Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (2)

Новости с синего 3 (2)

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

#p29962,triatma написал(а):

Дааа, вы были в ударе! Любо дорого поглядеть.. ))
Оля стала спецом по открытию популярных тем - бессознательно наверно, но прикольно.

Илья еще не всех атеистов еретиков забанил?  :|

0

782

#p30047,~Татьяна~ написал(а):

Ну есть у нас такое ,  когда в беде спрашиваем : За что нам это ?  Бога обвиняем в своих несчастьях..
Или при разборе Библии , обвиняем Бога , что допустил убийства младенцев или ещё-кого-нибудь.
Или обвиняем Бога в бездействии , когда война идёт на Украине , вообщем много всего.

Оправдать это увидеть истинные причины всего этого и понять что мир совершенный , что идёт в нём духовная война для торжества разума над безумием , для победы духа и укрепления веры .

ааа..... понятно...........

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

783

#p30049,Goodvin написал(а):

А почему она там идёт? Я про войну.

Да правители стран поругались и людьми, как пешками играют.
Как думаете какую религию они исповедуют? Не боятся ни Бога , ни чёрта .

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

784

#p30050,~Татьяна~ написал(а):

За ересь и нарушение канона.
Христианство вышло не из язычества. Оно вышло из иудаизма .
Христианство это упрощенная модель иудаизма для язычников.

Но Иудаизм тоже откуда то вышел. Ведь первобытные люди тоже в своих богов верили. А в сказку о сотворении мира 6000 лет назад я не верю.

Отредактировано NTLL (20.08.19 14:55)

0

785

#p30054,~Татьяна~ написал(а):

В мире не от ругани дело, пока все дело в деньгах и сфере влияния. Но за этими меркантильными целями сокрыта та цель что описана в библии. А именно обьединение всех стран в одну. Эту цель преследовал ещё Марк Аврелий.

+1

786

Я сейчас начала смотреть фильм с Милой Йовович - Лица в толпе. Такой интересный, кто-то видел его?.. а может и я его уже видела когда-то, надо дальше посмотреть чтобы понять....))

Подпись автора

0

787

#p30054,~Татьяна~ написал(а):

Но не только же правители (которых по "ящику" показывают), а и остальные люди вертят друг другом....

Подпись автора

"nothing lose"

0

788

#p30057,Goodvin написал(а):

В мире не от ругани дело, пока все дело в деньгах и сфере влияния. Но за этими меркантильными целями сокрыта та цель что описана в библии. А именно обьединение всех стран в одну. Эту цель преследовал ещё Марк Аврелий.

аа.. так борьба за то, кто именно будет объединять всех?...

Подпись автора

0

789

#p30055,NTLL написал(а):

Но Иудаизм тоже откуда вышел. Ведь первобытные люди тоже в своих богов верили. А в сказку о сотворении мира 6000 лет назад я не верю.

Отредактировано NTLL (Сегодня 16:53)

Думаю что прошлая цивилизация передала .
первую каббалистическую книгу написал Адам.
Вернее начертил. Там сплошные рисунки не для средних умов.
))) Мы  изучаем то, что адаптировано под мирские мозги.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

790

А они вот прям хотят сразится с Богом? Но странно, разве это можно сделать вместе? ((

Подпись автора

"nothing lose"

0

791

Согласна.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

792

#p30062,~Татьяна~ написал(а):

Мирские - это исключающие Бога??

Подпись автора

"nothing lose"

0

793

#p30038,NTLL написал(а):

И за что же тогда банят?

Что б не умничал

0

794

#p30060,Артемида.. написал(а):

аа.. так борьба за то, кто именно будет объединять всех?...

Нет конечно. Лишняя толчия вокруг колец власти.

0

795

#p30062,~Татьяна~ написал(а):

Эта цивилизация на мамонтов охотилась с пару десятков тысяч лет назад? И их жарила на кострах https://smiles24.ru/data/smiles/smiles-ulybki-564.gif

0

796

#p30067,Сергей написал(а):

Что б не умничал

Я написал очевидное. И свидетельств этих ежегодных праздников воскресения богов полно.

0

797

#p30065,~Татьяна~ написал(а):

Согласна.

Это для улучшения условий проживания на планете?

Подпись автора

"nothing lose"

0

798

#p30051,Блонди написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Дааа, вы были в ударе! Любо дорого поглядеть.. ))
    Оля стала спецом по открытию популярных тем - бессознательно наверно, но прикольно.

Илья еще не всех атеистов еретиков забанил?  :|

.

