Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Зингшпиль Моцарта "Волшебная флейта"

Зингшпиль Моцарта "Волшебная флейта"

Сообщений 271 страница 297 из 297

271

#p457526,Григорий Р написал(а):

У мамы баритон?

Если быть точным, то Папагена ещё не стала мамой, но только готовится ей быть.

Реально же в зингшпиле только одна мама - королева ночи, роль которую играет @Софья

Её муж бросил её, а потом вывел из-под её влияния её дочь - поэтому она так и бесится во второй арии. Она обращается к дочери и хочет, чтобы та убила её мужа - Зорастро.

Если следовать логике Софьи, то Зорастро - это тоже существо среднего рода, потому что его имя заканчивается на О. Но, возможно, этот концепт навеян воспоминаниями Софьи об одном из её бывших мужей, который увёл от неё дочь.

Erika Miklósa - Der Hölle Rache (Queen of the Night) - Minkowski

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/622852.jpg

0

272

Из более глупого мероприятия чем опера на ум приходят только балы-маскарады где взрослые дяди и тёти с умным видом цепляли на носы птичьи клювы и щупали друг друга при свечах, и масленичные гуляния где толпа смотрит на мужика в трусах, который лезет на столб за петухом.
Мне кажется это такой же развод публики как  публичная порка дворника. От скуки собирались целые аншаги.

+2

273

#p457577,Григорий Р написал(а):

Из более глупого мероприятия чем опера на ум приходят только балы-маскарады где взрослые дяди и тёти с умным видом цепляли на носы птичьи клювы и щупали друг друга при свечах, и масленичные гуляния где толпа смотрит на мужика в трусах, который лезет на столб за петухом.
Мне кажется это такой же развод публики как  публичная порка дворника. От скуки собирались целые аншаги.

Точняк, Григорий, то ли дело цирк с конями, а лучше со слонами- Слоны животные сурьезные.)))

+1

274

#p457561,air написал(а):

а кому три роли фрейлин царицы ночи отдавать?

Фиат Люцик, Татьяне и Лиле..

+1

275

#p457581,Viktor 8 написал(а):

Точняк, Григорий, то ли дело цирк с конями, а лучше со слонами- Слоны животные сурьезные.)))

Сегодня закончился чемпионат мира по горным лыжам в Заальбахе, вот это было зрелище! Две недели положительных эмоций и спортивной борьбы. Болеть конкретно мне  было не за кого, но зато атмосфера там лучше всякого театра. Этот вид спорта отличается тем, что спортсмены исключительно доброжелательно относятся к соперникам. Проигравшие поздравляют обнимают победителей, все там как одна дружная семья. Швейцарцы красавцы, всех уделали в медальном зачете

+1

276

#p457605,conformist написал(а):

Сегодня закончился чемпионат мира по горным лыжам в Заальбахе, вот это было зрелище! Две недели положительных эмоций и спортивной борьбы. Болеть конкретно мне  было не за кого, но зато атмосфера там лучше всякого театра. Этот вид спорта отличается тем, что спортсмены исключительно доброжелательно относятся к соперникам. Проигравшие поздравляют обнимают победителей, все там как одна дружная семья. Швейцарцы красавцы, всех уделали в медальном зачете

Не, я не поэтому делу.
Вот козла забить во дворе- эт по нашему.)))
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t620927.jpg

0

277

Соперники в спорте, это не то же самое что соперники в войне, ибо в спорте не убивают друг друга, а дружественно соревнуются..

0

278

это Ваше либретто потянет на целую арию Зорастро

0

279

#p457607,Viktor 8 написал(а):

Не, я не поэтому делу.
Вот козла забить во дворе- эт по нашему.)))
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t620927.jpg

тогда Вам, всё же, роль Папагено оставляем. Это простой типаж, с примитивными животными страстями. И это совсем не плохо. Правда, Ваша Папагена - это Артемида, но Вам нужно уже сейчас привыкать к тем, с кем Вам придётся коротать вечность.

0

280

#p457639,Артемида.. написал(а):

Соперники в спорте, это не то же самое что соперники в войне, ибо в спорте не убивают друг друга, а дружественно соревнуются..

Мы здесь тоже друг друга не убиваем, соревнуемся в психическом единоборстве

0

281

#p457653,conformist написал(а):

Мы здесь тоже друг друга не убиваем, соревнуемся в психическом единоборстве

Ну да, точно...

0

282

#p457651,air написал(а):

тогда Вам, всё же, роль Папагено оставляем. Это простой типаж, с примитивными животными страстями. И это совсем не плохо. Правда, Ваша Папагена - это Артемида, но Вам нужно уже сейчас привыкать к тем, с кем Вам придётся коротать вечность.

Почему? можно же второй состав подобрать для каждой роли, ему другую папу Гену, а у меня уже есть Папагено подходящий мне..))

0

283

#p457660,Артемида.. написал(а):

Почему? можно же второй состав подобрать для каждой роли, ему другую папу Гену, а у меня уже есть Папагено подходящий мне..))

да можно сделать роли переходящими

ведь каждая кухарка может уметь управлять государством, не так ли?

+1

284

#p457701,conformist написал(а):
#p457690,air написал(а):

в Григории нет подобострастия
он действует по методу апостола Павла

будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона-- как чуждый закона,-- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,-- чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
(1Co 9:19-22 RST)

Старается святым выглядеть, пыхтит, тужится, похвалы ждет в награду. Артемида ему уже хвалильную кость бросила, вот от тебя теперь получил. Все в соответствие с инструкциями для хвалильщиков, которые он здесь выкладывал

я для @Григорий Р подобрал роль Моностатоса

вот его ария

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/323093.jpg

как думаете, потянет?

+1

285

перед арией @Григорий Р в роли МОНОСТАТОСа говорит такие слова

Ха, вот она, хрупкая красота! - И из-за такого маленького растения они хотели забить мне подошвы ног? - Так что только благодаря сегодняшнему дню я все еще ступаю на землю с неповрежденной кожей. - Хм! - В чем именно заключалось мое преступление? - что я влюбился в цветок, пересаженный на чужую землю? - И какой человек, даже если он приехал из мягкого климата, останется холодным и бесчувственным при таком зрелище? - Клянусь всеми звездами! Эта девчонка сведет меня с ума. - Огонь, горящий во мне, поглотит меня.

Если бы я знал, что я совсем один и меня никто не слышит, я бы попробовал еще раз.

Это чертовски глупая вещь — любовь! - Поцелуй, я думаю, был бы оправданием. -

0

286

#p457702,air написал(а):

я для @Григорий Р подобрал роль Моностатоса

вот его ария

как думаете, потянет?

Судя по тексту этот Минотавр какой-то соплежуй.

+2

287

#p457709,Григорий Р написал(а):

Судя по тексту этот Минотавр какой-то соплежуй.

В этой роли Вам предлагается уникальная возможность смириться, войдя в образ того, кого Вы сейчас надменно считаете соплежуем.

0

288

Но если Вы предпочитаете вхождение в женский образ, то можно оставить для Вас Папагену.

0

289

#p457287,Viktor 8 написал(а):

А ты, старый ищачело, мне вооще никогда не был интересен

Вы в художественной самодеятельности в школе участвовали?

0

290

#p457713,air написал(а):

Но если Вы предпочитаете вхождение в женский образ, то можно оставить для Вас Папагену.

Флаундер тоже захотел быть женой Кришны, и теперь служит Иисусу. Но он буддист!

Отредактировано Puta (19.02.25 12:02)

0

291

#p457945,Puta написал(а):

Флаундер тоже захотел быть женой Кришны, и теперь служит Иисусу. Но он буддист!

Отредактировано Puta (Сегодня 19:02)

Пута. Я - все понемногу.

0

292

@air
прояви христианское милосердие и дай роль в своем либретто Puta

0

293

#p457959,Софья написал(а):

@air
прояви христианское милосердие и дай роль в своем либретто Puta

либретто оперы «Волшебная флейта» написал не я, а    Эмануэль Шиканедер в 1791 году

Эмануэль Шиканедер (нем. Emanuel Schikaneder, при рождении Johann Joseph Schikaneder — Иоганн Йозеф Шиканедер; 1 сентября 1751, Штраубинг, Бавария — 21 сентября 1812, Вена, Австрийская империя) — немецкий оперный певец (баритон), импресарио, драматург и либреттист. Наиболее известен как либреттист оперы «Волшебная флейта» В. А. Моцарта.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шиканедер,_Эмануэль

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/642692.jpg

0

294

#p457965,air написал(а):

либретто оперы «Волшебная флейта» написал не я, а    Эмануэль Шиканедер в 1791 году

так ты в этой теме мне сообщал,что пишешь свое либретто, куда вставишь мои сообщения
пожалуйста, не отвечай мне, ответь участнику о котором я писала

0

295

Puta

приветствую Вас в теме "волшебная флейта"

коли уж Вы зашли в эту тему, разрешите поинтересоваться, что Вам больше нравится: дуэты или квинтеты?

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/171724.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/39193.jpg

0

296

продолжение квинтета

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/302790.jpg

0

297

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Зингшпиль Моцарта "Волшебная флейта"