Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (2)

Новости с синего 3 (2)

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

#p29860,NTLL написал(а):

Долго что то не работает. Кабала отдыхает.

сюда что ли перевести?

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+2

692

Что с еврой?
Не соединяет сервер.

0

693

Хмм. Нам не удаётся найти этот сайт.

Мы не можем подключиться к серверу wwwevangelie.ru.

0

694

Что с зелёным??

Хмм. Нам не удаётся найти этот сайт.

Мы не можем подключиться к серверу wwwvforum.org.

0

695

#p29872,~Татьяна~ написал(а):

Сообщение от NTLL  [Перейти к сообщению]

Долго что то не работает. Кабала отдыхает.

сюда что ли перевести?

Ага! С кратким содержанием предыдущих серий.
Может я наконец включусь, а то странно висит вопрос давно - и хочется попробовать разобраться и понимаешь что там же огромный кусок знаний и значит времени, чтоб хоть как-то нормально разобраться. Думаешь что "ну и ладно, у меня свое не хуже, в лучшем случае будет то-же..".. а потом "а вдруг там что-то еще....", в любом случае не помешает, но вот время где взять. В общем как всегда все сложно. )

Отредактировано triatma (20.08.19 10:03)

+1

696

#p29872,~Татьяна~ написал(а):

сюда что ли перевести?

А здесь есть специалисты по божественному свету? Который как то родит тьму http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif

0

697

#p29881,triatma написал(а):

Может я наконец включусь, а то странно висит вопрос давно - и хочется попробовать разобраться и понимаешь что там же огромный кусок знаний и значит времени, чтоб хоть как-то нормально разобраться. Думаешь что "ну и ладно, у меня свое не хуже, в лучшем случае будет то-же..".. а потом "а вдруг там что-то еще....", в любом случае не помешает, но вот время где взять. В общем как всегда все сложно. )

Отредактировано triatma (Сегодня 12:03)

Да мы и так вначале . Первую часть ТЭС разбираем. Там всего две главы .
Сложно христианам оборотиться к Творцу . Они всё к своему пастырю.
Нам-то не привыкать.
Выгонят вот скоро с евры , сюда приду .
а так ..интересно -жуть...
И главное -перспективы светят мрачным светом искушения Христа в пустыне.

Отредактировано ~Татьяна~ (20.08.19 10:14)

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

698

#p29881,triatma написал(а):

)

Как относишься к Ольге Владим. на синем? С этой озлобленной на русских деревенской женщиной?

Отредактировано NTLL (20.08.19 10:22)

0

699

#p29882,NTLL написал(а):

А здесь есть специалисты по божественному свету? Который как то родит тьму

Так  кто привязан , тот придёт...

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

700

#p29885,~Татьяна~ написал(а):

Так  кто привязан , тот придёт...

Видимо да. В твоей теме на так и много форумчан. Зато не будет злобных наездов фанатично настроенных христиан.

0

701

#p29887,NTLL написал(а):

Видимо да. В твоей теме на так и много форумчан. Зато не будет злобных наездов фанатично настроенных христиан.

Ну..они тоже люди горячие .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

702

#p29883,~Татьяна~ написал(а):

Да мы и так вначале . Первую часть ТЭС разбираем. Там всего две главы .
Сложно христианам оборотиться к Творцу . Они всё к своему пастырю.
Нам-то не привыкать.
Выгонят вот скоро с евры , сюда приду .
а так ..интересно -жуть...
И главное -перспективы светят мрачным светом искушения Христа в пустыне.

Две главы.. звучит не очень страшно, прогуглю.

Сейчас подумал, что Каббала кажется как-бы такой серьезной наукой, которую надо изучать в специальной шапочке с пейсами, очень все серьезно, склад ума ботана обязателен.... а вайщнавизм как-бы специально имеет отдел Пуран, для разгильдяев кали-юги как я - там Вьясадева, зная что в следующий век люди будут ленивы, невнимательны, подвластны чувствам и всяким излишествам нехорошим., он специально зашифровал все в виде увлекательных историй с войнами, любовями, политикой, играми и прочими привлекательностями мира, чтоб народ в игре лечить. Есть конечно и серьезные труды, сами Веды с 4 миллиардами шлок, но там такой слог и уровень, что и защиты от *клубка* не надо, тоска смертная для мирян..

Впрочем и в Пураны и кришнаиты затащить современного человека нереально сложно, "защита от умного" прям.. "от мудрых утаил, чтоб открыть младенцам", "кто не умилиться как дитя..." - кто из солидных людей согласится петь Харе-Кришна на улице............

