Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 481 страница 510 из 1848

481

Нектарий
Я тоже так же думаю что проблемы нет, Три личности отдельные соединенные в коллектив в симбеозе и цель одна.

Поэтому и понимаю что Иисус не есть человек и никогда им не был ибо эта вера разрушает Троицу и создает симбиоз уже из четырех личностей и делает тварь Творцом или сотворцом что само по себе чушь. Потому и не верю ни в какую богородицу.

#p40177,Алиса написал(а):

Иисус - айнур. Это вам о чем-нибудь говорит? Да, он - не человек и не эльф.
Однако Аллах рождал Иисуса своим Адамом. Но конечно это было уже много позже Арды.

вся беда в том, что человек, во всяком случае, массовый человек,  с лёгкостью преодолевает  свою потребность в знаниях. По-моему, такой потребности и вовсе нет. Есть потребность понять, а для этого знаний не надо. Гипотеза о боге, например, даёт ни с чем не сравнимую возможность абсолютно всё понять, абсолютно ничего не узнавая… Дайте человеку крайне упрощённую систему мира и толкуйте всякое событие на базе этой упрощённой модели. Такой подход не требует никаких знаний. Несколько заученных формул плюс так называемая интуиция, так называемая практическая смётка и так называемый здравый смысл.

Отредактировано Сергей (14.10.19 12:58)

0

482

Иисус - айнур. Это вам о чем-нибудь говорит?

Нет не говорит. Для меня Иисус это Сын Бога один единственный и нет других рожденных Элои.

Да, он - не человек и не эльф.

Я тоже так считаю.

Однако Аллах рождал Иисуса своим Адамом. Но конечно это было уже много позже Арды.

Об Арде не слышал и о нем ничего не говорится в Писаниях и пророках. Так же имя аллаха неизвестно мне, знаю только три имени Истинного Бога Творца Элои, Саваоф и Яхве все остальные имена полагаю принадлежат тварным существам а не Творцу.

0

483

#p40373,нектарий написал(а):

знаю только три имени Истинного Бога Творца Элои, Саваоф и Яхве все остальные имена полагаю принадлежат тварным существам а не Творцу.

Понятно. А я не знаю имен Творца. И даже является ли он - Истинным Богом? По мне так Бог, Отец, Род и Творец - четверо весьма различающихся дядей.
Яхвэ я встречала в его Эдеме. Так что библейским божеством он однажды был. Саваоф - похож на Отца самого. А кто такой Элои, я не знаю. Имя хорошее. Знаю Элохима. Он тоже играл роль и Отца и Творца и Бога, но ими не является.

0

484

#p40125,нектарий написал(а):

Я тоже так же думаю что проблемы нет, Три личности отдельные соединенные в коллектив в симбеозе и цель одна.
Поэтому и понимаю что Иисус не есть человек и никогда им не был ибо эта вера разрушает Троицу и создает симбиоз уже из четырех личностей и делает тварь Творцом или сотворцом что само по себе чушь. Потому и не верю ни в какую богородицу.

Если Иисус Христос, по твоему лживому, от диавола, мнению, не был и Богом, и человеком, то мир и не спасен Им, ибо только Жертва Богочеловека Иисуса Христа и могла быть удовлетворением Правде Божьей за грех, совершенный человеком в раю, потому что одна жертва человеческая сей Правде Божьей не могла удовлетворить( рылом не вышла по не достоинству), а одна Божья без человеческой тоже, ведь не Бог-же согрешил, так что, если не понимаешь(а понять ведь можно и логически, если можешь оной пользоваться, при условии понимания различия  Бога и твари, Им, созданной) сути Жертвы Христа, то не бери на себя смелость ложь диавольскую проповедовать.

0

485

Иисус - айнур. Это вам о чем-нибудь говорит?

Нет ни о чем не говорит. Иисус Сын Бога Элои это говорит.

Да, он - не человек и не эльф.

Все верно не человек и не миф:  1Тим.3:16 И беспрекословно -
великая благочестия тайна: Бог
явился во плоти, оправдал Себя в
Духе, показал Себя Ангелам,
проповедан в народах, принят верою
в мире, вознесся во славе.

аллах это обычный бес наподобии зевса или прочих и хоть бесы пытались творить что то подобное Адаму но поскольку сами есть твари и не обладают полнотой знаний и силы то и рождать никого не могут.

0

486

#p34949,Дима1972 написал(а):

В христианстве мне интересны только описания опыта тех преподобных отцов, которые узнали Бога.

А каких например? И с чего вы взяли что они преподобные или узнали Бога?

