Мне нравится вспоминать об Иисусе Христе и его жертве ради нас лично, чтобы мы имели жизнь вечную без страданий и смерти.
Мне нравится говорить о Боге и о том, как Он направляет нас по жизни!
Отредактировано Поросёнок (22.11.25 15:53)
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Давайте поговорим о Боге
Мне нравится вспоминать об Иисусе Христе и его жертве ради нас лично, чтобы мы имели жизнь вечную без страданий и смерти.
Отредактировано Поросёнок (22.11.25 15:53)
Мне нравится вспоминать об Иисусе Христе и его жертве ради нас лично, чтобы мы имели жизнь вечную без страданий и смерти. "Смертью смерть поправ, и сущим во смерти - живот даровав", т.е. фактически спасши нас от смерти.
Говорят, вообще "сущим во гробех", но мне видится, что лучше перевести как "сущим во смерти", чтобы избежать ложных толкований.
А нужно ведь не только говорить о Христе (хотя и говорить о Нём, когда в Его любви, во благо нам), но и уподобляться Ему во всём, что возможным становится в рождении свыше. Ведь именно в рождении свыше Господь спасает нас от грехов наших и приобщает к жизни вечной, которая в Нём. Поэтому я за разговоры, не оторванные от жизни и дел, чтобы не оказаться нам в роли смоковницы, зеленеющей пышной зеленью, но не приносящей доброго плода.
Разговоры же о Христе, когда они в Его любви, не несут неприязни, что, к сожалению, часто наблюдается между теми, кто почитают себя христианами, но не пребывают в Его любви, отчего и сеет лукавый в разговорах о Христе между ними споры и неприязнь, которые могут перейти даже в нечто гораздо большее и худшее. Не хотелось бы мне, чтобы и здесь возникло нечто подобное.
Отредактировано Олег (22.11.25 16:00)
"Вполне возможно, что Иисус, когда Он сказал, что "не мир я принёс, но меч", имел в виду КРЕСТ и крестное знамение, а не войны. Ведь он мог даже перекреститься при этих словах."
Как Вы относитесь к тому, что Ешуа из Нацрата в свиней изгнал стадо бесов?
Отредактировано perscitium (24.11.25 14:47)
Как Вы относитесь к тому, что Ешуа из Нацрата в свиней изгнал стадо бесов?
Отредактировано perscitium (Вчера 14:47)
Мне жалко свиней. (
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Давайте поговорим о Боге