Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Антихристовские посиделки.

Антихристовские посиделки.

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Уважаемая публика. Здесь я буду рассказывать время от времени разные притчи.  Все  эти притчи прямо или косвенно критикуют учение Иисуса Христа.  По этому тему я назвал Антихристовские посиделки.  Как возможно вы знаете ,  моё знакомство с этим персонажем началось с анализа того . чему он учил... а не с анализа того , сколько пророчеств он исполнил.  Я частенько сочиняю притчи.. почему ? По тому что мне приятно заниматься подобным творчеством время от времени.  Это тоже искусство требующие от человека эстетического вкуса. Сочиняю я их в тот момент ,  когда отвечаю какому ни будь человеку в полемике. . И вместо того что бы доказывать ему свою правоту  стандартными аргументами .  я подсовываю  ему притчи в виде аллегорий. Таким образом и я получаю удовольствие от такого творчества ,  и человек лучше понимает мысль ,  которую я хочу донести до него. Ну и что бы эти притчи не пропали за зря.. я решил делиться  некоторыми из них здесь.
Итак.. притча первая. Про  истинные взаимоотношения Бога и Адама.  И про то ,  что такое Вина Адама на самом деле.. и как на самом  деле Господь общался с Адамом. Как надзиратель ,  как господин ,  или как то иначе?  Так же в притче критикуется главная заповедь Иисуса Христа...и  основы его учения.
Адам, вот я создал тебя , небо и землю , и всё что на небе , и всё что на земле. Ты можешь властвовать над всем что я создал , есть только одна вещь, над которой я тебе советую не пытаться властвовать! - Над чем , Господи ты не хочешь что бы я властвовал? - Над Истинной любовью в сердце твоём. - Почему , Господи, мне нельзя властвовать над истинной любовью в моём сердце? - По тому что над Истинной любовью в твоём сердце буду властвовать я , Господь. А если ты попробуешь сделать это вместо меня , в тот же миг ты начнёшь себя обманывать. Человек , который думает о себе , что он может распоряжаться истинной любовью в сердце своём , излишне самонадеян. Но такой человек может не остановиться только на себе самом , он и об окружающих его людях начнёт думать подобным образом предъявляя к ним свои требования.. Если такое случится, то этот человек осатанеет. - Осатанеет ? .. Господи... как это я не понимаю , объясни. - Со временем ты всё поймёшь , для того что бы это понять , нужно съесть много мудрости , пройдя через превратности жизни.
  И вот однажды.. приходит к человеку змий по имени Искус и говорит : Верно ли то , что ты можешь властвовать над всем что есть на земле и на небе ? - Верно , так сказал мне Господь. Только над истинной любовью в сердце своём я властвовать не могу. - Можешь , прошипел змий , но знает Бог , что когда ты научишься властвовать над истинной любовью в сердце своём , ты сможешь по своему волеизъявлению любить всех на свете , и в мудрости своей сравняешься с Богом и станешь подобен Всевышнему! Попробовал Адам по своему волеизъявлению любить истинной любовью Бога.. Бог к нему приходит и спрашивает , - Адам , что ты делаешь ? - Я люблю тебя . Бог! - Ошибаешься , то что ты называешь любовью , это просто религиозный фанатизм. - Это не фанатизм , я люблю , я лучше знаю! - Адам.. я же тебя предупреждал , почему ты не послушал меня . Просто Соблюдай десять заповедей , будь скромнее , не пытайся делать то , что я тебе сказал не делать. Прекрати уже Сатанеть! - Но почему , почему ты распоряжаешься истинной любовью в сердце моём , а не я ? Сердце то моё , а не твоё! Это не справедливо!- Адам , ты не можешь распоряжаться истинной любовью , по тому что истинная любовь это я.