#p34949,Дима1972 написал(а):

ВЗ меня не интересует.

Это тоже самое что придти в школу и не интересоваться букварем и математикой. НЗ без ВЗ просто ерунда полная.

0

487

#p40377,Алиса написал(а):

Понятно. А я не знаю имен Творца. И даже является ли он - Истинным Богом? По мне так Бог, Отец, Род и Творец - четверо весьма различающихся дядей.
Яхвэ я встречала в его Эдеме. Так что библейским божеством он однажды был. Саваоф - похож на Отца самого. А кто такой Элои, я не знаю. Имя хорошее. Знаю Элохима. Он тоже играл роль и Отца и Творца и Бога, но ими не является.

Почитайте Писания и пророков и узнаете. Много было богов тварных которых воспринимали ошибочно за богов и которых считали за неких великих ошибочно поклоняясь тварям вместо Творца их. А поскольку вы не знаете Творца то Он никак вам не мог повелеть что то выходит вас просто развели теже бесы.

0

488

#p44022,Свидетель написал(а):

Если Иисус Христос, по твоему лживому, от диавола, мнению, не был и Богом, и человеком, то мир и не спасен Им,

Как раз наоборот мои слова истинны Иисус это имя тела сотворенного в Марии

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
мир, говорит: жертвы и приношения
Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Но это тело не человек а костюм носитель Логоса и лишь по виду имеет сходство с людьми

Фил.2:7 но уничижил Себя Самого,
приняв образ раба, сделавшись
подобным человекам и по виду став
как человек;

Как видите принял образ раба а не стал рабом. Как и в свое время Дух Бога принял вид голубя а не стал голубем

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на
Него в телесном виде, как голубь,

Поэтому в теле был только Бог и никакого духа жизни человека

1Тим.3:16 И беспрекословно -
великая благочестия тайна: Бог
явился во плоти,

ибо только Жертва Богочеловека Иисуса Христа и могла быть удовлетворением Правде Божьей за грех,

Тоесть ваш бог захотел себе человеческое жертвоприношение? А вы уверены что ваш бог это не бес?

Ведь Истинный Бог не пожелал в жертву сына Авраама, а с чего вы взяли что Он же пожелал Себе в жертву сына Марии?

совершенный человеком в раю, потому что одна жертва человеческая сей Правде Божьей не могла удовлетворить( рылом не вышла по не достоинству),

Правда Бога в том что Ему противны человеческие жертвы потому и Иисус не может быть человеком.

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Как видите телесно тоесть в теле только а не в выдуманном человеке или шизофренике богочеловеке с раздвоеной личностью.

а одна Божья без человеческой тоже, ведь не Бог-же согрешил, так что, если не понимаешь(а понять ведь можно и логически, если можешь оной пользоваться, при условии понимания различия  Бога и твари, Им, созданной) сути Жертвы Христа, то не бери на себя смелость ложь диавольскую проповедовать.

Все верно Бог и не грешил, Он взял наши грехи которые передались телу творимому в грешнице Марии и вот эти грехи Он и нес и потому их и прибил ко кресту с телом пораженным грехом заставив тело служить до смерти преодолев греховность противления и своеволия. Так что не выдумывайте что человеческая жертва может быть угодна Богу только бесам и вашему богу.

0

489

#p44771,нектарий написал(а):

Почитайте Писания и пророков и узнаете. Много было богов тварных которых воспринимали ошибочно за богов и которых считали за неких великих ошибочно поклоняясь тварям вместо Творца их. А поскольку вы не знаете Творца то Он никак вам не мог повелеть что то выходит вас просто развели теже бесы.

Зая, бесы правят вами, а я видела Творца всего три года назад. Я к нему ходила по необходимости.

0

490

#p44932,Дима1972 написал(а):

Если я вижу по описанию испытанных святым отцом состояний, что он входил в самадхи, называя это откровением Божьим, то я ему верю. В те годы люди не знали, что остановка ума важный показатель, поэтому о ней упоминали те, кто её испытал, а не фальсификаторы.

Лично я исхожу из того, что первые христиане считали бога ВЗ князем мира сего. И только после того, как церковь возглавили императоры, христиане изменились. Они пошли а пустыни монашествовать. А, потом, они вернулись и возглавили церковь, распространив Дух Евангелия так, что и ВЗ оказался в сфере Его действия. Теперь ВЗ никто не толкует буквально, поэтому фактически он умер вместе с тем духом, который нёс в себе изначально. Христос победил того бога, заняв его место.

Ну наконец-то Вы вернулись. Как Вам удалось выбраться из свинарника?

