6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7. итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. (Лк.4:5-7)
Тьфу на тебя!
Сатана лжец и отец лжи.
Он лгал и лжёт.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Женщина, взятая в прелюбодеянии. А где ж мужчина?
6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
Тьфу на тебя!
Сатана лжец и отец лжи.
Он лгал и лжёт.
Тьфу на тебя!
Сатана лжец и отец лжи.
Он лгал и лжёт.
Но Господь-то не солгал, когда распялся ради спасения людей Своих, находящихся во власти греха и в рабстве у диавола. Не солгал Он и тогда, когда предупреждал учеников Своих, что как Его мир сей ненавидит, так ненавидеть будет и их за то, что они не от мира сего:
18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Ин.15:18,19)
Так что если и лжёт везде диавол, но не в том, что власть над миром сим (то есть, людьми) принадлежит ему. И принадлежит она ему как раз через грех, во власти которого и находятся люди.
Отредактировано Олег (24.07.25 22:18)
Но Господь-то не солгал, когда распялся ради спасения людей Своих, находящихся во власти греха и в рабстве у диавола. Не солгал Он и тогда, когда предупреждал учеников Своих, что как Его мир сей ненавидит, так ненавидеть будет и их за то, что они не от мира сего:
18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Ин.15:18,19)Так что если и лжёт везде диавол, но не в том, что власть над миром сим (то есть, людьми) принадлежит ему. И принадлежит она ему как раз через грех, во власти которого и находятся люди.
Отредактировано Олег (Сегодня 22:18)
Ну и где в этих стихах Исус признал, что власть над миром у сатаны?
Сатана лжец и ты его лжи следуешь.
тьфу на тебя.
Ну и где в этих стихах Исус признал, что власть над миром у сатаны?
Сатана лжец и ты его лжи следуешь.
тьфу на тебя.
А кого Иисус Христос тогда пришёл спасать от грехов, как не людей мира сего, чтобы вернуть их к жизни? И кто приобщил нас всех ко греху, как не диавол? Через грех и власть диавола над всеми нами, что тут непонятного? О чём и говорил Господь Иудеям:
34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. (Ин.8:34)
Раб же греха и есть раб диавола, находящийся в его власти. И от этой-то власти греха и рабства диаволу и пришёл Иисус Христос спасти людей Своих, чтобы они не умерли во грехах своих, но жили Им.
Отредактировано Олег (24.07.25 23:07)
А кого Иисус Христос тогда пришёл спасать от грехов, как не людей мира сего, чтобы вернуть их к жизни? И кто приобщил нас всех ко греху, как не диавол? Через грех и власть диавола над всеми нами, что тут непонятного? О чём и говорил Господь Иудеям:
34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. (Ин.8:34)
Раб же греха и есть раб диавола, находящийся в его власти. И от этой-то власти греха и рабства диаволу и пришёл Иисус Христос спасти людей Своих, чтобы они не умерли во грехах своих, но жили Им.
Отредактировано Олег (Сегодня 23:07)
Ты как читаешь?
Делающий грех есть раб греха.
Не сатаны, а греха! Ты можешь понять написанное??
Иди в храм и кайся в заблуждениях своих.
5. И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
С горы можно увидеть территорию не больше 350 кв км
(Эвереста), можно увидеть горизонт, который находится на расстоянии примерно 337 километров. Однако, из-за кривизны Земли, даже с такой высоты увидеть всю площадь, которая теоретически видна, не представляется возможным.
И что же говорит за то, что миром правит некий князь ?
Мир состоит из враждующих между собой государств, что невозможно было бы при единой центральной власти
Враждующие же между собой государства - это и есть следствие разделения людей, из-за утраты ими подобия Божия и Его любви, когда вошёл в них грех и они стали людьми плотскими
Вы библию вообще читали
Бог создал разные враждующие народы
3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжём огнём. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
5 И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.Бытие 11 глава
.
Что же касается единой центральной власти в мире сем, то именно это и делает князь его, когда строит руками земных слуг своих новый мировой порядок,
Так нет в мире единого порядка
.
Вы потому так говорите, что не верите Христу и
Вы не верите Христу
И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришёлЕвангелие от Марка 3 глава
не может один князь стоять за разнымм враждующими государствами, так учит Христос
Сам Господь учит нас о ценности нашей жизни, Им данной нам.
Все ценят свою жизнь и своих близких
Ты ответь от чего люди гибнут от внешних причин, и им никто не помогает при этом из богов.
. А
вот истинная Церковь Христова, которую учредил Христос в чадах Своих - чадах Божиих, рождённых свыше, ненавидима миром сим и гонима именно потому, что она уже не от мира сего, почему мир сей и ненавидит её.
Почему Христос не может помочь своей церкви ?
Отредактировано Filentin (25.07.25 10:31)
С горы можно увидеть территорию не больше 350 кв км
И что же говорит за то, что миром правит некий князь ?
Мир состоит из враждующих между собой государств, что невозможно было бы при единой центральной властиВы библию вообще читали
Бог создал разные враждующие народыТак нет в мире единого порядка
Вы не верите Христу
не может один князь стоять за разнымм враждующими государствами, так учит Христос
Все ценят свою жизнь и своих близких
Ты ответь от чего люди гибнут от внешних причин, и им никто не помогает при этом из богов.Почему Христос не может помочь своей церкви ?
Сколько раз убеждаюсь, что неверующий или фанатично убеждённый в чём-то своём, не может и не желает вместить истину, которая не соответствует его неверию или убеждённости. А посему, и поступаю по совету Иисуса Христа и Павла:
6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Мф.7:6)
9. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, (Тит.3:9,10)
Далеко не все возмогут, а ещё более и сами не захотят вместить в сердце своё, а затем познать и умом своим истину, ведь она возрождает тварь ветхую в чадо Божие. Поэтому большинству плотских людей, любящих более мир сей и всё, что в нём, истина Божия во Христе не нужна, как не нужна она была и Иудеям, возненавидевшим, отвергнувшим и распявшим Его, ибо они ищут и чают своего, а не истину.
Отредактировано Олег (25.07.25 14:25)
Сколько раз убеждаюсь, что неверующий или фанатично убеждённый в чём-то своём, не может и не желает вместить истину, которая не соответствует его неверию или убеждённости.
Самокритику можно только приветствовать
Впрочем, у вас просто тупо нет ответов.
Сколько раз убеждаюсь, что неверующий или фанатично убеждённый в чём-то своём, не может и не желает вместить истину, которая не соответствует его неверию или убеждённости.
Поглядел бы ты, товарищ,
На себя со стороны! (с)
опять бредишь, это жены выгоняют свои мужей из дома
Сама же идея выгонять свою жену из дома, мать твоих детей "если найдешь плохое" совершенно безумна
Да и написать финансовый документ не вяжется со словом "выгонять"
Выгоняют по своему желанию.
А когда напишет Гет он должее выполнить финансовые обязательства брачного договора Ктубы
Это в нашем безумном мире сейчас так а при Иешуа такого вообще не было никогда женщина это имущество мужа и не имела права инициировать развод с мужем по любой причине только муж мог ее изгнать и инициировать развод так как купил ее. Это и в исламе сейчас так же а они этому научились у иудеев.
Богатые подарки давали не всегда**, но в знатных семьях (как у Авраама) это было частью традиции.
- Иногда вместо даров был **выкуп трудом** (Иаков) или **испытание** (Давид).
- **Ревекка — не исключение**, но и не правило для всех. В её случае подарки подчеркивали **значимость союза** с родом Авраама.
Совершенно верно все зависило от состояния рода или семьи но в договоре все равно до хупы договаривались об обеспечении женщины в случае если муж в ней найдет нечто противное и изгонит дав разводное письмо все равно содержать ее год если брал девственницей и пол года если взял с разводным письмом.
.
Давид то хотел жениться на царской дочке, принцессе
Давид не хотел жениться на царской дочке ее выставили в подарок тому кто поразит Голиафа так тоже бывало что дочерей дарили в дар героям или в гарем к царям
Да не ври, никаких блудниц закон Моисея не требовал убивать.
Не надо путать прелюбодеек и блудниц.
Блудница это незамужняя женщина кто оказывает секс-услуги.
Убивают блудниц только сумасшедшие маньяки, а в обществе их работу ограничивают,но не более того.
Создал тему о браке в Библии
Почитайте второзаконие 22 и вот это
Числа 25 1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава, 2 и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их. 3 И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля. 4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. 5 И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору. 6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания. 7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, 8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. 9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. 10 И сказал Господь Моисею, говоря: 11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; 12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, 13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых. 14 Имя убитого Израильтянина, который убит с Мадианитянкою, было Зимри, сын Салу, начальник поколения Симеонова; 15 а имя убитой Мадианитянки Хазва; она была дочь Цура, начальника Оммофа, племени Мадиамского. 16 И сказал Господь Моисею, говоря: 17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их, 18 ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас Фегором и Хазвою, дочерью начальника Мадиамского, сестрою своею, убитою в день поражения за Фегора.
Но в Ин.3:3-11 - это не притча, не образ и не образное сравнение, но реальная попытка иудеев найти повод к обвинению и последующему убийству Иисуса Христа, Которого они ненавидели и смерти Которого не только желали, но замышляли и устраивали для этого разного рода искушения.
Какая глупость рожденный от плоти или воды это просто родившийся от матери а от Духа это тот кто возродился к исполнению закона и праведности потому Иегшуа и говорит Никодиму неужели ты не знаешь этого.
А то что иудеи испытывали Иешуа и вопросами Его донимали то это нормально для любой школы иудаизма спорить и подыскивать аргументы против и лишь только тогда садукеи и иродиане решились казнить Иешуа когда Он покусился на их дело торговля в храме и прибыли что сделала бы любая церковь сейчас.
Иудеи, зная милость Иисуса, рассчитывали уловить Его в противоречии их, человеческому закону, который они приписали Моисею и по которому полагалось побивать камнями прелюбодеев. Поэтому и поводом к обвинению и последующему убийству Иисуса могло послужить нарушение их - человеческого закона, который они приписали Моисею и возводили к богу (своему, разумеется - диаволу, потому что истинный Отец как раз напрямую запретил убийство в шестой заповеди десятословия Своего и дал две первейшие заповеди о любви к Богу и человеку).
Какая чушь языческая дьяволу приписывать какие то законы смеху подобно многобожник несчастный.
Есть только Единственный Один Бог и нет иных сил и властей кто Ему бы не служил и не был подчинен в том числе и сатана работает прокурором у Бога ибо Он и зло сотворил в дереве познания и так же хитрого змея взявшего в жены и плен Еву и нет никаких сил ждругих кроме Бога дающего всем один закон убивать всех кто нарушит Его закон и не трогать верных и невинных потому и людям дает мстить врагам ибо и Сам Мститель в том числе и Его пророк и Сын Иеуша из Нацерета слуга Отца Бога Истинного так же Сам мстит и убивавет и всем нам разрешает и судить и убивать. И никакого закона сатаны нет и никогда не было только весь закон Моисея пророка который дал ему Иешуа Сын Божий и Отец на горе это Божий закон и потому столько праведных иудеев было ибо жили по этому закону.
Но Господь-то не солгал, когда распялся ради спасения людей Своих,
А свои то люди Ему были только иудеи Он спасал только их и никого из апостолов не пускал благовествовать язычникам только иудеям и даже после воскресения посылал в первую очередь только к иудеям в синагоги по которым только и ходили апостолы и лишь изредко к языцчникам когда их гнали иудеи, потому что настоящий Иешуа это Царь Иудеев и их Спаситель Машиах а язычники это обычные прозелиты иудаизма вот они и назывались христианами.
Сколько раз убеждаюсь, что неверующий или фанатично убеждённый в чём-то своём, не может и не желает вместить истину, которая не соответствует его неверию или убеждённости. А посему, и поступаю по совету Иисуса Христа и Павла:
6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Мф.7:6)
Так свиньи и псы это язычники как вы неужели не знали?
От Матфея 15 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему.
И если не примите Царя Иудейского Иешуа и не отвергните ложного иисуса то ничего не получите от Бога Израиля так что советую покаяться и не хулить закон Бога пока вас бесы не поджарили.
Далеко не все возмогут, а ещё более и сами не захотят вместить в сердце своё, а затем познать и умом своим истину, ведь она возрождает тварь ветхую в чадо Божие. Поэтому большинству плотских людей, любящих более мир сей и всё, что в нём, истина Божия во Христе не нужна, как не нужна она была и Иудеям, возненавидевшим, отвергнувшим и распявшим Его, ибо они ищут и чают своего, а не истину.
Ваша ложная истина это отвергать все из закона что под вашу басню не подходит так что пока не поздно отвергните вашего беса и примите истинного Бога Эль Шаддая Который послал к сынам Иуды пророка обещанного через Моисея только Иудеям и Который открылся в жизни Сыном Бога Всевышнего и прославился как Машиах Израиля и Царь а не какой то там христианин и отвежитель Закона Всемилостивого Адоная.
От Матфея 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.
Отредактировано нектарий (27.07.25 10:12)
Самокритику можно только приветствовать
Впрочем, у вас просто тупо нет ответов.
А откуда ответы у него могут взяться если он как Иеуша не учился в Назарете в синагоге 7 лет у раввинов закону Моше и не имеет даже элементарных понятий в вере истинной иудаизме в которой жил и умер Иешуа из Нацерета и Его апостолы иудеи которые и писали свои Евангелия исключительно для иудеев в рассеянии и послания язычникам он даже этого не способен понять что уж говорить о вечном завете закона Моисея который никем не отменен иудеям истинным священникам народов.
От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Отредактировано нектарий (27.07.25 10:20)
А посему, и поступаю по совету Иисуса Христа и Павла:
А что Вы тогда даете здесь вместо святынь и жемчуга? Надавали очень много, заметьте, как все это называется?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Женщина, взятая в прелюбодеянии. А где ж мужчина?