Со мной ехал шотландский писатель ( так он сказал ).
Он увидел у меня читалку и стал учить, что это большой грех ибо надо читать только бумажные книги.
Деньги.
Для него это грех, потому что от бумажных книг у него гонорар.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » «Врата Святости»
Со мной ехал шотландский писатель ( так он сказал ).
Он увидел у меня читалку и стал учить, что это большой грех ибо надо читать только бумажные книги.
Деньги.
Чтобы войти во врата святости , должно быть желание туда войти .
У кого здесь на форуме есть такое желание?
Я скажу.
Оно у Нектария ,
Вы серьёзно?
Во вратах святости еретиков нет.
материться, как не матерящийся.
И блудить как неблудящий.
То есть в каббале нет запретов?
Вы серьёзно?
Само желание войти во врата исправляет.
Понятно, чтобы войти во врата , надо стать достойным этого.
живая тема сама себя ведёт
а все эти искусственные вождения - как мёртвому припарки
а будет ли она живая? Посмотрим.
не пользоваться тем, что Всевышний даёт для совершения благих дел - это хула на Духа Святого
Ну не умею я ею пользоваться .
Хотя , если прижмет , то дипсик получилось установить. 
Деньги.
Однако, денег больше получают издатели чем авторы книг
Пример
Распределение денег от продажи книги — это сложная цепочка. Цифры могут сильно варьироваться, усреднённую и упрощённую модель для понимания.
Давайте представим книгу в твердом переплете (хардковере) с розничной ценой 500 рублей.
1. Ключевые игроки и этапы движения денег
Автор → Издательство → Оптовый дистрибьютор → Книжный магазин → Читатель
2. Распределение денег (в % от конечной цены)
Вот примерная раскладка в процентах от цены в 500 рублей:
Участник Доля от цены Примерная сумма (с цены 500 ₽) Что покрывает эта доля
Автор (гонорар) 5% — 15% 25 — 75 ₽ Основной доход автора. Зависит от статуса, договора (процент с продаж или фикс).
Издательство 25% — 35% 125 — 175 ₽ Расходы: редактура, верстка, дизайн обложки, корректура, типография, зарплаты сотрудников, маркетинг, логистика. Прибыль: тоже отсюда.
Дистрибьютор/Опт 15% — 25% 75 — 125 ₽ Хранение на складе, логистика по стране, работа с магазинами, кредитование.
Книжный магазин 30% — 50% 150 — 250 ₽ Аренда, зарплаты продавцов, коммуналка, налоги, прибыль магазина. Это их наценка (маржа).
НДС (20%) Уже включен в цену ~83 ₽ Идёт в государственный бюджет.3. Подробнее об авторском гонораре
Это самая изменчивая часть. Есть несколько моделей:
· Процент от оптовой цены издательства (роялти): Самый частый вариант. Например, 10% от цены, по которой издательство продаёт книгу дистрибьютору (допустим, 200 ₽). Тогда автор получает 20 ₽ с каждой проданной книги.
· Процент от розничной цены: Более выгоден автору, но реже встречается. Например, 10% от 500 ₽ = 50 ₽.
· Фиксированный гонорар за рукопись: Автор получает единовременную выплату (например, 150 000 ₽) независимо от тиража. Риск и потенциальная выгода переходят к издательству.
· Аванс + проценты: Стандарт для профессиональных авторов. Издательство выплачивает аванс (например, 100 000 ₽), который затем «отбивается» процентами с продаж. Пока автор не «заработает» свой аванс, новых выплат не будет.Важно: Проценты часто считаются не от розничной цены, а от цены издательства (себестоимости книги), которая в 2-3 раза меньше цены на полке.
4. Пример расчета (очень упрощённый)
Допустим, тираж 3000 экземпляров, цена в магазине 500 ₽.
1. Выручка магазинов (при продаже всего тиража): 3000 * 500 ₽ = 1 500 000 ₽.
2. Издательство продаёт тираж дистрибьютору со скидкой 50% от розничной цены (это условность). То есть по 250 ₽ за книгу.
· Выручка издательства: 3000 * 250 ₽ = 750 000 ₽.
3. Расходы издательства:
· Печать, бумага, переплёт: ~80 ₽/книга * 3000 = 240 000 ₽.
· Редактура, вёрстка, дизайн: ~150 000 ₽ (фиксированная сумма за тираж).
· Маркетинг: ~100 000 ₽.
· Итого расходы: ~490 000 ₽.
4. Прибыль издательства: 750 000 ₽ - 490 000 ₽ = 260 000 ₽.
5. Автор: Допустим, его роялти 10% от цены издательства (250 ₽) = 25 ₽/книга.
· Гонорар автора: 3000 * 25 ₽ = 75 000 ₽. Эти деньги выплачиваются издательством из своей выручки (750 000 ₽).
· Итог издательства с учетом гонорара: 260 000 ₽ - 75 000 ₽ = 185 000 ₽ (это его чистая операционная прибыль).5. Что влияет на цифры?
· Тираж: Чем больше тираж, тем ниже себестоимость одной книги (за счет экономии на печати).
· Статус автора: Известный бестселлер-автор может получать 15-20% и миллионные авансы. Дебютанту предложат 5-7%.
· Формат книги: Электронная книга устраняет затраты на печать и логистику. Гонорар автора там обычно выше (до 25-50% от цены e-book).
· Канал продаж: При продаже напрямую с сайта издательства доля магазина и дистрибьютора исчезает, прибыль может перераспределяться между автором и издательством.
· Договор: В нём прописываются все тонкости: с какой суммы считается процент, как учитываются скидки, есть ли аванс.Вывод:
С каждой книги за500 рублей автор в среднем получает 25-75 рублей. Основную часть цены «съедают» логистика, производство и торговая наценка. Издательство, вопреки расхожему мнению, не является главным бенефициаром — его прибыль за вычетом всех расходов также часто невелика, особенно на малых тиражах. Система построена так, что всем участникам выгодно продавать большие тиражи.
Вывод:
С каждой книги за500 рублей автор в среднем получает 25-75 рублей. Основную часть цены «съедают» логистика, производство и торговая наценка. Издательство, вопреки расхожему мнению, не является главным бенефициаром — его прибыль за вычетом всех расходов также часто невелика, особенно на малых тиражах. Система построена так, что всем участникам выгодно продавать большие тиражи
И напротив
Формат книги: Электронная книга устраняет затраты на печать и логистику. Гонорар автора там обычно выше (до 25-50% от цены e-book).
Отредактировано Filentin (15.12.25 18:50)
И блудить как неблудящий.
это высший духовный пилотаж
для начала попробуйте сходить в поход с Татьяной Б или с Юрием Васильевичем (выбирайте сами), и переночуйте с ними в двухместной палатке четыре ночи в отдельных спальных мешках
Ну не умею я ею пользоваться .
сохраняете в телефоне файл с текстом, открываете ReadEra (раздел "Книги и документы"), ждёте несколько секунд, пока производится автоматическое сканирование, потом тяпаете по иконке книги, открывается текст, выделяете в нём любое слово - появляется меню с динамиком - включаете режим прослушивания
только перед этим отключите общую опцию телефона, которая отключает экран через какое-то время - чтобы экран всегда горел, т.к. ReadEra не работает при выключенном экране
а будет ли она живая? Посмотрим.
это неправильная перспектива
смотреть предлагается не в тему, а в себя 
сохраняете в телефоне файл с текстом, открываете ReadEra (раздел "Книги и документы"), ждёте несколько секунд, пока производится автоматическое сканирование, потом тяпаете по иконке книги, открывается текст, выделяете в нём любое слово - появляется меню с динамиком - включаете режим прослушивания
только перед этим отключите общую опцию телефона, которая отключает экран через какое-то время - чтобы экран всегда горел, т.к. ReadEra не работает при выключенном экране
Спасибо . Телефон читает договор подключения телефона к сети мобайл..так смешно...
Спасибо . Телефон читает договор подключения телефона к сети мобайл..так смешно...
может прочитать любой мультиязычный текст
я специально готовил для этой аппликации аудиоматериалы
следуйте методике
следуйте методике
Спасибо. Я уже поняла , что он читает все ссылки подряд на разных языках и разными голосами... интересно.
следуйте методике
нам надо так слова на арамите учить. Наверно там такого языка нет...
нам надо так слова на арамите учить. Наверно там такого языка нет...
он с огласовками нормально читает, с небольшими ошибками в ударении, но в целом пойдёт
я высылал материалы для аудирования по зоар - они, в том числе, на арамите
да, и поставьте скорость на самую маленькую
там есть опция
#p506487,~Татьяна~ написал(а):Чтобы войти во врата святости , должно быть желание туда войти .
У кого здесь на форуме есть такое желание?
Я скажу.
Оно у Нектария ,Вы серьёзно?
Ха, их там ценят.
Христ Голгофы Иисус - сын божий посланный в мир Аллахом чтобы спости человечество от фашизма.
| Философия Ницше, главные моменты | Пофилософствуем | 16.08.25 |
| Чувство | Психология | 01.09.25 |
| Битва за будущее | Что нового в мире науки? | 12.05.25 |
| Лилы | Индуизм | 23.06.25 |
| 15* Ченнелинг и авторское духовное творчество (поиски) | Выписки от Сони | 14.02.23 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » «Врата Святости»