0

491

#p44776,нектарий написал(а):

спасен Им,

Как раз наоборот мои слова истинны Иисус это имя тела сотворенного в Марии
Но это тело не человек а костюм носитель Логоса и лишь по виду имеет сходство с людьми
как человек;
Как видите принял образ раба а не стал рабом. Как и в свое время Дух Бога принял вид голубя а не стал голубем
Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на
Него в телесном виде, как голубь,
Поэтому в теле был только Бог и никакого духа жизни человека

Ага, только вот пришел спасать Христос не временное, тленное тело человеческое, а душу и Именно, ее, потому и в теле человеческом соединились Божество Христа и душа человека Иисуса, от того и:...Вы во Мне и Я в вас... и это не тело человеческое в Христе, а именно Душа Человеческая, потому и:...Сын Божий и Сын Человеческий..., что лжеверам извращенным, вроде тебя, сие и понимать, как  нечем,  впрочем и не желаете.

Тоесть ваш бог захотел себе человеческое жертвоприношение? А вы уверены что ваш бог это не бес?
Ведь Истинный Бог не пожелал в жертву сына Авраама, а с чего вы взяли что Он же пожелал Себе в жертву сына Марии?

А без жертвы Безконечному Величию Правде Божьей,( впрочем ты не понимаешь Величия Бога, от слова Совсем или и  нагло хулишь Его, как-то обычно у лжеверов) оскорбленной преслушанием человека, Не Может и Быть прощения, что до жертвы Авраама, то она как жертва для Бога была, как  и не нужна, так и Недостойна Величию Бога, но была лишь проверкой Верности Авраама, не более.

Правда Бога в том что Ему противны человеческие жертвы потому и Иисус не может быть человеком.
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
Как видите телесно тоесть в теле только а не в выдуманном человеке или шизофренике богочеловеке с раздвоеной личностью.

Отнюдь, это твоей лживой "правде" противна жертва человеческая, а Правде Божьей Требовалась и Богочеловеком Христом Совершилась, как и сказал Христос принеся оную:...Совершилось..., да и Иисус Христос, не просто человек и не только Бог, но Именно, Богочеловек, потому и :...Я в вас и вы во Мне..., заметь:...во Мне... и это не о теле человеческом.

Все верно Бог и не грешил, Он взял наши грехи которые передались телу творимому в грешнице Марии и вот эти грехи Он и нес и потому их и прибил ко кресту с телом пораженным грехом заставив тело служить до смерти преодолев греховность противления и своеволия. Так что не выдумывайте что человеческая жертва может быть угодна Богу только бесам и вашему богу.

Все верно Бог и не грешил, Он взял наши грехи которые передались телу творимому в грешнице Марии и вот эти грехи Он и нес и потому их и прибил ко кресту с телом пораженным грехом заставив тело служить до смерти преодолев греховность противления и своеволия. Так что не выдумывайте что человеческая жертва может быть угодна Богу только бесам и вашему богу

Не тупи, ну какое тело, якобы, "пораженное" грехом, отнюдь, Душа и Именно,  была поражена грехом, а тело сгнивающее, эт те самые кожаные одежды, в кои и был облечен, Богом, человек после Совершения греха, так что тело о коем ты так ратуешь, есть лишь времянка( временный дом), или орудие, для совершения дел благих душой человеческой, ну, а, как дом, так и орудие, сами по себе,  грешить( и тем более грешными быть, как ты утверждаешь) Не могут, если хозяин дома и оружия, а это Душа, не Соизволит и оными не согрешит.

Отредактировано Свидетель (28.10.19 20:59)

0

492

#p45041,Свидетель написал(а):

а тело сгнивающее

протиф факта не попрешь..

0

493

ну, а, как дом, так и орудие, сами по себе,  грешить( и тем более грешными быть, как ты утверждаешь) Не могут, если хозяин дома и оружия, а это Душа, не Соизволит и оными не согрешит.

когда тело слабое, под себя писают

0

494

#p44838,Алиса написал(а):

Зая, бесы правят вами, а я видела Творца всего три года назад. Я к нему ходила по необходимости.

Подпись автора

Рай с Сексом = Чай с Кексом

Ну да правят теми кто хочем им подчиняться и служить, но власть их мала до того момента пока не запретит ангел Бога на большее у них нет власти. Поэтому и служить им нет смысла они хоть и дают немного развиваться человеку в запретном знании и возможностях, но только для того чтобы человек служил им, а с Богом совсем иное дело Он служит нам из любви и дает то что полезно хотя и не сразу а постепенно и в замен любви к нему. Потому и не хочу служить тварям никаким ни называемым людьми святыми и преподобными и пророками, ни мнимой богородице ни выдуманному богочеловеку, а только Творцу миров единому Богу.

