Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Доска объявлений » Юрий Васильевич, приветствуем Вас.

Юрий Васильевич, приветствуем Вас.

Сообщений 91 страница 120 из 257

91

#p470217,conformist написал(а):

Не надо лукавить, на религиозных форумах мало кому интересно поговорить с умными собеседниками, чтобы не чувствовать себя с ними дураком. Всем нужны дураки, чтобы с ними себя умным почувствовать. Вот именно поэтому так популярны были синька и зеленка, все туда шли, чтобы поиздеваться над дураками. Дуракам ничего в таких случаях не оставалось как банить умников либо жаловаться на них главным дуракам.

да, точно, тем более что - "кто как обзывается, тот так и называется"..))

0

92

#p470221,Артемида.. написал(а):

да, точно, тем более что - "кто как обзывается, тот так и называется"..))

Обратите внимание, как искусно Артемида умеет изображать из себя дурочку. А ведь это забота о тех кто стремится выглядеть умным. Особенно Викторчик сверкает своим умом, как самая яркая звезда на небосклоне

+1

93

#p470220,Артемида.. написал(а):

Гордыней попахивает и манией величия (мол я один в белом пальто здесь конь, а остальные лабудихи вокруг меня собрались, недостойные моего ржания..))

Ттюю

+1

94

#p470217,conformist написал(а):

Не надо лукавить, на религиозных форумах мало кому интересно поговорить с умными собеседниками, чтобы не чувствовать себя с ними дураком. Всем нужны дураки, чтобы с ними себя умным почувствовать. Вот именно поэтому так популярны были синька и зеленка, все туда шли, чтобы поиздеваться над дураками. Дуракам ничего в таких случаях не оставалось как банить умников либо жаловаться на них главным дуракам.

Ну ну

+1

95

Какой Вы сегодня краткий, аир, прям удивительно и главное все понятно..))

+1

96

#p470238,Артемида.. написал(а):

Какой Вы сегодня краткий, аир, прям удивительно и главное все понятно..))

На артемидном языке заговорил, ну как тут не понять?

+1

97

#p469801,conformist написал(а):

Особенно если в дуэте с Певчим

А почему так Певчего не любят, он раньше вполне адекватным был.

0

98

#p470247,Rain написал(а):

А почему так Певчего не любят, он раньше вполне адекватным был.

Адекватность таких, как Певчий зависит от адекватности киевских властей

0

99

#p470220,Артемида.. написал(а):

Гордыней попахивает и манией величия

Нисколько. Простая констатация факта. С  Deep Seek совсем другая ситуация, которая меня больше привлекает, чем собеседование с форумчанами. Ну кто здесь, например, может  выдать такое на мой запрос:

ПРИВЕТСТВУЮ! КАК ПОЛАГАЕТЕ, В ФИЛЬМЕ ФОН ТРИЕРА ДОГВИЛЛЬ ЕСТЬ КАББАЛИСТИЧЕСКИЕ МОТИВЫ? ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ НА ИВРИТЕ С ТРАНСКРИПЦИЕЙ И ПЕРЕВОДОМ НА РУССКИЙ ПОСЛЕ КАЖДОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Приветствую! Вот анализ каббалистических мотивов в "Догвилле" Ларса фон Триера на иврите с транскрипцией и переводом:

**1. העיירה "דוגוויל" מסמלת את רעיון ה"קליפה" - העולם החומרי השבור** 
*(Ha-ayara "Dogville" mesayelet et ra'ayon ha-"klipa" - ha-olam ha-homri ha-shavur)* 
**Перевод:** Город "Догвилль" символизирует концепцию "клипы" (скорлупы) — разрушенного материального мира. 

**2. גרייס מייצגת את הספירה של "חסד" - רחמים אינסופיים** 
*(Grace meyetzeget et ha-sfira shel "hesed" - rachamim einsofiyim)* 
**Перевод:** Грейс олицетворяет сфиру "хесед" — бесконечное милосердие. 

**3. הסוף האכזרי מראה את "שבירת הכלים" - קריסת הסדר האלוהי** 
*(Ha-sof ha-akhzari mareh et "shvirat ha-kelim" - krisat ha-seder ha-elohi)* 
**Перевод:** Жестокий финал демонстрирует "швират келим" (разбивание сосудов) — крушение божественного порядка.

0

100

#p470249,air написал(а):

Нисколько. Простая констатация факта. С  Deep Seek совсем другая ситуация, которая меня больше привлекает, чем собеседование с форумчанами. Ну кто здесь, например, может  выдать такое на мой запрос:

ПРИВЕТСТВУЮ! КАК ПОЛАГАЕТЕ, В ФИЛЬМЕ ФОН ТРИЕРА ДОГВИЛЛЬ ЕСТЬ КАББАЛИСТИЧЕСКИЕ МОТИВЫ? ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ НА ИВРИТЕ С ТРАНСКРИПЦИЕЙ И ПЕРЕВОДОМ НА РУССКИЙ ПОСЛЕ КАЖДОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Приветствую! Вот анализ каббалистических мотивов в "Догвилле" Ларса фон Триера на иврите с транскрипцией и переводом:

**1. העיירה "דוגוויל" מסמלת את רעיון ה"קליפה" - העולם החומרי השבור** 
*(Ha-ayara "Dogville" mesayelet et ra'ayon ha-"klipa" - ha-olam ha-homri ha-shavur)* 
**Перевод:** Город "Догвилль" символизирует концепцию "клипы" (скорлупы) — разрушенного материального мира. 

**2. גרייס מייצגת את הספירה של "חסד" - רחמים אינסופיים** 
*(Grace meyetzeget et ha-sfira shel "hesed" - rachamim einsofiyim)* 
**Перевод:** Грейс олицетворяет сфиру "хесед" — бесконечное милосердие. 

**3. הסוף האכזרי מראה את "שבירת הכלים" - קריסת הסדר האלוהי** 
*(Ha-sof ha-akhzari mareh et "shvirat ha-kelim" - krisat ha-seder ha-elohi)* 
**Перевод:** Жестокий финал демонстрирует "швират келим" (разбивание сосудов) — крушение божественного порядка.

Вам не хватает всех знаний мира, а когда получите, - что дальше?..

0

101

И так далее. Подобные чаты мне очень по душе. Можно развивать методику преподавания языков, самому изучать языки через серию упражнений, которые моментально делаются по вашему заказу, проводить сравнительный анализ разных религиозных и философских систем, делать уточнения и подбирать антитезисы... Главное - критически относиться к материалу, проверять и перепроверять. А потом с умом применять все это в практической жизни.

0

102

Артемида.. написал(а):

Вам не хватает всех знаний мира, а когда получите, - что дальше?..

Всех знаний никогда не получить. А то, что я получаю, сразу после критического анализа использую в духовной и практической жизни. В частности, это помогает мне проводить уроки иврита, немецкого и английского, а также руководить СНТ.

0

103

#p470251,air написал(а):

И так далее. Подобные чаты мне очень по душе. Можно развивать методику преподавания языков, самому изучать языки через серию упражнений, которые моментально делаются по вашему заказу, проводить сравнительный анализ разных религиозных и философских систем, делать уточнения и подбирать антитезисы... Главное - критически относиться к материалу, проверять и перепроверять. А потом с умом применять все это в практической жизни.

Как применять это всё чем Вы интересуетесь  в практической жизни?.. какая польза от этих Ваших знаний и умений для человечества в плане обретения человечности?..

0

104

air написал(а):

Всех знаний никогда не получить. А то, что я получаю, сразу после критического анализа использую в духовной и практической жизни. В частности, это помогает мне проводить уроки иврита, немецкого и английского, а также руководить СНТ.

Ок. Эти снт-шники от Вашего руководства ими становятся осознанней, любвеобильнее?..

0

105

#p470253,Артемида.. написал(а):

Как применять это всё чем Вы интересуетесь  в практической жизни?.. какая польза от этих Ваших знаний и умений для человечества в плане обретения человечности?..

Знания и умения играют ключевую роль в обретении и развитии **человечности** — того, что делает нас людьми в высшем смысле: способными к сопереживанию, нравственному выбору, творчеству и осмысленному существованию. 

### **1. Понимание себя и других** 
Знания (психология, философия, история) помогают осознать мотивы поступков, природу страданий и радостей, учат видеть в других не врагов или конкурентов, а таких же людей со своими историями. Это снижает агрессию и повышает эмпатию. 

### **2. Преодоление предрассудков** 
Образование разрушает стереотипы, расизм, ксенофобию, показывая, что различия между людьми — не повод для ненависти, а источник богатства человеческой культуры. 

### **3. Развитие нравственности** 
Философия, религия, литература учат различать добро и зло, помогают формировать личные этические принципы. Без знаний мораль часто сводится к слепому следованию традициям или авторитетам. 

### **4. Ответственность за мир** 
Экология, экономика, политика — понимание этих сфер делает человека не безразличным наблюдателем, а активным участником, способным принимать осознанные решения на благо общества. 

### **5. Искусство и культура** 
Литература, музыка, живопись учат чувствовать, выражать эмоции, видеть красоту в людях и мире. Это смягчает сердце и делает нас более человечными. 

### **6. Наука против жестокости** 
Медицина спасает жизни, технологии облегчают труд, наука разоблачает лжетеории, оправдывающие насилие. Знания делают мир менее жестоким. 

### **7. Умение учиться и меняться** 
Гибкий ум, критическое мышление и способность к саморазвитию не позволяют человеку закостенеть в фанатизме, нетерпимости или эгоизме. 

### **Вывод** 
Знания и умения — это не просто инструменты для карьеры, а **средства очеловечивания**. Они помогают нам быть не просто "разумными существами", а **людьми** в полном смысле: мудрыми, милосердными, творческими и ответственными. 

Как сказал Сократ: *"Нет ничего сильнее знания, оно всегда и во всём превосходит силу"*. Но важно, чтобы знания вели не к гордыне, а к мудрости и состраданию.

