Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Кого бы вы взяли с собой в темницу?

Кого бы вы взяли с собой в темницу?

Сообщений 121 страница 150 из 166

121

#p452632,канзас написал(а):

просто кто то еще подсел в Блонди.

Блонди готовится в монастырь и делает последние отчаянные попытки сохранить свои связи с миром. Предлагает аиру подобрать антитезисы к ее мирским взглядам. Но ей придется самой это сделать и это уже скоро произойдет. Близко, при дверях.

0

122

#p452647,air написал(а):

Да, есть такие мнения. Но они не учитывают духовных глубин человека.

Расскажите как Вы теряете свою душу, если у вас там статуя Зевса перед увеличительным зеркалом?

0

123

#p452649,Григорий Р написал(а):

Какой бы глубиной вы не обладали, одному вам не войти в бессмертие.

Только в общем Теле, где между каждыми членами любовь.

Собраться в одном Человеке, потеряв свою душу.
В одном Человеке, вместе со всеми войти в бессмертие.

Если не любите ближнего, то вы вне Бога.

любить ближнего можно только тогда, когда любишь в нём того бога, который живёт и в самом человеке

соединяясь в божественном экстазе с Богом, душа человека познаёт Божественную любовь и одновременно истинную любовь к ближнему

0

124

#p452652,Григорий Р написал(а):

Расскажите как Вы теряете свою душу, если у вас там статуя Зевса перед увеличительным зеркалом?

под потерей души имеется ввиду освобождение сердца от страстей "низшей, животной части души" - нефеш хайя

статуя Зевса - это селёдка - чтобы определить любителей лизать солёное

Отредактировано air (20.01.25 10:38)

0

125

#p452653,air написал(а):

соединяясь в божественном экстазе с Богом, душа человека познаёт Божественную любовь и одновременно истинную любовь к ближнему

Это как если conformist поддаст соточку, ему становится хорошо и он начинает всех любить?

0

126

#p452655,Григорий Р написал(а):

Это как если conformist поддаст соточку, ему становится хорошо и он начинает всех любить?

это только тень будущих благ санкта спиритуса

0

127

#p452656,air написал(а):
#p452655,Григорий Р написал(а):

это только тень будущих благ санкта спиритуса

Что именно?
Сотка на грудь?

0

128

#p452657,Григорий Р написал(а):

Что именно?
Сотка на грудь?

в духовном нет насилия

блаженное слияние достигается через молитвенное исступление души, когда душа водворяется у Господа

это описано у Дионисия Ареопагита (восхождение Моисея во мрак, где Бог)

В главе I.3 трактата «О мистическом богословии» Дионисий Ареопагит преподносит восхождение Моисея и его вступление во мрак как образец всякого мистического восхождения.

По описанию Дионисия, Моисей сначала очищается и отделяется от неочищенных. Затем он слышит многозвучные трубы и видит многие светы, блистающие чистыми и преизобилующими лучами. После этого он покидает толпу и с избранными священниками достигает вершины божественных восхождений.

Однако и там он собеседует не с Самим Богом и видит не Его Самого, ибо Тот незрим, но место, где Тот стоял. Тогда Моисей отрешается от всего видимого и от органов видения и погружается в таинственный мрак неведения, в котором отсекает все свои познавательные восприятия и вступает в полноту неосязаемости и незримости, всецело принадлежа уже не себе или чему другому, но Тому, Кто запределен всем вещам мира.

можете также почитать об этом в гимнах Симеона Нового Богослова

Созерцание Бога в гимнах Симеона Нового Богослова заключается в том, что автор описывает Бога то вне себя, как пресладкий Божественный свет, то внутри себя, как незаходимое солнце. Он непосредственно беседует с Богом и получает от Него откровения через Духа Святого.

Общее содержание гимнов Симеона — чистосердечное исповедание своих грехопадений и немощей, описание необычайных созерцаний и откровений, каких сподобился автор, и благодарение Богу за воспринятые от Него дары и благодеяния.

0

129

#p452654,air написал(а):

под потерей души имеется ввиду освобождение сердца от страстей "низшей, животной части души" - нефеш хайя

статуя Зевса - это селёдка - чтобы определить любителей лизать солёное

Отредактировано air (Сегодня 15:38)

Нет в Евангелии прямо говорится - потерять свою душу это отвергнуться себя.

