Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Кого бы вы взяли с собой в темницу?

Кого бы вы взяли с собой в темницу?

Сообщений 151 страница 166 из 166

151

#p452698,Viktor 8 написал(а):

Родители дают только базу при наличии которой ребенок способен учиться сам.

ребёнок способен учиться сам и без родителей
например, Ломоносов

Да, родители Михаила Ломоносова не поддерживали его стремления к учёбе. 

Отец с мачехой считали, что занятия наукой не принесут ни богатства, ни славы, и хотели поскорее женить сына, надеясь, что семейные хлопоты выбьют из него «дурь». 

В декабре 1730 года Ломоносов тайно покинул свой дом и отправился на учёбу в Москву без согласия родителей.

0

152

#p452832,air написал(а):

какая разница что окружает снаружи?

главное то, что внутри

Когда пропадает интерес к обстановке в которой живешь это признак старости, не хочется ничего делать, за собой следить, за жилищем в котором живешь и т.п.

0

153

#p452895,conformist написал(а):

Когда пропадает интерес к обстановке в которой живешь это признак старости, не хочется ничего делать, за собой следить, за жилищем в котором живешь и т.п.

Это признак не старости, а духовной молодости.
Следить за тем, о чем Вы пишете, нужно так, чтобы забота о внешнем не перерастала в похоти.

0

154

#p452816,conformist написал(а):

Работаю сейчас, проблем выше крыши, может до утра буду сидеть. Ну че все о мрачном да о плохом только все говорят, сколько можно? С негативом надо в себе бороться, а наружу позитив стараться нести. Что вынесешь наружу, то тебя и окружать будет

Когда же Вы спите? надо же и отдыхать от работы..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

155

#p452992,air написал(а):

Это признак не старости, а духовной молодости.
Следить за тем, о чем Вы пишете, нужно так, чтобы забота о внешнем не перерастала в похоти.

У меня тоже пропало желание бриться, иногда по две недели не бреюсь. Нет желания модно одеваться как в молодости, в бюджетную парикмахерскую хожу потому что там очень быстро, просто, хотя и качественно стригут. Ну что поделаешь, это возраст

0

156

#p453158,conformist написал(а):

У меня тоже пропало желание бриться, иногда по две недели не бреюсь. Нет желания модно одеваться как в молодости, в бюджетную парикмахерскую хожу потому что там очень быстро, просто, хотя и качественно стригут. Ну что поделаешь, это возраст

Вам наверное красиво с бородой, на Будулая похожи..
Так странно, когда люди с укором говорят: это у тебя признак старости, вай, вай..🤦🥳
как-будто если ты пойдешь позаниматься в спортзал, сходишь в бассейн, уколешь ботокс и т.д в том же духе, то старость пойдёт в обратный отсчёт..))

Подпись автора

0

157

#p453160,Артемида.. написал(а):

Так странно, когда люди с укором говорят: это у тебя признак старости, вай, вай..🤦🥳
как-будто если ты пойдешь позаниматься в спортзал, сходишь в бассейн, уколешь ботокс и т.д в том же духе, то старость пойдёт в обратный отсчёт..))

Спортзал от старости спасает, проверено, самочувствие улучшается

+1

158

#p453162,conformist написал(а):

Я бы сказала по другому, физическая нагрузка и т.д что называется "попечение о плоти" - полезно для здоровья и это хорошо.. smalimg

Подпись автора

0

159

#p453160,Артемида.. написал(а):

а если не с укором
а если вполне осознанно человек понимает, что перешел в другое время года
и это время не менее прекрасно, чем весна и лето
а впереди зима и что бы ее принять надо подумать о себе, о теле и идти дальше
кто то на диван, кто то в спортзал
но стесняться возраста и опускаться до фотошопа значит не чувствовать и не видеть объективных законов Творца

0

160

А что касается психической внешней обстановки, то за ней нужно следить всегда, не быть источником негатива для окружающих, тогда и обстановка вокруг будет благоприятной

+1

161

#p453172,conformist написал(а):

А что касается психической внешней обстановки, то за ней нужно следить всегда, не быть источником негатива для окружающих, тогда и обстановка вокруг будет благоприятной

если следить, то это уже не здорово

0

162

#p453162,conformist написал(а):

А соточка на грудь?

0

163

#p453168,вывсеменябесите написал(а):

а если не с укором
а если вполне осознанно человек понимает, что перешел в другое время года
и это время не менее прекрасно, чем весна и лето
а впереди зима и что бы ее принять надо подумать о себе, о теле и идти дальше
кто то на диван, кто то в спортзал
но стесняться возраста и опускаться до фотошопа значит не чувствовать и не видеть объективных законов Творца

Ну вот Софья сказал про меня позитивные слова и мне приятно, и ей наверняка тоже приятно, что мне приятно. Вот так позитив и распространяется

+1

164

#p453178,conformist написал(а):

Ну вот Софья сказал про меня позитивные слова и мне приятно, и ей наверняка тоже приятно, что мне приятно. Вот так позитив и распространяется

люблю такое  :idea:

0

165

#p453156,Артемида.. написал(а):

Та неее, он программированный программист и более по лыжам специализируется, с уклоном в психиатрию..

И Артемида в своем артемидном стиле прикольно меня изобразила, мне понравилось

+1

166

#p453172,conformist написал(а):

Точно..))

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Кого бы вы взяли с собой в темницу?