меня "противоречия" в Библии не разуверивают в том что Бог есть..
Меня то же. Я ведь библейские сюжеты воспринимаю как мифы и сказки. Поэтому и Бог в моём понимании не библейский, а ближе к язычеству. Иконы, мощи.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (2)
меня "противоречия" в Библии не разуверивают в том что Бог есть..
Меня то же. Я ведь библейские сюжеты воспринимаю как мифы и сказки. Поэтому и Бог в моём понимании не библейский, а ближе к язычеству. Иконы, мощи.
а мы из ничего или из Него?..
У нас корни из Него , а потом мы забыли об этом и стали из ничего.
Нам надо к Отцу вернуться . От ничего избавиться , ведь оно ничего.
Отредактировано ~Татьяна~ (20.08.19 13:44)
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
такого никогда не было...
Было,было
Познакомился с отпадшим верующим Андрейяяя на синем. Он интересно написал свою историю:
Раньше я был верующим, верил, любил, слушался Бога, молился Ему, мне родители и окружение прищепили веру, но становясь старше, я не видел Бога, видел несправедивость, жестокость этого мира, и не мог понять как добрый Бог это допустил. Потом я начал углублённо изучать Библию, я там нашел кучу ошибок, противоречий, нашел там места где Бог поступал несправедливо и жестоко(с моей точки зрения). С этими вопросами я обращался к верующим, к пасторам, но никто из них так и не смог объективно доказать что я ошибаюсь. Вот так я и стал атеистом.
Ну как тебе история? Интересно...
Отредактировано NTLL (Сегодня 15:32)
Нормальная история . не туда за ответами обратился .
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
У нас корни из него , а потом мы забыли об этом и стали из ничего.
Нам надо к Отцу вернуться . От ничего избавиться , ведь оно ничего.
А у Дядьки есть дети???
"nothing lose"
Нет, не надо ничего помнить.... Помнить можно то, что было. А ничего не было и никогда не будет.... Грустно, конечно
Не правильно думаешь.
Твои родители - причина твоего появления .
Твой ребёнок следствие твоей жизни.
Улучши её и улучшится жизнь твоего ребёнка.
Не зря в Библии перечислены поколения до Христа .
( Ос.10.12)
Я припоминаю андреяяя, ну что сказать? Весьма печально, сомнениями Бога не увидеть, все на уровне веры, иначе никак. Он делает все так, что кажется что это стечение обстоятельств. А не Его помощь. И привыкнуть к этому невозможно.
Он так и получил ответы... Он писал:
Напишу конечно, это не секрет. Я был православным, и крещен в православии, потом, когда вера моя начала шататься, я был в разных церквях - баптисты, свидетели Иеговы, евангелисты и т.д., но там я крещение не принимал.
А ты в какой конфессии? В ЕХБ то же?
Отредактировано NTLL (20.08.19 13:51)
А у Дядьки есть дети???
конечно. Ведь дело его кто-то продолжает.
( Ос.10.12)
Не правильно думаешь.
Ты меня уводишь?
"nothing lose"
Ты меня уводишь?
Путь выбираешь ты .
( Ос.10.12)
конечно. Ведь дело его кто-то продолжает.
Он только Сам все делает. Так надо. Ну похоже еще есть Ангелы.... Они посредники, пока
"nothing lose"
а в моём понимании Бог не языческий... язычники верят своему представлению о Боге а не Ему..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
А куда надо было? Он хотел в потоп уверовать, но не вышло. В ковчеге животным не хватило бы корма, как он пишет. И прав
Было,было
может до 2008 года, а после такого не было.. или я не помню такого..
Не правильно думаешь.
как улучшить свою жизнь?.. что Вы под этим подразумеваете?...
Путь выбираешь ты .
Ну я же говорила о том, что Бог все делает из ни че го и что так надо. А зачем про мой приход сюда ты говоришь, я не знаю
"nothing lose"
А куда надо было? Он хотел в потоп уверовать, но не вышло. В ковчеге животным не хватило бы корма, как он пишет. И прав
Зачем в потоп? Надо в Бога .
