Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Проповеди Александра Буйона

Проповеди Александра Буйона

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

#p457698,air написал(а):

а какие именно мессианцы? те, которые Христа за Бога почитают, или иные?

Иные это ортодоксы тоесть те кто не принял Христа за своего Машиаха, а мессианцы это те евреи которые уверовали в Христа и исповедуют Его Богом а поскольку это так было вначале служения апостолов и иудеи и раввины из иудеев уверовали и стали мессианскими иудеями то я выбрал их потому что корень это Сам Бог и Его посланники апостолы и правды там гораздо больше чем у христиан из язычников типа католицизма и православия и их веток.

Лично я слушаю мессианских раввинов Александра Бленда и Михаэля Цина в большенстве своем и всем советую они хоть связывают свои толкования Писаний с Танахом и историей как и должно понимать а не как Златоуст и Августин и прочие

0

32

#p457820,Dima написал(а):

Что конкретно противоположного в проповедях Алехандро и мессианских иудеев?

Сравните как они говорят о нагорной проповеди и увидите сами.

0

33

#p457821,Dima написал(а):

А если ты на ногу жене своей наступишь, то ты постоянно будешь перед ней извиняться и просить прощения?
Ты и днём и ночью будешь исповедовать это оплошность?
Ты ей и под руку когда она борщ тебе варит и когда нужду в уборной справляет будешь надоедать??

Исповедание грехов - это не просьба о прощении, а просьба об исцелении. Прощено уже все давно - через заместительную жертву Христа. Теперь же актуально залечивание ран, нанесенных грехом. И делается это на уровне борьбы с прилогами страстных помыслов.

0

34

#p457819,Dima написал(а):

Значит она точно от Бога подобно апостолам:

13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые
Деяния апостолов 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/4/

Она, может, и от Бога. Но книжка the great controversy точно не она писала. Простой и некнижный человек так не напишет. Там работал целый коллектив авторов, но раскручивали под ее именем.

0

35

#p457896,нектарий написал(а):

Иные это ортодоксы тоесть те кто не принял Христа за своего Машиаха, а мессианцы это те евреи которые уверовали в Христа и исповедуют Его Богом

есть мессианцы, которые принимают Христа, но  не как Бога
они утверждают, что Иисус —   просто великий пророк, сын Божий в том смысле, что он самый крутой, хороший и особа приближенная к Богу.

0

36

#p457896,нектарий написал(а):

Лично я слушаю мессианских раввинов Александра Бленда и Михаэля Цина в большенстве своем и всем советую они хоть связывают свои толкования Писаний с Танахом и историей как и должно понимать а не как Златоуст и Августин и прочие

между месссианскими раввинами и христианами, похоже,  противоречие относительно теологического концепта "замещения"

Теология замещения — условное название экклезиологической концепции в рамках христианской теологии, согласно которым Новозаветная Церковь, как сообщество избранных, заменила собой Израиль, как избранный народ. 

Основанием для замещения стало предание Мессии — Иисуса Христа евреями на распятие и отречение от Него, вследствие чего Ветхий Завет (заключённый только с евреями) заменяется Новым Заветом, где избранными детьми Божьими становятся представители всех народов. « Замещённые» иудеи при этом становятся богооставленным народом.

0

37

#p457893,нектарий написал(а):

Ну вот я и посмотрел сразу на корень и понимаю что что корень основания гнилой у всего адвентизма

адвентизм, а точнее Церковь АСД, из масонства проистекает

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/344006.jpg
https://adventism.pro/church/tsarskaya- … j-tserkvi/

почему, по-вашему, у масонства гнилой корень?

+1

38

Массоны за камни, а плотники за дерево, судя по всему.

0

39

Уважаемые спорщики, вы забыли написать свою конфессию!

0

40

#p457934,Puta написал(а):

Массоны за камни, а плотники за дерево, судя по всему.

угу

а мышка - за кошку, кошка - за Жучку, Жучка - за бабку, бабка - за дедку, дедка - за репку

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/303350.jpg

+1

41

#p457936,Puta написал(а):

рад бы в ад - но грехи не пускают

0

42

#p457940,air написал(а):

Лучшие в аду, как в песне.

0

43

#p457897,нектарий написал(а):

Сравните как они говорят о нагорной проповеди и увидите сами.