Если кто хочет идти за Мной, отвергнись себя.

Отредактировано Григорий Р (20.01.25 10:52)

0

130

Избранным евреям виднее.

Отредактировано вывсеменябесите (20.01.25 11:13)

0

131

#p452659,Григорий Р написал(а):

Нет в Евангелии прямо говорится - потерять свою душу это отвергнуться себя.

Если кто хочет идти за Мной, отвергнись себя.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 10:52)

После грехопадения, " себя" - это то, что исходит из сердца.

0

132

#p452661,вывсеменябесите написал(а):

Избранным евреям виднее.

Отредактировано вывсеменябесите (Сегодня 11:13)

Евреи все избранные.

0

133

#p452651,air написал(а):

Блонди готовится в монастырь и делает последние отчаянные попытки сохранить свои связи с миром. Предлагает аиру подобрать антитезисы к ее мирским взглядам. Но ей придется самой это сделать и это уже скоро произойдет. Близко, при дверях.

ясно.

Подпись автора

"nothing lose"

0

134

#p452664,канзас написал(а):
#p452651,air написал(а):

ясно.

А ты тогда к ней в монастырь под крылышко давай. Она там наверняка матушкой станет.

0

135

#p452645,Лила написал(а):

Что значит реализовать заложенный потенциал?

Кто определяет какие функции или навыки человеку благоприятно развивать? Кому этот потенциал понятен?

Я не знаю точного рецепта,но увидеть в своем ребенке какие то задатки, данные ему Богом, может только внимательный и любящий родитель.
Увидеть и попробовать их развить.
А раскроется ли этот талант , это большой вопрос.

Почему родительская функция это в том числе учитель? Родитель - тот, кто дает потомство. Воспитатель, учитель, это тот, кто дает знания, учит, помогает развиветься. Часто они соединены в одном человеке, но говорить что это одно и то же, мне кажется ошибкой. Не каждый учитель способен быть родителем в силу разных причин и не каждый родитель может быть учителем.

Родитель и учитель это все же разные роли. Они могут совпадать, но очень редко.
Родитель - это прежде всего тот кто может защитить ребенка от враждебной среды, заботится  и любить его.
Это и есть главная задача родителя, которая передается из поколения в поколение.
Дать ребенку начальный потенциал, научить его любить - это задача родителей.
Но ребенок учится прежде всего на примере родителей, если там нет любви, заботы и защиты др. друга, то и у ребенка  вряд ли будут эти качества.

Отредактировано Viktor 8 (20.01.25 12:15)

+1

136

#p452621,Григорий Р написал(а):
#p452532,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

с Гришей не пошёл бы в разведку...

С учётом того, что на этой странице ты хотел меня сожрать на перевале Дятлова, мне можно сейчас расслабиться и выдохнуть.

Ну то разве, что с Лесей скушали бы тебя на перевале Дятлова...шучу... а то люди и впрямь подумают о кверти такое...ты просто  не любишь меня сильно и хочешь меня в рабство!, - вот я и тебя протролил малеха

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (20.01.25 12:21)

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

137

Viktor 8

Увидеть и попробовать их развить.

Где уверенность в том, что родитель видит именно то, что нужно ребенку, а не хочет сам родитель?

Родитель и учитель это все же разные роли. Они могут совпадать, но очень редко.

Функции разные. Но совпадают скорее часто, чем редко. Родители учат ребенка основам общения с миром, как правило.

Родитель - это прежде всего тот кто может защитить ребенка от враждебной среды, заботится  и любить его.

Защита одна из функций. Защищают ребенка обычно все кто с ним рядом. Даже животные. Родитель от корня РОД - и в этом корне основная суть родителя.
Любовь к ребенку или любому иному существу, это право вообще любого живого существа. Не только родителей.

Дать ребенку начальный потенциал, научить его любить - это задача родителей.

Научить любить нельзя. Можно лишь создать благоприятные условия, в которых другой человек сможет научиться любить.
Нет инструкции по которой человек может научиться. Любовь это таинство, очень личное, которое невозможно объяснить, передать. Понять его можно только лично.

Но ребенок учится прежде всего на примере родителей, если там нет любви, заботы и защиты др. друга, то и у ребенка  вряд ли будут эти качества.

