Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Почему библейский Израиль жил хуже всех стран на Бл.Востоке ?

Почему библейский Израиль жил хуже всех стран на Бл.Востоке ?

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

#p485528,Alex72 написал(а):

вообще-то не совсем. на арабском это слово значит "берег".

А если берег соседних рек Тигр и Евфрат вот и междуречье

не "именовать", а являются. один из режиссёров даже фильм снял про геноцид ассирийцев.

Представь, Россию завоююет Китай, переселится 10% от насления Рф китайцев,
Далее, 90% население РФ примут конфуцианство и станут называть себя китайцами,
Но оставшиеся 10% православных будут продолждать именовать себя русскими.

И ассирийцы от города Ашур, как русских именовать московитами.

0

32

#p485545,Filentin написал(а):

Речь шла не успехах Ирака при Хуссейне, а кем себя считают   иракцы.

Кем они себя считают? Россия считает себя наследником ЗО, но это не делает русских монголами. так понятней?

Я тебе уже объяснил ты путаешь ассирийцев вообще, которые называют себя арабами Ирака, и небольшой части тех ассирийцев, кто не захотел принимать ислам, они не взяли и имя араб и остались христианами.

вообще-то ассирийцы Ирака себя ассирийцами и идентифицируют... так же как и курды курдами соответственно.
арабы - это отдельно.

Ты просто безрамотный, римляне не изгоняли иудеев, они разрушили храм, переименовали Иудею в Палестину, но иудеев не изгоняли.

это опять  просто всплеск эрудиции, не имеющий отношения к теме. я вообще ничего не говорил ни про римлян, ни про разрушение Иерусалима. ))) зачем Вы мне выкладываете это?
поразить своими познаниями? так они полезны только в тему.
И особенно вот этот личностный выпад...

Потом при христианской Византии иудеи приняли христианство, часть уехали.

Когда была Византия? куда уехала "часть иудеев"? Мухамед (7-ой век) был знаком с иудеями.

0

33

Alex72 написал(а):

Кем они себя считают? Россия считает себя наследником ЗО, но это не делает русских монголами. так понятней?

Монголы не селились на Руси, а вот где тюрки и монголы селились -Турция,
Там население считает себя потомками тюрок, хотя в реальности этнически, это потомки греков, хеттов и тп в значительной мере

вообще-то ассирийцы Ирака себя ассирийцами и идентифицируют... так же как и курды курдами соответственно.
арабы - это отдельно.

Сам понял что сказал,
Ассирийцы это христиане, остальные иракцы-арабы это потомки ассирийцев и вавилонян

Когда была Византия? куда уехала "часть иудеев"? Мухамед (7-ой век) был знаком с иудеями.

Часть иудеев уехала в другие страны Бл.Востока потомы Магомед и знал их

0

34

Alex72 написал(а):

Кстати "русские" это именованиа викингов финами.
Варяги захватили земли где жили славяна и др и которыми правили тюрки-хазары
А болгары-славяне от правителей тюрок-булгаг

0

35

#p485528,Alex72 написал(а):

вообще-то я не вижу в этом проблем, поскольку разделяю понятия "еврей" и "иудей"

Молодец, но ты не учитываешь их связи, как у разных племен есть обряды вхождение в племя, так в иудаизме есть такое -гиюр, формально принятие иудаизма,
Но и как бы человек становится "евреем" , а через несколько поколений люди уже уверены что они всегда были евреи.
Ведь эфиопские евреи похожи на негров, евреи арабских стран мизрахи на арабов, китайские евреи на китайцев, бухарские на тюрок и тп
Испанские евреи из бербер Африки кто принял иудаизм.

Похоже было и в исламской Испании.
Сначала христиане перенимали культуру, потом язык арабов, это мосарабы.
Потом часть мосарабов стали муваллады принявшие ислам, а уже часть их, становились арабами по самоидентификации.
После христианской Реконкисты, остатки  мусульмане именовались мудехары, потом принявшие христианство -мориски.

Изгнанные евреи из Испании сефарды, передавали свою культуру арабским евреям мизрахи.
Многие восточные евреи были потомки тюрок хазар принявших  иудаизм, а потом к ним эмигрировали евреи из Германии ашкеназы, передав культуру и язык идиш,
Как и евреи сефарды передали культуру восточным евреем мизрахи.

Отредактировано Filentin (19.10.25 01:31)

0

36

#p485561,Filentin написал(а):

Монголы не селились на Руси, а вот где тюрки и монголы селились -Турция,

Турция там, где селились греки (Византия), а большая часть современной России - бывшая территория ЗО.

Ассирийцы это христиане, остальные иракцы-арабы это потомки ассирийцев и вавилонян

а ты понял что сказал? ))) у тебя религия определяет этнос. ))))
Ассирийцы они таковыми остаются независимо от религии. А по твоему получается: стань ассириец атеистом и он уже непонятно кто... бред какой-то. ещё меня в безграмотности обвиняет. Ты хотя бы Вики открой для просвещения. Христианство - это для ассирийцев сохранения идентичности, где бы они не жили (как и для коптов или армян). они могут быть иракцами, сирийцами, американцами и т.д. по факту гражданства, но по этносу остаются теми кто и есть - ассирийцами.

Часть иудеев уехала в другие страны Бл.Востока потомы Магомед и знал их

конечно. что говорит о том, что они сохраняли свою национальную и религиозную идентичность. даже то, что касается евреев принявших ислам: их всё равно называют евреями, точнее арабскими евреями... так что они не сколько не потеряли своей национальной идентичности.

#p485566,Filentin написал(а):

Кстати "русские" это именованиа викингов финами.
Варяги захватили земли где жили славяна и др и которыми правили тюрки-хазары
А болгары-славяне от правителей тюрок-булгаг

опять решил блеснуть эрудицией?
опускаю, так как не имеет отношения к канве дискуссиии.

Filentin написал(а):

Молодец, но ты не учитываешь их связи, как у разных племен есть обряды вхождение в племя, так в иудаизме

Советую и тебе стать "молодцом" ))))). Есть вхождение в иудаизм, но этнически евреем это не сделает никого.
На остальное так же не буду отвечать, поскольку не имеет отношения к делу. Просто, большая просьба: не мешай в кучу этнос и религию - одно без другого прекрасно может обходиться.

0

37

#p485601,Alex72 написал(а):

Ассирийцы они таковыми остаются независимо от религии.

А ты понял что "ассирийцы" это название население Ирака по городу на севере Ашур.
В 5 раз, ассирийцы, остались ассирийцами и когда приняли ислам, и общий зонтичный термин "араб".
Но ассирийцы христиане продолжили именоваться ассирийцами и позднее.
Аналог :русские и старообрядцы

Отредактировано Filentin (19.10.25 10:24)

0

38

#p485599,нектарий написал(а):

Так было и есть сейчас когда соблюдали закон Моисея то все было в норме а когда предавали Бога своего и отступали от закона то Бог направлял и беды и агрессоров так же это и сейчас

Вранье, Израиль терпел бедствия при праведных царях Аса, Иоас, Езекия, Иосия
При царях беззаконных Авия, Ахаз, Манасия жил сносно

Направленные Богом Израиля чтобы те пострадав очистились и вернулись к истинному Богу и слежению Ему и даже когда появлялись благочестивые цари то последствия преждних беззаконных царей исправлялись не сразу и так же это и сейчас

Последставия должны были касаться самих беззаконных царей

0

39

#p485601,Alex72 написал(а):

конечно. что говорит о том, что они сохраняли свою национальную и религиозную идентичность. даже то, что касается евреев принявших ислам: их всё равно называют евреями, точнее арабскими евреями... так что они не сколько не потеряли своей национальной идентичности.

Это говорит о том, о чем уже сказал,  иудеи в диаспоре вербобовали арабов-язычников в иудаизм, они становились иудеями, а потом считали себя этническими евреями.
Поэтому арабские евреи похожи на арабов.
А еврей принявший ислам не терял своей идентичности сразу, но группа евреев принявшая ислам, их потомки постепенно ни только перенимали культуру и язык арабов, но  сами стали именоваться арабы.

0

40

#p486180,Alex72 написал(а):

Богу от  них ничего не нужно было. так что "шантаж" в данном случае - не то слово.

"Все согрешили и лишены славы Божьей". )))))
Нет у Бога "градации вины". она допущена только внутри человеческого общества.
Бог верен, а всякий человек лжив
(Рим.3:4)

По Библии нужно, исполнять закон Моисея, и за это бог обещал им блага

Втор 28:13
Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять

я тебе уже сказал: смотри на конечный результат.
исполнилось, исполняется и исполниться всё, что Бог обещал. К примеру, у Авраама огромное потомство и в Его Семени (Иисусе Христе) благословляются все народы.

Вот и почитай эту тему.

Отредактировано Filentin (21.10.25 10:39)

0

41

#p486496,Олег написал(а):

Я так понимаю, вы чисто о материальном процветании и благополучии ведёте речь? Но и здесь можно вспомнить время царя Давида, как время наивысшего военного могущества Израиля. И время царя Соломона, как время наивысшего материального процветания Израиля, когда в Израиль ежегодно со всех окружающих царств стекались богатства в размере 666 (!!!) талантов золота.

Это могущество, контроль Израиля над соседними мини-государствами Аммон, Моавом ,Эдом (сейчас Иордания),
частью Сирии,
по сравнению с великими империями Бл.Востока Ассирией, Вавилонией, Египтом, Персией,Грецией, Персией - это чепуха
нет исторических данных что о Давиде-Соломоне знали в мире.
археология не подтверждает что во время Давида-Соломона было крупное государство со столицей в Иерусалиме.
но предположим что в книге царств написана правда,
во время упадка Ассирии и Вавилона,
Финикии и Египту что тоже был в упадке, было выгодно сотрудничать с Израилем, а не грабить и не эксплуатировать что обычно было.
Финикия и Египет проявили к Израилю великую милость.

15 Вот распоряжение о подати, которую наложил царь Соломон, чтобы построить храм Господень и дом свой, и Милло, и стену Иерусалимскую, Гацор, и Мегиддо, и Газер.
16 Фараон, царь Египетский, пришёл и взял Газер, и сжёг его огнём, и Хананеев, живших в городе, побил, и отдал его в приданое дочери своей, жене Соломоновой.

3-я Царств 9 глава

26 Царь Соломон также сделал корабль в Ецион-Гавере, что при Елафе, на берегу Чермного моря, в земле Идумейской.
27 И послал Хирам на корабле своих подданных корабельщиков, знающих море, с подданными Соломоновыми;
28 и отправились они в Офир, и взяли оттуда золота четыреста двадцать талантов, и привезли царю Соломону.

3-я Царств 9 глава

предположим что так и было.
Но про время Соломона говорится и иное.
Соломон отдал 10 городов Финикии.
говорится что Соломон сделал работниками хананеев,
но потом оказывается что страдали  и простые евреи.
почему царство его развалилось при его сыне.

12 Иеровоам и весь народ пришли к Ровоаму на третий день, как приказал царь, сказав: придите ко мне на третий день.
13 И отвечал царь народу сурово и пренебрёг совет старцев, что они советовали ему;
14 и говорил он по совету молодых людей и сказал: отец мой наложил на вас тяжкое иго, а я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами.
15 И не послушал царь народа, ибо так суждено было Господом, чтобы исполнилось слово Его, которое изрёк Господь через Ахию Силомлянина Иеровоаму, сыну Наватову.
16 И увидели все Израильтяне, что царь не послушал их. И отвечал народ царю и сказал: какая нам часть в Давиде? нет нам доли в сыне Иессеевом; по шатрам своим, Израиль! теперь знай свой дом, Давид! И разошёлся Израиль по шатрам своим.
17 Только над сынами Израилевыми, жившими в городах Иудиных, царствовал Ровоам.
18 И послал царь Ровоам Адонирама, начальника над податью; но все Израильтяне забросали его каменьями, и он умер; царь же Ровоам поспешно взошёл на колесницу, чтоб убежать в Иерусалим.
19 И отложился Израиль от дома Давидова до сего дня.
20 Когда услышали все Израильтяне, что Иеровоам возвратился, то послали и призвали его в собрание, и воцарили его над всеми Израильтянами. За домом Давидовым не осталось никого, кроме колена Иудина и Вениаминова.

3-я Царств 12 глава

во время Давида в его царство были серьезные конфликты.
сын Авессалом убил сына Амнона.
Авессалом поднял мятеж и чуть было не сверг Давида.
после убийства Авессолома начался мятеж Савея.
Соломон пришел к власти убив сына Давида Адонию.
после захвата власти Соломоном, иные сыновья Давида, коих было много уже не упоминаются.

хотя говорится что Соломон имел 300 жен и 700 наложниц известен только один его сын Ровоам от аммонитянки.

0

42

#p486551,Олег написал(а):

Князь мира сего - это и есть диавол. И все т.н. боги - это идолы и кумиры, то есть ложь, в которую верит человек, не знающий истинного Бога, явленного нам в Иисусе Христе. А за всякой ложью и есть диавол, потому что он лжец и отец лжи, человекоубийца от начала.

Тем не менее, Ассирия где культ бога Ашура грабит Израиль где культ бога Иеговы

3 В четырнадцатый год царя Езекии, пошёл Сеннахирим, царь Ассирийский, против всех укреплённых городов Иуды и взял их.
14 И послал Езекия, царь Иудейский, к царю Ассирийскому в Лахис сказать: виновен я; отойди от меня; что наложишь на меня, я внесу. И наложил царь Ассирийский на Езекию, царя Иудейского, триста талантов серебра и тридцать талантов золота.
15 И отдал Езекия всё серебро, какое нашлось в доме Господнем и в сокровищницах дома царского.
16 В то время снял Езекия золото с дверей дома Господня и с дверных столбов, которые позолотил Езекия, царь Иудейский, и отдал его царю Ассирийскому.

4-я Царств 18 глава

Отредактировано Filentin (22.10.25 01:18)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Почему библейский Израиль жил хуже всех стран на Бл.Востоке ?