Ну так конкретно покажи что там Алехандро про нагорную проповедь говорит. и в чём разница.
пустобрёх ты с необрезанным сердцем.
А у на здесь = Святая Русь!!

0

44

#p457920,air написал(а):

Исповедание грехов - это не просьба о прощении, а просьба об исцелении. Прощено уже все давно - через заместительную жертву Христа. Теперь же актуально залечивание ран, нанесенных грехом. И делается это на уровне борьбы с прилогами страстных помыслов.

И почему же это Христом тебе не излечены раны?
Не бывает так, чтобы грехи прощены, а раны не исцелены.

Но чтобы ты знал, что Господь имеет силу и прощать и исцелять, неустанно повторяй молитву:
Господи Исусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешника.

0

45

#p457922,air написал(а):

Она, может, и от Бога. Но книжка the great controversy точно не она писала. Простой и некнижный человек так не напишет. Там работал целый коллектив авторов, но раскручивали под ее именем.

И Шекспир это коллектив?
И "Тихий Дон" не Шолохов написал??

всё бы тебе теории заговоров искать.

0

46

#p458194,Dima написал(а):

И почему же это Христом тебе не излечены раны?
Не бывает так, чтобы грехи прощены, а раны не исцелены.

Но чтобы ты знал, что Господь имеет силу и прощать и исцелять, неустанно повторяй молитву:

Прошать и исцелять - разные действия. Первое монергично, второе - синергично

0

47

#p458197,Dima написал(а):

И Шекспир это коллектив?
И "Тихий Дон" не Шолохов написал??

всё бы тебе теории заговоров искать.

За Шекспира писал Фрэнсис Бэкон и К.

За Шолохова не уверен.

0

48

Одного недостает брату Алехандро!
Неустанно творить Исусову молитву надо и исповедать это:

0

49

#p457922,air написал(а):

нехилый комплиман

0

50

#p457922,air написал(а):

Так а если ей Сам Бог открывал что писать на листах бумаги?

0

51

#p458284,Dima написал(а):

Так а если ей Сам Бог открывал что писать на листах бумаги?

Исключено. В great controversy проводятся типичные тезисы от протестантизма.

0

52

#p458389,air написал(а):

Исключено. В great controversy проводятся типичные тезисы от протестантизма.

Значит Бог за протестантов и сам протестант.

0

53

#p458395,Dima написал(а):

Значит Бог за протестантов и сам протестант.

Бог не протестант, потому что не существует того, против чего Он мог бы протестовать. Он всех любит.

0

54

#p458397,air написал(а):

Бог не протестант, потому что не существует того, против чего Он мог бы протестовать. Он всех любит.

Это говорит о том, что Бог - протестант.

0

55

#p458191,Dima написал(а):

Ну так конкретно покажи что там Алехандро про нагорную проповедь говорит. и в чём разница.
пустобрёх ты с необрезанным сердцем.
А у на здесь = Святая Русь!!

Я даже слушать не буду этого человека заблудшего и так ясно по одному названию его источника грязного что нет у него ни одного слова правды. Как и нет смысла читать и саму Уайт и прочих так как корень веры гнилой и основаный на лжи тоесть на сатане.

В нагорной проповеди нет ни слова для язычников все что говорит раввин Иешуа сказано только для иудеев и из взаимоотношений с Римлянами их союзниками и братьями по договору Иуды Маккавея так что слушайте сами эти глупости что вам в уши вкладывают лжецы а мне недосуг время тратить на обман, я слушаю истинных носителей веры иудеев уверовавших в Иешуа вот у них только правда а у всех остальных сплошная ложь либо пацифистская либо мнящая о несуществующем новом завете который якобы предписывает более высокую мораль и веру что есть ложь чистой воды.

И в чем же святость вашей руси если корень ее языческий и веру насаждала силой меча и огня а не как апостолы и Иешуа?

0

56

#p457926,air написал(а):

между месссианскими раввинами и христианами, похоже,  противоречие относительно теологического концепта "замещения"

Теология замещения — условное название экклезиологической концепции в рамках христианской теологии, согласно которым Новозаветная Церковь, как сообщество избранных, заменила собой Израиль, как избранный народ.

Основанием для замещения стало предание Мессии — Иисуса Христа евреями на распятие и отречение от Него, вследствие чего Ветхий Завет (заключённый только с евреями) заменяется Новым Заветом, где избранными детьми Божьими становятся представители всех народов. « Замещённые» иудеи при этом становятся богооставленным народом.

Совершенно верно христинае выдумали что они есть церковь и выдумали нивый завет и якобы они заменили Израиль но это не так. Иисус пришел только к иудеям тоесть своим и в свой храм но как Машиаха его не приняли часть иудеев и способствовали его смерти за что Бог Отец вырезал сотни тысяч иудеев и сжег их храм Ирода показав им что они отвергли Бога и Его посланника Сына потому и предал Бог их злой смерти как и обещал Иисус им и завет о востановлении скинии Давида продолжился с теми кто уверовал из иудеев в Машиаха Иисуса и вот потому что Израиля часть отпала были посланы Иисусом апостолы к язычникам и прозелитам которые учились у иудеев Торе и вот тот кто уверовал из них им апостолы дали 7 заповедей Ноя и повели что для начала этого достаточно и без необходимых обрезаний и других жертв и омовений иудейских и каршрута для иудеев но для язычников это не требовалось но так же было повелено им приходить в синагоги и учиться Торе и закону Моисея чтобы влиться в Израиль по полной как и было до этого и наполнить Израиль уже теми кто принял Мессию Израиля и уверовал в Бога Авраама и Исаака и Иакова и учиться иудаизму обновленному новым заветом заключенным только с иудеями. А язычники позднее поругались с мессианскими иудеями и отошли от них и сделали свою секту и назвали ее церковь Христа и выдумали новый завет уже без иудеев что само по себе полностью противоречит их же Писаниям. Так что никакого замещения впомине нет потому и Иисус говорил что спасение от иудеев.

0

57

#p457925,air написал(а):

есть мессианцы, которые принимают Христа, но  не как Бога
они утверждают, что Иисус —   просто великий пророк, сын Божий в том смысле, что он самый крутой, хороший и особа приближенная к Богу.

Я не слушаю таких так как Отец явно сказал Сын Мой и апостолы это подтвердили передав Его слова что Он есть Альфа и Омега и многое другое притом и пророки свидетельствовали что явится в храм Бог Лично так что я верую Танаху и воспринимаю Иешуа как Бога но не отдельного а Того же самого что сотворил мир и все что в нем и Тот который сказал пророку Моисею Я тот кто я есть и имя мое Бог Авраама Исаака и Иакова так что Бог только Один Отец а вот Иешуа и Дух Святой это Шехина и Мемра тоесть проявления Бога и Его Сила тоесть Бог Лично как Слово и Дух Святой а Отец Источник всех Их и потому невидим но проявляет Себя в любом облике в этом мире.

А Троица это несколько полуязыческое верование делящая Бога на отдельных Личностей со своей волей и прочим ее слишком многие каверкают и непонимают что и неудивительно ведь теория это разрабатывалась как гипотеза учениками язычников которые недавно уверовали потому и применяли свои языческие знания к Танаху хотя нужно было только одно спросить самих иудеев как они понимают Бога которого они тсами принесли к ним но видимо не хватило ума.

Как пророка Ису почитают и мусульмане но вот корень их веры слишком гнилой и недостоверный так что я не принимаю их свидетельства.

0

58

#p457927,air написал(а):

адвентизм, а точнее Церковь АСД, из масонства проистекает

почему, по-вашему, у масонства гнилой корень?

Совершенно верно и массоны и адвентисты и баптисты и прочие позднорождившиеся ереси это все гнилой корень основанный на лжепророчествах и отвержения апостолов Христа и их учений.

0

59

#p457936,Gospodde написал(а):

Моя конфессия Чтущий Бога или боящийся Бога Авраама Исаака и Иакова тоесть прозелит мессианского иудаизма в шутку назваю себя правоверным христианином так как ношу Имя иудейского Мессии.

0

60

#p457940,air написал(а):

Вы вероятно описались и имели в виду что рады бы в рай? А как мыслите кого вы там в раю встретите и кто там будет в авторитете? Не иудеи ли апостолы и иудеи святые и пророки как мыслите?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Проповеди Александра Буйона