Ребенок учится на примере тех, кто с ним рядом, тех, кто занимается его воспитанием. Чаще всего рядом родители. Но это не эксклюзивное их право или возможность.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

138

#p452691,Лила написал(а):

Viktor 8

Где уверенность в том, что родитель видит именно то, что нужно ребенку, а не хочет сам родитель?

Я не говорил о уверенности.))
Но увидеть предпосылки можно.

Функции разные. Но совпадают скорее часто, чем редко. Родители учат ребенка основам общения с миром, как правило.

Это зависит от личного опыта.
У тебя такой.)))

Защита одна из функций. Защищают ребенка обычно все кто с ним рядом. Даже животные. Родитель от корня РОД - и в этом корне основная суть родителя.
Любовь к ребенку или любому иному существу, это право вообще любого живого существа. Не только родителей

.
Любовь к ближнему, это не инстинкты выживания.)

Научить любить нельзя. Можно лишь создать благоприятные условия, в которых другой человек сможет научиться любить.
Нет инструкции по которой человек может научиться. Любовь это таинство, очень личное, которое невозможно объяснить, передать. Понять его можно только лично.

Создать условия в своей семье  , это и есть функция УЧИТЕЛЯ.))
Но ее не создашь, если ее нет.

Ребенок учится на примере тех, кто с ним рядом, тех, кто занимается его воспитанием. Чаще всего рядом родители. Но это не эксклюзивное их право или возможность.

Ессссс...))
Родители дают только базу при наличии которой ребенок способен учиться сам.

+1

139

Тётя Вера была самая интеллигентная женщина и образец...да и муж ее...и сын жорик старше меня...это наши соседи...беда случилась тётя вера  тронулась умом...дядя вова муж ее издевался над ней, бил ее...сын жорик сдал мать в дурдом ужасный...хотя, жена жорика могла досматривать мать своего мужа...и двое деток у Веты...так имя ее...

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (20.01.25 12:54)

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

140

#p452700,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Тётя Вера была самая интеллигентная женщина и образец...да и муж ее...и сын жорик старше меня...это наши соседи...беда случилась тётя вера  тронулась умом...дядя вова муж ее издевался над ней, бил ее...сын жорик сдал мать в дурдом ужасный...хотя, жена жорика могла досматривать мать своего мужа...и двое деток у Веты...так имя ее...

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 17:54)

Значит с жориком дети поступят так же.

0

141

Viktor 8

Это зависит от личного опыта.
У тебя такой.)))

Думаю что у большинства такой.

Любовь к ближнему, это не инстинкты выживания.)

Нет конечно. При чем тут инстинкты?

Создать условия в своей семье  , это и есть функция УЧИТЕЛЯ.))

Но семья и учитель не связаны напрямую. И условия в семье создаются не для обучения кого-то чему-то :-)

Ессссс...))
Родители дают только базу при наличии которой ребенок способен учиться сам.

Если мы об отношении ребенок - внешний мир, то согласна. Если способность учиться в плане получать знания, то это скорее школа и институт. Даже институт (университет) в большей степени.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

142

#p452704,Григорий Р написал(а):

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 17:54)

Значит с жориком дети поступят так же.

Ну возможно?...это было наверное 95 год!...хорошо мама моя уже ушла из этого мира...не поверила бы...эта та тётя Вера, когда мне было лет 4 и мама на руках в автобусе...водитель едет дальше...мама: ой как трудно мне его держать, а этот негодяй не остановил и идти далеко будет нам...я услышал и: водитель с/ука б....ь останови...мама это рассказала мне в 15 лет...и все годы я боялся увидеть лицо тёти Веры...стыдно было...потом я кришнаитом стал...и даже иногда болтал с мужем тёти Веры..проповедовал ему Кришну...это потом мне рассказали точно, что он издевался над ней сильно...жорик приехал и сдал ее в дурдом....свою мамку...а дядя вова вскоре умер от онко...

Подпись автора

0

143

#p452713,Лила написал(а):

Viktor 8

Думаю что у большинства такой.

Нет конечно. При чем тут инстинкты?

Но семья и учитель не связаны напрямую. И условия в семье создаются не для обучения кого-то чему-то 

Если мы об отношении ребенок - внешний мир, то согласна. Если способность учиться в плане получать знания, то это скорее школа и институт. Даже институт (университет) в большей степени.

