Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Почему люди воюют ?

Почему люди воюют ?

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

Filentin написал(а):
Дима1972 написал(а):

Это были прокси войны, которые не переросли в мировую.

В этих локальных войнах важнее интересы самих стран, чем США и СССР.
Кроме того, США поддерживали анти колониальную борьбу, но были против победы коммунистов в странах.

Это во Вьетнаме сша поддерживали антиколониализм?
Утверждения что важнее интересы самих стран, чем интересы поддержавших их сша, это вообще ниочём. Как Вы определили чьи интересы из двух соучастников важнее? Они совместно достигают и тех и других интересов.

0

32

Дима1972 написал(а):

Да, не хотели бы Вьетнам оставался колонией Франции
Но не хотели бы что бы во Вьетнаме правили коммунисты

0

33

Filentin написал(а):
#p486750,Дима1972 написал(а):

Процитируйте то, на что ссылаетесь. Я там не увидел определений справедливых и правильных агрессий.

Силы СБ ООН не ведут агрессивных войн по определению
Сами страны же
Устав ООН
Статья 2

Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций;

Ну и что Вы хотели этим сказать? Как Вы этим опровергаете мой тезис о недопустимости применения военной силы без одобрения совбеза, которое и даёт статус агрессии или ответа на неё. Нет здесь ничего о справедливости.

0

34

Filentin написал(а):
Дима1972 написал(а):

Да, не хотели бы Вьетнам оставался колонией Франции
Но не хотели бы что бы во Вьетнаме правили коммунисты

Они воевали по приглашению франции в защиту её владений. Иначе, с чего бы французам их звать.

0

35

#p486756,Дима1972 написал(а):

Они воевали по приглашению франции в защиту её владений. Иначе, с чего бы французам их звать.

США входили в военно-политический блок СЕАТО

Договор Коллективной Защиты Юго-Восточной Азии (Договор Юго-Восточной Азии, англ. Southeast Asia Collective Defense Treaty), или Мани́льский догово́р (Мани́льский пакт) о создании организации СЕАТО был подписан 8 сентября 1954 года. 2 декабря 1954 года ратификационную грамоту внёс Таиланд. 1 февраля 1955 года его ратифицировал Сенат США, а 4 февраля подписал Президент США. В итоге, 19 февраля 1955 года ратификационные грамоты внесли все остальные страны, подписавшие документ, однако официально организация СЕАТО появилась в 1956 году.

В СЕАТО входили:

Флаг Австралии Австралия,
Флаг Великобритании Великобритания,
Флаг Новой Зеландии Новая Зеландия,
Флаг Пакистана Пакистан (до 1972),
Флаг США США,
Флаг Таиланда Таиланд (до 1975),
Флаг Филиппин Филиппины,
Флаг Франции Франция (до 1974).
Партнёрами СЕАТО по диалогу были:

Флаг Республики Корея Южная Корея (Республика Корея)
(отправляла войска во Вьетнам),
Флаг Южного Вьетнама Южный Вьетнам (Республика Вьетнам)
(на момент подписания договора входил во Французский Союз вместе с Камбоджей, в 1975 году Республика Вьетнам прекратила своё существование),
Королевство Лаос.

Зачем США защищать колонии европейских стран ?
Они вступили в войну , 2МВ при отказе их от колониализма

Атлантическая хартия — один из основных программных документов антигитлеровской коалиции. Обсуждалась и была принята на Атлантической конференции «Riviera» британским премьером У. Черчиллем и Президентом США Ф. Д. Рузвельтом, на военно-морской базе Арджентия на Ньюфаундленде, о чём было заявлено 14 августа 1941 года[1]. Позже, 24 сентября 1941 года, к хартии присоединились СССР и другие страны[2].

Атлантическая хартия была призвана определить устройство мира после победы союзников во Второй мировой войне, несмотря на то, что Соединённые Штаты в войну ещё не вступили. Послужила основой создания Организации Объединённых Наций,[1] а также основой будущего политического и экономического миропорядка в целом[3].

