Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Проповеди Александра Буйона

Проповеди Александра Буйона

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

#p458206,air написал(а):

Прошать и исцелять - разные действия. Первое монергично, второе - синергично

Хорошая мысль о синергии тоесть о соработничестве с Богом вы трудитесь и Бог помогает а перестаете трудится и Бог перестает помогать а прощение это лишь результат синергии если устоите до конца а без синергии и устояния не будет и прощения.

0

62

#p458248,Dima написал(а):

Неустанно творить Исусову молитву надо и исповедать это:

Господи Исусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешника.

Что вы хотите получить от болтания этой мантры?

0

63

#p458399,Dima написал(а):

Это говорит о том, что Бог - протестант.

В каком то смысле это так, Бог протестует чтобы люди верили в иных Богов и имели отличную от иудаизма веру.

0

64

#p458612,нектарий написал(а):

Вы вероятно описались и имели в виду что рады бы в рай? А как мыслите кого вы там в раю встретите и кто там будет в авторитете? Не иудеи ли апостолы и иудеи святые и пророки как мыслите?

Не, именно в ад, а не в рай. В раю, похоже, соберутся те из моих знакомых, с кем бы я по своей воле на одном поле читать газету бы не сел.

Да и зачем нам рай? Опять душевный и опять со змием.

Отредактировано air (22.02.25 06:59)

0

65

#p458620,air написал(а):

Не, именно в ад, а не в рай. В раю, похоже, соберутся те из моих знакомых, с кем бы я по своей воле на одном поле читать газету бы не сел.

Да и зачем нам рай? Опять душевный и опять со змием.

Ну и зачем вам желать себе ада из за тех кого там может и не быть? В первую очередь в раю будут иудеи и их пророки и святые а уж если кто из ваших знакомых туда пролезет как то то вас же никто не заставляет с ними газеты читать или общаться так что не желайте себе плохого прилипляйтесь к иудеям и будет вам хорошо везде даже в раю

0

66

#p458622,нектарий написал(а):

Ну и зачем вам желать себе ада из за тех кого там может и не быть?

смиренный и сокрушенный духом рассматривает себя, как не достойного рая

Он сознаёт своё ничтожество перед величием Божиим, греховность по сравнению с чистотой Творца и полную зависимость от безграничной мощи Господней.

Преподобный Силуан Афонский молился так: «Господи, я недостоин Тебя, и молюсь, чтобы моя душа была во аде». То есть он Господа молит не о спасении, а чтобы во ад войти, ибо считает себя достойным ада, достойным гибели.

Преподобному Силуану Афонскому Бог дал такой ответ: «Держи ум во аде и не отчаивайся».

Отредактировано air (22.02.25 07:43)

0

67

В первую очередь в раю будут иудеи и их пророки

согласно Библии, первым в рай попадает разбойник

потом туда идут блудницы и мытари, а уж потом - первосвященники

Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие .

но те, кто познал высшую любовь и положил душу за друзей своих - они все идут во ад, беря на себя наказание за чужие грехи, подобно Христу

и только отсутствие высшей любви может воспрепятствовать человеку попасть во ад

поэтому и сказано: рад бы во ад, да грехи не пускают

0

68

В субботу хорошо прослушать очередную проповедь от брата Александра.

Вот канал на рутубе: https://rutube.ru/channel/47278793/

0

69

не желайте себе плохого

от желания возлюбленного Божия ничего не зависит, ибо  "Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению". (фил 2:13 )

и почему Вы считаете, что ад - это плохо? разве может быть плохо там, где Господь?

6 Дивно для меня ведение [Твое],-- высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо-- Ты там; сойду ли в преисподнюю-- и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,--
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: „может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью ";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
(Psa 139:6-12 RST)

Отредактировано air (22.02.25 07:54)

0

70

#p458633,air написал(а):

от желания возлюбленного Божия ничего не зависит, ибо  "Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению". (фил 2:13 )

и почему Вы считаете, что ад - это плохо? разве может быть плохо там, где Господь?

6 Дивно для меня ведение [Твое],-- высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо-- Ты там; сойду ли в преисподнюю-- и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,--
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: „может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью ";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
(Psa 139:6-12 RST)

Еще как зависит! Возлюблен был Адам и Ева и ничего Бог не мог сделать по личному желанию ушли во тьму и так же и все человечество кроме Ноя и даже Авраам и Израиль вон сколько раз уходил во тьму язычества и так же Бог ничего не мог сделать пока не дошло до полного разрыва части возлюбленного Своего народа тоже ушли так что от человека зависит очено очень много.

