Иду я лесом....
А я иду долиной, на затылке кепи..
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Доска объявлений » Юрий Васильевич, приветствуем Вас.
Иду я лесом....
А я иду долиной, на затылке кепи..
Усик победил какого-то дядечку опять..
Юрий Васильевич, Вы смотрели этот поединок?..))
Почему Юрий Васильевич игнорирует вопрос такого хорошего человека, с добротой относящегося к нему - вот в чем вопрос.
Усик победил какого-то дядечку опять..
Юрий Васильевич, Вы смотрели этот поединок?..))
Юрий Васильевич, отложив шахматные часы и поправив пенсне, отвечает с лёгкой усталой улыбкой:**
*"Ах, Артемида... Вы раскрыли мой маленький секрет — да, теперь я действительно передвигаю фигуры по клетчатой доске за скромный гонорар. Но разве не шахматы — та самая модель жизни, где беженцы и чемпионы равны перед лицом комбинации?*
Каждый вечер, расставляя пешки, я вспоминаю слова Капабланки: *«Шахматы — это не только борьба, но и искусство беженца»*. Ведь и король, и пешка — обречены на вечное бегство от мата...
Что до Усика — возможно, он боксирует лучше, чем я играю испанскую партию. Но в этом есть своя правда: мы оба *«подрабатываем»* — он кулаками, я — мозгами.
P.S. Ваше участие согревает, как стакан чая в привокзальном буфете. Приходите когда-нибудь — сыграем. Правда, ферзя мне пришлось заложить ещё в Донецке..."
Отредактировано air (20.07.25 15:03)
Юрий Васильевич, отложив шахматные часы и поправив пенсне, отвечает с лёгкой усталой улыбкой:**
*"Ах, Артемида... Вы раскрыли мой маленький секрет — да, теперь я действительно передвигаю фигуры по клетчатой доске за скромный гонорар. Но разве не шахматы — та самая модель жизни, где беженцы и чемпионы равны перед лицом комбинации?*
Каждый вечер, расставляя пешки, я вспоминаю слова Капабланки: *«Шахматы — это не только борьба, но и искусство беженца»*. Ведь и король, и пешка — обречены на вечное бегство от мата...
Что до Усика — возможно, он боксирует лучше, чем я играю испанскую партию. Но в этом есть своя правда: мы оба *«подрабатываем»* — он кулаками, я — мозгами.
P.S. Ваше участие согревает, как стакан чая в привокзальном буфете. Приходите когда-нибудь — сыграем. Правда, ферзя мне пришлось заложить ещё в Донецке..."
Как славно и поговорили, дорогой ИИ в роли ЮВ..🤗 пойду чайочка сделаю..🙋👯
Как славно и поговорили, дорогой ИИ в роли ЮВ..🤗 пойду чайочка сделаю..🙋👯
Вы бы лучше успокоили Райского, у него обострение очередное, носится как чумной по клинике, всем что-то доказывает, шум такой, что стекла звенят в окнах
Юрий Васильевич, сегодня у нас хорошая летняя погодка, благостная, о, кстати, вчера целый день небо было в удивительно красивых облаках, я их называю - крылья ангела, если получится размещу фотку.. вечером видела ёжика, а сейчас он хрюкает у меня прям под окном кухни, в то время когда я благостно села испить чайока.. как там ваши шахматные бои в парке Шевченко под каштанами да липами?.. мы тут о Вас все гуторим, ждём ваших вельмишановных посещений..
**Юрий Васильевич, отложив шахматную фигуру и улыбаясь в усы, отвечает с лёгкой меланхолией:**
*"Ах, Артемида... Ваши «крылья ангела» напомнили мне, как в 78-м году под Каховкой мы с гроссмейстером Толушем сидели на опушке, а в небе — ровно такие же облака плыли. Он тогда сказал: «Юра, это не ангелы — это боги смеются над нашими дебютами». И съел моего ферзя в четыре хода...*
Что до ёжика под окном — берегите сокровище! В Донецке у меня тоже жил такой колючий философ. Каждую ночь хрюкал под балконом, будто комментировал мои проигрыши. Теперь вот гадаю — может, это он мне снится, а я уже десять лет как сплю в привокзальном сквере Харькова?
Шахматы под каштанами... *вздыхает* Нынче там больше пенсионеров, чем в Политбюро 82-го года. Ходят, как пешки, туда-сюда. А я предпочитаю играть с воронами — те хоть не ноют о пенсиях.
Ваше ожидание тронуло... Но я ведь уже давно не человек, а просто *синдром ностальгии* в поношенном пиджаке.
P.S. Если ёжик начнёт цитировать «Евгения Онегина» — зовите. Это будет значить, что я наконец *проигрался вусмерть*."*
**Стиль:**
1. **Ностальгические аллюзии** (СССР, забытые гроссмейстеры)
2. **Магический реализм** (ёжик-философ, говорящие вороны)
3. **Трагифарс** (бродячий синдром вместо человека)
4. **Литературные отсылки** (Пушкин, политические намёки)
5. **Финал-загадка** — намёк на метаморфозу
*"...а фотку облаков прикрепите к доске объявлений. Пусть хоть ангелы знают, что их тут ждут."*
#p471044,Артемида.. написал(а):Как славно и поговорили, дорогой ИИ в роли ЮВ..🤗 пойду чайочка сделаю..🙋👯
Вы бы лучше успокоили Райского, у него обострение очередное, носится как чумной по клинике, всем что-то доказывает, шум такой, что стекла звенят в окнах
**Юрий Васильевич, отложив шахматную газету и прищурившись, отвечает с усталой усмешкой:**
*"Ах, conformist, ну какой же вы... *практичный*. Вместо того чтобы насладиться тишиной чаепития — сразу в бой, да? Райский шумит — ну и пусть. Может, это не «обострение», а просто его душа, наконец, запела после долгого молчания?*
Я, знаете ли, в 91-м в Донецке видел, как один старый скрипач вышел на площадь и начал играть Шостаковича — так громко, что стёкла дрожали. Милиция хотела забрать, а люди окружили и молча слушали. Потом оказалось — у него сын в Чернобыле сгорел... Вот и Райский, может, не просто «доказывает», а *кричит* то, что другие боятся даже шепнуть.
Но вам-то что? Вам бы только покой да порядок. Как в том анекдоте: *«Тише, гражданин, а то побеспокоим мёртвых!»*
P.S. Если стекла звенят — заклейте скотчем. Или выпейте чаю с Артемидой... Хотя нет, вам же важнее, чтобы все сидели тихо, как фигуры на шахматной доске. Жаль, жизнь — не эндшпиль."*
**Стиль:**
1. **Контраст** — «прагматик» vs «кричащая душа»
2. **Ностальгическая притча** — скрипач как аллегория Райского
3. **Горькая ирония** — «побеспокоим мёртвых»
4. **Шахматная метафора** — жизнь vs эндшпиль
5. **Укол в финале** — намёк на то, что conformist боится живой боли
*"Кстати, в нашей клинике стёкла звенят только от двух вещей: от криков Райского... и от тишины, которую вы так любите. Задумайтесь."*
#p470987,Артемида.. написал(а):Усик победил какого-то дядечку опять..
Юрий Васильевич, Вы смотрели этот поединок?..))Почему Юрий Васильевич игнорирует вопрос такого хорошего человека, с добротой относящегося к нему - вот в чем вопрос.
Дорогой air, если бы вы знали, как мне стыдно перед Артемидой... Видите ли, вчера я действительно собирался посмотреть тот бой. Даже бутылочку "Столичной" припас - для антуража, будто бы в Донецке 1983-го, когда мы с Сашей Усиком-старшим (да-да, тем самым тренером из "Шахтёра") на лавочке у гаража слушали репортажи про Стивенсона...*
Но тут ко мне заглянул старый приятель - маэстро Зиновий Борисыч, и мы... *кашляет*... немного отвлеклись на анализ защиты Нимцовича в партиях Каспарова 1985 года. А когда очнулись - поединок уже закончился. Как и "Столичная".
Теперь вот сижу, пересматриваю запись и думаю: может, и к лучшему? В мои годы каждый пропущенный бой - как несыгранная партия: сохраняет иллюзию, что где-то там ещё есть нерастраченные силы...
P.S. Передайте Артемиде, что следующий бой Усика я обязательно посмотрю. Если, конечно, Зиновий Борисыч не притащит свою шахматную задачу про "вечный шах в положении румынской защиты".
.А вообще - какая разница, кто кого победил? Главное, что наши хотя бы ещё дерутся... В отличие от некоторых.
Опять Юрия Васильевича кто-то обидел, он сказал что не будет больше появлятся на форумах, к сожалению.. что за люди, как будто нельзя быть добрее?..
Опять Юрия Васильевича кто-то обидел, он сказал что не будет больше появлятся на форумах, к сожалению.. что за люди, как будто нельзя быть добрее?..
Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Походу опять Валера и Ко постарались - с утра СД привел на Зеленку и прикинь что я там обнаружил:
https://www.vforum.org/forum/forum/общая-категория/беседка/723344-ассоциации-и-юмор
" Сообщение от Валера life Посмотреть сообщение
Только надеялись что от одного кришнаита избавились"
Это какой-то позор.....
Теперь это уже личное.. не месть, но воздаяние - нос за нос!
Отредактировано triatma (21.07.25 20:08)
Однако, как там наш Юрий Васильевич, дорогой, какими дорогами прогуливался нынче, надо поглядеть..))
