Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Двойники..👯

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Какая всё-таки э́та тема интересная, я уже давно слежу за ней и пытаюсь понять что значат эти сходства?..))

0

2

Просто мозг ищет шаблоны для упрощения своей деятельности и автоматически сортирует лица по определённому алгоритму: например, архетип ДиКаприо и его копии. Архетип обычно есть какой-нибудь известный актёр или персона = мозг ищет похожих и находит. Я сам вполне осознаю этот процесс восприятия и уже привык встречать двойников и своих и родственников и актёров.

0

3

#p469003,Поросёнок написал(а):

Просто мозг ищет шаблоны для упрощения своей деятельности

Да, когда мы все это познаем в полноте, то поймем, что все это скукотища неимоверная.

0

4

#p469003,Поросёнок написал(а):

Просто мозг ищет шаблоны для упрощения своей деятельности и автоматически сортирует лица по определённому алгоритму: например, архетип ДиКаприо и его копии. Архетип обычно есть какой-нибудь известный актёр или персона = мозг ищет похожих и находит. Я сам вполне осознаю этот процесс восприятия и уже привык встречать двойников и своих и родственников и актёров.

Тема рассматривает не то что ищет мозг и сортирует для упрощения, а наявность существующих однотипов и соответствующие по ходу вопросы: как такое может быть, почему, может изначально создатели сотворили заготовки нескольких типов внешности, а потом уже когда люди стали плодиться, то эти внешности периодически повторялись в воспроизводстве себе подобных..

0

5

#p469018,Артемида.. написал(а):

Тема рассматривает не то что ищет мозг и сортирует для упрощения, а наявность существующих однотипов и соответствующие по ходу вопросы: как такое может быть, почему, может изначально создатели сотворили заготовки нескольких типов внешности, а потом уже когда люди стали плодиться, то эти внешности периодически повторялись в воспроизводстве себе подобных..

Весь этот материальный в пространстве и времени мир - феномен мозга. Есть архетип и есть его копии. Так задумано, я думаю.

0

6

#p469041,Поросёнок написал(а):

Весь этот материальный в пространстве и времени мир - феномен мозга. Есть архетип и есть его копии. Так задумано, я думаю.

А без мозга и наблюдателя мира нет?..

0

7

#p469048,Артемида.. написал(а):

А без мозга и наблюдателя мира нет?..

По идее, да. Ведь объект немыслим без субъекта познания.

0

8

#p469052,Поросёнок написал(а):

По идее, да. Ведь объект немыслим без субъекта познания.

А если бы Вы увидели человека очень похожего на Вас, то что бы подумали?..

0

9

#p469056,Артемида.. написал(а):

А если бы Вы увидели человека очень похожего на Вас, то что бы подумали?..

Я бы вспомнил старого доброго мудреца Шопенгауэра и его принчипиум индивидуатионис - пространством и временем. Я архетип, а это я в другом месте и времени. Однажды я вообще самого себя из прошлого увидел, хотите верьте, хотите не верьте.

+1