Может и всех на момент, но после их "проповеди", атеисты и еретики появляются пачками )

0

799

#p29963,Артемида.. написал(а):

в одной из тем Кадоша (если я не ошибаюс) было интересное обсуждение о том были ли у Христа плотские греховные мысли, Кадош говорит что - да, они от сатаны, который Его испытывал, важно не делать эти мысли своими, т.е не давать им развития в себе, а Бриллиант говорит что у Христа нет таких мыслей и они несколько страниц об этом говорили.. еще тема, которую Ольга К открыла, про ограниченный вход в христианские темы атеистов....

Вот спасибо, Артемида. Что б я без Вас делал? Все рассказали. А то интрига, а я ведь любопытный...:)
Про Христа - типичный спор двух подходов, исходящий из понимания сущности его природ/природы. С этим нужно определиться в первую очередь. Если принять, что Иисус - это Богочеловек, то искусительные мысли были ему присущи в полной мере, ввиду наличия греховной "человечности". Если считать его Сыном Бога - духовно абсолютно иной личностью, нежели грешная людская, то конечно никакое искушение в этом случае невозможно.
Исходя из философии христианской мысли мне лично ближе первый вариант. Помимо всего куда-более сложный и разумный.
На счет "фейс-контроля" в христианских темах вопроса быть не должно. В интересах любого нормального христианина нести благую весть. И если к нему приходят сами - нужно радоваться, а не отталкивать людей, стараться объяснить непонятные или сложные моменты, увеличивать число своих сторонников...
Но, видимо, на то она и евра, чтобы все делать через попу...Папуа-Гвинею:)

+2

800

#p30077,triatma написал(а):

Может и всех на момент, но после их "проповеди", атеисты и еретики появляются пачками )

Значит, они засланные казачки?

Подпись автора

"nothing lose"

0

801

#p30078,Ystyrgar написал(а):

С этим нужно определиться в первую очередь

С начала нужно определится, зачем человек.

Подпись автора

"nothing lose"

0

802

#p30051,Блонди написал(а):

Илья еще не всех атеистов еретиков забанил?

Атеисты вообще не еретики. Еретики это те, кто искажают догмы христианства. На костёр их! А поджигать хворост поставить Ольгу

0

803

#p30037,Артемида.. написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Могли в спячку впасть, как вариант. Попоститься. )
    Вот зачем писать что был свет и день первый-второй-третий и только потом солнце создал Бог - вот ребус

может потому что свет и солнце это - разное?......

ну а дни как считали? Нельзя было обьяснить популярней?
Наталкивает на мысль что специально допущены зашквары...

0

804

#p30083,NTLL написал(а):

Атеисты вообще не еретики. Еретики это те, кто искажают догмы христианства. На костёр их! А поджигать хворост поставить Ольгу

Ну она итак хвороста натаскает за бесплатно. И огниво всегда при ней. Неведает что творит.

0

805

#p30058,Артемида.. написал(а):

Я сейчас начала смотреть фильм с Милой Йовович - Лица в толпе. Такой интересный, кто-то видел его?.. а может и я его уже видела когда-то, надо дальше посмотреть чтобы понять....))

Хороший фильмец. Благодаря талантливой игре Милки. Но глупый. Благодаря дурацкой развязке.
Так что посмотрите, для тренировки на противоречивость впечатлений весьма полезная картина.:D

0

806

#p30085,triatma написал(а):

ну а дни как считали? Нельзя было обьяснить популярней?
Наталкивает на мысль что специально допущены зашквары...

зачем специально?...

Подпись автора

0

807

#p30089,Ystyrgar написал(а):

Хороший фильмец. Благодаря талантливой игре Милки. Но глупый. Благодаря дурацкой развязке.
Так что посмотрите, для тренировки на противоречивость впечатлений весьма полезная картина.

ужасно ощутить вдруг что ты не различаешь лица и даже своё.. ну и ну...

Подпись автора

0

808

#p30083,NTLL написал(а):

Упорствующий атеист - это потенциальный еретик. Про инквизицию почитайте, там много подобных ...поправок.

0

809

#p30069,NTLL написал(а):

Эта цивилизация на мамонтов охотилась с пару десятков тысяч лет назад? И их жарила на кострах

Саша , Вы РЭН -ТВ смотрите ? Там иногда интересные артефакты прошлых цивилизаций показывают . Электролампы в египте или космические корабли у инков , не слышали ?
Нам предшествовали атланты , лемурийцы , гиперборейцы.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

810

#p30098,Артемида.. написал(а):

ужасно ощутить вдруг что ты не различаешь лица и даже своё.. ну и ну...

Куда хуже ослепнуть. Или потерять память. А к таким сбоям вполне можно приспособиться. Но шуму вокруг и истерик - аж на целый "фимль".
"Запах женщины" с Аль Пачино в гл. р. посмотрите. Вот там действительно - ситуация...

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (2)