Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Кого бы вы взяли с собой в темницу?

Кого бы вы взяли с собой в темницу?

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

#p451953,Григорий Р написал(а):

Человеку нужен человек.
Одиночество это пытка.

Я же говорю абсурдные условия. На кого я ни покажу пальцем, будет осужден (за что-то) и проведет врямя со мной. Равно как и уже все осуждены - просто выбери кого хочешь.
Это не реальные условия, на которые вы хотите получить реальный ответ.
Блонди выбрала Иисуса или подобную личность - хороший интересный выбор. Но можно ли Бога посадить в тюрьму без его на то согласия? Удержать в тюрьме? Сомневаюсь. Значит Бог должен прежде выбрать тебя.
Любого кого мы выбираем, мы как бы обрекаем на пожизненное в своём обществе.
Это довольно эгоцентричное желание, которое реализует позицию "как лучше для меня".
Я бы попыталась оценить а как будет тому, кого я выберу?
Поэтому я никого не буду выбирать. Поскольку для меня уже наказание пожизненное, я не буду кого-то по своей воли обрекать на подобное.
Вы ведь не поставили условие, что другая сторона стоит в огромной очереди в надежде посидеть пожизненно со мной. И хотя, есть такие, кто согласился бы, я бы не стала их выбирать.
Одиночество пытка только для тех, кто не может обрести Вселенную внутри себя.

Отредактировано Лила (Вчера 20:59)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+2

62

#p451986,Лила написал(а):

Я же говорю абсурдные условия. На кого я ни покажу пальцем, будет осужден (за что-то) и проведет врямя со мной.
Любого кого мы выбираем, мы как бы обрекаем на пожизненное в своём обществе.
Это довольно эгоцентричное желание, которое реализует позицию "как лучше для меня".
Я бы попыталась оценить а как будет тому, кого я выберу?
Одиночество пытка только для тех, кто не может обрести Вселенную внутри себя.

Вот, это главное!!!!!!!!!

0

63

если представить себе, что нет варианта кроме как темница. то . вот приходит с открытием темницы какая нибудь хотико и скулит до закрытия. а в перерывах - за забором. и так изо дня в день. я думаю, что рано или поздно я его выберу.

Подпись автора

"nothing lose"

0

64

Вот у бездельников мысли какие интересные, о чем только от безделья не думается. А я без продыха работаю, даже по ночам

0

65

#p451992,conformist написал(а):

Вот у бездельников мысли какие интересные, о чем только от безделья не думается. А я без продыха работаю, даже по ночам

Тебе так положено- Не можешь работать головой - работай руками. ))))

+1

66

#p451968,Григорий Р написал(а):
#p451967,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Оскорблял барышню...тролил....играл на нервах ей....

Конкретный пример.

Ты как приведение....23 00 по Киву...огонёк тока петух в Иркутске...а шо примеры гриша...лазовская тебе расскажет лучше....

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

67

#p451991,канзас написал(а):

если представить себе, что нет варианта кроме как темница. то . вот приходит с открытием темницы какая нибудь хотико и скулит до закрытия. а в перерывах - за забором. и так изо дня в день. я думаю, что рано или поздно я его выберу.

Вчера видил Хатико...часто вижу...шикарная ухоженная с хозяевами ...часто...мне больше Джек рассел....или доберман...бультерьер супер...тебе мопсы и нюфаунгли нравятся?...у моей знакомой  нюфаунгли была...лучшая в СССР...дресирована была супер...спасала людей на воде...Люда ее обучала спасать людей в горах даже...самец чемпион мира...очередя стояли к Люды..шоб ее пес поснашал самок...Тань, собаки это сложно...абажаю мопсов еще...а вообще коли....только коли....Шахматист был Коли в прошлом веке...я спать дорогая...не грузи больше....

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

68

#p451986,Лила написал(а):

Это не реальные условия, на которые вы хотите получить реальный ответ.

Это образы. И это нормально.
Это воображаемые условия.
Вы никогда не даёте ответы на воображаемые условия?
Иисус давал.
Дело в том, что большинство из нас пребывает в нереальном воображении веры.
И это не мешает вам давать реальные ответы.
Вопрос глубже чем кажется.
Так дутет легче понять, что такое мир Шивы, Кали и Тримурти.
И что будет со мной, когда, я останусь совсем один.
Почему я должен бояться обидеть кого-то своей Вселенной?
Или напротив, чем могу порадовать?
Ведь вы же Вселенная.
Уверенная Вселенная.
Что не так?
Почему вы не выбрали аватар какого-нибудь божества?
Темница это образы, для понимания,почему богам мучительно больно внутри нас или радостно.
Что-то не так с нашими Вселенными которые мы обрели?
Почему там нет места для Кришны, например?
Почему мне легко представить Иисуса, который есть любовь и долготерпение, и жертвенность, и не могу представить Кришну с дудочкой? Кришна будет мучиться со мной? Я не дам ему того, что он будет искать?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 04:56)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Кого бы вы взяли с собой в темницу?