#p469076,Недоверчивый написал(а):Вы видите невидимое?
конечно
постоянно занимаюсь созерцанием невидимого, потому что видимое временно, а невидимое вечно
И что вы видели интересного в ваших созерцаниях?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Доказательство существования Бога, или почему я должен верить в атеизм
#p469076,Недоверчивый написал(а):Вы видите невидимое?
конечно
постоянно занимаюсь созерцанием невидимого, потому что видимое временно, а невидимое вечно
а с чего Вы взяли, что созерцание связано с сенсорным восприятием?
Сообщение от Недоверчивый
И что вы видели интересного в ваших созерцаниях?а с чего Вы взяли, что созерцание связано с сенсорным восприятием?
Из вашего предыдущего поста -
Вы видите невидимое?конечно
#p469148,air написал(а):Сообщение от Недоверчивый
И что вы видели интересного в ваших созерцаниях?а с чего Вы взяли, что созерцание связано с сенсорным восприятием?
Из вашего предыдущего поста -
#p469102,air написал(а):Сообщение от Недоверчивый
Вы видите невидимое?
конечнопостоянно занимаюсь созерцанием невидимого, потому что видимое временно, а невидимое вечно
но здесь не утверждается, что созерцание сенсорно
но здесь не утверждается, что созерцание сенсорно
А какое оно у вас, ваше созерцание?
А какое оно у вас, ваше созерцание?
С какой целью интересуетесь?
С какой целью интересуетесь?
Что опять вопросом на вопрос и уход в сторону от темы, опять демагогия?
Отредактировано Недоверчивый (24.06.25 10:53)
Сообщение от написал(а):С какой целью интересуетесь?
Что опять вопросом на вопрос и уход в сторону от темы, опять демагогия?
А что, у Вас другого слова для описания нашего дискурса не имеется?
Уважаемый Дмитрий я пишу свои статьи не один, а вместе со своим научным консультантом известного в узких кругах под псевдонимом Арон, который знаком со всеми работами на которые вы мне указали.
Вот, какую информацию он дал по поводу указанной вами статьи: -Поль Луи Кушу был французским философом и теологом, известным своими радикальными взглядами на происхождение христианства. Основная идея его работ заключается в том, что исторический Иисус никогда не существовал. Он утверждал, что христианство возникло как синкретический культ, развившийся из различных религиозных и философских течений того времени, в частности, из эллинистических мистерий и иудаизма.
Кушу считал, что представления об Иисусе Христе формировались постепенно в рамках раннехристианских общин и основывались на мифологических и теологических концепциях, а не на реальном историческом персонаже. Он анализировал ранние христианские тексты, подчеркивая их мифологический и символический характер, и утверждал, что они не содержат достоверных сведений о жизни реального Иисуса.
Кушу критиковал традиционные подходы к изучению Нового Завета, считая их предвзятыми и недостаточно критичными. Он призывал к более тщательному анализу текстов и контекста, в котором они возникли, чтобы понять, как формировались представления об Иисусе Христе. Его работы вызвали много споров и критики, но также оказали влияние на развитие радикальной библейской критики.
Дмитрий, какие моменты статьи Куша, не раскрыл мой помощник в своей консультации данной мне?
Дмитрий я написал короткую статью о вере и неверии, прочитайте её и выскажете своё мнение, оно очень ценно для меня и если можно ответьте на два вопроса заданных мной в этой статье. https://proza.ru/2025/06/18/92
Отредактировано Борисов Александр (18.06.25 01:44)
три евангелия явно происходят из одного источника, дословно его цитируя. Вероятно им был Евангелие Господне. Главное, в этих евангелиях нет самого учения, а только жизнеописание. Поэтому они бесполезны.
В библиотеке НагХаммади множество источников из которых видна жизнь духа людей того времени. По этой же причине я порекомендовал Аполлония, он современник Христа, искал подобных людей, но Христа не встречал.
Зато в эннеадах описано понимание, кто есть Бог и почему Он существует. Тот же Плотин, если не ошибаюсь, написал работу Против гностиков. И эти гностики очень похожи на христиан. И это отвечает на вопрос о причине гонений и на все прочие вопросы.
Если Вы не ИИ, то увидели бы совсем другую картину, а не тот примитивный лубок.
27 лет огромный срок, за это время человек ищущий искренне, уже бы получил подтверждение и знание. Если конечно читает не только три синоптических евангелия. Читайте ПРЕПОДОБНЫХ отцов, если Вы христианин. Советую начать с Исаака Сирина. И не читайте не достигших преподобия, у них нет личного опыта.
Отредактировано Дима1972 (25.06.25 01:13)
Сообщение от Сообщение от
С какой целью интересуетесь?Что опять вопросом на вопрос и уход в сторону от темы, опять демагогия?
А что, у Вас другого слова для описания нашего дискурса не имеется?
Это слово точно описывает ваши ответы на форуме, и уже не первый раз вы так себя ведёте.
Знаете цель демагога?
Можете почитать тут: Демагогические приемы
Это вас характеризует определённым образом.
Это слово точно описывает ваши ответы на форуме, и уже не первый раз вы так себя ведёте.
Знаете цель демагога?
Это вас характеризует определённым образом.
Ну и пусть характеризует. Дальше что? Мне нужно доказывать, что я не вельблюд?
Знаете цель демагога?
Это вас характеризует определённым образом.Ну и пусть характеризует. Дальше что? Мне нужно доказывать, что я не вельблюд?
Варианты - либо вы прекращаете заниматься демагогией, любо с вами прекращают общаться.
Вам какой больше нравится?
Варианты - либо вы прекращаете заниматься демагогией, любо с вами прекращают общаться.
Вам какой больше нравится?
Почему Вы думаете, что мне нравится один из вариантов, а второй нравится больше?
Почему Вы думаете, что мне нравится один из вариантов, а второй нравится больше?
Потому что с Вами хотели пообщаться по существу, а Вы обманули, надули и нагло кинули.))
Вам какой больше нравится?Почему Вы думаете, что мне нравится один из вариантов, а второй нравится больше?
Значит так, далее строго по тексту.
Общение с вами заканчиваю, так как вы Демагог.
На любые ваши комментарии более не реагирую.
Значит так, далее строго по тексту.
Общение с вами заканчиваю, так как вы Демагог.
На любые ваши комментарии более не реагирую.
Плохо мы еще воспитываем нашу молодежь.
Ищем бозон. Глаза его не видят, но признаки знаем. Нашли? Сверили с признаками которыми он должен обладать. Совпадают, значит нашли. И кроме того, доказывают это не одним экспериментом, а многими.
Так и с богом.
Какие признаки существования бога?
Из того, что мы не знаем(не видели), как появился, а может создавался этот мир, не следует, что его создал именно некий бог.
Так какие признаки существования бога? Какие эксперименты проводились, повторялись не единожды по проверке его существования?
Ну почему именно "некий бог"?..
К примеру, есть утверждение: все сложные системы изначально создаются разумом. берём системы, которые созданы непосредственно на наших глазах (самое последнее из области ИИ и робототехники) и получаем подтверждение. И от противного: мы не лицезрели ни одной такой системы, которая появилась в результате самозарождения, без участия разума (человека). Отсюда из двух возможных гипотез наиболее осевидной (точнее, даже, единственно очевидной) является та, что все сложные системы так же созданы Разумом (или под Его "присмотром"). вот как-то так!
Ну почему именно "некий бог"?..
К примеру, есть утверждение: все сложные системы изначально создаются разумом.
Кто именно это утверждает и какими известными научными опытами это было проверено(доказано не единожды)?
Отредактировано Недоверчивый (30.06.25 14:17)
Кто именно это утверждает и какими известными научными опытами это было проверено(доказано не единожды)?
что именно было доказано? )))) вот именно, что созидание разумом видно в самом опыте жизни, а вот примеров самосозидания нет ни одного. )))) кто-нибудь нашёл, как бозон, про который ты говорил? никто! а люди каждый день творят.
[b][/b]
Кто именно это утверждает и какими известными научными опытами это было проверено(доказано не единожды)?что именно было доказано? ))))
К примеру, есть утверждение: все сложные системы изначально создаются разумом.
Что все сложные системы изначально создаются разумом.
кто-нибудь нашёл, как бозон, про который ты говорил? никто! а люди каждый день творят.
Давай, ты мне не будешь тыкать, а я тебе буду.
Договорились?
Отредактировано Недоверчивый (30.06.25 17:55)
Что все сложные системы изначально создаются разумом.
да. нет ни одного "полевого" наблюдения.
Договорились?
ок! извини, просто с верующими я как с братьями и сёстрами общаюсь, ну и по инерции...
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Доказательство существования Бога, или почему я должен верить в атеизм