Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 301 страница 330 из 936

301

Логос это такое огромное ДНК всей жизни. Трансформатор энергии в материю через Свет. Регулятор многих глобальных процессов жизнедеятельности.
Может иметь четкое оформленное научное понятие и видимое подтверждение.

Элохимы могут не отличаться от людей если они их предки.
Но контакт с действительно старшими существами затруднён по многим причинам. Хотя бы потому что находимся в разном времени.
Эта цивилизация темно- серая. А развитых темных существ не может быть.
Даже люди за своего развития особенно технического находятся под угрозой смерти. Темный мир незаметен светлыми мирами.

В образе Креста женщины присутствует двенадцать звёзд. Это двенадцать разных национальностей. Называемых в древности Израилем.
Современный Израиль или евреи это потомки религиозной секты иудаизма. Жили они раньше в Хазарии.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

302

#p30966,Кресчюд написал(а):

Логос это такое огромное ДНК всей жизни. Трансформатор энергии в материю через Свет. Регулятор многих глобальных процессов жизнедеятельности.
Может иметь четкое оформленное научное понятие и видимое подтверждение.

Элохимы могут не отличаться от людей если они их предки.
Но контакт с действительно старшими существами затруднён по многим причинам. Хотя бы потому что находимся в разном времени.
Эта цивилизация темно- серая. А развитых темных существ не может быть.
Даже люди за своего развития особенно технического находятся под угрозой смерти. Темный мир незаметен светлыми мирами.

В образе Креста женщины присутствует двенадцать звёзд. Это двенадцать разных национальностей. Называемых в древности Израилем.
Современный Израиль или евреи это потомки религиозной секты иудаизма. Жили они раньше в Хазарии.

Кто нибудь, что нибудь понял? Поясните мне пожалуйста, а то я затрудняюсь! Вот вся эта "информация", откуда взята?

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

+1

303

#p30975,Владимир написал(а):

Кто нибудь, что нибудь понял? Поясните мне пожалуйста, а то я затрудняюсь! Вот вся эта "информация", откуда взята?

Это понос логоса конкретного индивида.
Сам логос - форма мысли, копирующая форму языка (слов язычника/немыслящего/).

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

304

#p30985,Александр2312 написал(а):

Это понос логоса конкретного индивида.
Сам логос - форма мысли, копирующая форму языка (слов язычника/немыслящего/).

Ясно.

Подпись автора

0

305

Чем сложнее существо тем медленее оно.
Потому что скорость процессов всегда одинаковая.
Насекомое идёт , а людям кажется что оно бежит.
Людские световые годы для кого-то воспринимаются как дни.

Недавно у меня возникла мысль что на Марсе (современная Венера) существует развитая жизнь, но отличающаяся сильно.
Возможно это примитивная плазмоидная форма.
А любая такая форма на порядок развитей водной.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

306

#p31009,Кресчюд написал(а):

Чем сложнее существо тем медленее оно.
Потому что скорость процессов всегда одинаковая.

Поэтому эволюция все упрощает. От материи обьективной,  через ум субъективный к абстраетному разуму нетребующему даже мышления.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

307

#p29202,GeorgH написал(а):

однозначно - признав людей богами - "вы боги и не может нарушится Писание",
многобожие не исключено Самим Автором всего созданного Им.
Но ещё раз,
вопрос о способностях тех или иных богов - описывается в том же Писании.
Причём с самого начала (а это ЛОГИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ - "НАЧАЛО, ПРОЦЕССЫ, ФИНИШ),
Духом Святым воспроизведено определение:
-берешит бара ЭЛОХИМ...
тоесть "в начале сотворены БОГАМИ (мн.ч. в отличии от Эль, к примеру ЭмануЭль или как в именах собственных напр. ИлиЯ, ЭльЯхГу - что означ. Бог ЯхГве и т.д.)

Я думаю, что тут зависит от того что понимать под многобожием. Если то что сотворцов и участников в творении то их действительно много, как и в строительстве всего дома или какой нибудь другой постройки, но работники не архитетор и им неизвестно все, они лишь профи в своих областях как и ангелы и в том числе падшие являются богами тоесть соработниками в творении но сами по себе не Творец потому и названы они в существе не боги как впрочем и люди явно не боги.

А что касается Троицы то точно не знаю как этог трни личности есть один, потому и полагаю что это речь о коллективе из трех архитекторов каждый из которых разделен уровнем подчинения и власти но являются Богом Истинным Творцом.

0

308

#p29730,Astro1972 написал(а):

Разница есть. И огромная. Вы до сих пор не поняли, что обмануты.

А в чем по вашему разница между звучанием имен Исус и Иешуа? Почему по вашему это так принципиально?

Иисус это не существовавший в природе человек, а придуманный персонаж из греко-римской языческой догмы и персонаж из подлога. А вот в реальности существовал человек, иудей, которого звали Йешуа. Имя Йеhoшуа ко времени рождения помазанника в Иудее уже не использовали. Использовали лишь его позднюю краткую форму.