0

2

Притча 2.  Эта притча про то , может ли Бог исцелять , что бы доказать людям что он имеет власть грехи прощать? Про то , что такое грех перед Богом , и как на самом деле Бог прощает грехи человеку. Эта притча прямо разоблачает поведение человека ,  который прощает грехи для того , что бы выдать себя за Бога , или доказать свою власть. Это то , чем занимался Иисус Христос , согласно Евангелие.  Этот Камень в его огород. Итак , притча вторая.
Приходит старший сын к своему Отцу , и говорит ему : -Прости меня Отче я согрешил. -Что ты сделал ? -Я обижал своего младшего брата. -Тебя младший брат простил ? - Нет. - А ты пробовал попросить у него прощения? - Отец , младший Брат мой ушёл далеко , я не знаю где мне его искать , что бы попросить у него прощения. - О... хорошо что ты ко мне пришёл , я тебе помогу его найти , и тогда попросишь у него прощения. - Отец.. зачем тебе помогать мне его искать , ты же Больше чем мой младший брат , если ты меня простишь , осмелится ли он сказать что то ? Услышав такие слова , от старшего брата , Отец нахмурился: -Почему ты думаешь что согрешил перед Отцом своим? - Ты же знаешь , по тому что я обидел младшего. - И в чём по твоему сейчас выражается твой грех ? - В том , что ты не доволен моим поступком. - Каким поступком я недоволен? - Отец... я же тебе уже сказал , тем что я обидел брата. - Не верно! я недоволен тем , что ты пользуешься мною , что бы оставить обиду неразрешённой! - Отец , какое мне дело до его обиды , ты имеешь власть прощать грехи , тебя я уважаю , а он не достоин моего уважения , по этому я его и обидел. - Запомни сын. Я не прощаю грехи для того, что бы власть свою показать, или для того , что бы доказать свой статус. -Почему ? -По тому что , в моём сердце нет подобных мотивов. Сын.. почему ты думаешь обо мне , как о каком то властолюбивом тщеславном человеке? - Отче , ты имеешь власть прощать грехи или нет ? -Если ты попросил прощения у брата , то значит у меня попросил прощения , если брат тебя простил , значит я тебя простил в тот же миг. Я не прощаю грехи иначе. Или ты думаешь в сердце своём , что можешь мне что то сделать , без того что бы сделать что то другому человеку?

0

3

Притча 3. 
Диалог  Бога и человека ,  который не доволен заповедями.
Эта притча по тому притча ,  что в ней заложена некая мудрость. И мудрый вывод есть. Но  с точки зрения формы ,  это не совсем притча. Но всё же я её решил выложить в этой теме , по тому что она очень подходит для темы , Антихристовские посиделки.

