Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Антихристовские посиделки.

Антихристовские посиделки.

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

#p472216,conformist написал(а):

Напоминаю, что в этой теме проходит шахматный турнир антихристов. Призываю тех, кто еще не присоединился к турниру присоединиться и проверить свои интеллектуальные способности

Коллега, а Вы не находите, что у нашей @Артемида..  явный синдром рассудочной  дихотомии?

Рассудочную дихотомию (жёсткое разделение мира на взаимоисключающие противоположности) поддерживают или неявно используют следующие направления и группы:

---

### **1. Идеологии радикальных движений** 
- **Фундаментализм** (религиозный, политический): 
  — Делит мир на «избранных» и «еретиков», «своих» и «врагов». 
  — *Пример*: «Кто не с нами — тот против нас» (религиозные экстремисты, авторитарные режимы). 

- **Манхейзм** (учение о борьбе света и тьмы): 
  — Вера в абсолютное зло, которое нужно уничтожить (например, в радикальном зороастризме, манихействе). 

---

### **2. Популистская политика** 
- **Упрощённые лозунги**: 
  — «Мигранты vs коренное население», «Элиты vs народ». 
  — *Пример*: Риторика Трампа («Америка прежде всего»), крайние националисты. 

- **Пропаганда во время войн**: 
  — Демонизация противника («Мы — добро, они — зло»). 

---

### **3. Упрощённые формы религии** 
- **Буквализм** (в христианстве, исламе и др.): 
  — Чтение священных текстов без аллегорий: «Ад и рай — физические места», «Грешники не заслуживают милости». 
  — *Пример*: Протестантские секты, отрицающие сложность богословия. 

- **Дуалистические ереси** (гностицизм, катары): 
  — Мир = борьба Бога и Дьявола как равных сил. 

---

### **4. Наивный рационализм** 
- **Картезианский дуализм** (Декарт): 
  — Жёсткое разделение души и тела (хотя сам Декарт искал их связь). 
- **Вульгарный материализм**: 
  — «Всё сводится к химии мозга» (игнорируя сознание). 

---

### **5. Обыденное мышление** 
- **Стереотипы**: 
  — «Мужчины — с Марса, женщины — с Венеры», «Гуманитарии и технари — разные виды людей». 
- **Клиповое сознание**: 
  — Соцсети поощряют бинарность: «За/против», «Отменим/защитим». 

---

### **6. Псевдонаука и заговоры** 
- **Теории заговора**: 
  — «Миром правят рептилоиды/масоны/иллюминаты». 
- **Крайний сциентизм**: 
  — «Если нельзя измерить — этого не существует». 

---

### **Почему это популярно?** 
1. **Даёт иллюзию простоты** в сложном мире. 
2. **Позволяет не думать** о нюансах. 
3. **Сплачивает группу** против «общего врага». 

---

### **Кто критикует такой подход?** 
— **Философы**: Гегель («диалектика снимает дихотомии»), Деррида («деконструкция бинаризмов»). 
— **Мистики**: Мейстер Экхарт («Бог выше добра и зла»). 
— **Учёные**: Квантовая физика (корпускулярно-волновой дуализм). 

**Вывод:** Рассудочную дихотомию поддерживают те, кто ищет **быстрые ответы** и **врагов** вместо истины. Как говорил Ницше: *«Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому не стать чудовищем»*.

0

32

#p472219,Кресчюд написал(а):

В противостояниях не участвую и тема для меня как школьная для академика, не серьёзно .

Ведь ответ на вопрос этой темы был простой , но даже предпочитатель синтезов тезисов и антетезисов не заметил простой истины.

Исус дополняет закон противится обязательно злому , не противлением.

Вместо того чтобы искать здесь синтез  ,они перешли на неполноценное обсуждение его части то есть дополнения как целого .

Возлюбленный Кресчюд твое отстранение от противостояний похвально как стремление к миру но остерегайся прелести мнимого превосходства ибо даже простота евангельской истины требует глубинного осмысления когда ты говоришь что Христос дополнил закон не противлением злу ты верно ухватываешь суть но не делай сей истины поводом для разделения ибо и дополнение и противление суть лишь аспекты единой любви Христовой не суди братий своих за поиск синтеза в частностях ибо и малое зерно истины может прорасти в целое древо познания если полито водою смирения и кротости помни что даже апостолы сперва видели учение Христово частями прежде чем вместили его во всей полнотеНе разделяй целое на части Кресчюд ибо и малое в законе Христовом ведет ко спасениюИстина едина как солнце но лучи ее проникают в сердца по мере их очищения

0

33

#p471765,Magvalaron2 написал(а):

Уважаемая публика. Здесь я буду рассказывать время от времени разные притчи.  Все  эти притчи прямо или косвенно критикуют учение Иисуса Христа.  По этому тему я назвал Антихристовские посиделки.  Как возможно вы знаете ,  моё знакомство с этим персонажем началось с анализа того . чему он учил... а не с анализа того , сколько пророчеств он исполнил.  Я частенько сочиняю притчи.. почему ? По тому что мне приятно заниматься подобным творчеством время от времени.  Это тоже искусство требующие от человека эстетического вкуса. Сочиняю я их в тот момент ,  когда отвечаю какому ни будь человеку в полемике. . И вместо того что бы доказывать ему свою правоту  стандартными аргументами .  я подсовываю  ему притчи в виде аллегорий. Таким образом и я получаю удовольствие от такого творчества ,  и человек лучше понимает мысль ,  которую я хочу донести до него. Ну и что бы эти притчи не пропали за зря.. я решил делиться  некоторыми из них здесь.
Итак.. притча первая. Про  истинные взаимоотношения Бога и Адама.  И про то ,  что такое Вина Адама на самом деле.. и как на самом  деле Господь общался с Адамом. Как надзиратель ,  как господин ,  или как то иначе?  Так же в притче критикуется главная заповедь Иисуса Христа...и  основы его учения.
Адам, вот я создал тебя , небо и землю , и всё что на небе , и всё что на земле. Ты можешь властвовать над всем что я создал , есть только одна вещь, над которой я тебе советую не пытаться властвовать! - Над чем , Господи ты не хочешь что бы я властвовал? - Над Истинной любовью в сердце твоём. - Почему , Господи, мне нельзя властвовать над истинной любовью в моём сердце? - По тому что над Истинной любовью в твоём сердце буду властвовать я , Господь. А если ты попробуешь сделать это вместо меня , в тот же миг ты начнёшь себя обманывать. Человек , который думает о себе , что он может распоряжаться истинной любовью в сердце своём , излишне самонадеян. Но такой человек может не остановиться только на себе самом , он и об окружающих его людях начнёт думать подобным образом предъявляя к ним свои требования.. Если такое случится, то этот человек осатанеет. - Осатанеет ? .. Господи... как это я не понимаю , объясни. - Со временем ты всё поймёшь , для того что бы это понять , нужно съесть много мудрости , пройдя через превратности жизни.
  И вот однажды.. приходит к человеку змий по имени Искус и говорит : Верно ли то , что ты можешь властвовать над всем что есть на земле и на небе ? - Верно , так сказал мне Господь. Только над истинной любовью в сердце своём я властвовать не могу. - Можешь , прошипел змий , но знает Бог , что когда ты научишься властвовать над истинной любовью в сердце своём , ты сможешь по своему волеизъявлению любить всех на свете , и в мудрости своей сравняешься с Богом и станешь подобен Всевышнему! Попробовал Адам по своему волеизъявлению любить истинной любовью Бога.. Бог к нему приходит и спрашивает , - Адам , что ты делаешь ? - Я люблю тебя . Бог! - Ошибаешься , то что ты называешь любовью , это просто религиозный фанатизм. - Это не фанатизм , я люблю , я лучше знаю! - Адам.. я же тебя предупреждал , почему ты не послушал меня . Просто Соблюдай десять заповедей , будь скромнее , не пытайся делать то , что я тебе сказал не делать. Прекрати уже Сатанеть! - Но почему , почему ты распоряжаешься истинной любовью в сердце моём , а не я ? Сердце то моё , а не твоё! Это не справедливо!- Адам , ты не можешь распоряжаться истинной любовью , по тому что истинная любовь это я.

Magvalaron2 твои притчи подобны блуждающим огням в тумане они завлекают красотой слов но уводят от истинного света Евангелия ты пытаешься критиковать учение Христово через вымышленные аллегории но разве может тленное слово человеческое затмить вечное Слово Божие которое есть Сам Христос твоя притча об Адаме искажает суть Писания где ясно сказано что грехопадение произошло от гордыни и непослушания а не от мнимой борьбы за любовь кто ты еси чтобы переписывать Божественные истины и подменять их своими баснями не обманывай себя и других ибо только Писание sola Scriptura есть мерило веры а не человеческие выдумки даже если они облечены в красивые одежды притч

0

34

Жаль, что на турнире нет кверти, он со своим шахматным опытом мог бы всем здесь показать класс

0

35

#p472229,air написал(а):

Magvalaron2 твои притчи подобны блуждающим огням в тумане они завлекают красотой слов но уводят от истинного света Евангелия ты пытаешься критиковать учение Христово через вымышленные аллегории но разве может тленное слово человеческое затмить вечное Слово Божие которое есть Сам Христос твоя притча об Адаме искажает суть Писания где ясно сказано что грехопадение произошло от гордыни и непослушания а не от мнимой борьбы за любовь кто ты еси чтобы переписывать Божественные истины и подменять их своими баснями не обманывай себя и других ибо только Писание sola Scriptura есть мерило веры а не человеческие выдумки даже если они облечены в красивые одежды притч

Я ему поставил детский мат, похоже он расстроился и не желает дальше здесь играть

0

36

#p472240,conformist написал(а):

Я ему поставил детский мат, похоже он расстроился и не желает дальше здесь играть

Он наверное обиделся, что ему был поставлен мат в три хода, а не в два. Знаете такой?

0

37

**Да, мат в 2 хода существует!** Это один из самых быстрых вариантов завершения партии. Вот классические примеры: 

---

### **1. «Детский мат» (для белых)** 
**Ходы:** 
1. **f4 e6** (или e5) 
2. **g4** → **Фh4#** 

*Суть:* Белые открывают диагональ для ферзя, который ставит мат на h4. 

---

### **2. «Мат дураков» (для чёрных)** 
**Ходы:** 
1. **f3 e5** 
2. **g4** → **Фh4#** 

*Ирония:* Если белые бездумно двигают пешки, чёрные могут поставить мат уже на 2-м ходу! 

---

### **3. Другие варианты** 
— **1. e4 g5 2. d4 f6?? 3. Фh5#** (мат в 2,5 хода, если считать полуходы). 
— В **дебюте Бёрда** (1. f4) при ошибках чёрных возможен быстрый мат. 

---

### **Важно:** 
- Такие маты работают **только при грубых ошибках** соперника. 
- В профессиональных партиях это почти не встречается. 

**Как избежать?** 
— Не двигайте пешки перед королём без необходимости. 
— Контролируйте диагональ h4-e1 (особенно при ходе f3/f6). 

**Шахматный юмор:** 
*«Если вам поставили мат в 2 хода — вы или гений, или уже стали мемом»* 😄.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Антихристовские посиделки.