Ну раз ходила так может и имя у него спросила или ходила невесть к кому?

0

495

Если я вижу по описанию испытанных святым отцом состояний, что он входил в самадхи, называя это откровением Божьим, то я ему верю. В те годы люди не знали, что остановка ума важный показатель, поэтому о ней упоминали те, кто её испытал, а не фальсификаторы.

Ну такие остановщики ума по моему умными быть не могут ибо теряют главное развитие и аналитические способности таким я не верю. Гораздо разумнее учиться направлять ум в правильном направлении мышления так больше пользы

Фил.4:8 Наконец, братия мои, что
только истинно, что честно, что
справедливо, что чисто, что любезно,
что достославно, что только
добродетель и похвала, о том
помышляйте.

Лично я исхожу из того, что первые христиане считали бога ВЗ князем мира сего. И только после того, как церковь возглавили императоры, христиане изменились. Они пошли а пустыни монашествовать. А, потом, они вернулись и возглавили церковь, распространив Дух Евангелия так, что и ВЗ оказался в сфере Его действия. Теперь ВЗ никто не толкует буквально, поэтому фактически он умер вместе с тем духом, который нёс в себе изначально. Христос победил того бога, заняв его место.

Ну я думаю иначе, Бог ВЗ и был Сам Христос и Он лично творил и потоп и убивал немерено людей лично и повелевал это делать и поэтому дал заповедь не убивать невиновных и правых и разрешал нам убивать сколько угодно и как угодно злодеев и агрессоров

Исх.23:7 Удаляйся от неправды и не
умерщвляй невинного и правого, ибо
Я не оправдаю беззаконника.

Именно поэтому сии святые убивающие тысячами не нарушили никак заповедь Бога и потому хвалятся и в ВЗ и в НЗ

32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования,

Отредактировано нектарий (29.10.19 07:56)

0

496

Ага, только вот пришел спасать Христос не временное, тленное тело человеческое, а душу и Именно, ее, потому и в теле человеческом соединились Божество Христа и душа человека Иисуса, от того и:...Вы во Мне и Я в вас... и это не тело человеческое в Христе, а именно Душа Человеческая, потому и:...Сын Божий и Сын Человеческий..., что лжеверам извращенным, вроде тебя, сие и понимать, как  нечем,  впрочем и не желаете.

Как раз наоборот душа не требует спасения это тело требует ибо противится духу и мешает спасаться

К Римлянам 7 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Поэтому и нужно было заставить тело подчиняться что Он и сделал и теперь нашему духу помогает подчинять тела.

1Пет.2:24 Он грехи наши Сам
вознес телом Своим на древо, дабы
мы, избавившись от грехов, жили для
правды: ранами Его вы исцелились.

Как видите речь именно о распятии тела а не о жертве человека. Поэтому Он не богочеловек а именно Бог в теле похожем на человеческое, так что вас просто обманули слепые пастыри.

как человек;

А без жертвы Безконечному Величию Правде Божьей,( впрочем ты не понимаешь Величия Бога, от слова Совсем или и  нагло хулишь Его, как-то обычно у лжеверов) оскорбленной преслушанием человека, Не Может и Быть прощения, что до жертвы Авраама, то она как жертва для Бога была, как  и не нужна, так и Недостойна Величию Бога, но была лишь проверкой Верности Авраама, не более.

Вот жетвой и стал Его Небесного Отца личный Сын в теле без духа человека чтобы не было жертвы человеческой, тоесть Сам Бог нас спас и показал всем противящимся ангелам что Он лично дал повеление служить человеку но те каждый третий не захотели этого делать ибо сотворены из огня и воздуха и эфира а не из земли и Бог лично явился уничижив себя потому что не был человеком иначе никакого уничижения не было бы, а так Бог Сам по виду стал как мы и служил нам и боролся с грехами Марии взятыми ей у матери и прородителей и победив и грехи наши заставив тело греховное служить Отцу до смерти и служил нам умывая ноги тварям и этим победил ангелов сатаны и показал пример верным ангелам. А если бы Бог просто взял чужую жену и заделал ей ребенка да еще и после его умертвил себе в жертву то стал бы сам ничем не лучше бесов. Вот почему сатанинское учение о богочеловеке разрушает все христианство и величие Бога низводит в бесовщину. Вот почему не просто было испытание Авраама но и Бог всем показал что Ему противны человеческие жертвы и если вашему богу нужны они то он явно не тот Бог Авраама.