Приходит к человеку  Бог  ,  и спрашивает его:
- человек,  что ты думаешь о заповедях Иисуса  Христа?
- например ?
-Например  ,  заповедь ,  не противься злому , но если ударили тебя по одной щеке , подставь другую щёку..
-Господи ,  мне очень трудно давать оценку заповеди , если я точно не знаю о чём думал Христос.  Совпадают ли его слова с его мыслями , или он просто не умеет их выражать грамотно?
- Допустим совпадают.
-Если совпадают,  то эта заповедь ведёт ко злу человека.
-Почему ты так думаешь ?
- По тому что тот , кто не противится злу ,   тот его преумножает.
- А что если Иисус Христос ,  имел ввиду  , что зло всегда порождает зло ,  и этот порочный круг надо разорвать? Он, с твоей точки зрения,  этот смысл не передал?
- Нет... он и близко не передал этот смысл . Он сказал не противься злому .  Если человек не противится злому , то в этом случае,  придут в его дом бандиты ,  станут творить зло его семье , а он сядет в уголочке , закроет глаза и будет молиться Богу, за  души тех кто творит  злодеяния ,  вместо того , что бы приложить все силы , что бы их остановить.  Сколько было в истории  таких людей , которые  именно так себя вели , когда сталкиваешься со злом, по наущению Христа?
- Может быть они сами виноваты в том , что так поняли его слова?
- Нет ,  люди виноваты в том , что безграмотность  Иисуса Христа приняли за истину.
- А что бы ты сказал , если бы хотел  привести людей не ко злу а к добру?
- Если каждый человек захочет уменьшить количество зла вокруг себя  ,  то  он должен учиться  противиться злу как во вне, так и внутри себя.  . Нужно иметь голову на плечах и собственную мудрость  , что бы найти путь к добру в той или иной не простой ситуации , а не пользоваться готовыми примитивными инструкциями  во всех случаях жизни ,  такой,  как   не противься злу.  А если  попытаться выразить словами главный принцип ,  который должен работать всегда , то я бы сказал так : человек ,  не будь злонамерен и не ищи себе оправданий что бы творить зло даже в ответ. Противься злу всеми силами. Даже убийство человека может быть необходимым ,  для того что бы остановить  кого то от очень злого действия,  если другие варианты для этого  не годятся.
- А как же заповедь не убий , ты с ней тоже не согласен?
- заповедь хорошая для мирной жизни ,  когда человек не сталкивается с необходимостью  защитить  своих близких от убийства ,  да и себя тоже человек обязан защищать.. Я бы эту заповедь просто дополнил словами ,  Не убий , если нет более лучшего варианта для добра.   
- если дополнить заповедь не убий , такой вот поправкой , то разве это не поощрит тех людей которые захотят злоупотребить этой поправкой ,  и разве не научат они других людей своим примером?. .
-Я этого не исключаю ,   с другой стороны ,  если будет оговорено , ( не убий , если нет лучшего варианта для добра) , то в этом случае , человек может чаще задумываться о том ,  есть ли такие варианты или нет , прежде чем совершить убийство. И  если люди будут думать об этом чаще , это может уменьшить количество неоправданных убийств на земле.
-  Всё то тебе не нравится..  всё ты готов переделать. Но то что ты говоришь ,  мудрые люди и так понимают ,  а для глупых людей ,  которые творят зло , им  нужны более примитивные инструкции.   Простые и короткие..  такие как Не убий.
- Господь... значит ли это  что Библия для глупых людей?
- Она и для глупых и не для глупых... люди всякие бывают ,  и глупые тоже  ,  и грешники.. почему ты думаешь что Библия не должна быть и для них тоже?
- Так что же получается,  я напрасно стал находить некорректности в заповедях?
- Нет... не напрасно..
- Почему же  это не напрасно?
- Слишком много религиозного фанатизма на земле. От него много зла происходит. Лучший способ уменьшить религиозный фанатизм ,  дать людям менее примитивные заповеди.
-Ооо... что же.. буду ждать новых заповедей!
-Жди...  скоро я пришлю Антихриста  в мир .  Он  поправит все заповеди , они станут более сложными ,  и требующими от человека собственной мудрости для применения.

Отредактировано Magvalaron2 (30.07.25 11:08)

0

4

#p471765,Magvalaron2 написал(а):

Уважаемая публика. Здесь я буду рассказывать время от времени разные притчи.  Все  эти притчи прямо или косвенно критикуют учение Иисуса Христа.  По этому тему я назвал Антихристовские посиделки.  Как возможно вы знаете ,  моё знакомство с этим персонажем началось с анализа того . чему он учил... а не с анализа того , сколько пророчеств он исполнил.  Я частенько сочиняю притчи.. почему ? По тому что мне приятно заниматься подобным творчеством время от времени.  Это тоже искусство требующие от человека эстетического вкуса. Сочиняю я их в тот момент ,  когда отвечаю какому ни будь человеку в полемике. . И вместо того что бы доказывать ему свою правоту  стандартными аргументами .  я подсовываю  ему притчи в виде аллегорий. Таким образом и я получаю удовольствие от такого творчества ,  и человек лучше понимает мысль ,  которую я хочу донести до него. Ну и что бы эти притчи не пропали за зря.. я решил делиться  некоторыми из них здесь.
Итак.. притча первая. Про  истинные взаимоотношения Бога и Адама.  И про то ,  что такое Вина Адама на самом деле.. и как на самом  деле Господь общался с Адамом. Как надзиратель ,  как господин ,  или как то иначе?  Так же в притче критикуется главная заповедь Иисуса Христа...и  основы его учения.
Адам, вот я создал тебя , небо и землю , и всё что на небе , и всё что на земле. Ты можешь властвовать над всем что я создал , есть только одна вещь, над которой я тебе советую не пытаться властвовать! - Над чем , Господи ты не хочешь что бы я властвовал? - Над Истинной любовью в сердце твоём. - Почему , Господи, мне нельзя властвовать над истинной любовью в моём сердце? - По тому что над Истинной любовью в твоём сердце буду властвовать я , Господь. А если ты попробуешь сделать это вместо меня , в тот же миг ты начнёшь себя обманывать. Человек , который думает о себе , что он может распоряжаться истинной любовью в сердце своём , излишне самонадеян. Но такой человек может не остановиться только на себе самом , он и об окружающих его людях начнёт думать подобным образом предъявляя к ним свои требования.. Если такое случится, то этот человек осатанеет. - Осатанеет ? .. Господи... как это я не понимаю , объясни. - Со временем ты всё поймёшь , для того что бы это понять , нужно съесть много мудрости , пройдя через превратности жизни.
  И вот однажды.. приходит к человеку змий по имени Искус и говорит : Верно ли то , что ты можешь властвовать над всем что есть на земле и на небе ? - Верно , так сказал мне Господь. Только над истинной любовью в сердце своём я властвовать не могу. - Можешь , прошипел змий , но знает Бог , что когда ты научишься властвовать над истинной любовью в сердце своём , ты сможешь по своему волеизъявлению любить всех на свете , и в мудрости своей сравняешься с Богом и станешь подобен Всевышнему! Попробовал Адам по своему волеизъявлению любить истинной любовью Бога.. Бог к нему приходит и спрашивает , - Адам , что ты делаешь ? - Я люблю тебя . Бог! - Ошибаешься , то что ты называешь любовью , это просто религиозный фанатизм. - Это не фанатизм , я люблю , я лучше знаю! - Адам.. я же тебя предупреждал , почему ты не послушал меня . Просто Соблюдай десять заповедей , будь скромнее , не пытайся делать то , что я тебе сказал не делать. Прекрати уже Сатанеть! - Но почему , почему ты распоряжаешься истинной любовью в сердце моём , а не я ? Сердце то моё , а не твоё! Это не справедливо!- Адам , ты не можешь распоряжаться истинной любовью , по тому что истинная любовь это я.