( Ос.10.12)
как улучшить свою жизнь?.. что Вы под этим подразумеваете?...
Себя исправить. Зла никому не желать . Бога оправдать , Священное Писание изучать как волю Его.
( Ос.10.12)
Сообщение от ~Татьяна~ [Перейти к сообщению]
Могли в спячку впасть, как вариант. Попоститься. )
Вот зачем писать что был свет и день первый-второй-третий и только потом солнце создал Бог - вот ребус
а в моём понимании Бог не языческий... язычники верят своему представлению о Боге а не Ему..
Христианская религия сформировалась на фундаменте языческих. Никуда не денешься, это так. Кроме Христа много богов в разных религиях воскресало до него. И их воскресение сопровождалось празднованием и жрецы приносили жертвы. В древнем Египте например воскрес Осирис. И Митра (Хор) ещё. Причём эти воскресения приходились на весну (для северного полушария). А рождались боги обычно тоже в конце декабря.
За это меня Илья в бан отправил в июне. Дескать, догмат воскресения Христа особенный, а остальных воскресений не было. вот так притесняют инакомыслие на синем.
Сообщение от Артемида.. [Перейти к сообщению]
Христианская религия сформировалась на фундаменте языческих. Никуда не денешься, это так. Кроме Христа много богов в разных религиях воскресало до него. И их воскресение сопровождалось празднованием и жрецы приносили жертвы. В древнем Египте например воскрес Осирис. И Митра (Хор) ещё. Причём эти воскресения приходились на весну (для северного полушария). А рождались боги обычно тоже в конце декабря.
За это меня Илья в бан отправил в июне. Дескать, догмат воскресения Христа особенный, а остальных воскресений не было. вот так притесняют инакомыслие на синем.
Да это вообще типовая религия о рождающемся и умирающем боге. И тема эта - рожденный-умерший-воскресший бог - самая что ни на есть затрапезная во многих культурах.
Себя исправить. Зла никому не желать . Бога оправдать , Священное Писание изучать как волю Его.
а как это - Бога оправдать?....
Могли в спячку впасть, как вариант. Попоститься. )
Вот зачем писать что был свет и день первый-второй-третий и только потом солнце создал Бог - вот ребус
может потому что свет и солнце это - разное?......
Да это вообще типовая религия о рождающемся и умирающем боге. И тема эта - рожденный-умерший-воскресший бог - самая что ни на есть затрапезная во многих культурах.
И за что же тогда банят?
понятно.. но мне то Бог дал веру такую какую дал, и что там у кого и как - какая мне разница...........
Сообщение от Dima [Перейти к сообщению]
И за что же тогда банят?
Я не в курсе! Меня самого по беспределу временно отключили. Ваапче низачто!!!
Сообщение от NTLL [Перейти к сообщению]
понятно.. но мне то Бог дал веру такую какую дал, и что там у кого и как - какая мне разница...........
Так в том=то и дело, Артемида благодати полная, что одинаковая с другими религия получается, ничего особенного.
а как это - Бога оправдать?....
Ну есть у нас такое , когда в беде спрашиваем : За что нам это ? Бога обвиняем в своих несчастьях..
Или при разборе Библии , обвиняем Бога , что допустил убийства младенцев или ещё-кого-нибудь.
Или обвиняем Бога в бездействии , когда война идёт на Украине , вообщем много всего.
Оправдать это увидеть истинные причины всего этого и понять что мир совершенный , что идёт в нём духовная война для торжества разума над безумием , для победы духа и укрепления веры .
( Ос.10.12)
А почему она там идёт? Я про войну.
И за что же тогда банят?
За ересь и нарушение канона.
Христианство вышло не из язычества. Оно вышло из иудаизма .
Христианство это упрощенная модель иудаизма для язычников.
( Ос.10.12)
Новости с синего 2 | Приватный подраздел | 23.03.19 |
Новости с синего 3 (3) | Приватный подраздел | 24.10.24 |
Новости с синего 3 (5) | Приватный подраздел | 25.04.20 |
Новости с синего | Приватный подраздел | 12.02.19 |
Новости с синего 3 | Приватный подраздел | 11.06.19 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (2)