Отнюдь, это твоей лживой "правде" противна жертва человеческая, а Правде Божьей Требовалась и Богочеловеком Христом Совершилась, как и сказал Христос принеся оную:...Совершилось..., да и Иисус Христос, не просто человек и не только Бог, но Именно, Богочеловек, потому и :...Я в вас и вы во Мне..., заметь:...во Мне... и это не о теле человеческом.

Как Отец в Нем ибо Дух так и Он есть Дух Логос потому и в нас, а тело если это человек не может быть в нас вот почему Он не богочеловек.

А вообще подумай хотя бы если он по вашей лживой правде и человек и имеет дух человека и еще Бог то следовательно вы верите в четверицу а не в троицу ибо в ней еще и человек внутри входит. А следовательно поклоняетесь в равной степени вы не только Богу Истинному но и твари как Творцу что само по себе смешно.

Не тупи, ну какое тело, якобы, "пораженное" грехом, отнюдь, Душа и Именно,  была поражена грехом, а тело сгнивающее, эт те самые кожаные одежды, в кои и был облечен, Богом, человек после Совершения греха, так что тело о коем ты так ратуешь, есть лишь времянка( временный дом), или орудие, для совершения дел благих душой человеческой, ну, а, как дом, так и орудие, сами по себе,  грешить( и тем более грешными быть, как ты утверждаешь) Не могут, если хозяин дома и оружия, а это Душа, не Соизволит и оными не согрешит.

Такое как у нас только по виду. Вспомни что Иисус это второй Адам и как первый Адам сотворен так же и второй не может быть рожден иначе он не второй Адам.

Евр.7:3 без отца, без матери, без
родословия, не имеющий ни начала
дней, ни конца жизни, уподобляясь
Сыну Божию, пребывает
священником навсегда.

А то что грешит и противится только тело это и апостол говорит читай выше я написал.

К Римлянам 7 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

0

497

#p45212,нектарий написал(а):

Потому и не хочу служить тварям никаким ни называемым людьми святыми и преподобными и пророками, ни мнимой богородице ни выдуманному богочеловеку, а только Творцу миров единому Богу.

Ну раз ходила так может и имя у него спросила или ходила невесть к кому?

О... Творец миров единый Бог? Хм... Интересно вы его назвали)))... По моему мнению ему никакая ваша служба не нужна.

Я бываю дерзкой, но не настолько. Мне не нужно ни имя Бога, ни имя Творца... ни-ни. Захотят, в книгах-фильмах приоткроют по каким именам к ним обращаться.

0

498

#p45228,Алиса написал(а):

О... Творец миров единый Бог? Хм... Интересно вы его назвали)))...

Ну это не я назвал, а Он лично дал такое откровение мне, единый значит не такой как мы, хотя мы и созданы по Его единству и так же состоим и с внутреннего и внешнего человека но едины, вот так же и Творец миров. Не веришь? Спроси у Него сама.

По моему мнению ему никакая ваша служба не нужна.

Совершенно верно я тоже так считаю, что Ему никакая моя служба не нужна, но это нужно мне лично для моего научения и развития. Это как и родителю совершенно не требуется помощь дитя в его делах, но учить то неразумного надо и это ему лично нужно для будущей жизни вот и меня так же учит потому и служу только Ему, а не другим ложным учителям у которых если и есть знание и сила то очень ограниченная и потому ни пророкам ни ангелам ни типа преподобным ни богородице мнимой нет смысла обращаться или надеяться на них в учебе и жизни ибо они и сами по сути ничем не лучше меня.

Я бываю дерзкой, но не настолько. Мне не нужно ни имя Бога, ни имя Творца... ни-ни. Захотят, в книгах-фильмах приоткроют по каким именам к ним обращаться.

Значит ты ходила к тому кого не знаешь даже по имени? А ты уверена что к тому кому надо ходила? Как отличила что это был Творец миров, а не какой то лживый дух?

0

499

#p45486,нектарий написал(а):

Ну это не я назвал, а Он лично дал такое откровение мне, единый значит не такой как мы, хотя мы и созданы по Его единству и так же состоим и с внутреннего и внешнего человека но едины, вот так же и Творец миров. Не веришь? Спроси у Него сама.

Я рада, что вам что-то открыто.

Совершенно верно я тоже так считаю, что Ему никакая моя служба не нужна, но это нужно мне лично для моего научения и развития. Это как и родителю совершенно не требуется помощь дитя в его делах, но учить то неразумного надо и это ему лично нужно для будущей жизни вот и меня так же учит потому и служу только Ему, а не другим ложным учителям у которых если и есть знание и сила то очень ограниченная и потому ни пророкам ни ангелам ни типа преподобным ни богородице мнимой нет смысла обращаться или надеяться на них в учебе и жизни ибо они и сами по сути ничем не лучше меня.