Не плохо, не плохо, сразу видно, что не осел писал. Можно даже поставить пятерку

0

5

#p471777,Magvalaron2 написал(а):

Приходит к человеку  Бог  ,  и спрашивает его:
- человек,  что ты думаешь о заповедях Иисуса  Христа?

Тут главное понимать цель и всё станет намного проще.
И верить в справедливость .

И это значит любой негативный ответ на негатив это всегда не лучшее решение.
Злой творит зло от силы , а добрый от слабости.

Любое зло с какой целью оно бы не делалось всегда остаётся злом.

Поэтому мы оцениваем любое действие по 3 факторам . В идеале все они должны быть позитивны.

1) само действие  например  лечение или нанесение вреда
2) эмоции которые испытываются с этим действием .
Например равнодушие, любовь, ненависть.
3) Это мотив то есть цель этого действия.
Например уничтожить зло или получить для себя пользу.

В этом мире и так слишком много тех кто готов злу противится .
И совсем мало кто может послать его в игнор.

Отредактировано Кресчюд (30.07.25 12:25)

0

6

#p471777,Magvalaron2 написал(а):

Не убий , если нет более лучшего варианта для добра.

Мне кажется в варианте книжного Исуса всё таки лучше чем в вашем.
Просто из за того что таких героев противящихся злу пруд пруди как говорится.
Просто многие из них трусят или своё ближе к телу.
Так вашу заповедять  принципе всегда готовы исполнять подавляющее большинство.

Из примитивного варианта лучше всего подошло бы избегать зла для себя и других.

0

7

И вообще людская мораль начинается или заканчивается там где начинаются или заканчиваются её интересы.
Нет, противится злу это точно ни актуально.
Потому что этим занимается прежде всего само зло.
Которое постоянно противится друг другу.

Так что лучше в другую крайность.

0

8

Вчера 12:40
Кресчюд
Ветеран  В варианте  книжного Иисуса ,  человеку предлагается не противиться злому , и если его ударили по левой щеке подставить правую.
Таким образом ,  автоматический ,  все последователи Иисуса становятся либо пособниками зла.. которые не защищают себя и свои семьи от злых действий... я не буду вам перечислять , какими могут быть эти действия , они могут быть очень злыми. Иисус велел терпеть и молиться за этих злых людей.   Либо они  будут игнорировать эту заповедь , что происходит в большинстве случаев ,  становясь лицемерами. Если они не соблюдают заповеди  Христа то они не христиане, по тому что Христианин это  тот  , кто соблюдает его заповеди.  Если человек противиться злому ,  как нормальный  мирской человек  значит он не христианин.
Если человек  не отдаёт последнюю рубашку  в суде ,  тому кто захочет с ним судиться ,   значит он не христианин.
Если человек не  любит Бога всем сердцем и всем разумением своим ,  а вместо этого  предпочитает не лицемерить перед Богом , и не кривляться , не изображая ни какой любви ,  и честно признаётся себе в том , что этой  любви у него нет ,  значит он не христианин, по тому что он не соблюдает главную заповедь,  и остальные  его заповеди  тоже игнорирует.