Думаю что действительно так, как человек Иешуа не существовал, а был Сыном Бога Творца не имевшем в теле своем духа человека. А вот про персонаж из греко-римской языческой догмы это не смешно. Рим очень беден на свои религиозные изыскания и заимствовал почти все из Греции, а там иудея Иешуа нет и в помине, так что похоже вы не поняли что вас обманули.

Ни в одной из книг, ни в одной из глав, ни в одном из стихов помазанник не говорит, что он Сущий. Добрый совет. Не ввязывайтесь в подобные дискуссии вообще, пока не овладеете древнееврейским, древнеарамейским , древнегреческим и их семаниткой. Пока что получаете единицу. Это оценка такая.
И снова цитата из подлога. Не позорьтесь, коллега.

Я уже показал Его слова о себе а вы ничего не показали в ответ так что какой смысл вам верить?

0

309

#p29731,Astro1972 написал(а):

В Писаниях нет никакой Троицы, как нет Бога Сына, Бога Святого Духа, Богородицы, Богочеловека, Богорождения, Богоявления, Боговоплощения, Триипостасности, Церкви и прочей языческой мути и в помине. Всё сказанное выше это из другой оперы, из языческих догм.

А что вы имеете в виду под Писаниями?

0

310

#p29751,Владимир написал(а):

Настоящих христиан, конечно! А они среди всех, вами перечисленных встречаются.

Согласен встречаются христиане везде но что именно вы вкладываете в понятие настоящий и ложный христианин?

0

311

#p29752,Владимир написал(а):

Вы к чему юродствуете-то? Я вас за двух человек не спрашивал, а только за одного! Можете взять хоть мужа, хоть жену; но не вместе а по отдельности. Если берете мужа и жену, то говорите о Христе и Церкви, а не о Боге и Сыне! Каждый человек, независимо мужчина то, или женьщина, состоит из: духа, души и тела, то есть три в одном; так это один человек или коллектив человеков?

Ну если взять по отдельности то будет коллектив из внешнего и внутреннего человека соединенного в симбеозе

2Кор.4:16 Посему мы не унываем;
но если внешний наш человек и
тлеет, то внутренний со дня на день
обновляется.

Что касается три в одном в виде духа, души и тела, то я не поддерживаю таких учений основанных лишь на одном стихе из апостола Павла, а придерживаюсь понимания что человек есть дух и тело.

Быт.2:7 И создал Господь Бог
человека из праха земного, и вдунул в
лице его дыхание жизни, и стал
человек душею живою.

0

312

#p31703,нектарий написал(а):

Согласен встречаются христиане везде но что именно вы вкладываете в понятие настоящий и ложный христианин?

Настоящий христианин - человек, угодный Богу, провозглашающий Божью волю, а не свою собственную. Настоящий христианин не противоречит Божьему откровению, данному Богом, людям через Библию и не притаскивает за уши побочную информацию.

Отредактировано Владимир (02.09.19 16:42)

Подпись автора

0

313

#p31911,Владимир написал(а):

Настоящий христианин - человек, угодный Богу, провозглашающий Божью волю, а не свою собственную. Настоящий христианин не противоречит Божьему откровению, данному Богом, людям через Библию и не притаскивает за уши побочную информацию.

Отредактировано Владимир (Сегодня 14:42)

Почему же Вы тогда так язвительно отзывались о проповедях И. Лихнякевича за то что он ничего от себя не выдумывал, а только своими словами Библию пересказывал?

Отредактировано conformist (02.09.19 16:46)

0

314

#p31911,Владимир написал(а):

Отредактировано Владимир (Сегодня 16:42)

Владимир а как вы относитесь к дару говорения на языках?

0

315

#p31913,Гудвин написал(а):

Я обратил внимание на одну проблему Владимира, в сутки он может высказать не более 2-3 мыслей, затем ему нужно отдыхать и вновь собираться с мыслями.

0

316

#p31704,нектарий написал(а):

Что касается три в одном в виде духа, души и тела, то я не поддерживаю таких учений основанных лишь на одном стихе из апостола Павла, а придерживаюсь понимания что человек есть дух и тело.

Быт.2:7 И создал Господь Бог
человека из праха земного, и вдунул в
лице его дыхание жизни, и стал
человек душею живою.

Вообще отказываюсь вас понимать! Приводите место, в котором ясно показаны все три компоненты ("прах -тело", "дыхание жизни - дух" и "душа живая, она же - душа". А насчет Духа, Души и тела, вы напрасно говорите, что только одно место. Просто навскидку могу привести вам несколько:  Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
1-е послание Фессалоникийцам  – 1Фес 5:23:
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Послание к Евреям – Евр 4:12:

1Ин 5:8 ...И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь;..

Откр 6:9 ...я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие...

Могу еще десяток мест привести, да только не знаю будет ли толк...

Подпись автора

0

317

#p31704,нектарий написал(а):

Ну если взять по отдельности то будет коллектив из внешнего и внутреннего человека соединенного в симбеозе

2Кор.4:16 Посему мы не унываем;
но если внешний наш человек и
тлеет, то внутренний со дня на день
обновляется..

Ну, если вы так же воспринимаете и Троицу, то и проблем нет!

Подпись автора

0

318

#p31912,conformist написал(а):

Почему же Вы тогда так язвительно отзывались о проповедях И. Лихнякевича за то что он ничего от себя не выдумывал, а только своими словами Библию пересказывал?

Отредактировано conformist (Сегодня 09:46)

Вы какой-то странный, видимо совсем далекий от Церкви, человек! Проповедь, это - передача Божьего откровения людям, доступным способом. А если нет этого самого "откровения", то чтение и пересказ текста, проповедью не является.

Подпись автора

0

319

#p31913,Гудвин написал(а):

Какой же это дар? Это, или физическая инвалидность, связанная с переломом контроля речи в мозгу человека (феномен, существующих в разных нехристианских направлениях), либо прямой допуск бесов для издевательства над Божьим творением.

Отредактировано Владимир (02.09.19 19:21)

Подпись автора

0

320

#p31919,Владимир написал(а):

Вы какой-то странный, видимо совсем далекий от Церкви, человек! Проповедь, это - передача Божьего откровения людям, доступным способом. А если нет этого самого "откровения", то чтение и пересказ текста, проповедью не является.

Вполне возможно, однако надо учитывать смотря какой Церкви. В Церкви И. Лихнякевича, например, это считается проповедью, в Вашей Церкви не считается. Церквей огромное количество, особенно у вас там в США, насколько я слышал.

Отредактировано conformist (02.09.19 17:15)

0

321

#p31921,conformist написал(а):

Вполне возможно, однако надо учитывать смотря какой Церкви. В Церкви И. Лихнякевича, например, это считается проповедью, в Ваше Церкви на считается. Церквей огромное количество, особенно у вас там в США, насколько я слышал.

Еще раз для необразованных: существует такая наука, Гомилитика, (наука о проповеди) называется. Она во всем мире одинаковая. Так вот это она утверждает, а не какая нибудь, поместная Церковь.

Подпись автора

0

322

#p31920,Владимир написал(а):

Какой же это дар? Это, или физическая инвалидность, связанная с переломом контроля речи в мозгу человека (феномен, существующих в разных нехристианских направлениях), либо прямой допуск бесов для издевательства над Божьим творением.

Я считаю, что это просто заболевание такое психическое.

0

323

#p31922,Владимир написал(а):

Еще раз для необразованных: существует такая наука, Гомилитика, (наука о проповеди) называется. Она во всем мире одинаковая. Так вот это она утверждает, а не какая нибудь, поместная Церковь.

Впервые слышу, что наука занимается религиозными вопросами. Историей религий, да занимается, есть такая наука, а вот чтобы самой религией занималась впервые слышу.

0

324

#p31922,Владимир написал(а):

Вы лучше расскажите, что за организация вас так крепко на крючек посадила и снесла начисто крышу? Вам надо бежать оттуда сломя голову, до певчеподобного состояния совсем не много осталось, политические взгляды подправить и полноценный Певчий готов.

0

325

#p31925,conformist написал(а):

Вы лучше расскажите, что за организация вас так крепко на крючек посадила и снесла начисто крышу? Вам надо бежать оттуда сломя голову, до певчеподобного состояния совсем не много осталось, политические взгляды подправить и полноценный Певчий готов.

А кто такой, Певчий?

Подпись автора

0

326

#p31924,conformist написал(а):

Впервые слышу, что наука занимается религиозными вопросами. Историей религий, да занимается, есть такая наука, а вот чтобы самой религией занималась впервые слышу.

Ну, кто же вам виноват? Эта наука, лет этак, тысячи на полторы, старше физики будет! Она даже намного старше, алхимии!

Подпись автора

0

327

#p31927,Владимир написал(а):

А кто такой, Певчий?

Самый знаменитый пророк на Евре, удивительно, что Вы его не знаете. Его богословские тексты настолько длины и сложны для понимания, что далеко не каждый их способен дочитывать до середины.

0

328

#p31929,conformist написал(а):

Самый знаменитый пророк на Евре, удивительно, что Вы его не знаете. Его богословские тексты настолько длины и сложны для понимания, что далеко не каждый их способен дочитывать до середины.

Меня из Евры исключили за отказ признавать пятидесятничество за христианскую религию. Привел пять пунктов в ответ на вопрос одного из участников и вылетел за "оскорбление духа начальствующих на Евре". Так, что я там со всеми "Певчими" и познакомиться не успел.

Подпись автора

0

329

А что, я сильно длинно пишу?

Подпись автора

0

330

#p31932,Владимир написал(а):

А что, я сильно длинно пишу?

Да нет, не всегда. У Певчего на Евре полная неуязвимость как у Ахиллеса, он ее заслужил за лютую русофобию, даже в модераторах там сидит. Ну а когда есть поддержка, то можно свободно свои трактаты писать длинные. Где-то в книге о нем писалось:
"Чуден Певчий на Евангелие.ру при покровительстве Администрации, строчит сквозь года свидомую ахинею свою, ни забанится, ни отключится. Редкий читатель дочитает бред Певчего до середины, а если дочитает, то очуметь может"
Вечера на Евангелие.ру близ Майданьки

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси