#p470497,Олег написал(а):Ну, что сказать. Горазды плотские люди изменять слово Божие под свои прихоти и похоти, и лукавый в этом им услужливый помощник. В результате чего своими заповедями заменяют Божии и придерживаются своих заповедей, как будто они и есть Божии, в чём сами же себя и других эти лукавые мудрецы и толкователи пытаются всячески убедить, в лукавом мудрствовании своём. Да только с Божьим словом всё это лукавое мудрствование человеческое уже не имеет ничего общего, поскольку противоречит ему, имея источником своим не Бога, но лжеца и отца лжи.
Все верно язычники типа златоуста и прочих учеников Афин очень горазды были извращать писания Священные и обманывать людей что их церковь несатанинская вот и вписывали разные ложные тексты в рукописи и нового завета и даже танах и тот подвергли извращению и искажению и много чего несуществующего написали подкупленные сатаной.
А вот настоящая Церковь Христова всегда состояла только их иудеев которые были ревнителями вечного завета Моисея и это исполнял и праведный апостоло Павел потому и делал и обрезания и исполнял все предписания Танаха по очищениям и приношениям и подражать ему в этом и есть истинная святость просто у вас ложный христосий и ложная церковь и апостолоы лгуны и подхалимы вот поэтому и нет у вас истины ибо бесам служите а не как истинные посланники Благословенного!
Деяния 21 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
#p470497,Олег написал(а):Ну да, есть несколько таких моментов, "прогибания" Павла под иудеев; хотя сам же он и говорил, что не писюн обрезанный спасает, но сердце. Но, видать, ядовитая иудейская закваска очень уж въедлива, и полностью вытравить её из себя не так-то просто, о чём и свидетельствуют эти сомнительные эпизоды.
Ну если сам Павел просит подражать ему как он Христу то с чего это вдруг вы решили не подражать ему он же веру то сохранил и даже венец праведности получит почему бы и мне не идти по его следам праведности?
2-е Тимофею 4 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
Как видите Павел не прогибался под иудеев а подражал Христу настоящему потому и ему подражать это путь прямой святости и праведности
1Кор.4:16 Посему умоляю вас:
подражайте мне, как я Христу.
А почему шаббат как и обрезания и все остальное остались, а потому что закон Моисея никуда не делся и его соблюдал и Иисус и учил по нему апостолов а они после всех язычников потому и все это осталось и он делал сам и не стыдился этого ибо это завет вечный а вы нарушаете его потому что ваш отец дьявол и вы к народу Бога не имеете никакого отношения.
Евр.4:9 Посему для народа
Божия еще остается субботство.
#p470497,Олег написал(а):Опять вы мешаете своего отца (иудейского) с Отцом истинным, явленным нам в Иисусе Христе. Понятно, что у вашего отца все меры хороши для достижения своей цели - увести род человеческий от Христа (истины, которая всегда в любви). Поэтому зло и добро у вас и вашего отца - понятия относительные, и добром будет то, что необходимо отцу вашему для достижения его цели - заставить род человеческий не только служить, но и поклониться ему во лжемессии-антихристе, как Богу, приход которого не только ожидают, но и готовят иудеи.
Как раз наоборот вот что вам язычнику говорит апостол
К Римлянам 11 3 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
#p470497,Олег написал(а):Достойный вы ученик и последователь отца вашего - отца иудейского (диавола), потому как с непринуждённой и естественной лёгкостью переворачиваете и извращаете всякую правду на то, что угодно отцу вашему. Такая естественная непринуждённость во лжи как раз и свидетельствует о том, что для вас постоянно являть отца своего, то есть лгать - что дышать: процесс естественный и непринуждённый.
Глупые слова лишенные элементарного знания писаний и истори и традиции времен Иисуса Христа это надо же так дожить до бороды седой а ума не нажить. Простую истину быть не способным понять что Иисус приходил только к иудеям потому и сам был обрезаным на 8 день иудеем и мама его иудейка и папа Иосиф так же иудей и даже его родственник из рода праведных священников иудейских Иоанн крестящий так же священник иудейский и потому крестил Иисуса потому что имел права ибо иудей сам и из рода священников потому и Иисус сам принял иудейское крещение и никогда не был христианином как и все апостолы и мужи святые Церкви все поголовно иудеи соблюдающие до конца своей жизни Тору.
Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.