0

71

#p458629,Dima написал(а):

В субботу хорошо прослушать очередную проповедь от брата Александра.

По виду так обычный язычник лучше послушаю Михаэля Цин все же родня Иешуа из Назарета по плоти

0

72

#p458628,air написал(а):

согласно Библии, первым в рай попадает разбойник

потом туда идут блудницы и мытари, а уж потом - первосвященники

Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие .

но те, кто познал высшую любовь и положил душу за друзей своих - они все идут во ад, беря на себя наказание за чужие грехи, подобно Христу

и только отсутствие высшей любви может воспрепятствовать человеку попасть во ад

поэтому и сказано: рад бы во ад, да грехи не пускают

Посмотрите на гору преображения Иешуа кто там стоит в лучах славы и одеждах праведности не Моисей ли пророк и Илия? А разбойник гораздо позднее и то не факт что ему так в Царствии Небесном понравится и не убежит оттуда в геену так как ЦБ внутри нас и человек ненавидящий праведность не может быть в нем оно противно ему как и любому разбойнику будет тягостно в среде праведников и пьянице в группе трезвеннников. Так что первые в ЦН идут блудники и прочие а вот входят в ЦН и остаются там только те кто любит праведный образ жизни так что не обманывайтесь Библия впереди разбойника поместила праведных Моисея и Илию пророков а до них праведного Еноха.

0

73

#p458624,air написал(а):

смиренный и сокрушенный духом рассматривает себя, как не достойного рая

Он сознаёт своё ничтожество перед величием Божиим, греховность по сравнению с чистотой Творца и полную зависимость от безграничной мощи Господней.

Преподобный Силуан Афонский молился так: «Господи, я недостоин Тебя, и молюсь, чтобы моя душа была во аде». То есть он Господа молит не о спасении, а чтобы во ад войти, ибо считает себя достойным ада, достойным гибели.

Преподобному Силуану Афонскому Бог дал такой ответ: «Держи ум во аде и не отчаивайся».

Ну и глупый же человек этот Силуан Афонский вероятно был больным человеком раз глупости такие говорил. Любой человек достоин райских обителей даже из язычников который раскается и соблюдет 7 заповедей Ноя и не говоря уже о иудее соблюдавшим закон Бога Живого эти еще более достойны рая.

А такая точка зрения этого Силуана говорит только об одном малограмотности человека и неверном пути веры раз он не надеялся на Бога что спасет его от геены.

0

74

Вроде хорошие проповеди говорит брат Алехандро.

0

75

#p459066,Dima написал(а):

Вроде хорошие проповеди говорит брат Алехандро.

Послушайте лучше равви Михаэля Цина он все же родня Иисуса из Назарета по плоти он больше умного скажет чем все вашип братья вместе взятые и корень его веры свят и праведен а не то что у вашего Александро сплошной сатанизм и ересь

0

76

Может ли Бог решить мои проблемы? | Алехандро Буйон | Иисус - единственная надежда

https://www.youtube.com/watch?v=CUIXBCeY3bs

0

77

#p460025,Dima написал(а):

Может ли Бог решить мои проблемы?

Без ваших стараний Бог не будет решать ваших проблем.

Иакова 4 1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. 4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. 5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'? 6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. 8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. 10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. 11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.

+1

78

#p460637,нектарий написал(а):

Без ваших стараний Бог не будет решать ваших проблем.

Твоё старание должно заключаться в слушании проповедей брата Алехандро Буйона.
Ты же не слушаешь и дичь пишешь тут безблагодатную.

0

79

#p460955,Dima написал(а):

Твоё старание должно заключаться в слушании проповедей брата Алехандро Буйона.
Ты же не слушаешь и дичь пишешь тут безблагодатную.

Совсем не так идти за слепым поводырем сам в яме окажешься как этот буйона. Я лучше буду слушать родственников Иешуа напрямую которые имеют туже веру что и Иешуа имел и Его апостолы, а этот александро обычный язычник верит в иудея придуманного себе и даже не додумался что отвергать веру своего иисуса полнейшая ахинея, не говоря уже о  том что никакого христианства его выдуманного никогда не было и все что он говорит обычная дурь.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Проповеди Александра Буйона