0

703

#p29882,NTLL написал(а):

.. Который как то родит тьму

Свет встречает неподготовленный разум и он делает из света тьму.
То есть становится для тёмного тьмой.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

704

#p29892,~Татьяна~ написал(а):

У-у. Свет во тьме светит. Дядька ничего не использует. Он сам делает. Из ничего

Подпись автора

"nothing lose"

+1

705

#p29884,NTLL написал(а):

Как относишься к Ольге Владим. на синем? С этой озлобленной на русских деревенской женщиной?

По разному.. когда в ударе, то с "пониманием и прощением". Жалко ее, висят все эти страхи и догмы, тянут куда-то, а способностей осознать не хватает.... да и у всех нас в разной степени.
Чаще всего она меня веселит и развлекает этим упорным невежеством и ксенофобией.. особенно когда держу в уме что все это игры Кришны. Есть очень крутые примеры, почему именно так надо, у Кришны в самой крутой его духовной обители, все равно были такие - Джатила и Кутила например - на них строится много игр.............

Вообще Оля ниче так соображает для своих лет. Насчет политики долгая история, по большому счету все очень запутанно, но и тоже если миксовать с тем что на все Божья воля, то... то еще за-путанней )  По легенде я где-то на стороне певчего и Ко

0

706

#p29890,triatma написал(а):

Две главы.. звучит не очень страшно, прогуглю.

Сейчас подумал, что Каббала кажется как-бы такой серьезной наукой, которую надо изучать в специальной шапочке с пейсами, очень все серьезно, склад ума ботана обязателен.... а вайщнавизм как-бы специально имеет отдел Пуран, для разгильдяев кали-юги как я - там Вьясадева, зная что в следующий век люди будут ленивы, невнимательны, подвластны чувствам и всяким излишествам нехорошим., он специально зашифровал все в виде увлекательных историй с войнами, любовями, политикой, играми и прочими привлекательностями мира, чтоб народ в игре лечить. Есть конечно и серьезные труды, сами Веды с 4 миллиардами шлок, но там такой слог и уровень, что и защиты от *клубка* не надо, тоска смертная для мирян..

Впрочем и в Пураны и кришнаиты затащить современного человека нереально сложно, "защита от умного" прям.. "от мудрых утаил, чтоб открыть младенцам", "кто не умилиться как дитя..." - кто из солидных людей согласится петь Харе-Кришна на улице............

Ну и здесь примерно это же.
Самое главное -желание.
Мы проходим это: http://www.kabbalah.info/rus/content/vi … 5&main
Но это уже сложно.
Я до этого слушала лекции Лайтмана по предисловию к ТЭС ( ТЭС - талмуд десяти сфирот) где-то около года.
А сейчас чисто по тексту , опираясь на прошлый опыт получения предисловия , я могу давать какие-то комментарии и поддерживать тему. У меня в теме есть ВладК . Вот он получается сразу из протестанской (вроде бы) секты пришёл в каббалу. Без предисловия . Ему сложно оборотиться и посмотреть другим взглядом. Но уже есть результаты .Вообщем учимся . И помогают продвинутые асы иногда .Догоняйте . Я помогу . Мы ещё не вышли из первой части.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

707

#p29898,~Татьяна~ написал(а):

Ну и здесь примерно это же.
Самое главное -желание.
Мы проходим это: http://www.kabbalah.info/rus/content/vi … 5&main
Но это уже сложно.
Я до этого слушала лекции Лайтмана по предисловию к ТЭС ( ТЭС - талмуд десяти сфирот) где-то около года.
А сейчас чисто по тексту , опираясь на прошлый опыт получения предисловия , я могу давать какие-то комментарии и поддерживать тему. У меня в теме есть ВладК . Вот он получается сразу из протестанской (вроде бы) секты пришёл в каббалу. Без предисловия . Ему сложно оборотиться и посмотреть другим взглядом. Но уже есть результаты .Вообщем учимся . И помогают продвинутые асы иногда .Догоняйте . Я помогу . Мы ещё не вышли из первой части.

А какие две главы уже прошли и где сейчас?
Эти:
Часть 1. Сокращение и линия
Часть 2. Игулим и ёшер - сферы и прямота ??

В отличии от христиан, вашнавы не отрицают другие знания, религии и пути к "Богу", но есть как бы разные уровни и считается что надо свой найти, подходящий, желательно повыше.... впрочем знания других не должны помешать. --- конечно каждый считает свои лучшими, хоть даже потому что они ему лучше подходят.. странно все это. Надеюсь вас не будет раздражать мое превозношение на первых порах (думаю оно будет,хоть постараюсь маскироваться))

0

708

А как хоть эта встреча происходит? По любви или нет? Или насилием?

0

709

#p29896,triatma написал(а):

По разному.. когда в ударе, то с "пониманием и прощением". Жалко ее, висят все эти страхи и догмы, тянут куда-то, а способностей осознать не хватает.... да и у всех нас в разной степени.