Отредактировано Magvalaron2 (31.07.25 08:03)

0

9

#p471839,Magvalaron2 написал(а):

Таким образом ,  автоматический ,  все последователи Иисуса становятся либо пособниками зла.. которые не защищают себя и свои семьи от злых действий..

Ничего вы не поняли.
Невозможно быть пособником не защищаясь.
А вот как раз защищаясь вы можете легко перепутать и стать злом уверея себя что вы противник зла.
Таких примеров полно.

0

10

В
Если человек не  любит Бога всем сердцем и всем разумением своим ,  а вместо этого  предпочитает не лицемерить перед Богом , и не кривляться , не изображая ни какой любви ,  и честно признаётся себе в том , что этой  любви у него нет ,  значит он не христианин, по тому что он не соблюдает главную заповедь,  и остальные  его заповеди  тоже игнорирует.

Отредактировано Magvalaron2 (Сегодня 06:03)

Вы только учитывайте, что у нас здесь самодеятельный театр при дурдоме. Нужно оценивать актерское мастерство, насколько достоверно актеры играют свои роли, мудрецов , мыслителей, пороков, иисусов, финансистов, воинов и т.п.

0

11

Ничего вы не поняли.
Невозможно быть пособником не защищаясь.
А вот как раз защищаясь вы можете легко перепутать и стать злом уверея себя что вы противник зла.
Таких примеров полно.

Кресчюд.  Давайте рассмотрим конкретный пример. Лучше ведь на конкретных примерах  В ваш дом ворвались  злые люди. С целью повеселиться ,  изнасиловать и убить всю вашу семью вместе с вами.  Особенно такое возможно ,  во время боевых действий ,  там где нет полиции , которая противится злому ,  зло обретает волю и чувство безнаказанности.  В этих условиях   люди часто гибнут без всякого учёта , а злое в людях рвётся наружу , что бы реализовать себя . Вы сядете в углу и не будете противиться злому ,  как учил вас Христос?

Отредактировано Magvalaron2 (01.08.25 14:39)

0

12

Уважаемая  публика.. у меня сегодня случилось маленькое философское открытие.  Я осознал причину , почему я не христианин,  совсем иного свойства ,  нежели думал ранее.  Почему я не христианин.  Просто.. у меня вызывает чувство отвращения и призрения люди ,  которые изображают из себя жертву. Меня этот путь не только не привлекает ,  меня тошнит от таких людей.  И вот я делюсь с вами своим сегодняшним мимолётным открытием.

Отредактировано Magvalaron2 (01.08.25 14:38)

0

13

#p471903,Magvalaron2 написал(а):

Вы сядете в углу и не будете противиться злому ,  как учил вас Христос?

Нет я просто скажу что вы тупой.
Потому что не задали иначе такой вопрос .
И отвечать на него не вижу смысла потому что более простого вы не поняли.

Вам ответили ранее что несопротивление не является злом . А  зло в ответ на зло добром не становится.

Любой случай нужно рассматривать конкретно что можно сделать.
И главное это решение которое его может уменьшить.

И аозиожность ситуации которое вы описали ещё никогда не происходила в моей жизни и возможно ни когда не произойдёт.

В этом мире практически отсутствуют случаи не сопротивления злу из за соблюдения этой заповеди .
Зато есть много случаев когда  противоположность исполнения её то есть агрессивная защита была насточщим злом.
То есть зло часто использует мотив защиты для нападения .

Поэтому проблема практически всегда возникает ни в исполнении этой заповеди.
Так как ни кто практически не стремится её исполнять.

Отредактировано Кресчюд (01.08.25 17:42)

0

14

Вам ответили ранее что несопротивление не является злом . А  зло в ответ на зло добром не становится.

