Кругом и рядом в общении всем приходится сталкиваться с моралистами, теми, кого хлебом не корми читать другим морали. Когда два моралиста сталкиваются друг с другом, то у них возникает так называемый "конструктивный диалог", который не редко доходит до мордобоя. Что является глубинным источником страсти читать морали? Давайте обсудим. Все мы знаем, что Евра кишит такими моралистами, которые проповедуют любовь к ближнему, однако на деле являются отмороженными нацистами
Страсть к чтению моралей
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться210.02.25 21:22
Кругом и рядом в общении всем приходится сталкиваться с моралистами, теми, кого хлебом не корми читать другим морали. Когда два моралиста сталкиваются друг с другом, то у них возникает так называемый "конструктивный диалог", который не редко доходит до мордобоя. Что является глубинным источником страсти читать морали? Давайте обсудим.
Да всё та же гордынька и является источником страсти читать морали другим, учить, наставлять. Да и вообще, всё, что не от Бога и к Богу ведёт, так или иначе используется человеком во славу свою. Беда-то ведь не в самом учении и наставлении, а в том, что одержимый сей страстью человек, зачастую, сам не соответствует тому, чему учит. Более того, и не имеет цели привести других людей к тому, чему учит, но желает лишь слыть в глазах других людей авторитетом, причём, как можно более непререкаемым. А это и есть снискание славы себе любимому, что и является разновидностью гордыни, в виде тщеславия.
Все мы знаем, что Евра кишит такими моралистами, которые проповедуют любовь к ближнему, однако на деле являются отмороженными нацистами
Если "Евра" по-прежнему та же, когда она превратилась в откровенно человеконенавистническую русофобскую помойку, то и не удивительно, что она кишит соответствующими духовными паразитами, словоблудствующими о любви, но являющими ненависть к людям, которой они и подпитывают друг друга, культивируя её в себе.
Отредактировано Олег (10.02.25 21:23)
Поделиться311.02.25 12:53
А мне нравится слушание моралей от благородных старцев, истинных аксакалов.
Поделиться414.02.25 02:19
Старцы мудры
А Андариэль *муська*
Я узнаю в ней себя
В парадизе
Дети добры
Я Андариэль, Шура
Я подхожу к вам
Страданья любя
Поделиться514.02.25 07:19
А может ли быть прочитана мораль без слов?
Поделиться614.02.25 10:01
А может ли быть прочитана мораль без слов?
Если посмотреть на человека многозначительным взглядом, в котором всё читается без слов..))
Поделиться714.02.25 10:06
От раввинов?
Бог в Откровении от Иоанна назвает их...
Короче сами послушайте Бога.
Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут
Откровение Иоанна 3:9 — Откр 3:9: https://bible.by/verse/66/3/9/
Поделиться814.02.25 10:23
От раввинов?
Бог в Откровении от Иоанна назвает их...
Короче сами послушайте Бога.Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут
Откровение Иоанна 3:9 — Откр 3:9: https://bible.by/verse/66/3/9/
Сатанинское сборище это волки, которые прикидываются овцами, это те кто крестик одели, а трусы забыли натянуть, они ходят и поучают всех с умным видом, но не знают что выглядят как "голый король" и никто им не верит и не слушают их сказки..))
Поделиться914.02.25 10:34
а трусы забыли натянуть
Это часть блаженного юродства отца Сергия Райского.
Поделиться1014.02.25 10:50
Поделиться1114.02.25 13:32
Не знаю, не присутствовала при этом, слава Богу..
Поделиться1215.02.25 10:59
Кого из здешних саксаулов Вам нравится слушать?
Поделиться1315.02.25 11:11
Не знаю, не присутствовала при этом, слава Богу..
хм. значит, присутствовала? Артемида ведь не всегда отвечает, а тут вдруг стала оправдываться...
Поделиться1415.02.25 11:12
проще сказать, кого не
Поделиться1515.02.25 11:42
Ноктюрна, .... пока ещё не вспомнила остальных, по мере поступления информации можно добавить...
Поделиться1615.02.25 14:09
Ноктюрна, .... пока ещё не вспомнила остальных, по мере поступления информации можно добавить...
И на что он жалуется?
Поделиться1715.02.25 17:55
И на что он жалуется?
Мне нравятся его рассуждения и понимание в некоторых вещах..
Поделиться1815.02.25 18:42
Мне нравятся его рассуждения и понимание в некоторых вещах..
В сторону каких вещей у него уклон?
Поделиться1915.02.25 21:34
В сторону каких вещей у него уклон?
О вере, о происходящем и отношении к сторонам конфликта..
Поделиться2015.02.25 22:12
О вере, о происходящем и отношении к сторонам конфликта..
Что он говорит про вашего нового хозяина Трампа и его заместителя Вэнса?
Поделиться2115.02.25 23:21
Что он говорит про вашего нового хозяина Трампа и его заместителя Вэнса?
Это ваш новый хозяин, а для нас он партнёр, но вы пока сейчас ещё этого не видите..
Поделиться2215.02.25 23:24
Это ваш новый хозяин, а для нас он партнёр, но вы пока сейчас ещё этого не видите..
"Я не халявщик, я партнер!"
Поделиться2315.02.25 23:56
Мдааа...
Поделиться2419.02.25 16:12
Что является глубинным источником страсти читать морали?
Скорее всего, речь идёт о т.н. "прелести учительства". Она основана на ложном мнении о своей компетентности и способности учить других, возникающем из гордости и тщеславия, а не из любви и смирения.
Но, с другой стороны, следует отметить, что смиренный реципиент всегда поблагодарит за поучения в его адрес, не зависимо от того, от кого они исходят.
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1фес 5:18 )
А гордый и себялюбивый человек, напротив, начнёт огрызаться, переходить на личность поучающего, искать компромат... и фокусироваться, таким образом, не на своём исправлении, а на выискивании недостоинств в том, кто поучает его.
Таким следует подумать над словами Христа, обращёнными к Его матэтэсам и к охлосу:
на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте,
(мт 23:2-3 )
Поделиться2519.02.25 16:14
Да всё та же гордынька и является источником страсти читать морали другим, учить, наставлять.
а Вы не допускаете, что чтение морали может быть бесстрастным?
Поделиться2619.02.25 16:24
бесстрастный Райский - это оксюморон
Поделиться2719.02.25 22:23
Безстрастно, но в любви, можно возвещать истину Христову, потому что истина всегда в любви. Но это уже не морали. Господь не морали нам читал, но доносил Свою истину в любви.
Поделиться2819.02.25 23:07
Безстрастно, но в любви, можно возвещать истину Христову, потому что истина всегда в любви. Но это уже не морали. Господь не морали нам читал, но доносил Свою истину в любви.
читать мораль - это фразеологизм, имеющий несколько значений — наставлять на ум, компостировать мозги, промывать мозги, учить, читать нотации, читать наставления, вправлять мозги, делать внушение, нравоучать, поучать, учить уму разуму, наставлять, читать нравоучения, вразумлять
https://phraseology.academic.ru/14003/Читать_мораль
один из смыслов этого выражения - УЧИТЬ, НАСТАВЛЯТЬ, ВРАЗУМЛЯТЬ
думаю, что Христос учит, наставляет и вразумляет
Он Сам называет Себя учителем
один у вас Учитель-- Христос (мт 23:8 )
Христос учит, в том числе, и благопристойному моральному-нравственному поведению
В нравственном учении Христа содержится универсальный религиозный принцип «возлюби ближнего, как самого себя». Также Христос неоднократно апеллировал к принципу «не делай ближнему того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе».
Поделиться2919.02.25 23:09
бесстрастный Райский - это оксюморон
угу
поэтому буквально во всём Вам ещё рано брать с него пример
Поделиться3019.02.25 23:11
#p457964,Софья написал(а):бесстрастный Райский - это оксюморон
угу
поэтому буквально во всём Вам ещё рано брать с него пример
эта фраза по повторяемости на этом форуме бьет все рекорды