Вообще Оля ниче так соображает для своих лет. Насчет политики долгая история, по большому счету все очень запутанно, но и тоже если миксовать с тем что на все Божья воля, то... то еще за-путанней )  По легенде я где-то на стороне певчего и Ко

Ольга на нас с Татьяной жаловалась Илье в теме обсуждения хорошего фильма "Последние искушение Христа" 1988 год. Стучать любит Эспадла.

А с Певчим у вас у обоих заскок. Какой то захват Киева обсуждаете... бредятина

+1

710

О каком свете размышлизмы?

0

711

#p29909,NTLL написал(а):

Ольга на нас . Стучать любит Эспадла

Аха
меньше с ней общаться и старается игнорировать, помня о том что вы для неё пустое место. С неё подачи было закрыто много моих благородных тем, один ее фук или фи и Ильюша летит с топориком на всех порах сбивая все находу

+2

712

#p29912,Goodvin написал(а):

Аха
меньше с ней общаться и старается игнорировать, помня о том что вы для неё пустое место. С неё подачи было закрыто много моих благородных тем, один ее фук или фи и Ильюша летит с топориком на всех порах сбивая все находу

Да. Особенно Ольга любима Ильёй. И Лука то же. Форум от Путина оберегают.

А синий всё не работает

Отредактировано NTLL (20.08.19 12:02)

0

713

#p29909,NTLL написал(а):

Ольга на нас с Татьяной жаловалась Илье в теме обсуждения хорошего фильма "Последние искушение Христа" 1988 год. Стучать любит Эспадла.

Так ведь интересней так! Фильм это цветочки, когда она темы открывает что Кришна Демон, и так ей не ответь, потому что Ильюша вьется и покрывает весь этот маразм.. вот где веселуха!
Много откровений благодаря этим негодяям - понимаешь почему Бог не уничтожит зло, демонов, зачем он посылает "действие заблуждения".... на кришнаитских форумах так весело как с христианами не бывает. ))

А с Певчим у вас у обоих заскок. Какой то захват Киева обсуждаете... бредятина

Если бы у нас была дискуссия (с).. но времени нету, хоть может тоже весело было-бы. Увы я не Бог, не могу распространить себя в кучу других форм и везде успеть.... хоть кто знает, может уже.

0

714

#p29900,triatma написал(а):

А какие две главы уже прошли и где сейчас?
Эти:
Часть 1. Сокращение и линия
Часть 2. Игулим и ёшер - сферы и прямота ??

В отличии от христиан, вашнавы не отрицают другие знания, религии и пути к "Богу", но есть как бы разные уровни и считается что надо свой найти, подходящий, желательно повыше.... впрочем знания других не должны помешать. --- конечно каждый считает свои лучшими, хоть даже потому что они ему лучше подходят.. странно все это. Надеюсь вас не будет раздражать мое превозношение на первых порах (думаю оно будет,хоть постараюсь маскироваться))

Вот я сейчас в части первой "Сокращение и линия " (нажимаете на неё) во внутреннем созерцании в главе седьмой " Хотя сократилась только стадия далет, свет исчез также и из трех первых."
Вот это надо мне донести до ВладаК . Ну и попутно самой закрепить.
Или это надо мне самой усвоить , ну и попутно донести до ВладаК. :)
Внутреннее  созерцание это комменты на две главы сокращения и линии для повторения и лучшего усвоения .

Меня не будет раздражать. Я сама иногда вспоминаю свои ереси.
Это раздражает продвинутых.
Иногда так задвигают , что ой-ёй-ёй ...
Иногда объясняют это тем что
У каждой травинки внизу есть ангел наверху , который бьёт её и приговаривает: Расти.

Отредактировано ~Татьяна~ (20.08.19 12:13)

Подпись автора

( Ос.10.12)

+1

715

#p29906,NTLL написал(а):

А как хоть эта встреча происходит? По любви или нет? Или насилием?

Так смотря с какой стороны смотреть . добро и зло относительно.
Только что я писала о травинке. Ангел делает добро , а травинка как воспринимает?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

716

#p29911,Goodvin написал(а):

О каком свете размышлизмы?

Который исходит от Творца.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

717

Откуда мудреность сия? Если поясните хотя бы в двух словах - буду благодарен.

0

718

#p29925,~Татьяна~ написал(а):

Который исходит от Творца.

И кто видел такой Свет?

0

719

Что с  синим? Какие есть точные данные??

0

720

#p29928,Ystyrgar написал(а):

Откуда мудреность сия? Если поясните хотя бы в двух словах - буду благодарен.

Навеяно каббалой .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (2)