Вам что-то открыто, но хулить Марию не надо, она - моя подруга и я разрешила ей именоваться Мадонной, потому что Бог сказал, что эта девочка ему нравится, значит она ему подходит. Я этому рада.

Значит ты ходила к тому кого не знаешь даже по имени? А ты уверена что к тому кому надо ходила? Как отличила что это был Творец миров, а не какой то лживый дух?

Это был реальный Творец. Это не Творец Миров. Это был Сам Творец. Да, в нашем захолустье он сотворил только Ад, ибо это самая сложная часть творения. Остальное сотворили его подмастерья. Я сама не один и не два раза творила Миры, но я не зовусь Творцом Миров. Я рада, что вы с ним общаетесь, но имейте ввиду хула на других помощников Папы может вам дорого встать. Я предупредила.

0

500

#p45504,Алиса написал(а):

Вам что-то открыто, но хулить Марию не надо, она - моя подруга и я разрешила ей именоваться Мадонной, потому что Бог сказал, что эта девочка ему нравится, значит она ему подходит. Я этому рада.

Верно хулить не стоит но и превозносить выше чем она есть на самом деле тоже не стоит. Потому и не превозношу и не вижу необходимости тем более статуям или картинкам.

Левит 26 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.

#p45504,Алиса написал(а):

Это был реальный Творец. Это не Творец Миров. Это был Сам Творец. Да, в нашем захолустье он сотворил только Ад, ибо это самая сложная часть творения. Остальное сотворили его подмастерья. Я сама не один и не два раза творила Миры, но я не зовусь Творцом Миров. Я рада, что вы с ним общаетесь, но имейте ввиду хула на других помощников Папы может вам дорого встать. Я предупредила.

Ну это все бестолку, нет смысла учитывать каких то богов и творцов местных если поклоняешься и служишь Творцу всего, так что эти безымянные папы мне до лампочки ибо точно знаю имя настоящего Творца всего.

Исх.20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

0

501

#p45508,нектарий написал(а):

Ну это все бестолку, нет смысла учитывать каких то богов и творцов местных если поклоняешься и служишь Творцу всего, так что эти безымянные папы мне до лампочки ибо точно знаю имя настоящего Творца всего.

О... я вам рада. Но настоящее имя Творца Всего мне до лампочки. Я просто ему рада. Вот и все... Я если честно рада даже творцу соломенного чучела на поле. )))

0

502

#p45215,нектарий написал(а):

Как раз наоборот душа не требует спасения это тело требует ибо противится духу и мешает спасаться

Прости, но если ты еще не дошел, читая писание, до понимания, что в спасении душа и именно, нуждалась, то я сомневаюсь в твоей разумности, ибо это надо или весьма скудный ум иметь, или весьма наглым лжепроповедником быть, не иначе.

+1

503

#p45215,нектарий написал(а):

Как видите речь именно о распятии тела а не о жертве человека. Поэтому Он не богочеловек а именно Бог в теле похожем на человеческое, так что вас просто обманули слепые пастыри.

У меня Один Пастырь - Иисус Христос:...овцы Мои знают Мой голос и идут За Мной( а не за кем-то еще)..., потому, для меня и апостолы не пастыри, а лишь Первые, из овец Христовых, проповедники Благовестия, на что и были Христом посланы, так что, эт, как раз, тебя лжепастыри каким-то бредням, Абсолютно, протовоположным, Благовестию, обучили, впрочем у тебя, как-то, все наоборот, а именно:   не душа, а тело нуждается в спасении;   не ты, мол, лжепастырей наслушался, а я, христианин, вообще, за исключением редких фраз,  не признающий книг н.з., тех, что после Евангелия, да и Евангелие-то не все.
      Как  написание, так и чтение книг, Христом, Ни Словом, для поверивших в Него,  Не Заповеданны, ибо на Всякое познание истины и Духа Святого, Завещанного Христом, более чем Предостаточно, Коего, у тебя и нет, вот и приходится тебе, приводить примеры из неизвестно кем написанных посланий, если? и нужных, то исключительно заблудшим, безпечным до крайности, Духа Святого презревших( раз заблудились) и Ни разу для христиан, которых Дух Святой наставляет, на всякую, необходимую для нас, истину, на то и послан, и дарован, даже и до днесь, Здесь и Сейчас, на каждую минуту дня сегодняшнего, Христом к житию, единственно, заповеданного, а завтрашнего и не дано, ибо:... в сию ночь... , да и эт не для тебя, все равно не поймешь, "спасенное тело" не позволит.

