#p33312,DMix написал(а):У каждой Души есть Имя и Ее история.
Вы говорите, что душа с вами - так вы вспомнили Имя своей Души ? Вам открылась Ее память ?
Напомню еще раз слова, сказанные Богом, устами пророка Исаия:
"вспомните прежде бывшее, от начала..." (Ис.46:9)
и повторенные устами Иисуса:
"Если не обратитесь и не будете как дети не войдете в Царствие Небесное" (Мф.18:3)
Знание себя Душой Вечной дает понимание единства всего сущего.
Те, кто скрывают знание и Путь, как получить его - несут разделения - войны и разрушения.
Вот вы отрицаете слова, которые говорил Бог, устами пророка Исаия - это и есть ментальная "стена" внутрь вас.
И свет - информация, которую дают Свыше, уже не проходит сквозь нее.
Отредактировано DMix (Вчера 20:27)
Посмотрел Исайю, не о том он говорит. Он же им два абзаца перед этими словами рассказывает, как заботился всегда о евреях и как они должны помнить о том, совершая поступки и желая поклоняться идолам. И, подытоживает этими словами, помните как я, Иегова, заботился о вас изначала и ведите себя как положено.
Христос тоже совсем о другом сказал, я уже писал, что детский ум не даёт оценок, а лишь освещает увиденное.
Знание о своих прежних жизнях, даже если и даст ощущение единства бытия, ничего не меняет. Я почитал книгу Ньютона, которую Вы порекомендовали, и даже какие то картинки шевельнулись в сознании, но это никак не повлияло на способность ощутить Дух Божий.
Сама же книга Майкла Ньютона, обман, эти силы всегда шутят над людьми.
Если почитать литературу времён прихода Христа, то можно увидеть, что люди описывали загробный мир примерно так же, как Ньютон, но видели не только средние души, а ещё и души, сросшиеся с тьмой. А, главное, они начали подозревать, что тот источник творения, который Ньютон описывает, как главный, это не Бог. Это разум, но в Нём нет Духа. Поэтому и ждали Христа, чтобы показал выход за пределы миров того творца. Все души, описанные Ньютоном, говорят о покое, но мы можем достигать безграничного счастья и величайшей любви в Духе Божьем. Для этого нам даже не требуется самим на крест попадать за других, достаточно ощутить Дух в поступке Христа, и полюбить этот Дух сильнее, чем мы любим свои страсти. Знание о прошлых жизнях, это просто развлечение.