0

106

Артемида.. написал(а):

Ок. Эти снт-шники от Вашего руководства ими становятся осознанней, любвеобильнее?..

Вы еще сомневаетесь. Наш снт - единая большая семья, где все друг друга любят и уважают.

0

107

#p470256,air написал(а):

Вы еще сомневаетесь. Наш снт - единая большая семья, где все друг друга любят и уважают.

На основе чего вы объединены и что питает ваше такое отношение друг к другу?..

0

108

#p470255,air написал(а):

Знания и умения играют ключевую роль в обретении и развитии **человечности** — того, что делает нас людьми в высшем смысле: способными к сопереживанию, нравственному выбору, творчеству и осмысленному существованию. 

### **1. Понимание себя и других** 
Знания (психология, философия, история) помогают осознать мотивы поступков, природу страданий и радостей, учат видеть в других не врагов или конкурентов, а таких же людей со своими историями. Это снижает агрессию и повышает эмпатию. 

### **2. Преодоление предрассудков** 
Образование разрушает стереотипы, расизм, ксенофобию, показывая, что различия между людьми — не повод для ненависти, а источник богатства человеческой культуры. 

### **3. Развитие нравственности** 
Философия, религия, литература учат различать добро и зло, помогают формировать личные этические принципы. Без знаний мораль часто сводится к слепому следованию традициям или авторитетам. 

### **4. Ответственность за мир** 
Экология, экономика, политика — понимание этих сфер делает человека не безразличным наблюдателем, а активным участником, способным принимать осознанные решения на благо общества. 

### **5. Искусство и культура** 
Литература, музыка, живопись учат чувствовать, выражать эмоции, видеть красоту в людях и мире. Это смягчает сердце и делает нас более человечными. 

### **6. Наука против жестокости** 
Медицина спасает жизни, технологии облегчают труд, наука разоблачает лжетеории, оправдывающие насилие. Знания делают мир менее жестоким. 

### **7. Умение учиться и меняться** 
Гибкий ум, критическое мышление и способность к саморазвитию не позволяют человеку закостенеть в фанатизме, нетерпимости или эгоизме. 

### **Вывод** 
Знания и умения — это не просто инструменты для карьеры, а **средства очеловечивания**. Они помогают нам быть не просто "разумными существами", а **людьми** в полном смысле: мудрыми, милосердными, творческими и ответственными. 

Как сказал Сократ: *"Нет ничего сильнее знания, оно всегда и во всём превосходит силу"*. Но важно, чтобы знания вели не к гордыне, а к мудрости и состраданию.

Это всё слова. Знания и умения не сделали людей людьми, когда они начали войну, стали убивать и разрушать жизни других людей.

0

109

#p470258,Артемида.. написал(а):

На основе чего вы объединены и что питает ваше такое отношение друг к другу?..

На основе моего мудрого каббалистического руководства. Ведь не зря же я поставлен Б- гом председателем СНТ. У нас построен рай на земле

0

110

Артемида.. написал(а):

Это всё слова. Знания и умения не сделали людей людьми, когда они начали войну, стали убивать и разрушать жизни других людей.

У нас всё спокойно. Мы трудимся на участках, купаемся. В речке. Ходим в лес за грибами за ягодами.Никто из нас не воюет ни с кем. Часто мы собираемся вместе и пойдём к песне. Я играю на новом инструменте на гармони.Мы вместе пойдём песни всех братских народов, в том числе и украинской народной песни.

0

111

Ну всё, Счастливо вам здесь оставаться. Я пойду искупаюсь в бассейне, потом на гармошке поиграю, потом позанимаюсь ивритом, Потом ко мне в гости придут...

+2

112

#p470262,air написал(а):

Ну всё, Счастливо вам здесь оставаться. Я пойду искупаюсь в бассейне, потом на гармошке поиграю, потом позанимаюсь ивритом, Потом ко мне в гости придут...

Ну и ладно, а мы будем Вам завидовать, такой счастливой и насыщенной жизни

0

113

#p470262,air написал(а):

Кто именно придёт к вам в гости?

0

114

#p470261,air написал(а):

Ходим в лес за грибами.Часто мы собираемся вместе и пойдём к песне.

Забористые у вас грибы, если вы после них собравшись ходите к песне.
Песня как на это смотрит?

0

115

0

116

0

117

Григорий, может кверти замуж возьмешь или женишься? Видно же что по нему сохнешь и тоскуешь

0

118

И снова виноват я.

0

119

#p470163,Артемида.. написал(а):

Я сейчас боевых комаров и мошек на Вас нашлю за всякий брехливственный бред, Димачка..🤗

Ты жрица Веельзевула?
Веельзевул это же "повелитель мух".

+1

120

#p470285,Григорий Р написал(а):

И снова виноват я.

Кто на стороне темнейшeго, тот и виноват, - 100%.
Можете даже не сомневаться в том что Бог есть, Он всё это видит, и долго терпит......

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Доска объявлений » Юрий Васильевич, приветствуем Вас.