0

36

#p486755,Дима1972 написал(а):

Ну и что Вы хотели этим сказать? Как Вы этим опровергаете мой тезис о недопустимости применения военной силы без одобрения совбеза, которое и даёт статус агрессии или ответа на неё. Нет здесь ничего о справедливости.

Ясно сказано страны должны разрешать конфликты миром и воздерживаться от войн.
Ты головой думай, если страны должны воздерживатья от войн, то это не полный запрет на них.
А вот если СБ ООН признает эту локальную войну агрессией и решит остановить ее силой, то вот эта война ООН и будет справедливой

Отредактировано Filentin (22.10.25 16:06)

0

37

#p486758,Filentin написал(а):

Ясно сказано страны должны разрешать конфликты миром и воздерживаться от войн.
Ты головой думай, если страны должны воздерживатья от войн, то это не полный запрет на них.
А вот если СБ ООН признает эту локальную войну агрессией и решит остановить ее силой, то вот эта война ООН и будет справедливой

Отредактировано Filentin (Сегодня 14:06)

Вы уже в шаге от того, чтобы наконец понять роль совбеза ООН в том, что у нас не было новых глобальных войн. Теперь отбросьте слово справедливый и увидите, что именно это я и пытался Вам втолковать.

0

38

#p486713,Filentin написал(а):

Почему люди воюют ?

теоретически на этот вопрос объективно ответить невозможно

ответ познаётся только через практику

или через поэзию

Все, все, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья —
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.

Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/2059581-pi … dr-pushkin

0

39

Пути, вперёд летящие, пути, вперёд летящие
Вбирали сердцем любящим,
Шли в бой за настоящее, шли в бой за настоящее,
А сами жили будущим...

0

40

Я хату покинул,
Пошёл воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
Прощайте, родные!
Прощайте, семья!
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»

0

41

Будь такие все, как вы,
Ротозеи,
Что б осталось от Москвы,
От Расеи?

0

42

Люди воюют потому что во власти страны находится преступник - дебuл, который начинает войны, посылает на войну своих людей, чтобы убивать людей других стран.

0

43

#p486760,Дима1972 написал(а):

Вы уже в шаге от того, чтобы наконец понять роль совбеза ООН в том, что у нас не было новых глобальных войн. Теперь отбросьте слово справедливый и увидите, что именно это я и пытался Вам втолковать.

и раньше были локальные войны, а не только глобальные.
Лига наций, предшественник ООН, не предотвратила 2МВ.
после 2МВ была Холодная война и много локальных войн.
собственно и до Лиги наций, были разные Союзы победителей в войнах

Венский конгресс 1814—1815 годов (фр. Congrès de Vienne, нем. Wiener Kongress) — общеевропейская конференция, в ходе которой была выработана система договоров, направленных на восстановление феодально-абсолютистских монархий, разрушенных французской революцией 1789 года и наполеоновскими войнами, и были определены новые границы государств Европы. В конгрессе, проходившем в Вене с сентября 1814 по июнь 1815 года под председательством австрийского дипломата графа Меттерниха, участвовали представители всех европейских государств. Переговоры проходили в условиях тайного и явного соперничества, интриг и закулисных сговоров.

Свяще́нный сою́з (фр. La Sainte-Alliance, нем. Heilige Allianz) — консервативный союз России, Пруссии и Австрии, созданный с целью поддержания установленного на Венском конгрессе (1815) международного порядка. К заявлению о взаимопомощи всех христианских государей, подписанному в октябре 1815 года, впоследствии постепенно присоединились все монархи континентальной Европы, кроме Папы Римского и турецкого султана.

0

44

#p486864,Filentin написал(а):

и раньше были локальные войны, а не только глобальные.
Лига наций, предшественник ООН, не предотвратила 2МВ.
после 2МВ была Холодная война и много локальных войн.
собственно и до Лиги наций, были разные Союзы победителей в войнах

Вы всё время прибегаете к мошенническим аргументам, из чего я делаю заключение, что разговор бесполезен, у Вас задача продвинуть свою ошибочную точку зрения, а не понимать происходящее.

