):

(1)Заметил, что адепты псевдохристианских сект - в высшей степени некультурные, необразованные, непорядочные люди, и не знают, что к собеседнику нужно обращаться на вы. (2) Абсолютно неважно, что считает автор, важно, что будут считать читатели и литературные критики. (3)Вы только что дали цитату из подлога, уважаемый адепт псевдохристианской секты. В Писаниях написано иное.

Да ладно, читатели и критики, дебельной книги, повествующей злорадно( потешаться вместе с читающими, твой "шедевр", ведь, обещал ты, в одном из своих постов,  а это и значит Злорадство) о людях, по твоему и именно, пониманию убогих, эт кто-же такие, не те-же, детки диавола, как  и ты, раз рассчитываешь и на оных Злорадство, при знакомстве с твоим злобным(по причине последствий от прочитанного, а это у тебя, уже, имеющееся, а от читателей, тобой,  ожидаемое, Злорадство)и по сути, и по содержанию шедевром? 
     А, насчет моего, от Христа, ко всем равного "ты", уже не однажды и на сем форуме, и еще больше на прочих, якобы христианских, мной написанное, а именно:  это не только заповедь от Христа:...небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут..., но, в том числе и, повторю, Равное, ко всем "ты", не делящее на своих и чужих, на богатых и бедных, на знакомых и незнакомых, на господ и слуг, на власть имеющих и последних нищих, в отличие от диавольского,  особоуважительного, по мирской этике, от мира во зле лежащего, диаволу служащего,  "вы", на, исключительно, гордых, чванливых, недалеких духовным разумом, слепых убожеств, пока именующихся, как человек, служащих вольно и невольно диаволу, расчитанное, так что "вы"ражайся этим особоуважительным, диавольским дерьмом сам, как близком тебе, по злорадствующему духу., от диавола-отца всякой лжи и зла, как впрочем и твоего, и иже с тобой, ну тех от кого также ожидаешь злорадства, по прочтении твоего злобного дебилпроекта.

Отредактировано Свидетель (23.11.19 20:03)

0

537

#p54827,Алиса написал(а):

Сообщение от air  [Перейти к сообщению]

Испанка.

Подпись автора

Рай с Сексом = Чай с Кексом

"испанка" - ужасная эпидемия, вроде как на уровне чумы.., я так слышал...

0

538

Отец, Сын и Дух Святой - открыты не всеми.
В основном те, кто не захотели - хотя информация о Них - уже давно дана всем.
Разумеется ни Отец, ни Сын, ни тем более Дух Святой не бу. Себя навязывать человеку вечно.
Но сможет ли человек обойтись без них вечно?
Вряд ли.
Вернее - вне измерения временем - человек живёт очень плачевно однообразно ...
тоесть плачет и в основном ужасается вечной тьмы - БЕЗ ДУХА СВЯТОГО, без своего Наставника.

Именно Дух Святой уполномочен быть нашим Наставником на всякую истину.
Отсюда мы понимаем реальность вечного общения с Отцом и Сыном.
А это поверьте - БОЛЬШИЕ МИРЫ - чем наша временная вселенная с её бесчисленными Галактиками...

0

539

#p57156,GeorgH написал(а):

Верно...
Русское слово Нега евреи тоже переводят как Чума.

+1

540

#p57159,Алиса написал(а):

Сообщение от GeorgH  [Перейти к сообщению]

Верно...
Русское слово Нега евреи тоже переводят как Чума.

Подпись автора

Рай с Сексом = Чай с Кексом

остаётся им научится слепых через дорогу переводить:)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси