Из Якутска в Москву пешком идет якутский шаман Александр Габышев. В начале мая он побывал в Тындинском районе. Дойти до Москвы мужчина планирует через 2 года. По пути, говорит Александр, он «очищает Россию от зла».
Глава Тындинского района Тамара Лысакова встретила якутского шамана в Соловьевске.
«Встретила якутского шамана Александра. Подкормила его тушенкой, собаку – косточками. И пошел он по своим шаманским делам (с его слов) в Москву... Пожелала ему хорошей дороги...», – написала в своем аккаунте в Инстаграме Тамара Лысакова.
Как пишет издание SakhaLife, Александр Габышев идет пешком в Москву уже 2 месяца, он преодолел уже 1/8 часть пути. Шаман рассчитывает прийти в столицу примерно через 2 года. Это его вторая попытка дойти до столицы.
«Я иду за переменами в России. Призываю энтузиастов присоединяться. Можно и на машине, можно как я, с тележкой и палаткой, идти в Москву. Нас будет больше.
Смысл акции: сделать Россию другой. Россия должна быть молодой, новой, открытой для всего мира. (…) Власть должна быть в общинах, в местном самоуправлении. Потому что в будущем никто человеком не будет командовать. Все будут равными. Надо создавать новую историю Земли», – цитирует путешественника SakhaLife.
«Я считаю себя шаманом, который идет и очищает Россию от зла и нечисти своими молитвами, шаманскими заклинаниями – вот такая цель. Я не простой путешественник. Я дойду до Москвы, и к этому времени в стране будут перемены вследствие моих молитв. И народ переменится, и создание у людей изменится, и это отразится не только на России, но и на весь мир, вот такой я глобальный философ. А дальше хочу возвратиться на родину», – рассказал о своем путешествии Александр.
Источник: https://nashatynda.ru/news/category/nov … oj-oblasti
Отредактировано Блонди (14.06.19 19:52)