0

45

Что ты там понимаешь ты даже топик темы не мог осилить
Тема вообще не об ООН

Отредактировано Filentin (23.10.25 00:39)

0

46

Некоторые режимы стремятся к войне как к способу отвлечения внимания от внутренних проблем. Иронично, что начинающий вождь одного из такого режимов, вначале успешно мимикрирующего под демократию, напрямую это говорил, а потом напрямую это сделал. Ирония и постмодернизм высшей категории!

+2

47

#p486942,Юрий139 написал(а):

Некоторые режимы стремятся к войне как к способу отвлечения внимания от внутренних проблем. Иронично, что начинающий вождь одного из такого режимов, вначале успешно мимикрирующего под демократию, напрямую это говорил, а потом напрямую это сделал. Ирония и постмодернизм высшей категории!

Юрий живой.
Я думал это вы тот начальник, который сбежал с режимного сибирского НИИ.

Отредактировано Григорий Р (23.10.25 05:23)

0

48

#p486942,Юрий139 написал(а):

Подпись автора

Шёл я лесом, шёл я полем и пришёл.

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/3/t286751.jpg
А как еще сохранить власть на четверть века. Начал со взрывов домов своих граждан, кончил войной

0

49

Григорий Р написал(а):

Юрий живой.
Я думал это вы тот начальник , который сбежал с корги  с режимного НИИ.

Ну как бы пока противоречия нет, можно было успеть и рыбку съесть и в дамки влезть )

+1

50

#p486944,Григорий Р написал(а):

Юрий живой.
Я думал это вы тот начальник, который сбежал с режимного сибирского НИИ.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 05:23)

Я действительно работал в НИИ в начале моей карьеры. Единственный молодой специалист на весь НИИ. Меня просили не уходить, но меня переманили на другое предприятие. Ну это так, лирическое отступление.

0

51

Юрий139 написал(а):

Меня просили не уходить, но меня переманили на другое предприятие.

Ну это всё понятно. А как вам удалось уйти от ФСБ в лесу?

+1

52

#p486948,Григорий Р написал(а):

А как вам удалось уйти от ФСБ в лесу?

Метод Колобка?

0

53

#p486948,Григорий Р написал(а):

Ну это всё понятно. А как вам удалось уйти от ФСБ в лесу?

Я не нашел эту историю в новостях. Дайте ссылку.

0

54

#p486957,Юрий139 написал(а):

Шёл я лесом, шёл я полем и пришёл.

Правильно я понимаю, что подпись под каждым вашим сообщением это сигнал кураторам?
Вы сейчас где стоите?

0

55

#p486958,Григорий Р написал(а):

Правильно я понимаю, что подпись под каждым вашим сообщением это сигнал кураторам?
Вы сейчас где стоите?

Вот дерево видите на аватарке? Под ним и стою.

0

56

Юрий139 написал(а):

Борозда в траве это след от живота?

0

57

Григорий Р написал(а):
Юрий139 написал(а):

Борозда в траве это след от живота?

Иногда борозда это просто борозда.

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/229/881967.jpg
Пометил крестиком для наглядности.

0

58

#p486962,Григорий Р написал(а):

Там двухсотый?

Рубрика же психология. Надо раскрывать мотивы, реакции. Почему Вам захотелось задвухсотить объект (субъект) в районе крестика?

Отредактировано Юрий139 (23.10.25 06:30)

+2

59

#p486963,Юрий139 написал(а):

Рубрика же психология. Надо раскрывать мотивы, реакции. Почему Вам захотелось задвухсотить объект (субъект) в районе крестика?

Так это мне захотелось его задвухсотить?
Вы так и не ответили, как  ушли от погони, кого пришлось скормить преследователям.

0

60

#p486964,Григорий Р написал(а):

Так это мне захотелось его задвухсотить?
Вы так и не ответили, как  ушли от погони, кого пришлось скормить преследователям.

Именно Вы. Я написал, что я в районе крестика. Вы написали – там двухсотый. С вопросом, конечно, но для этого не было никаких предпосылок, а значит это ваше желание. Почему, вопрос остался. А вы не ответили, что за новость, что какой-то там начальник из НИИ куда-то сбежал.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Почему люди воюют ?