Чтобы доказать наличие или отсутствие чего-то, надо знать признаки этого чего-то.
Скажем, ищем в комнате мобильник. Как понять что нашли именно его, именно то что искали? Сравниваем его параметры у нас в голове в голове с тем что нашли. Совпадают параметры значит нашли.
Недоверчивый, ознакомился с вашими мыслями и нахожу их весьма разумными и логически обоснованными. Я не верующий в Творца-Бога, но при этом знаю то, что он есть. На основании чего я знаю, то что он есть? Я это знаю на основании своей логики: - Человек сам себя не сотворил и не создал, следовательно есть Творец-Создатель (бог), который это сделал.
После ответа на первый вопрос, возникает второй вопрос - Кто такой Творец-Создатель (бог)? Если на вопрос - есть или нет? -логика способна дать однозначный ответ, то на вопрос -Кто он такой? - логика ответить бессильна. И вы правы на 100%, говоря о том, что надо знать признаки, того, что мы ищем. А, что же мы ищем? А, ищем мы не мобильный телефон, не лягушку или не ведомую зверушку, а существо подобное человеку, обладающее по сравнению с ним сверх способностями и сверх возможностями.
И так, мы определились с ответом на второй вопрос - Кто он такой? - и возникает третий последовательный логический вопрос - Где искать это существо подобное человеку со сверх способностями и возможностями?
И, так мы теперь знаем то, что ищем и остаётся понять, где этот проказник спрятался от людей? Варианты направления поиска - 1 вариант он спрятался на планете Земля? Будда сказал о том, что на земле, нет никого выше человека. И я согласен с ним, ибо не вижу существа на земле выше человека. Люди, которые придумали бога подобного сказочному змею Горынычу с тремя головами - 1 голова отец - 2 голова сын Иисус - 3 голова дух, говорят, а что его искать, вот он же средняя голова. Эти люди христиане остановились в своём духовном развитии, ибо посчитали то, что нашли, то что искали.
Миллиарды мусульман и ещё миллиарды не мусульман, говорят этим людям Иисус это хороший, мудрый человек, но не Бог. Эти люди христиане, подобны говорящим попугаям, которые способны повторить миллионы раз одно и тоже - Иисус Бог - Иисус Бог - Иисус Бог..., но не способны думать и познавать, ибо они верят в то, что им говорят. Им сказали Иисус оживил разлагающий труп Лазаря - и они верят. Им сказали о том, что его мама Мария, зачала его не от римского легионера-солдата Пантеры, а от святого духа - и они верят. Им сказали о том, что мама Иисуса, сошедшая сума после его казни в садовнике, которого она не рожала признала сына - и они её почитают, как святую, а не душевно больную. Им говорят кланяйтесь и целуйте кости мертвецов - и они кланяются им и целуют. Им говорят ...
Христиане, это духовные слепцы, которые остановились на пути к богу и перестали к нему идти. Перестали духовно развиваться, совершенствоваться и начали деградировать. Им проще верить в ложного трёхглавого библейского сказочного змея Горыныча, чем идти вперёд через новые открытия и познания к истинному Богу.
Отредактировано Борисов Александр (05.06.25 04:02)