#p45041,Свидетель написал(а):Ага, только вот пришел спасать Христос не временное, тленное тело человеческое, а душу и Именно, ее, потому и в теле человеческом соединились Божество Христа и душа человека Иисуса, от того и:...Вы во Мне и Я в вас... и это не тело человеческое в Христе, а именно Душа Человеческая, потому и:...Сын Божий и Сын Человеческий..., что лжеверам извращенным, вроде тебя, сие и понимать, как нечем, впрочем и не желаете.
Как раз наоборот душа не требует спасения это тело требует ибо противится духу и мешает спасаться
К Римлянам 7 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Поэтому и нужно было заставить тело подчиняться что Он и сделал и теперь нашему духу помогает подчинять тела.
1Пет.2:24 Он грехи наши Сам
вознес телом Своим на древо, дабы
мы, избавившись от грехов, жили для
правды: ранами Его вы исцелились.
Как видите речь именно о распятии тела а не о жертве человека. Поэтому Он не богочеловек а именно Бог в теле похожем на человеческое, так что вас просто обманули слепые пастыри.
Евр.10:5 Посему Христос, входя в
мир, говорит: жертвы и приношения
Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Фил.2:7 но уничижил Себя Самого,
приняв образ раба, сделавшись
подобным человекам и по виду став
как человек;
#p45041,Свидетель написал(а):А без жертвы Безконечному Величию Правде Божьей,( впрочем ты не понимаешь Величия Бога, от слова Совсем или и нагло хулишь Его, как-то обычно у лжеверов) оскорбленной преслушанием человека, Не Может и Быть прощения, что до жертвы Авраама, то она как жертва для Бога была, как и не нужна, так и Недостойна Величию Бога, но была лишь проверкой Верности Авраама, не более.
Вот жетвой и стал Его Небесного Отца личный Сын в теле без духа человека чтобы не было жертвы человеческой, тоесть Сам Бог нас спас и показал всем противящимся ангелам что Он лично дал повеление служить человеку но те каждый третий не захотели этого делать ибо сотворены из огня и воздуха и эфира а не из земли и Бог лично явился уничижив себя потому что не был человеком иначе никакого уничижения не было бы, а так Бог Сам по виду стал как мы и служил нам и боролся с грехами Марии взятыми ей у матери и прородителей и победив и грехи наши заставив тело греховное служить Отцу до смерти и служил нам умывая ноги тварям и этим победил ангелов сатаны и показал пример верным ангелам. А если бы Бог просто взял чужую жену и заделал ей ребенка да еще и после его умертвил себе в жертву то стал бы сам ничем не лучше бесов. Вот почему сатанинское учение о богочеловеке разрушает все христианство и величие Бога низводит в бесовщину. Вот почему не просто было испытание Авраама но и Бог всем показал что Ему противны человеческие жертвы и если вашему богу нужны они то он явно не тот Бог Авраама.
#p45041,Свидетель написал(а):Отнюдь, это твоей лживой "правде" противна жертва человеческая, а Правде Божьей Требовалась и Богочеловеком Христом Совершилась, как и сказал Христос принеся оную:...Совершилось..., да и Иисус Христос, не просто человек и не только Бог, но Именно, Богочеловек, потому и :...Я в вас и вы во Мне..., заметь:...во Мне... и это не о теле человеческом.
Как Отец в Нем ибо Дух так и Он есть Дух Логос потому и в нас, а тело если это человек не может быть в нас вот почему Он не богочеловек.
А вообще подумай хотя бы если он по вашей лживой правде и человек и имеет дух человека и еще Бог то следовательно вы верите в четверицу а не в троицу ибо в ней еще и человек внутри входит. А следовательно поклоняетесь в равной степени вы не только Богу Истинному но и твари как Творцу что само по себе смешно.
#p45041,Свидетель написал(а):Не тупи, ну какое тело, якобы, "пораженное" грехом, отнюдь, Душа и Именно, была поражена грехом, а тело сгнивающее, эт те самые кожаные одежды, в кои и был облечен, Богом, человек после Совершения греха, так что тело о коем ты так ратуешь, есть лишь времянка( временный дом), или орудие, для совершения дел благих душой человеческой, ну, а, как дом, так и орудие, сами по себе, грешить( и тем более грешными быть, как ты утверждаешь) Не могут, если хозяин дома и оружия, а это Душа, не Соизволит и оными не согрешит.
Такое как у нас только по виду. Вспомни что Иисус это второй Адам и как первый Адам сотворен так же и второй не может быть рожден иначе он не второй Адам.
Евр.7:3 без отца, без матери, без
родословия, не имеющий ни начала
дней, ни конца жизни, уподобляясь
Сыну Божию, пребывает
священником навсегда.
А то что грешит и противится только тело это и апостол говорит читай выше я написал.
К Римлянам 7 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?