Давайте  не скатываться  на  негатив. "Вы тупой "- это переход на личности. Когда такое происходит ,  беседа превращается в ругань. Да же если вы считаете меня тупым ,  всякие люди бывают.. да я туповат и что.. будьте  более доброжелательны в беседе ,  по тому что если нет этой доброжелательности , то и смысла продолжать полемику тоже нет.

Я пытался вам на конкретном примере показать , что не сопротивляться злу это зло. Если человек не сопротивляется злу , он позволяет ему распространяться  , и зло станет нормой в обществе только по тому , что ему ни кто не сопротивляется.

Отредактировано Magvalaron2 (01.08.25 18:06)

0

15

#p471923,Magvalaron2 написал(а):

Давайте  не скатываться  на  негатив. "Вы тупой "- это переход на личности

Да в этом есть негатив , но и откровенность.
Дело в том что я вижу что вы не способны к пониманию моих слов, потому что не хотите их понимать и тупо утверждаете своё.
Поэтому вам нужно вернутся обратно или прекратить диалог.

Я пытался вам на конкретном примере показать , что не сопротивляться злу это зло.

Это конкретный пример совсем ничего не показывает на самом деле и на самом деле он получился очень общий.

Если человек не сопротивляется злу , он позволяет ему распространяться  , и зло станет нормой в обществе только по тому , что ему ни кто не сопротивляется.

Вот поэтому вас назвали тупым.  Потому что мой ответ вы пропустили.Не сопротивление не распространяет зло . Зло распространяется сопротивлением.
В практических случаях.
Назовите мне конкретный пример где зло распространялось несопративлением.

Не действие не может быть положительным или отрицательным действием.

Отредактировано Кресчюд (01.08.25 18:54)

0

16

Нужно понимать что я совсем не считаю заповедь книжного Исуса правильной.
А говорю о том что проблема в не несопротивлении.

Есть большая разница в заповеди Исуса и несопративлении.
Поставлять другую щеку или отдавать и другую рубашку это неверное решение.
Зла становится больше.

Поэтому верное решение это увернутся от удара.
А вот ударить в ответ это уже не лучшее решение , лучшее решение нейтрализовать агрессора не причиняющие ему вреда действием.

А вот так называя защита против зла очень часто используется самим злом.
И поэтому очень глупо проповедовать сопротивление злу.
Этого есть в избытке.

0

17

Все которые ужасаются проблеме не отвечанием злом на зло , что приводет по их мнению к его распространению не понимают простой вещи:
добро и зло не находятся рядом и не вступают в соприкосновение.Если только по инерции их прошлой кармы.

То есть выбор как поступить происходит тогда когда вы уже на него готовы.
Проще говоря выбор убить злого человека выпадет по вероятности пацифисту намного реже чем человеку хотящему убивать.

Поэтому всякие ошибки несопративления  будут вам вряд-ли предоставлены если вы сами не агрессивны .

0

18

В общем есть два варианта правильного решения на зло :

1) Избегание для себя и других.

Этот вариант всегда не ошибочный. Но очень мало ценный что ли, если только для себя.

2) Ответ по его уменьшению.

Этот ответ теоретически всегда содержит ошибки.
И очень сложный. В этом случае при глупом ответе есть вероятность его наоборот увлечения.
И нужно понимать что зло это всегда зло .
Поэтому ответ должен иметь зла минимум.

И конечно же  этот вариант чаще используется самим злом чтобы оправдать себя и назваться добром.
Трудно сказать где человек более заблуждается сам ,а где скорее просто обманывает .

Поэтому я скептически отношусь ко всякой агрессивной борьбе со злом, особенно на опережение.
И в их тени что ли, несопративление книжного Иисуса выглядит намного лучше.

0

19

#p471938,Кресчюд написал(а):

В общем есть два варианта правильного решения на зло :

1) Избегание для себя и других.

Этот вариант всегда не ошибочный. Но очень мало ценный что ли, если только для себя.

2) Ответ по его уменьшению.

Этот ответ теоретически всегда содержит ошибки.
И очень сложный. В этом случае при глупом ответе есть вероятность его наоборот увлечения.
И нужно понимать что зло это всегда зло .
Поэтому ответ должен иметь зла минимум.

И конечно же  этот вариант чаще используется самим злом чтобы оправдать себя и назваться добром.
Трудно сказать где человек более заблуждается сам ,а где скорее просто обманывает .

Поэтому я скептически отношусь ко всякой агрессивной борьбе со злом, особенно на опережение.
И в их тени что ли, несопративление книжного Иисуса выглядит намного лучше.

Кресчюд  я понял вашу позицию. 
Не мстить  злом за зло , это не тоже самое что не противиться злу.
Человек который не делает зла из мести ,  он просто  не ищет себе оправданий что бы делать зло. Это  не тоже самое что не противиться злому.
Самому не делать зла ,  и не противиться злу ,   это очень разные по  смыслу действия.
Человек  который не противиться злу ,  является  пассивным соучастником злонамеренного действия.

0

20

#p471905,Magvalaron2 написал(а):

Уважаемая  публика.. у меня сегодня случилось маленькое философское открытие.  Я осознал причину , почему я не христианин,  совсем иного свойства ,  нежели думал ранее.  Почему я не христианин.  Просто.. у меня вызывает чувство отвращения и призрения люди ,  которые изображают из себя жертву. Меня этот путь не только не привлекает ,  меня тошнит от таких людей.  И вот я делюсь с вами своим сегодняшним мимолётным открытием.

Отредактировано Magvalaron2 (Сегодня 12:38)

Если люди вызывают у Вас отвращение, значит Вы не просто христианин, а христианин в святом духе

Отредактировано conformist (01.08.25 23:18)

0

21

#p471905,Magvalaron2 написал(а):

Уважаемая  публика.. у меня сегодня случилось маленькое философское открытие. 

Так происходит рождение свыше, Вы теперь стали дитем Божьим, хотя возможно даже этого не заметили. Теперь все плотские стали ниже вас и разумеется вызывают отвращение

0

22

#p471945,Magvalaron2 написал(а):

Человек  который не противиться злу ,  является  пассивным соучастником злонамеренного действия.

Считаю что любое не действие не является действием зла или помощи ему.
А в данном вопросе ваша точка зрения больше похоже на втягивание не в сопротивлению злу , а как вступление в отряды зла тех кто не хочет участвовать в конфликтах.
Нужно понимать в каком мире мы живём.
Совсем ни в том где есть реальная проблема пассивности из глупой доброты , а из эгоизма и использование призыва борьбы со злом для создания зла.

Так что я считаю в основном вы не сумели понять в чем тут проблема вашего мнения считать тех кто не противится злом.

Отредактировано Кресчюд (02.08.25 06:58)

0

23

Вчера 12:40
Кресчюд
Ветеран  В варианте  книжного Иисуса ,  человеку предлагается не противиться злому , и если его ударили по левой щеке подставить правую.
Таким образом ,  автоматический ,  все последователи Иисуса становятся либо пособниками зла.. которые не защищают себя и свои семьи от злых действий... я не буду вам перечислять , какими могут быть эти действия , они могут быть очень злыми. Иисус велел терпеть и молиться за этих злых людей.   Либо они  будут игнорировать эту заповедь , что происходит в большинстве случаев ,  становясь лицемерами. Если они не соблюдают заповеди  Христа то они не христиане, по тому что Христианин это  тот  , кто соблюдает его заповеди.  Если человек противиться злому ,  как нормальный  мирской человек  значит он не христианин.
Если человек  не отдаёт последнюю рубашку  в суде ,  тому кто захочет с ним судиться ,   значит он не христианин.

Вы, видно, очень искренне стремитесь стать христианином, но эти оболдуи - протестанты своим пустозвонством совсем Вас запутали и настроили против христианства, которое в их изложении стало чистым лицемерием.
Если помните, Христос не подставил вторую щеку, когда его били стражники. Напротив, пытался возражать, спрашивал за что они его бьют. Слова про подставление второй щеки адресованы тем, кто ссорится с настоящим ближним. Например, семейная ссора. Со временем христианская община разрослась до размера государства и эти слова выхолостились, поскольку каждый стал считаться ближним. А уж потом, когда христианство перестало быть госрелигией, эти слова стали вовсе бессмыслицей, поскольку их теперь на каждого примеряют, кто и не думал хорошо поступать.

0

24

#p472057,Дима1972 написал(а):

Вы, видно, очень искренне стремитесь стать христианином, но эти оболдуи - протестанты своим пустозвонством совсем Вас запутали и настроили против христианства, которое в их изложении стало чистым лицемерием.

У вас тоже есть признаки христианина в святом духе, они решение любой проблемы и любого вопроса начинают с поиска виноватых

0

25

#p472058,conformist написал(а):

У вас тоже есть признаки христианина в святом духе, они решение любой проблемы и любого вопроса начинают с поиска виноватых

а ты conformist видимо эксперт по поиску виноватых раз сразу в христиан дупой тычьешь может тебе в прокуратуру податься там как раз твой метод рулит сначала виноватого потом доказательства 

эти ваши *послания* про "святых духом" это как в том анекдоте про слепых и слона только тут вместо слона вечно крайние кто угодно от соседа до правительства 

а решение проблем через поиск виноватых это ж классика жанра как у того идиота с молотком для которого все проблемы — гвозди особенно чужие лбы 

может хватит уже нести эту пургу conformist или тебе в каждой помойке обязательно крест найти и на нем распять первого попавшегося лишь бы самому не думать 

короче неси свою дичь дальше только в следующий раз без этих соплей про "святость" а то как-то совсем грустно смотреть на твои потуги в стиле "все вокруг *герои дня* а я д'Артаньян"

0

26

#p471784,Кресчюд написал(а):

И вообще людская мораль начинается или заканчивается там где начинаются или заканчиваются её интересы.
Нет, противится злу это точно ни актуально.
Потому что этим занимается прежде всего само зло.
Которое постоянно противится друг другу.

Так что лучше в другую крайность.

о кресчюд ну ты выдал так выдал что даже моя кошка офигела а она воняющие носки терпеть не может 

людская мораль заканчивается там где начинается холодильник это ж классика как в том анекдоте про последнюю шоколадку и внезапную любовь к диетам 

а твоя теория про зло которое само себя побеждает это шедевр видимо гитлер просто недопонял что надо было подождать пока нацисты сами себя перегрызут как пауки в банке 

лучше в другую крайность говоришь это ж как совет "если болит голова отбивайся об стену чтобы переключиться на новую боль" гениально просто 

короче кресчюд неси еще своих перлов только в следующий раз предупреди чтобы я тазик подставил для таких жемчужин народной мудрости

0

27

#p472114,air написал(а):

а ты conformist видимо эксперт по поиску виноватых раз сразу в христиан дупой тычьешь может тебе в прокуратуру податься там как раз твой метод рулит сначала виноватого потом доказательства 

эти ваши *послания* про "святых духом" это как в том анекдоте про слепых и слона только тут вместо слона вечно крайние кто угодно от соседа до правительства 

а решение проблем через поиск виноватых это ж классика жанра как у того идиота с молотком для которого все проблемы — гвозди особенно чужие лбы 

может хватит уже нести эту пургу conformist или тебе в каждой помойке обязательно крест найти и на нем распять первого попавшегося лишь бы самому не думать 

короче неси свою дичь дальше только в следующий раз без этих соплей про "святость" а то как-то совсем грустно смотреть на твои потуги в стиле "все вокруг *герои дня* а я д'Артаньян"

https://i.postimg.cc/13V3D284/4cc410ecd0fe9764f47ffa6111d34d71.png

0

28

Напоминаю, что в этой теме проходит шахматный турнир антихристов. Призываю тех, кто еще не присоединился к турниру присоединиться и проверить свои интеллектуальные способности

0

29

#p472216,conformist написал(а):

присоединиться и проверить свои интеллектуальные способности

В противостояниях не участвую и тема для меня как школьная для академика, не серьёзно .

Ведь ответ на вопрос этой темы был простой , но даже предпочитатель синтезов тезисов и антетезисов не заметил простой истины.

Исус дополняет закон противится обязательно злому , не противлением.

Вместо того чтобы искать здесь синтез  ,они перешли на неполноценное обсуждение его части то есть дополнения как целого .

0

30

#p472219,Кресчюд написал(а):

В противостояниях не участвую и тема для меня как школьная для академика, не серьёзно .

Гроссмейстеры здесь тоже нужны, сеанс одновременной игры со всеми это очень интересно

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Антихристовские посиделки.