0

504

Где и когда я писал(по твоему выдумал), то, что жертва человеческая может быть угодна Богу? Где и Когда, ибо я Всегда и Везде говорил обратное, да, уж ну и умишко у тебя,  мозги наизнанку вывернуты, раз ты, что из писания, что от меня, Все наоборот "толкуешь"? сочувствую, эт надо-же черное у тебя белое, а белое это черное, ты эта, не лезь в проповедники-то, пока от дальтонизма мозга не избавишься, а то ведь на посмешище себя выставляешь, если конечно не вполне сознательно, все извращаешь, как-то и свойственно детям диавола, так и что у тебя, мозги на выверт или служение ложью папашке, ну, тому, который диавол?

0

505

#p45765,Свидетель написал(а):

Прости, но если ты еще не дошел, читая писание, до понимания, что в спасении душа и именно, нуждалась, то я сомневаюсь в твоей разумности, ибо это надо или весьма скудный ум иметь, или весьма наглым лжепроповедником быть, не иначе.

Тело получило смертность и уменьшение жизни а не душа, и именно тело называемое апостолом внешним человеком и противится внутренниму человеку, так что лжепроповедник это не я точно, а те кто богочеловека выдумали чтобы лить грязь на Отца Небесного выставляя Его блудником и сделать не лучше бесов и идолов. Ну а после как следствие наделали себе статуй и картин с тварями и им поклоняться как язычники. Потому и Писания не читают и не желают слышать истину.

0

506

#p45778,Свидетель написал(а):

У меня Один Пастырь - Иисус Христос:...овцы Мои знают Мой голос и идут За Мной( а не за кем-то еще)..., потому, для меня и апостолы не пастыри, а лишь Первые, из овец Христовых, проповедники Благовестия, на что и были Христом посланы, так что, эт, как раз, тебя лжепастыри каким-то бредням, Абсолютно, протовоположным, Благовестию, обучили, впрочем у тебя, как-то, все наоборот, а именно:   не душа, а тело нуждается в спасении;   не ты, мол, лжепастырей наслушался, а я, христианин, вообще, за исключением редких фраз,  не признающий книг н.з., тех, что после Евангелия, да и Евангелие-то не все.
      Как  написание, так и чтение книг, Христом, Ни Словом, для поверивших в Него,  Не Заповеданны, ибо на Всякое познание истины и Духа Святого, Завещанного Христом, более чем Предостаточно, Коего, у тебя и нет, вот и приходится тебе, приводить примеры из неизвестно кем написанных посланий, если? и нужных, то исключительно заблудшим, безпечным до крайности, Духа Святого презревших( раз заблудились) и Ни разу для христиан, которых Дух Святой наставляет, на всякую, необходимую для нас, истину, на то и послан, и дарован, даже и до днесь, Здесь и Сейчас, на каждую минуту дня сегодняшнего, Христом к житию, единственно, заповеданного, а завтрашнего и не дано, ибо:... в сию ночь... , да и эт не для тебя, все равно не поймешь, "спасенное тело" не позволит.

Если бы твой пастырь был Иисус то ты бы поверил Ему и словам Его апостолов но поскольку твой пастырь бес, то ты и не в силах понять простого что тело и дух взаимосвязаны и потому спасение один другому помогает так было а сейчас противится и это именно и исправил Иисус и заодно показал свою любовь к нам служа нам и подавая пример ангелам даже воставшим против Него чтобы примерить своим примером и земное и небесное потому то Он и есть второй Адам что не рожден а сотворен так же как и первый сначала тело а после дух послан в это тело, потому то Он и не может быть богочеловеком.

К Евреям 8 1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах 2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.

Отредактировано нектарий (31.10.19 07:00)

0

507

#p45795,Свидетель написал(а):

Где и когда я писал(по твоему выдумал), то, что жертва человеческая может быть угодна Богу? Где и Когда, ибо я Всегда и Везде говорил обратное, да, уж ну и умишко у тебя,  мозги наизнанку вывернуты, раз ты, что из писания, что от меня, Все наоборот "толкуешь"? сочувствую, эт надо-же черное у тебя белое, а белое это черное, ты эта, не лезь в проповедники-то, пока от дальтонизма мозга не избавишься, а то ведь на посмешище себя выставляешь, если конечно не вполне сознательно, все извращаешь, как-то и свойственно детям диавола, так и что у тебя, мозги на выверт или служение ложью папашке, ну, тому, который диавол?

Так ты сам и назвал Иисуса богочеловеком чем прямо сказал, что твоему богу нужны человеческие жертвы, а следовательно твой бог это сатана, как видишь все просто.

0

508

#p45519,Алиса написал(а):

О... я вам рада. Но настоящее имя Творца Всего мне до лампочки. Я просто ему рада. Вот и все... Я если честно рада даже творцу соломенного чучела на поле. )))

Подпись автора

Рай с Сексом = Чай с Кексом

Если бы ты была Ему рада то и имени Его тоже бы порадовалась когда я тебе назвал его, ну а поскольку тебе Бог Творец до лампочки то и сиди без него с местными бесами, а мне недосуг. Я то думал ты что то умное скажешь или писания какие то мне неизвестные покажешь а так треп обычный мне мало интересен.

0

509

#p45948,нектарий написал(а):

Тело получило смертность и уменьшение жизни а не душа, и именно тело называемое апостолом внешним человеком и противится внутренниму человеку, так что лжепроповедник это не я точно, а те кто богочеловека выдумали чтобы лить грязь на Отца Небесного выставляя Его блудником и сделать не лучше бесов и идолов. Ну а после как следствие наделали себе статуй и картин с тварями и им поклоняться как язычники. Потому и Писания не читают и не желают слышать истину.

Какое тело, то, которое было в раю или то, какое имеем ныне( те "кожаные одежды" которыми облек Бог человека перед ссылкой на землю) состоящее из мяса, костей, кожи и прочего?
   Душа человеческая есть обитель Бога, дом-тело для духа, пораженное грехом, потому и  была одета(соединена) Богом в  "кожаные одежды" состоящие из вышеописанного, как защиту от возможности безсмертной души( а безсмертна она ради духа соединенного с ней нараздельно) в беса превратиться, стать таким-же,  как и они, если-бы осталась в своем безсмертном состоянии, зараженном грехом, а то, что это так,  свидетельствует и то, что человек-душа-тело духа, в аде будет вечно страдать, вернее вечно умирать, будучи удаленной от Бога-Жизни, ведь, именно и исключительно, пребывание в Боге и есть, собственно, жизнь, а что вне-смерть, смерть не плоти сгнивающей, но вечная смерть души и духа нераздельного с ней.
     Однако на кресте страдала(испытывала боль) не зараженная плоть-душа-тело духа, а одетая на на нее кожаная одежда, гниению приготовленная, соединенная с ней(душой), и как Соединенная, была принесена, именно, эта сгнивающая плоть, в жертву за человека, его грешную душу, заметь, не сама душа-плоть-дом духа соединенная, Премудро,не слитно-не раздельно, с Божеством Христа, потому и была принесена, именно, Богочеловеческая жертва, Богочеловеком Иисусом Христом, жертва Достойная Бога, что  неверам и лжеверам, и недоступно к пониманию, впрочем, первым и  не понять, без веры, а вторые и не желают.
   А насчет писания, то зачем, Уже христианину, имеющему Духа Святого, Безконечно Премудрого, в Наставниках, на всякую истину, в том числе и ту, что в писании нет и быть не может, писание-то, ограниченное страницами, Сдалось?
   Неверующие, да лжеверующие, хоть обчитайтесь, но нам-то христианам оное писание зачем почитывать, разве что  Духа Святого сим похулить, мол недостаточно наставляет, вот и приходиться к писанию обращаться, неа, шишь вам, убогим, вам дано, вы и читайте, может, когда, Бог даст и вы поверите, да Духа Святого получите в Наставники, как и Завещано Христом, вот тогда и узнаете, захочется-ли вам к писанию обращать свой взор, отвращаясь от Духа Святого, превращаясь в отупевших, ослепших баранов, презрителей и хулителей Духа Святого, впрочем все равно не поймешь( нечем) или и не захочешь, дух не тот.

Отредактировано Свидетель (04.11.19 22:17)

0

510

#p45951,нектарий написал(а):

Так ты сам и назвал Иисуса богочеловеком чем прямо сказал, что твоему богу нужны человеческие жертвы, а следовательно твой бог это сатана, как видишь все просто.

Неа, не человеческие, а  Одного БогоЧеловека Иисуса Христа, как Жертва, Единственно, достойная Бога, так что когда ум будешь иметь не миром сим, во зле лежащем, Христа и христиан ненавидящем, помазанный, а Духом Святым, то следовательно и поймешь, и Кто такой Иисус Христос,  и что за Жертва, Им, была принесена, и почему.

Отредактировано Свидетель (04.11.19 22:25)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси