Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Подарки на Новый Год

Подарки на Новый Год

Сообщений 91 страница 120 из 171

91

#p506445,Артемида.. написал(а):

Мирный мир во главе с Богом, а все земные системы власти и начальства чтоб канули в лету..🤗💖

Так для этого подарка надо вырости духовно самим чтобы даже в мыслях не согрешать против заповедей Бога евреев вот тогда и власти над вами не понадобятся больше а до этого надо учиться у евреев чтобы быть с их Царем и их верой вместе

+1

92

#p508429,Григорий Р написал(а):

Парик с пейсами пойдёт?

Все пойдет и коробочки тфилин и накидка молитвенная и даже кипа хорошо а уж парик это вообще шикарно хоть немного на Иешуа раввина иудеев буду внешне похож да и гостей будет не стыдно из синагоги пригласить в дом

0

93

#p508431,нектарий написал(а):

даже кипа хорошо а уж парик это вообще шикарно

Если нет денег на кипу, то голь на выдумку хитра. Попросите у жены ненужную часть верхнего галантерейного приспособления.
Если что, у Райского есть одна лишняя кипа. Левая.
Синий кошемир.
И два завитых лошадиных локона из хвостовой части.

0

94

#p508432,Григорий Р написал(а):

Если нет денег на кипу, то голь на выдумку хитра. Попросите у жены ненужную часть верхнего галантерейного приспособления.
Если что, у Райского есть одна лишняя кипа. Левая.
Синий кошемир.
И два завитых лошадиных локона из хвостовой части.

Да дело то не в средствах их слава Эль Шаддаю хватает! Тут дело то в приятности когда вам еврей дарит кипу или что то из своего это же проявление уважения и считания что вы достойны приблизиться к иудаизме и стать прозелитом для Царствия Бога Израиля вот в чем дело а не в обычном подражании внешнем традициям евреев, их просто надо знать и понимать и учиться проявлять уважения как к народу Бога Живого а тупо подгонять внешность это просто глупо лучше внутренность очищать свою по их советам и будет как написано сын Авраама не то кто по наружности а кто внутри иудей вот таким и похвала от Бога евреев будет что будет еще приятнее

К Римлянам 2 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Вот я и учусь по совету апостолоа фарисея чтобы быть внутри иудеем а вы почему не хотите?

Отредактировано нектарий (21.12.25 07:22)

0

95

#p508430,нектарий написал(а):

Так для этого подарка надо вырости духовно самим чтобы даже в мыслях не согрешать против заповедей Бога евреев вот тогда и власти над вами не понадобятся больше а до этого надо учиться у евреев чтобы быть с их Царем и их верой вместе

а вы и в жизни набожный человек или только на форуме?
а где вы живете территориально?
а лет вам сколько?
кем вы работаете?
есть ли дети?

0

96

#p508428,нектарий написал(а):

Я бы с удовольствием хотел бы получить в подарок что нибудь из иудейских толкований на Писания Моше или минору или подсвечники для шаббата и хануки, ну или хотя бы мацу для Песаха с вином Израиля вобще что нибудь что было у раввина иудейского Иисуса в быту

вы так много знаете
и вас здесь боятся местные христиане
вы учились теологии на каких то курсах или просто много читаете?
как вам теория помогает в практической жизни?

0

97

#p508455,Cофья написал(а):

а вы и в жизни набожный человек или только на форуме?

Стараюсь учиться у Раввина Алекса Бленда и раввина Ашера Кушнира по их лекциям и хожу в синагогу и в жизни стараюсь применять то чему научили выходит когда как но стараюсь.

#p508455,Cофья написал(а):

а где вы живете территориально?
а лет вам сколько?
кем вы работаете?
есть ли дети?

Живу в Ес а остальное полагаю лишнее знание

0

98

#p508458,нектарий написал(а):

Стараюсь учиться у Раввина Алекса Бленда и раввина Ашера Кушнира по их лекциям и хожу в синагогу и в жизни стараюсь применять то чему научили выходит когда как но стараюсь.

Живу в Ес а остальное полагаю лишнее знание

Спасибо за ответ

0

99

#p508457,Cофья написал(а):

вы так много знаете
и вас здесь боятся местные христиане
вы учились теологии на каких то курсах или просто много читаете?

Им не меня надо бояться а Бога евреев и не выдумывать своих богов а я просто показываю им что такое Евангелия на самом деле и кто хочет тот пусть учится а кто не хочет пусть хулит мне от этого не жарко не холодно только удивляет бесчувствие к истине людей.

У меня благословенная работа чисто физическая и нам разрешают слушать одновреме6нно с работой что желаем и я как правило слушаю либо Библию либо лекции о ней от раввинов и отсюда знания но их явно не достаточно по моему еще учиться и учиться

#p508457,Cофья написал(а):

как вам теория помогает в практической жизни?

Обычно держу в голове примеры жития святых божих людей и слова Писания и когда хочется что то беззаконное сделать то вспоминаю о Боге и Его заповедях и что после надо будет отчитываться что я сделал и останавливает это от беззакония ну и так же смотрю внутрь себя что еще во мне не так и задаю вопросы раввинам как это можно исправить или сдерживать вот так и живу жизнь это вообще процесс учебы притом вечный

0

100

Cофья написал(а):

Спасибо за ответ

Пожалуйста! Вот еще вспомнил иногда слушаю Ростислава Кухаровского он из язычников пятидесятников но ушел в мессианские евреи его синагога в Израиле тоже интересно говорит но он не раввин на самом деле но иногда полезное говорит как и его знакомый Михаил Цин оба конечно разные но у каждого свое интересное можете тоже послушать только осторожно конечно.

А сами вы к какой вере себя причисляете и как пришли к вере?

0

101

#p508467,нектарий написал(а):

Пожалуйста! Вот еще вспомнил иногда слушаю Ростислава Кухаровского он из язычников пятидесятников но ушел в мессианские евреи его синагога в Израиле тоже интересно говорит но он не раввин на самом деле но иногда полезное говорит как и его знакомый Михаил Цин оба конечно разные но у каждого свое интересное можете тоже послушать только осторожно конечно.

А сами вы к какой вере себя причисляете и как пришли к вере?

Я агностик.
Считаю, что главное в религии это этика и обязательность ее соблюдения.
Но я редко вижу (да почти никогда), что бы религиозные люди соблюдали этические нормы в реальной жизни.
Скорее это общая реальность для людей, возможно стремящихся иметь в жизни ориентиры.
Их привлекает атрибутика, церковные службы. При этом не затрагивая глубоко и не меняя сам характер человека.
Я еще не видела никого, кто бы от рассказов про ветхого Адама пошел бы исправлять свою природу.
Слова, слова, слова.
Но, в любом случае, сейчас у меня есть время и яс удовольствием слушаю разные лекции.
Послушаю и по вашему совету.

0

102

Слушаю проповедь Кухаровского.
10 мин. пока нравится.

0

103

#p508492,Cофья написал(а):

Я агностик.
Считаю, что главное в религии это этика и обязательность ее соблюдения.

Если я правильно знаю это вера в то что вижу и могу пощупать и нет никаких священных текстов и Бога или ошибаюсь? У меня просто есть один знакомый тоже агностиком себя считает и у меня такое впечатление сложилось об этой вере так ли это?

Но я редко вижу (да почти никогда), что бы религиозные люди соблюдали этические нормы в реальной жизни.
Скорее это общая реальность для людей, возможно стремящихся иметь в жизни ориентиры.

Хорошее у вас начало этика очень полезна только она должна быть крепкой чтобы была верность ей до смерти и это дает религия и вера в Бога и жизнь после смерти и воскресения тогда есть смысл держаться и защищать свои устои а когда нет Бога то любая мораль слаба. Тут главное будет ли человек ее держаться когда нож у горла и последняя минута жизни вот это и определит во что верит человек и что ценно для него и таких даже среди верующих немного а вот в среде агностиков есть такие вы их знаете кто готов умирать и убивать за свои принципы морали?

Их привлекает атрибутика, церковные службы. При этом не затрагивая глубоко и не меняя сам характер человека.
Я еще не видела никого, кто бы от рассказов про ветхого Адама пошел бы исправлять свою природу.
Слова, слова, слова.

Служба это всего лишь образы для упорядочивания и воспитания себя а вера это реальное доверие и преданность закону Бога а про Адама это образы показывающие что есть человек если не слушает Бога и что будет с нами если не будем слушать несмотря на то что это реальная судьба проотца все равно это урок нам и естественно раз услышав этого мало тут решимость нужна и видения себя недостаточно достойным чтобы быть в Царстве Бога с Его святыми вот в этом и есть главная суть выбора человека с кем вы и где вам жить лучше что вас привлекает больше святость и работа над собой или что хочу то и ворочу и богослужения и службы просто дисциплине обучают.

Но, в любом случае, сейчас у меня есть время и яс удовольствием слушаю разные лекции.
Послушаю и по вашему совету.

Послушайте особенно лекцию Алекса Бленда о спасении в иудаизме и в принципе там все что надо знать что есть иудаизм по сути лично мне понравилось и побудило себя исправлять ну и заодно другое слушал чтобы понять как примерно могли верить сам раби Иешуа и Его ученики и как они примерно понимали свои Евангелия и Танах для меня это было полезно

Отредактировано нектарий (21.12.25 09:12)

0

104

Cофья написал(а):

Слушаю проповедь Кухаровского.
10 мин. пока нравится.

По мне так он радикален излишне хотя знаний у него хватает и полезно слушать несмотря на то что он не раввин ортодоксальный но слушать полезно если фильтровать по Танаху сверять что говорит. Желаю вам помощи Бога и Отца Израиля в понимании Танаха и Евангелий!

0

105

#p508516,нектарий написал(а):

По мне так он радикален излишне хотя знаний у него хватает и полезно слушать несмотря на то что он не раввин ортодоксальный но слушать полезно если фильтровать по Танаху сверять что говорит. Желаю вам помощи Бога и Отца Израиля в понимании Танаха и Евангелий!

мне слушается
Благодарю!

0

106

#p508525,Cофья написал(а):

мне слушается
Благодарю!

Кураев иниереснее...Кураев это глыба русского православия...

0

107

Алфеев Иларион интересен...если не смотреть его поднаготную...он интересен в толковании русского православия...несмотря, что гомосексуалист...

0

108

Слово отца нашего Иоанна Златоуста.

Слово первое.
1) иудеи люди жалкие, делающие все несвоевременно. – Они не постились, когда следовало им поститься, и постятся теперь, когда не следует поститься: потому-то они и отвергнуты и на их место явились христиане. – 2) Их синагога не лучше театра, место распутства и вертеп разбойников; она есть обиталище демонов, между тем как Церковь есть дом Божий. – Обладание Священным Писанием не делает синагогу досточтимой и не может служить оправданием для тех, кто посещает ее, ибо 1) иудеи оскорбляют Священное Писание, утверждая, что оно не говорит ничего об Иисусе Христе; 2) они пользуются им лишь для того, чтобы обольщать немощных; З) не только синагога, но и самая душа иудеев есть обиталище демонов. – Бог отверг их жертвы, их праздники и самый храм, предавая его в руки язычников. – Не может служить оправданием посещения синагоги и желание получить исцеление от какой-нибудь болезни, потому что 1) обитающие в ней демоны не могут исцелять; 2) даже если бы они и могли, не следует губить свою душу ради исцеления тела. – Нужно употреблять все средства к тому, чтобы отвращать своих братьев от иудействования, особенно потому, что, не делая этого, мы участвуем в их преступлении и подвергнемся одинаковому с ними наказанию.

0

109

#p508512,нектарий написал(а):

Послушайте особенно лекцию Алекса Бленда о спасении в иудаизме

Слово второе. Против тех, которые содержат иудейский пост, и против самих иудеев. – Не должно соблюдать иудейского поста, потому что 1) лишаются благодати Христовой те, кто служат Ветхому Закону, хотя бы в одном каком-нибудь отношении; 2) соблюдающие Закон в одном отношении, тем самым обязываются соблюдать его весь под страхом проклятия. – Закон есть добрая вещь, но под условием, если он приводит к Иисусу Христу. – Он есть зло для тех, которых не приводит к Нему, следовательно для иудействующих. – Бог более ревнует о чести верующих, чем о собственной славе; взаимно и верующие должны ревновать о чести Божьей и не допускать своих жен посещать синагоги.

0

110

#p508695,Григорий Р написал(а):

Слово второе. Против тех, которые содержат иудейский пост, и против самих иудеев. – Не должно соблюдать иудейского поста, потому что 1) лишаются благодати Христовой те, кто служат Ветхому Закону, хотя бы в одном каком-нибудь отношении; 2) соблюдающие Закон в одном отношении, тем самым обязываются соблюдать его весь под страхом проклятия. – Закон есть добрая вещь, но под условием, если он приводит к Иисусу Христу. – Он есть зло для тех, которых не приводит к Нему, следовательно для иудействующих. – Бог более ревнует о чести верующих, чем о собственной славе; взаимно и верующие должны ревновать о чести Божьей и не допускать своих жен посещать синагоги.

как быстро ко мне приходит информация
сегодня слушала проповедь Кухаровского
он там говорил об юдофобстве Иоанна Златоуста
было любопытно о чем это
а тут ты
воистину:
*уважаемый человек* родился - еврей заплакал

0

111

#p508699,Cофья написал(а):

Иоанна Златоуста

3. Знаю, что некоторые сочтут меня дерзким за то, что я сказал: нет никакого различия между театром и синагогой; а я считаю их дерзкими, если они думают иначе. Если я решаю так сам собой, вини меня; но, если говорю слова пророка, прими решение. Знаю, что многие уважают иудеев, и нынешние обряды их считают священными: потому спешу исторгнуть с корнем это гибельное мнение. Я сказал, что синагога нисколько не лучше театра, и приведу на это свидетельство из пророка; иудеи, конечно, не больше пророков заслуживают вероятия. Так что же говорит пророк? «Лице жены блудницы бысть тебе, не хотела еси постыдетися ко всем» (Иер. 3:3). А где блудница предается блудодеянию, то место и есть непотребный дом. А лучше сказать, синагога есть не только непотребный дом и театр, но и вертеп разбойников и логовище зверей: «Не вертеп ли иенин(гиены), – говорится, – достояние мое мне» (Иер.12:9), – вертеп не просто зверя, но зверя нечистого. И еще: «Оставих дом Мой, оставих достояние Мое» (Иер.12:7); а когда Бог оставит, то какая уже надежда на спасение? Когда оставит Бог, тогда место то делается жилищем демонов. Конечно, (иудеи) скажут, что и они покланяются Богу. Но этого сказать нельзя; никто из иудеев не покланяется Богу.

0

112

мели Емеля - твоя неделя

0

113

#p508701,Григорий Р написал(а):

3. Знаю, что некоторые сочтут меня дерзким за то, что я сказал: нет никакого различия между театром и синагогой; а я считаю их дерзкими, если они думают иначе. Если я решаю так сам собой, вини меня; но, если говорю слова пророка, прими решение. Знаю, что многие уважают иудеев, и нынешние обряды их считают священными: потому спешу исторгнуть с корнем это гибельное мнение. Я сказал, что синагога нисколько не лучше театра, и приведу на это свидетельство из пророка; иудеи, конечно, не больше пророков заслуживают вероятия. Так что же говорит пророк? «Лице жены блудницы бысть тебе, не хотела еси постыдетися ко всем» (Иер. 3:3). А где блудница предается блудодеянию, то место и есть непотребный дом. А лучше сказать, синагога есть не только непотребный дом и театр, но и вертеп разбойников и логовище зверей: «Не вертеп ли иенин(гиены), – говорится, – достояние мое мне» (Иер.12:9), – вертеп не просто зверя, но зверя нечистого. И еще: «Оставих дом Мой, оставих достояние Мое» (Иер.12:7); а когда Бог оставит, то какая уже надежда на спасение? Когда оставит Бог, тогда место то делается жилищем демонов. Конечно, (иудеи) скажут, что и они покланяются Богу. Но этого сказать нельзя; никто из иудеев не покланяется Богу.

А что он предлагает, как относиться к иудеям, в итоге то?..

0

114

5. Но надобно опять возвратиться к больным. Итак, подумайте, с кем имеют общение постящиеся теперь? С теми, которые кричали: «распни, распни» (Лк.23:21); с теми, которые говорили: «кровь Его на нас и на чадех наших» (Мф.27:25). Осмелился ли бы ты подойти к осужденным за покушение на верховную власть и говорить с ними? Не думаю. Как же странно, – с таким старанием избегать сделавших зло человеку, а с оскорбившими Бога иметь общение, и поклонникам Распятого праздновать вместе с распявшими Его? Это не только глупо, но и крайне безумно. А как некоторые считают синагогу местом досточтимым; то необходимо сказать несколько и против них. Почему вы уважаете это место, тогда как его надлежит презирать, гнушаться и убегать?

Иоанн Златоуст

0

115

#p506359,conformist написал(а):

Какие подарки вы бы хотели получить на Новый Год?

1
Замела метелица город мой,
По дорогам стелется пеленой.
Нравятся морозы ей ещё как,
И румянец розовый на щеках!

От зимы не спрятаться, не сбежать,
Значит, будем ёлочку наряжать,
Апельсины, яблоки, ананас
Спрячем потихонечку про запас.

Припев:
Новый год, Новый год - ёлка, шарики, хлопушки.
Новый год, Новый год - дискотека серпантин.
Новый год, Новый год – всем подарки под подушкой,
Отпускать Новый год никуда мы не хотим.

2
Хитро улыбается Дед Мороз.
Что он приготовил нам?Вот вопрос!
Загадай желание, сладко спи,
И получишь новенький PSP.

Припев.

3
С горочки на саночках кувырком,
Лучшему товарищу в лоб снежком,
Но друзья не сердятся, не ревут,
Синяки до свадьбы все заживут!

Припев.

0

116

Подарки на Новый Год

0

117

#p508430,нектарий написал(а):

Да, надо учиться и вырасти..

0

118

#p508512,нектарий написал(а):

Если я правильно знаю это вера в то что вижу и могу пощупать и нет никаких священных текстов и Бога или ошибаюсь? У меня просто есть один знакомый тоже агностиком себя считает и у меня такое впечатление сложилось об этой вере так ли это?

Да, так. Я верю в Бога единого, который создал Природу и законы ее развития.
Но я вне любой религии.

Хорошее у вас начало этика очень полезна только она должна быть крепкой чтобы была верность ей до смерти и это дает религия и вера в Бога и жизнь после смерти и воскресения тогда есть смысл держаться и защищать свои устои а когда нет Бога то любая мораль слаба. Тут главное будет ли человек ее держаться когда нож у горла и последняя минута жизни вот это и определит во что верит человек и что ценно для него и таких даже среди верующих немного а вот в среде агностиков есть такие вы их знаете кто готов умирать и убивать за свои принципы морали?

У меня женский взгляд на "до смерти". В этом смысле я conformist. Мне слишком дороги те, кого я сама произвела на свет, и мне невыносима мысль, что есть такие принципы, за которые необходимо умирать. Не вижу ни одного повода.
Религия? точно нет!

Служба это всего лишь образы для упорядочивания и воспитания себя а вера это реальное доверие и преданность закону Бога а про Адама это образы показывающие что есть человек если не слушает Бога и что будет с нами если не будем слушать несмотря на то что это реальная судьба проотца все равно это урок нам и естественно раз услышав этого мало тут решимость нужна и видения себя недостаточно достойным чтобы быть в Царстве Бога с Его святыми вот в этом и есть главная суть выбора человека с кем вы и где вам жить лучше что вас привлекает больше святость и работа над собой или что хочу то и ворочу и богослужения и службы просто дисциплине обучают.

На мой взгляд, религиозная этика нужна тем, кто не имеет своей. Это такой чек-лист что такое хорошо, а что такое плохо.
Для христиан, например это Нагорная проповедь.
Но, мало кто слушает самого Христа. Много-очень много тех, кто использует трактовки апостолов и старцев, а они порой заводят в такие дали и извращают первоначальный текст.

Послушайте особенно лекцию Алекса Бленда о спасении в иудаизме и в принципе там все что надо знать что есть иудаизм по сути лично мне понравилось и побудило себя исправлять ну и заодно другое слушал чтобы понять как примерно могли верить сам раби Иешуа и Его ученики и как они примерно понимали свои Евангелия и Танах для меня это было полезно

да, спасибо

0

119

Сразу думаем про Старый Новый Год!

0

120

Я желаю в Новом 2026 году и всех других годах Админу этого форума проработать личную этику.
Настолько, что бы не быть созависимой мужчинам, особенно женатым мужчинам, которые не уважают ее, но пользуются тем, что в народе принято называть женской слабостью.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Подарки на Новый Год