Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Кого бы вы взяли с собой в темницу?

Кого бы вы взяли с собой в темницу?

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

#p451928,Блонди написал(а):

Ну я бы воспринимала это как какую то миссию по подготовке к перерождению. Иначе можно сойти с ума. Поэтому меньше Иисуса вряд ли бы кто-то подошел.

Иисус уже занят Терезой Авильской  :D

«Душу зовёт Возлюбленный таким пронзительным свистом, что нельзя этого не услышать. Этот зов действует на душу так, что она изнемогает от желания».

0

32

#p451927,Григорий Р написал(а):

Остались бы в гордом одиночестве до конца дней?

почему обязательно гордом?

одиночество может быть и смиренным
например смиренным можно назвать уединённость аскетической жизни, которая на первый взгляд кажется асоциальной, но представляет собой лишь внешнюю смиренную оболочку, скрывающую духовную красоту

0

33

#p451918,канзас написал(а):

кого бы кто тебя выбрал

ты в слове "выбрал" опечатку не сделала, случайно?  :D

0

34

#p451909,Григорий Р написал(а):
#p451903,Viktor 8 написал(а):

вдруг от него будет вонь как от козла?

😁))))

Это не есть смешно.
В таком случае можно возненавидеть человека, даже самого лучшего.
И не дай бог каким нибудь дешевым парфюмом будет вонять.
Бррр...в лифт иногда зайдешь, а там такое амрЭ...мама не горюй.

0

35

#p451927,Григорий Р написал(а):

Остались бы в гордом одиночестве до конца дней?

Не знаю, может быть не в одиночестве. Может быть ко мне кто-то прокопает тоннель или я начну копать. К слову замок ИФ был не такой уж непреступный судя по фильму :-)  А может сразу кого-то подсадят. На всё воля Бога.

Я помню фразу сказанную Гуру как-то. "Даже если все звёзды и планеты сойдут со своих орбит, продолжайте делать то, что должны делать. Остальное не ваши заботы". И я хорошо помню фразу сказанную моим Парам Гуру (Гуру моего Гуру). "Если есть в мире опасность, то Бабаджи опасность всех опасностей".
Поэтому я не особенно волнуюсь на счет подобных ситуаций :-) Не моё дело.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

36

#p451934,Лила написал(а):

Не знаю, может быть не в одиночестве. Может быть ко мне кто-то прокопает тоннель или я начну копать. К слову замок ИФ был не такой уж непреступный судя по фильму   А может сразу кого-то подсадят. На всё воля Бога.

Я помню фразу сказанную Гуру как-то. "Даже если все звёзды и планеты сойдут со своих орбит, продолжайте делать то, что должны делать. Остальное не ваши заботы". И я хорошо помню фразу сказанную моим Парам Гуру (Гуру моего Гуру). "Если есть в мире опасность, то Бабаджи опасность всех опасностей".
Поэтому я не особенно волнуюсь на счет подобных ситуаций  Не моё дело.

Перефразирую.
Вы могли бы представить человека, который обегчил бы вам вечное пребывание в темнице?

+1

37

#p451935,Григорий Р написал(а):

Перефразирую.
Вы могли бы представить человека, который обегчил бы вам вечное пребывание в темнице?

Помилуйте... может остановимся уже на пожизненном? :-)
Да, могла бы. А можно больше одного? :-) Ведь судя по условиям задачи "любого можно выбрать" при одновременном "они такие же узники", весь мир осужден на пожизненное. Так чего тогда скупиться... меньше чем на 100 человек не согласна. И что бы все в одном замке.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+2

38

#p451936,Лила написал(а):

Помилуйте... может остановимся уже на пожизненном? 
Да, могла бы. А можно больше одного?  Ведь судя по условиям задачи "любого можно выбрать" при одновременном "они такие же узники", весь мир осужден на пожизненное. Так чего тогда скупиться... меньше чем на 100 человек не согласна. И что бы все в одном замке.

Один человек.

0

39

Григорий Р
Лазовскую возьми горюшко грешное....такие темы создаёшь зачем?...давай..с Лазовской мирись...и иди на Киев...меня Аллент обидел сейчас на зеленке...и ты знаешь: Игорь Аллен боится Валеру тракториста и ты боишься...вы все в России боитесь наших тракористов украинских...я это понял...

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

40

#p451938,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Аллен боится Валеру тракториста и ты боишься...

Ривненские крестьяне дрались за окровавленные одежды евреев.
Во время войны, когда фашист евреев ривнины свозил на расстрел.
Певчий писал.
Люди для меня эти не понятны.
Русский солдат евреев осаобождал, жизни не жалел своей, а эти вот такие крепкие хозяйственники.
Порода дело устойчивое.

0

41

На этом форуме я air...дядю Сережу бы взял и в разведку и кругом...человек святой...

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

+1

42

#p451940,Григорий Р написал(а):
#p451938,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Аллен боится Валеру тракториста и ты боишься...

Ривненские крестьяне дрались за окровавленные одежды евреев.
Во время войны, когда фашист евреев ривнины свозил на расстрел.
Певчий писал.
Люди для меня эти не понятны.
Русский солдат евреев осаобождал, жизни не жалел своей, а эти вот такие крепкие хозяйственники.
Порода дело устойчивое.

Певчий такое писал?...покажи ссылки?...ну и прокомментирую: ты знаешь в СССР много чего было...ты пишишь русский солдат..а украинский солдат в ссср не воевал против Гитлира?..украинские солдаты тожет особождали и евреев...Киев горел кстати...Жуков сдал Киев-войскам фюрера...а бабий яр тут в Киеве?...ты ролики мои видил про бабий яр?...

Подпись автора

0

43

#p451943,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Певчий такое писал?....

Певчего бы взял в темницу?
Кого бы взял?

Отредактировано Григорий Р (Вчера 17:31)

0

44

#p451944,Григорий Р написал(а):
#p451943,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Певчий такое писал?....

Перчего бы взял в темницу?

Тебя бы взял в поход на перевал Дятлова...как друга от голода...кормил бы ты меня в трудный час возможно?

Подпись автора

0

45

Я бы в темнице хотел видеть человека, от которого исходила бы вера, надежда и любовь.

Есть такие люди, от которых исходит свет.

0

46

#p451945,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Тебя бы взял в поход на перевал Дятлова...как друга от голода...кормил бы ты меня в трудный час возможно?

В смысле?
Меня съесть что ли?
Я не вкусный.

0

47

#p451947,Григорий Р написал(а):
#p451945,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

В смысле?
Меня съесть что ли?
Я не вкусный.

Ну вот видишь...ты догадлив...ладна я пошутил...а то подумаешь такое...хотя, все ты понимаешь   кверти добрый и милосердный очень...

Подпись автора

0

48

#p451926,Блонди написал(а):

Иисуса наверное, последнего пророка. Он же целая вселенная.

Очень близкий мне ответ.
Как минимум человека, подражавшего Христу.
Жизнь с атеистом была бы невыносимой без этого невещественного света, который исходит от верующего.
Атеисты тусклые.
Но почему-то хочется, чтобы верующий был только древнего и исторически сложившегося христианства.
С Мунтяном я бы с ума сошел.

Отредактировано Григорий Р (Вчера 17:48)

0

49

#p451948,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Ну вот видишь...ты догадлив...ладна я пошутил...а то подумаешь такое...хотя, все ты понимаешь   кверти добрый и милосердный очень...

Юра, ты видел людей от которых исходит вечный невещественный свет?

0

50

Мне кажется, я начинаю видеть Фаворский свет.

0

51

#p451937,Григорий Р написал(а):

Один человек.

Никого. Я уже сказала, что откажусь от выбора.

Подпись автора

+1

52

#p451952,Лила написал(а):

Никого. Я уже сказала, что откажусь от выбора.

Человеку нужен человек.
Одиночество это пытка.

0

53

#p451919,Григорий Р написал(а):

@Артемида..    ?

Не знаю, кого Бог даст..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

54

#p451957,Артемида.. написал(а):
#p451919,Григорий Р написал(а):

@Артемида..    ?

Не знаю, кого Бог даст..

Ой бойся этого...привет...он змей тонкий

Подпись автора

0

55

#p451951,Григорий Р написал(а):

Мне кажется, я начинаю видеть Фаворский свет.

Да ты шо?...у Лазовской прощение попросил?...не?

Подпись автора

0

56

#p451949,Григорий Р написал(а):
#p451926,Блонди написал(а):

Иисуса наверное, последнего пророка. Он же целая вселенная.

Очень близкий мне ответ.
Как минимум человека, подражавшего Христу.
Жизнь с атеистом была бы невыносимой без этого невещественного света, который исходит от верующего.
Атеисты тусклые.
Но почему-то хочется, чтобы верующий был только древнего и исторически сложившегося христианства.
С Мунтяном я бы с ума сошел.

Ты не лучше Мунтяна...у Вас Висарион...как с Висарионом сейчас у вас на расеи кстати?

Подпись автора

0

57

#p451964,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

За що?

0

58

#p451966,Григорий Р написал(а):
#p451964,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

За що?

Оскорблял барышню...тролил....играл на нервах ей....

Подпись автора

0

59

#p451967,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Оскорблял барышню...тролил....играл на нервах ей....

Конкретный пример.

0

60

#p451953,Григорий Р написал(а):

Человеку нужен человек.
Одиночество это пытка.

если человек нашёл Бога, то ему человек не нужен и он уже никогда не будет одинок

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Кого бы вы взяли с собой в темницу?