Какая всё-таки э́та тема интересная, я уже давно слежу за ней и пытаюсь понять что значат эти сходства?..))
Двойники..👯
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться218.06.25 00:32
Просто мозг ищет шаблоны для упрощения своей деятельности и автоматически сортирует лица по определённому алгоритму: например, архетип ДиКаприо и его копии. Архетип обычно есть какой-нибудь известный актёр или персона = мозг ищет похожих и находит. Я сам вполне осознаю этот процесс восприятия и уже привык встречать двойников и своих и родственников и актёров.
Поделиться318.06.25 06:00
Просто мозг ищет шаблоны для упрощения своей деятельности
Да, когда мы все это познаем в полноте, то поймем, что все это скукотища неимоверная.
Поделиться418.06.25 08:40
Просто мозг ищет шаблоны для упрощения своей деятельности и автоматически сортирует лица по определённому алгоритму: например, архетип ДиКаприо и его копии. Архетип обычно есть какой-нибудь известный актёр или персона = мозг ищет похожих и находит. Я сам вполне осознаю этот процесс восприятия и уже привык встречать двойников и своих и родственников и актёров.
Тема рассматривает не то что ищет мозг и сортирует для упрощения, а наявность существующих однотипов и соответствующие по ходу вопросы: как такое может быть, почему, может изначально создатели сотворили заготовки нескольких типов внешности, а потом уже когда люди стали плодиться, то эти внешности периодически повторялись в воспроизводстве себе подобных..
Поделиться518.06.25 14:58
Тема рассматривает не то что ищет мозг и сортирует для упрощения, а наявность существующих однотипов и соответствующие по ходу вопросы: как такое может быть, почему, может изначально создатели сотворили заготовки нескольких типов внешности, а потом уже когда люди стали плодиться, то эти внешности периодически повторялись в воспроизводстве себе подобных..
Весь этот материальный в пространстве и времени мир - феномен мозга. Есть архетип и есть его копии. Так задумано, я думаю.
Поделиться618.06.25 17:14
Весь этот материальный в пространстве и времени мир - феномен мозга. Есть архетип и есть его копии. Так задумано, я думаю.
А без мозга и наблюдателя мира нет?..
Поделиться718.06.25 19:00
А без мозга и наблюдателя мира нет?..
По идее, да. Ведь объект немыслим без субъекта познания.
Поделиться818.06.25 19:44
По идее, да. Ведь объект немыслим без субъекта познания.
А если бы Вы увидели человека очень похожего на Вас, то что бы подумали?..
Поделиться918.06.25 19:47
А если бы Вы увидели человека очень похожего на Вас, то что бы подумали?..
Я бы вспомнил старого доброго мудреца Шопенгауэра и его принчипиум индивидуатионис - пространством и временем. Я архетип, а это я в другом месте и времени. Однажды я вообще самого себя из прошлого увидел, хотите верьте, хотите не верьте.