Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (2)

Новости с синего 3 (2)

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

#p29990,Артемида.. написал(а):

меня "противоречия" в Библии не разуверивают в том что Бог есть..

Меня то же. Я ведь библейские сюжеты воспринимаю как мифы и сказки. Поэтому и Бог в моём понимании не библейский, а ближе к язычеству. Иконы, мощи.

0

752

#p29988,Артемида.. написал(а):

а мы из ничего или из Него?..

У нас корни из Него , а потом мы забыли об этом и стали из ничего.
Нам надо к Отцу вернуться . От ничего избавиться , ведь оно ничего.

Отредактировано ~Татьяна~ (20.08.19 13:44)

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

753

#p29939,Артемида.. написал(а):

такого никогда не было...

Было,было

0

754

#p29989,NTLL написал(а):

Познакомился с отпадшим верующим  Андрейяяя  на синем. Он интересно написал свою историю:

Раньше я был верующим, верил, любил, слушался Бога, молился Ему, мне родители и окружение прищепили веру, но становясь старше, я не видел Бога, видел несправедивость, жестокость этого мира, и не мог понять как добрый Бог это допустил. Потом я начал углублённо изучать Библию, я там нашел кучу ошибок, противоречий, нашел там места где Бог поступал несправедливо и жестоко(с моей точки зрения). С этими вопросами я обращался к верующим, к пасторам, но никто из них так и не смог объективно доказать что я ошибаюсь. Вот так я и стал атеистом.

Ну как тебе история? Интересно...

Отредактировано NTLL (Сегодня 15:32)

Нормальная история . не туда за ответами обратился .

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

755

#p29999,~Татьяна~ написал(а):

У нас корни из него , а потом мы забыли об этом и стали из ничего.
Нам надо к Отцу вернуться . От ничего избавиться , ведь оно ничего.

А у Дядьки есть дети???

Подпись автора

"nothing lose"

0

756

#p29991,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Нет, не надо ничего помнить.... Помнить можно то, что было. А ничего не было и никогда не будет.... Грустно, конечно

Не правильно думаешь.
Твои родители - причина твоего появления .
Твой ребёнок следствие твоей жизни.
Улучши её и улучшится жизнь твоего ребёнка.
Не зря в Библии перечислены поколения до Христа .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

757

#p29992,Goodvin написал(а):

Я припоминаю андреяяя, ну что сказать? Весьма печально, сомнениями Бога не увидеть, все на уровне веры, иначе никак. Он   делает все так, что кажется что это стечение обстоятельств. А не Его помощь. И привыкнуть к этому невозможно.

Он так и получил ответы... Он писал:

Напишу конечно, это не секрет. Я был православным, и крещен в православии, потом, когда вера моя начала шататься, я был в разных церквях - баптисты, свидетели Иеговы, евангелисты и т.д., но там я крещение не принимал.

А ты в какой конфессии? В ЕХБ то же?

Отредактировано NTLL (20.08.19 13:51)

0

758

#p30003,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

А у Дядьки есть дети???

конечно. Ведь дело его кто-то продолжает.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

759

#p30008,~Татьяна~ написал(а):

Не правильно думаешь.

Ты меня уводишь?

Подпись автора

"nothing lose"

0

760

#p30015,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Ты меня уводишь?

Путь выбираешь ты .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

761

#p30014,~Татьяна~ написал(а):

конечно. Ведь дело его кто-то продолжает.

Он только Сам все делает. Так надо. Ну похоже еще есть Ангелы.... Они посредники, пока

Подпись автора

"nothing lose"

0

762

#p29995,NTLL написал(а):

Меня то же. Я ведь библейские сюжеты воспринимаю как мифы и сказки. Поэтому и Бог в моём понимании не библейский, а ближе к язычеству. Иконы, мощи.

а в моём понимании Бог не языческий... язычники верят своему представлению о Боге а не Ему..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

763

#p30001,~Татьяна~ написал(а):

А куда надо было? Он хотел в потоп уверовать, но не вышло. В ковчеге животным не хватило бы корма, как он пишет. И прав http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif

0

764

#p30000,Сергей написал(а):

Было,было

может до 2008 года, а после такого не было.. или я не помню такого..

Подпись автора

0

765

#p30008,~Татьяна~ написал(а):

Не правильно думаешь.

как улучшить свою жизнь?.. что Вы под этим подразумеваете?...

Подпись автора

0

766

#p30016,~Татьяна~ написал(а):

Путь выбираешь ты .

Ну я же говорила о том, что Бог все делает из ни че го и что так надо. А зачем про мой приход сюда ты говоришь, я не знаю

Подпись автора

"nothing lose"

0

767

#p30019,NTLL написал(а):

А куда надо было? Он хотел в потоп уверовать, но не вышло. В ковчеге животным не хватило бы корма, как он пишет. И прав

Зачем в потоп? Надо в Бога .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

768

#p30022,Артемида.. написал(а):

как улучшить свою жизнь?.. что Вы под этим подразумеваете?...

