Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Зингшпиль Моцарта "Волшебная флейта"

Зингшпиль Моцарта "Волшебная флейта"

Сообщений 91 страница 120 из 297

91

#p457076,Григорий Р написал(а):

Продолжение.
Всегда хвали их детей. Дети это их продолжение и воплощение всех их амбиций, которые им самим не удались.
Это важно.
Супер-интроверту всегда нужны посредники в общении с миром. Стань для них тем самым, кто легко решит все их проблемы, сходит на родительское собрание, разобъёт морду соседу, сходит в водоканал и наведёт там шухер.
Не оставляй их наедине со своими проблемами. Всегда с радостью берись их решать.
И главное.
Супер-интроверты это люди с гипертрофированной гордыней, поэтому никогда не требуй у них извинений и покаяния. Помощи они тоже никогда не просят, по причине тойже самой гордыни.
Поэтому готовься, что если будешь им помогать, то встретишь сопротивление, но ты не останавливайся, помощь им нужна.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 19:32)

Ну вот терь понял, че раньше то не сказал, блин.
Тут главное не перепутать: пирожки , размеры ноги, вес грудей, дети мстительные, альфак с мордой соседа.
Не, так то терь все ясно.
Не,Гриша, где ты раньше был, зараза.)))))

P.S.Водоканал еще ....и не спорить.
Блин.)))

Отредактировано Viktor 8 (14.02.25 18:20)

+1

92

Мальчики изначально воспитываются в совершенно иных условиях, и выгрызают своё  пространство Спарты при помощи кулаков, алкоголя и большого количества женщин. У меня их было больше чем у Дон Жуана из книг, поэтому я об этом даже не вспоминаю как conformist. Поэтому супер-интроверт из меня изрядно измученный волей и каждый шаг мне давался как русалочке Андерсена дефиле по песку. По ножам.
В диалоге с миром мне очень помогли два моих друга хоxла, знатные развратники и пикаперы. Я выпил с ними 3 цистерны спирта и три вагона женщин выпил. Залпом.
Вагоны не пассажирские, а как мера измерения объема в кубических дециметрах.
Разумеется я немного другой, чем комнатная девочка супер-интроверт.

Отредактировано Григорий Р (14.02.25 18:32)

+1

93

ВНИМАНИЕ  КОНКУРС

на скриншоте изображён один из персонажей оперы Волшебная флейта постановки одного из оперных театров Европы

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/117797.jpg

нужно ответить на вопросы:

1) как зовут этого персонажа из оперы?

2) почему у него голова такой необычной формы?

3) оперный театр какой страны сделал эту постановку?

победителей ждут призы

+1

94

#p457075,Григорий Р написал(а):

Могу научить.
Записывай.
Первое правило никогда не говорить супер- интроверту,  что он в чём то дилетант. Это его оскорбит до глубины души. Никогда с ними не спорь в переписке. В реале он спорить с тобой не будет, просто пошлёт .
Если так получилось, что в переписке спор возник на пустом месте, а в случае с супер-интровертом это возникает очень часто, то последнее слово всегда оставляй за ним. Не вздумай ставить заключительную точку. Наживёшь врага. Интроверт это всегда альфак в своём мире, и когда ты проникаешь в их личное пространство, готовься быть андердогом.
Первыми они никогда не нападают. Только из мести.
А люди они очень мстительные. Они будут помнить всё, и ничего не простят. При случае, всегда вспомнят.
Всегда хвали их. По любому поводу. Пирожки, причёску, ноги. Никогда не указывай на недостатки внешности, они их сами знают и помнят о них как о больной кнопке. Не бойся преувеличивать достоинства. Длина ног, размер груди, вес. Не перепутай цифры, они педанты и очень часто перфекционисты.

Тока не стирай, я запоминать буду наизусь.

0

95

#p457095,Viktor 8 написал(а):

Тока не стирай, я запоминать буду наизусь.

Лучше запиши, потому что лайфхак лучше стереть, иначе если интроверт это прочитает, то поймёт, что им пользуются.

0

96

#p457093,Григорий Р написал(а):

Мальчики изначально воспитываются в совершенно иных условиях, и выгрызают своё  пространство Спарты при помощи кулаков, алкоголя и большого количества женщин. У меня их было больше чем у Дон Жуана из книг, поэтому я об этом даже не вспоминаю как conformist. Поэтому супер-интроверт из меня изрядно измученный волей и каждый шаг мне давался как русалочке Андерсена дефиле по песку. По ножам.
В диалоге с миром мне очень помогли два моих друга хоxла, знатные развратники и пикаперы. Я выпил с ними 3 цистерны спирта. И три вагона женщин выпил залпом.
Разумеется я немного другой, чем комнатная девочка супер-интроверт.

Жуть.
Мож я тоже интросуперверт?

+1

97

#p457097,Viktor 8 написал(а):

Жуть.
Мож я тоже интросуперверт?

Возможно. )))

+1

98

Почему "Волшебная флейта" Моцарта - шедевр?

Если Вы ещё затрудняетесь ответить на этот вопрос, Вам поможет этот короткий видеосюжет:

правда, сначала придётся немного подучить английский

0

99

с удовольствием прослушал великолепный анализ некоторых моментов зинг-шпиль

глубоко проникновенно, артистично, эмоционально и доходчиво

0

100

#p457096,Григорий Р написал(а):

Лучше запиши, потому что лайфхак лучше стереть, иначе если интроверт это прочитает, то поймёт, что им пользуются.

Зачем? Это роли не играет никакой.
Понятно и так все.
Нужно ложиться под интроверта рассчитывая только на совещательный голос.((((
ОбиднА.

Отредактировано Viktor 8 (15.02.25 02:58)

+1

101

#p457117,Viktor 8 написал(а):

Зачем? Это роли не играет никакой.
Понятно и так все.
Нужно ложиться под интроверта рассчитывая только на совещательный голос.((((
ОбиднА.

Да. Ломиться туда бесполезно, только ждать приглашения. Супер-интроверты умеют ждать и очень избирательны в связях. Они не любят ошибаться, потому что в их жизни уже была ошибка и поэтому предпочитают ничего не делать, лишь бы не ошибиться снова.
Плохо идут на любые контакты, потому что боятся отказа, который один раз уже причинил им страдание.
Всегда стараются отказывать первыми. Чтобы самим  не оказаться в числе отказничков.
Но,опять же скажу, что это люди которые никогда не просят помощь, но всегда в ней нуждаются.
Им нужны коммуникаторы и адаптеры с враждебным миром.
В этом ключ.
Стать тем самым посредником, бронёй, решалой, мстителем Zirro, и тогда приглашение снова поступит.

+1

102

Мститель Зорро хотел написать, но мститель Зиро, это опечатка по Фрейду, потому что для супер-интроверта посредник Зиро между ними и миром так и останется прокладкой,которую они без сожаления однажды выбросят, если он исчерпает свою функцию.
Это люди природой обречённые на одиночество.
Причина в гипертрофированной любви к себе и в том что они панически боятся ошибаться. Они никогда не скажут о своей неудаче. Они должны казаться успешными, чтобы ОН увидел, кого потерял. ОН это собирательный эгрегор некоего мнимого недосягаемого образа , собранного из осколков детских и половозрелых переживаний.

0

103

И главное.
Супер-интроверт пишущий, и супер-интроверт реальный это всегда два разных человека.
Если на форуме он может спорить и колоть собеседников, то в жизни вы его не заметите. Это будет тень на задней парте родительских собраний, которая молчаливо со всеми внешне соглашается.
Но внутри мечтает о том самом адаптере, который разбил бы нос директору школы или всей управляющей компании коттеджного посёлка.

0

104

Есть и плюсы. Супер-интроверты никому не завидуют, потому что зависть это будет самопризнание в том, что не удалось добиться своего, им проще признать, что они не любят сыр, чем смотреть на этот сыр во рту вороны. Унижаться как лиса они не будут. Предпочтут ничего не делать, чем оказаться в смешной ситуации.
Но как только рядом с ними появляется поклонник с палкой, вороне хана. Они вдвоём будут бегать за ней по всему лесу, пока ворона не выронит сыр от усталости.
Поэтому будьте осторожны, это люди с двойным дном, потенциальные анонимные доносчики и любители скрытого влияния.
Сегодня они ходят с вами в один храм, а завтра наступает 38-й год и священник уходит на мученичество одним росчерком анонимного пера из той же самой чёрной вороны.

Отредактировано Григорий Р (15.02.25 06:30)

0

105

#p457086,Софья написал(а):

Мне Райский напоминает злобный артефакт из повести Стругацких "Пикник на обочине".
Один неверный шаг и тебя аннигилировали  и по уши в дерьме из 100500 сообщений.

это не Райский, это программа. причем, даже в реале. а что там Райский - даже Рая не знает.

кстати, я вот думаю.
точнее, подумала. я все думала, ну как ему удалось, или другое какое слово, собрать команду? чтобы вот прям слепо как он скажет?. и вот вы все прятались- прятались, а он по щелчку пальцев вас вытащил из под полки. и всё. и вы его. навсегда.

0

106

а вы спрашивали себя, или его, а его кто вытащил?

0

107

"восполняется Христом". вот Рае Л. недостает Раи С., и она привыкла, и смирилась в своих мучениях. а он пришел, и закрыл брешь собою, и она увидела, что была брешь.... вот ведь

0

108

прекрасная тема

в ней очень наглядно обрисовалось отношение всех и каждого к Моцарту

продолжаем изучение, слушаем лекции, обзоры, комментарии...

+1

109

a man who can feel love must have a good heart

+1

110

#p457130,Григорий Р написал(а):

Есть и плюсы. Супер-интроверты никому не завидуют, потому что зависть это будет самопризнание в том, что не удалось добиться своего, им проще признать, что они не любят сыр, чем смотреть на этот сыр во рту вороны. Унижаться как лиса они не будут. Предпочтут ничего не делать, чем оказаться в смешной ситуации.
Но как только рядом с ними появляется поклонник с палкой, вороне хана. Они вдвоём будут бегать за ней по всему лесу, пока ворона не выронит сыр от усталости.
Поэтому будьте осторожны, это люди с двойным дном, потенциальные анонимные доносчики и любители скрытого влияния.
Сегодня они ходят с вами в один храм, а завтра наступает 38-й год и священник уходит на мученичество одним росчерком анонимного пера из той же самой чёрной вороны.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 06:30)

бедная ворона

а это можно скорректировать? или это на уровне физиологии и дано при рождении?
жуткая картина, если честно...

Отредактировано Софья (15.02.25 09:30)

0

111

#p457183,Софья написал(а):

бедная ворона

Отредактировано Софья (Сегодня 09:30)

всё в зеркало продолжаете смотреться?

не пора ли и Вам приобщиться к прекрасной музыке Моцарта?

если слова не понимаете - можно просто слушать мелодии и наслаждаться ими

всем разгорячённым участникам темы предлагается сделать музыкальную паузу и прослушать Увертюра к опере «Волшебная флейта», переложенную для двух фортепиано
Исполняют Аксинья Потемкина и Жуй Мин (КНР)

0

112

Ф.Сор Вариации на тему В.А.Моцарта из оперы "Волшебная флейта"

красиво звучит на гитаре..

0

113

#p457135,канзас написал(а):

"восполняется Христом". вот Рае Л. недостает Раи С., и она привыкла, и смирилась в своих мучениях. а он пришел, и закрыл брешь собою, и она увидела, что была брешь.... вот ведь

забавно смотреть, как слепые букашки пытаются скроить по своему образу и подобию то, что относительно их находится на недосягаемом для них духовном уровне

ты, кстати, ничего из Моцарта на флейте не играешь? в частности, из зинг-шпиля?

0

114

вот для блок-флейты

0

115

и снова звучит Моцарт, ария Памины из оперы Волшебная Флейта

Ach, ich fühl's, es ist verschwunden
Ewig hin der Liebe Glück
Ewig hin der Liebe Glück
Nimmer kommt ihr Wonnestunden
Meinem Herzen mehr zurück
Meinem Herzen, meinem Herzen mehr zurück
Sieh, Tamino
Diese Tränen fließen, Trauter, dir allein
Dir allein
Fühlst du nicht der Liebe Sehnen
Der Liebe Sehnen
So wird Ruhe, so wird Ruh im Tode sein
So wird Ruhe, so wird Ruh im Tode sein
So wird Ruh im Tode sein
Im Tode sein
Im Tode sein

0

116

#p457125,Григорий Р написал(а):

Да. Ломиться туда бесполезно, только ждать приглашения. Супер-интроверты умеют ждать и очень избирательны в связях. Они не любят ошибаться, потому что в их жизни уже была ошибка и поэтому предпочитают ничего не делать, лишь бы не ошибиться снова.
Плохо идут на любые контакты, потому что боятся отказа, который один раз уже причинил им страдание.
Всегда стараются отказывать первыми. Чтобы самим  не оказаться в числе отказничков.
Но,опять же скажу, что это люди которые никогда не просят помощь, но всегда в ней нуждаются.
Им нужны коммуникаторы и адаптеры с враждебным миром.
В этом ключ.
Стать тем самым посредником, бронёй, решалой, мстителем Zirro, и тогда приглашение снова поступит.

Угу.
Тебе бы книжки писать, начальник.)))

0

117

#p457183,Софья написал(а):

бедная ворона

Отредактировано Софья (Сегодня 11:30)

Это не корректируется, это , с одной стороны, тупик в отношениях.
А может и не тупик, а открытие новых возможностей для обеих сторон- это как посмотреть, все чисто индивидуально.

Отредактировано Viktor 8 (15.02.25 10:54)

0

118

#p457133,канзас написал(а):

это не Райский, это программа. причем, даже в реале. а что там Райский - даже Рая не знает..

Программа, даже самая примитивная должна поддерживаться хоть какой то интеллектуальной составляющей.
Здесь же ее даже близко нет, вместо этого применен прием давления.
На некоторых простушек- дурынд, вроде тебя и Арти это срабатывает.
А Рая видать чуток умнее вас и придерживается своего мнения- лучше такой, но свой, хоть и придурошный, чем никакого.))))

Отредактировано Viktor 8 (15.02.25 10:53)

0

119

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/483262.jpg

https://kabbalahmedia.info/he/lessons/s … Type=video

этот совет, который  рав даёт тем, кто начинает читать книгу Зоар, актуален и для тех, кто начинает своё знакомство с Волшебной флейтой

0

120

#p457214,air написал(а):

забавно смотреть, как слепые букашки пытаются скроить по своему образу и подобию то, что относительно их находится на недосягаемом для них духовном уровне

совершенно ковбаса.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Зингшпиль Моцарта "Волшебная флейта"