Сознание, в котором находится всё.
Это вы сами придумали, или где-то прочитали?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Доказательство существования Бога, или почему я должен верить в атеизм
Сознание, в котором находится всё.
Это вы сами придумали, или где-то прочитали?
Индийская философия. 6 систем ведантизма. С. Радхакришнан.
Но проще и популярнее можно почитать в Трипура рахасье
http://scriptures.ru/tripura.htm
Если что-то искать надо точно знать признаки того что ищешь.
Интересно, по каким признакам ищущие бога поймут, что они его нашли?
Пока, ищущие ответить на этот вопрос мне почему-то не могут. Сами не знают что ищут?
Признак того, что нашел Бога, - это успокоение от страстей.
Помните, Христос сказал: придите ко мне и я вас успокою.
Признак этот внутренний, а не внешний. Он связан с духовным состоянием человека, а не с тем, что снаружи
Признак того, что нашел Бога, - это успокоение от страстей.
Это не признак бога, это следствие его обнаружения.
Замена причины на следствие - известный демагогический приём.
Отредактировано Недоверчивый (28.05.25 19:29)
Индийская философия. 6 систем ведантизма. С. Радхакришнан.
Но проще и популярнее можно почитать в Трипура рахасье
http://scriptures.ru/tripura.htm
Зачем на это тратить время?
Чтобы доказать наличие или отсутствие чего-то, надо знать признаки этого чего-то.
Скажем, ищем в комнате мобильник. Как понять что нашли именно его, именно то что искали? Сравниваем его параметры у нас в голове в голове с тем что нашли. Совпадают параметры значит нашли.
Недоверчивый, ознакомился с вашими мыслями и нахожу их весьма разумными и логически обоснованными. Я не верующий в Творца-Бога, но при этом знаю то, что он есть. На основании чего я знаю, то что он есть? Я это знаю на основании своей логики: - Человек сам себя не сотворил и не создал, следовательно есть Творец-Создатель (бог), который это сделал.
После ответа на первый вопрос, возникает второй вопрос - Кто такой Творец-Создатель (бог)? Если на вопрос - есть или нет? -логика способна дать однозначный ответ, то на вопрос -Кто он такой? - логика ответить бессильна. И вы правы на 100%, говоря о том, что надо знать признаки, того, что мы ищем. А, что же мы ищем? А, ищем мы не мобильный телефон, не лягушку или не ведомую зверушку, а существо подобное человеку, обладающее по сравнению с ним сверх способностями и сверх возможностями.
И так, мы определились с ответом на второй вопрос - Кто он такой? - и возникает третий последовательный логический вопрос - Где искать это существо подобное человеку со сверх способностями и возможностями?
И, так мы теперь знаем то, что ищем и остаётся понять, где этот проказник спрятался от людей? Варианты направления поиска - 1 вариант он спрятался на планете Земля? Будда сказал о том, что на земле, нет никого выше человека. И я согласен с ним, ибо не вижу существа на земле выше человека. Люди, которые придумали бога подобного сказочному змею Горынычу с тремя головами - 1 голова отец - 2 голова сын Иисус - 3 голова дух, говорят, а что его искать, вот он же средняя голова. Эти люди христиане остановились в своём духовном развитии, ибо посчитали то, что нашли, то что искали.
Миллиарды мусульман и ещё миллиарды не мусульман, говорят этим людям Иисус это хороший, мудрый человек, но не Бог. Эти люди христиане, подобны говорящим попугаям, которые способны повторить миллионы раз одно и тоже - Иисус Бог - Иисус Бог - Иисус Бог..., но не способны думать и познавать, ибо они верят в то, что им говорят. Им сказали Иисус оживил разлагающий труп Лазаря - и они верят. Им сказали о том, что его мама Мария, зачала его не от римского легионера-солдата Пантеры, а от святого духа - и они верят. Им сказали о том, что мама Иисуса, сошедшая сума после его казни в садовнике, которого она не рожала признала сына - и они её почитают, как святую, а не душевно больную. Им говорят кланяйтесь и целуйте кости мертвецов - и они кланяются им и целуют. Им говорят ...
Христиане, это духовные слепцы, которые остановились на пути к богу и перестали к нему идти. Перестали духовно развиваться, совершенствоваться и начали деградировать. Им проще верить в ложного трёхглавого библейского сказочного змея Горыныча, чем идти вперёд через новые открытия и познания к истинному Богу.
Отредактировано Борисов Александр (Вчера 04:02)
На основании чего я знаю, то что он есть? Я это знаю на основании своей логики
А какой критерий проверки того, что логика не врет?
А какой критерий проверки того, что логика не врет?
Критерии о которых вы спрашиваете, давно известны. Чтобы убедиться в надежности логических рассуждений, можно использовать несколько критериев:
1) Соответствие формальным правилам. Логика имеет строгие правила вывода, например, modus ponens или закон исключенного третьего. Проверьте, следуют ли рассуждения этим правилам. Если правила нарушены, то в логике есть ошибка.
2)Противоречивость. Если из логических рассуждений можно вывести два противоречащих друг другу утверждения, то в логике есть ошибка. Логика должна быть последовательной и не допускать внутренних противоречий.
3) Обоснованность посылок. Логические выводы основываются на определенных посылках. Убедитесь, что эти посылки истинны или, по крайней мере, правдоподобны. Если посылки ложны, то даже при правильном применении логических правил, вывод может быть ошибочным.
4) Применимость к реальности. Если логические выводы противоречат эмпирическим данным или здравому смыслу, то это может указывать на ошибку в логике. Логика должна быть совместима с реальным миром.
5) Критический анализ альтернативных объяснений. Рассмотрите другие возможные объяснения, которые могут противоречить вашему логическому выводу. Если альтернативные объяснения более правдоподобны, то это может указывать на слабость вашей логики.
6)Тестирование на крайних случаях. Проверьте, как ваша логика работает в крайних или необычных ситуациях. Если в этих ситуациях возникают нелогичные или абсурдные результаты, то это может указывать на проблему в логике.
Отредактировано Борисов Александр (Вчера 06:35)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Доказательство существования Бога, или почему я должен верить в атеизм