Себя исправить. Зла никому не желать . Бога оправдать , Священное Писание изучать как волю Его.

Подпись автора

( Ос.10.12)

+1

769

#p30019,NTLL написал(а):

Сообщение от ~Татьяна~  [Перейти к сообщению]

А куда надо было? Он хотел в потоп уверовать, но не вышло. В ковчеге животным не хватило бы корма, как он пишет. И прав http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif

Могли в спячку впасть, как вариант. Попоститься. )
Вот зачем писать что был свет и день первый-второй-третий и только потом солнце создал Бог - вот ребус

0

770

#p30018,Артемида.. написал(а):

а в моём понимании Бог не языческий... язычники верят своему представлению о Боге а не Ему..

Христианская религия сформировалась на фундаменте языческих. Никуда не денешься, это так. Кроме Христа много богов в разных религиях воскресало до него. И их воскресение сопровождалось празднованием и жрецы приносили жертвы. В древнем Египте например воскрес  Осирис. И Митра (Хор) ещё. Причём эти воскресения приходились на весну (для северного полушария). А рождались боги обычно тоже в конце декабря.

За это меня Илья в бан отправил в июне. Дескать, догмат воскресения Христа особенный, а остальных воскресений не было. вот так притесняют инакомыслие на синем.

0

771

#p30032,NTLL написал(а):

Сообщение от Артемида..  [Перейти к сообщению]

Христианская религия сформировалась на фундаменте языческих. Никуда не денешься, это так. Кроме Христа много богов в разных религиях воскресало до него. И их воскресение сопровождалось празднованием и жрецы приносили жертвы. В древнем Египте например воскрес  Осирис. И Митра (Хор) ещё. Причём эти воскресения приходились на весну (для северного полушария). А рождались боги обычно тоже в конце декабря.

За это меня Илья в бан отправил в июне. Дескать, догмат воскресения Христа особенный, а остальных воскресений не было. вот так притесняют инакомыслие на синем.

Да это вообще типовая религия о рождающемся и умирающем боге. И тема эта - рожденный-умерший-воскресший бог - самая что ни на есть затрапезная во многих культурах.

+1

772

#p30029,~Татьяна~ написал(а):

Себя исправить. Зла никому не желать . Бога оправдать , Священное Писание изучать как волю Его.

а как это - Бога оправдать?....

Подпись автора

0

773

#p30031,triatma написал(а):

Могли в спячку впасть, как вариант. Попоститься. )
Вот зачем писать что был свет и день первый-второй-третий и только потом солнце создал Бог - вот ребус

может потому что свет и солнце это - разное?......

Подпись автора

0

774

#p30034,Dima написал(а):

Да это вообще типовая религия о рождающемся и умирающем боге. И тема эта - рожденный-умерший-воскресший бог - самая что ни на есть затрапезная во многих культурах.

И за что же тогда банят?

0

775

#p30032,NTLL написал(а):

понятно.. но мне то Бог дал веру такую какую дал, и что там у кого и как - какая мне разница...........

Подпись автора

0

776

#p30038,NTLL написал(а):

Сообщение от Dima  [Перейти к сообщению]

И за что же тогда банят?

Я не в курсе! Меня самого по беспределу временно отключили. Ваапче низачто!!!

0

777

#p30040,Артемида.. написал(а):

Сообщение от NTLL  [Перейти к сообщению]

понятно.. но мне то Бог дал веру такую какую дал, и что там у кого и как - какая мне разница...........

Так в том=то и дело, Артемида благодати полная, что одинаковая с другими религия получается, ничего особенного.

0

778

#p30036,Артемида.. написал(а):

а как это - Бога оправдать?....

Ну есть у нас такое ,  когда в беде спрашиваем : За что нам это ?  Бога обвиняем в своих несчастьях..
Или при разборе Библии , обвиняем Бога , что допустил убийства младенцев или ещё-кого-нибудь.
Или обвиняем Бога в бездействии , когда война идёт на Украине , вообщем много всего.

Оправдать это увидеть истинные причины всего этого и понять что мир совершенный , что идёт в нём духовная война для торжества разума над безумием , для победы духа и укрепления веры .

Подпись автора

( Ос.10.12)

+1

779

А почему она там идёт? Я про войну.

0

780

#p30038,NTLL написал(а):

И за что же тогда банят?

За ересь и нарушение канона.
Христианство вышло не из язычества. Оно вышло из иудаизма .
Христианство это упрощенная модель иудаизма для язычников.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (2)