Да.)))
Я чесгря не вижу у тебя каких то принципиальных проттворечий и по большей части согласен почти со всем.
Но я не большой спец в вопросах воспитания, поэтому эти вопросы можно отдать тебе, ты более компетентна в этом.
А вооще мне нравится, когда человек  учится всю жизнь и не стесняется употреблять только что прочитанный термин " болтовка".

Отредактировано Viktor 8 (20.01.25 13:19)

+1

144

#p452722,Viktor 8 написал(а):

Да.)))
Я чесгря не вижу у тебя каких то принципиальных проттворечий и по большей части согласен почти со всем.
Но я не большой спец в вопросах воспитания, поэтому эти вопросы можно отдать тебе, ты более компетентна в этом.
А вооще мне нравится, когда человек  учится всю жизнь и не стесняется употреблять только что прочитанный термин " болтовка".

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 13:19)

Мы тоже не великие спецы в воспитании. Многое используем с мужем по наитию. Главное тут индивидуальный подход и не применять чужие шаблоны, мол мы так делали и у нас получилось. Например, мои родители, оба, верующие люди, умудрились воспитать меня по началу отвергающую все религии :-) И только Гуру потом мне помог разобраться. Так что мы стараемся учитывать подобный опыт предков :-)

Нравится или нет, все люди учатся всю жизнь. Только одни с большей концентрацией, другие с меньшей. Одних жизнь учит, других практически нет. В смысле скорости обучения. Но кто мы такие чтобы судить о том как кто учится :-) Бывает, что в последнюю минуту жизни, человек осознает что-то, что не мог понять многие воплощения...

Отредактировано Лила (20.01.25 15:31)

Подпись автора

+1

145

#p452778,Лила написал(а):

Мы тоже не великие спецы в воспитании. Многое используем с мужем по наитию. Главное тут индивидуальный подход и не применять чужие шаблоны, мол мы так делали и у нас получилось. Например, мои родители, оба, верующие люди, умудрились воспитать меня по началу отвергающую все религии  И только Гуру потом мне помог разобраться. Так что мы стараемся учитывать подобный опыт предков

Нравится или нет, все люди учатся всю жизнь. Только одни с большей концентрацией, другие с меньшей. Одних жизнь учит, других практически нет. В смысле скорости обучения. Но кто мы такие чтобы судить о том как кто учится  Бывает, что в последнюю минуту жизни, человек осознает что0то, что не мог понять многие воплощения...

Да, бывает и так.

Точнее сказать- Было и так.)

Отредактировано Viktor 8 (20.01.25 14:55)

+1

146

Тут,по ходу никто этот фильм не смотрел.
А так хорошо бы,любителей войны отправить туда,на 333 этаж на годик.

0

147

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 09:54)

Такое впечатление, что ты всю жизнь в окружении сумасшедших живешь, да и здесь то же самое, в нашу клинику попал. Видно судьба у тебя такая

0

148

#p452798,conformist написал(а):

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 09:54)

Такое впечатление, что ты всю жизнь в окружении сумасшедших живешь, да и здесь то же самое, в нашу клинику попал. Видно судьба у тебя такая

Ну это просто жизнь...случаи..трагедии...ты же умный дядька?...вон как строчишь на персите... рост хороший...и вес отличный у тебя...верзила/убийца настоящий...верно?

Подпись автора

0

149

#p452810,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Ну это просто жизнь...случаи..трагедии...ты же умный дядька?...вон как строчишь на персите... рост хороший...и вес отличный у тебя...верзила/убийца настоящий...верно?

Работаю сейчас, проблем выше крыши, может до утра буду сидеть. Ну че все о мрачном да о плохом только все говорят, сколько можно? С негативом надо в себе бороться, а наружу позитив стараться нести. Что вынесешь наружу, то тебя и окружать будет

0

150

#p452816,conformist написал(а):

Работаю сейчас, проблем выше крыши, может до утра буду сидеть. Ну че все о мрачном да о плохом только все говорят, сколько можно? С негативом надо в себе бороться, а наружу позитив стараться нести. Что вынесешь наружу, то тебя и окружать будет

какая разница что окружает снаружи?

главное то, что внутри

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Кого бы вы взяли с собой в темницу?