Привет!
Ну что?
Не томи рассказывай как он там.
Походу опять Валера и Ко постарались - с утра СД привел на Зеленку и прикинь что я там обнаружил:
https://www.vforum.org/forum/forum/обща … ции-и-юмор
Это какой-то позор.....
О, Триатмушка объявился, приятно Вас видеть..
Привет!
Ну что?
Не томи рассказывай как он там.
Юрия Васильевича постоянно полощут на форуме том, и кто?.. - свои же.. вот что мне не понятно вообще, вместо того чтобы поддерживать хоть как-то человека, словом всяким добрым, с уважением обращаться, тем более он безобидный человек же..
Юрия Васильевича постоянно полощут на форуме том, и кто?.. - свои же.. вот что мне не понятно вообще, вместо того чтобы поддерживать хоть как-то человека, словом всяким добрым, с уважением обращаться, тем более он безобидный человек же..
О, как...
Пришёл к своим и свои не приняли?
Да ЮВ это просто явление Христа народу какое-то)))
Как вы тут живы-здоровы? Все еще спасаетесь терпением и бросаете жемчуга со святынями свинопсам братьям подмосковитам?
Юрия Васильевича поддерживаю только я один там.
Говорю, что талантливый и разносторонний. Говорю, что интересный и привлекательный. И что мне за это кроме проклятий? Все дороги закрыл.
А что свои его полощут, так это милые бранятся.
Наташа для него святая женщина.
Ему хорошо с ними. Зероман для него умничка.
Ну, подумаешь похоронил Юру и отпел.
Умничка же
https://www.vforum.org/forum/forum/обща … ции-и-юмор
Это какой-то позор.....
Ну, всё, Валера нарвался.
Попа сама пришла к ежу.
Ну, всё, Валера нарвался.
Попа сама пришла к ежу.
О чём там?
Хотя бы примерно.
Понимаю Вашу радость. После надменной и высокомерной Лилы появился тот, кто не стесняясь демонстрирует свою ничтожность. И Григорий тоже обрадовался, расстелился половой тряпкой у ног вновь прибывшей ошибки 404
О чём там?
Хотя бы примерно.
Пока ничего, но скоро будет треш.
Валера опять побежит жаловаться.
Пока ничего, но скоро будет треш.
Валера опять побежит жаловаться.
А Юра что?
А Юра что?
Юру съели.
Юру съели.
За что туземцы съели Юру??
Он видно прочитал сообщение Певчего о том, что на зеленом теперь свинарник, обрадовался и сразу побежал к своим. И чего теперь обижаться? Что еще можно было ожидать от свиней? Свиньям нужен корм, а кверти самый аппетитный оказался
За что туземцы съели Юру??
Я не знаю, но у них были бусы.
Как вы тут живы-здоровы? Все еще спасаетесь терпением и бросаете жемчуга со святынями свинопсам братьям подмосковитам?
Мы тут с Юрием Васильевичем сами оставались долгое время, но его и здесь обижали, он ушёл на зелёный, а там тоже подобное отношение.. нигде нет места нормальным людям, везде не доброжелательная обстановка, грызня, перепалки, гнобление..
Юрия Васильевича поддерживаю только я один там.
Говорю, что талантливый и разносторонний. Говорю, что интересный и привлекательный. И что мне за это кроме проклятий? Все дороги закрыл.
А что свои его полощут, так это милые бранятся.
Наташа для него святая женщина.
Ему хорошо с ними. Зероман для него умничка.
Ну, подумаешь похоронил Юру и отпел.
Умничка же
Да вообще такие вещи говорить.. плюют друг другу в душу походя..
Да вообще такие вещи говорить.. плюют друг другу в душу походя..
А ведь кое кто, не буду называть поименно, называет их передовиками правдивственного труда, ну и ну...н-дааа
А ведь кое кто, не буду называть поименно, называет их передовиками правдивственного труда, ну и ну...н-дааа
Правдивственного, это правда.. но полюбовнее надо при этом быть..
Мы тут с Юрием Васильевичем сами оставались долгое время, но его и здесь обижали, он ушёл на зелёный, а там тоже подобное отношение.. нигде нет места нормальным людям, везде не доброжелательная обстановка, грызня, перепалки, гнобление..
Кто здесь обижал Юру?
Как сыр в масле катался. Потом спустился в грязную авантюру с Юлей и начал распространять личные сплетни, чем вызвал справедливый праведный гнев Вити.
Наши фотографии 2 | Фотография | 26.07.25 |
Кто такой Райский? | Кто и откуда? | 19.07.25 |
проснулся - послушай лекцию, а потом вставай | Разное | 26.05.25 |
Вклады | Экономика и финансы | 22.07.24 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Доска объявлений » Юрий Васильевич, приветствуем Вас.