Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КаоДай

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Это буквально.
Медитация инструмент, для любого. Вспомни Игорька. И концовку.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

32

#p27144,Александр2312 написал(а):

Это буквально.

Там и не пахло медитацией!Если называть вещи своими именами,была попытка "подгармонить" окружающее пространство через активное воображение и неосознанная попытка создать им свой эгрегор.И в принципе,мое внутреннее понимание сразу это увидело,потому что я помню свою первую свою мысль-реакцию"че за хрень?"Однако ради хорошей компании я отмела ее в сторону.К тому же ты там крутился и отговаривал всех.)))твои мысли-очень живые всегда,цепляли.Вобщем я оттесняла внутренний скепсис какое-то время,но потом нутро все равно взяло свое,когда уже пришлось всех "предавать".Очень глупо и незрело.)но видимо Бог так через нас на корню устранил "это".))А для меня лично это был отличный урок СРАЗУ слушать свой внутр голос.Тебе,конечно тоже спасибо за всё.помог мне в некоторых вещах разобраться.:) на которые я искала ответ.

Отредактировано Йуль (28.07.19 15:12)

0

33

А Медитация не попытка подгармонить эволюцию?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

34

#p27222,Александр2312 написал(а):

А Медитация не попытка подгармонить эволюцию?

Для меня нет.)Саша,я не знаю точно,что ты вкладываешь в этот термин.Я понимаю медитацию как просто сидение и ни во что не вмешивание.способ заглянуть в себя поглубже.послушать тишину(внутри конечно).Насчет эволюции,не представляю,как можно ее подгармонить.Она же из любого материала(опыта)выводит свою линию.Чтобы ты "так"или "не так" сделал,все пойдет во Благо.:)
Так понимаю.

Отредактировано Йуль (30.07.19 12:08)

0

35

Благородные усилия КаоДай состоят в том, чтобы объединить все человечество через общее видение Верховного Существа, независимо от наших незначительных различий, чтобы способствовать миру и пониманию во всем мире. КаоДай не стремится создать однообразный мир, где все религии абсолютно одинаковы, а только создать более терпимый мир, где все могут видеть друг друга сестрами и братьями из общего божественного источника, достигая общего божественного предназначения, реализуя мир внутри и снаружи.

Око олицетворяет сердце.
Источник чистых лучей-близнецов.
Свет и Дух - ЕДИНЫ.
Бог - это отблеск Духа.

КаоДай - это универсальная вера с принципом, что все религии имеют один и тот же божественный источник, который есть: Бог, или Аллах, или Дао, или Шуньята, одну и ту же этику, основанную на ЛЮБВИ и СПРАВЕДЛИВОСТИ, и являются всего лишь различными проявлениями одной и той же ИСТИНЫ.

0

36

#p27144,Александр2312 написал(а):

А что с Игорьком ?

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся

+1

37

Плохо читал Лескова

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

38

#p27392,Dima написал(а):

КаоДай - это универсальная вера с принципом, что все религии имеют один и тот же божественный источник, который есть: Бог, или Аллах, или Дао, или Шуньята, одну и ту же этику, основанную на ЛЮБВИ и СПРАВЕДЛИВОСТИ, и являются всего лишь различными проявлениями одной и той же ИСТИНЫ.

В КаоДай есть имя их Кумира? Кому они поклоняются? Или они поклоняются Истине (по имени Истина)?

0

39

#p27573,Алиса написал(а):

КаоДай

#p27573,Алиса написал(а):

Сообщение от Dima  [Перейти к сообщению]

В КаоДай есть имя их Кумира? Кому они поклоняются? Или они поклоняются Истине (по имени Истина)?

Каода́й (вьетн. Cao Đài — «Большой глаз»)

« Будда Дипанкара — это Я,

Будда Шакьямуни — это Я,

Жёлтый Император (Хуан-ди) — это Я,
то есть Каодай.

0

40

Око олицетворяет сердце.
Источник чистых лучей-близнецов.
Свет и Дух - ЕДИНЫ.
Бог - это отблеск Духа.

0

41

Свет - постижение а дух информация. Они едины лишь в Святом Духе

Подпись автора

С Уважением Александр.

0