Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Полумесяц

Полумесяц

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Вчера вечером во дворе вышла сфоткать Луну и рядом яркая штучка была:

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/18/t567967.jpg

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

2

#p447815,Артемида.. написал(а):

Вчера вечером во дворе вышла сфоткать Луну и рядом яркая штучка была:

В исламе полумесяц и так же звезда посередине изображается может быть знак такой?

0

3

#p447821,нектарий написал(а):

В исламе полумесяц и так же звезда посередине изображается может быть знак такой?

Может. Тем более что во многих странах видели такую Луну и штучку рядом..

Подпись автора

0

4

#p447822,Артемида.. написал(а):

Может. Тем более что во многих странах видели такую Луну и штучку рядом..

Интересно к чему бы такой знак?

0

5

#p447823,нектарий написал(а):

Интересно к чему бы такой знак?

А что означает в исламе полумесяц и звезда?.. тогда может понятнее будет к чему всё идёт...

Подпись автора

0

6

#p447825,Артемида.. написал(а):

А что означает в исламе полумесяц и звезда?.. тогда может понятнее будет к чему всё идёт...

Как я знаю полумесяц это знак обещанного райского сада с прохладой, а звезда как пророк Мухаммад идущий к раю и зовущий за собой. Но не у всех такое понимание но очень частое

+1

7

#p447827,нектарий написал(а):

Как я знаю полумесяц это знак обещанного райского сада с прохладой, а звезда как пророк Мухаммад идущий к раю и зовущий за собой. Но не у всех такое понимание но очень частое

Дааа.. тогда странное трактование получается сего знака, либо - грядет всё хорошее, либо наоборот..))

Подпись автора

0

8

Как я знаю полумесяц это знак обещанного райского сада с прохладой

Нам в январе только прохлады не хватает.
Тартар вам обещают что ли?

Отредактировано Григорий Р (04.01.25 21:54)

0

9

#p447825,Артемида.. написал(а):

А что означает в исламе полумесяц и звезда?.

У мусульман есть два основных символических толкования полумесяца:

1. Объясняет божественный характер ислама: Луна не светит, а лишь отражает свет Солнца, подобно тому, как Пророк Мухаммад когда-то отразил божественный свет.

2. Связано с событиями, от которых ведется мусульманское летоисчисление, — переселением Мухаммада с молодой мусульманской общиной из Мекки в Медину. В момент, когда они вышли за ворота, на небе взошел молодой полумесяц, который у арабов испокон веков считался символом удачи и успеха в делах.

кроме того, есть версии, что  Полумесяц в исламе символизирует начало лунного месяца по мусульманскому календарю. Полумесяц – это символ проявления почитания луны, которая в исламе выступает в качестве главного инструмента летоисчисления. Он используется для определения дат исламских праздников, таких как Рамадан и Ид. Также полумесяц является символом новых начинаний и представляет собой рождение нового месяца в исламском лунном календаре.

звезда символизирует руководство и свет. Считается, что она направляла пророка Мухаммеда в его путешествии из Мекки в Медину.

+1

10

откуда взята версия?

0

11

#p447890,air написал(а):

откуда взята версия?

Это ему в ЕС так говорят.
-Потерпи Нектарий, не вечно тебе с горящей задницей бегать и банкам долги выплачивать. Посмотри на небо, тебя там ждёт чан с прохладой.

0

12

#p447869,Артемида.. написал(а):

Дааа.. тогда странное трактование получается сего знака, либо - грядет всё хорошее, либо наоборот..))

А вы приглядитесь такое ощущение что рога полумесяца отворачиваются от звезды сбоку это ведь может означать что Бог недоволен и закрывает доступ в рай как думаете о таком понимании?

0

13

#p447931,нектарий написал(а):

А вы приглядитесь такое ощущение что рога полумесяца отворачиваются от звезды сбоку это ведь может означать что Бог недоволен и закрывает доступ в рай как думаете о таком понимании?

Значит надо сделать так, чтобы был доволен..

Подпись автора

0

14

#p447873,Григорий Р написал(а):

Нам в январе только прохлады не хватает.
Тартар вам обещают что ли?

Прохлада это обещает аллах мусульманам шахидам и это одно из райских наслаждений потому что мусульмане жители аравии живут при сильной жаре и для них прохлада это не мороз а облегчение через падение температуры и тень потому луна и будет освящать райский сад аллаха что она приносит прохладу а зеленый цвет священный потому что растительность в пустыне это редкость и ценность потому и райские сады будут все зелеными и даже одежды шахидов будут зелеными вот как то так в исламе

+1

15

#p447890,air написал(а):

откуда взята версия?

есть несколько версий просто эта мне кажется более правильной спросите у муллы любого и узнаете

0

16

#p447924,Григорий Р написал(а):

Это ему в ЕС так говорят.
-Потерпи Нектарий, не вечно тебе с горящей задницей бегать и банкам долги выплачивать. Посмотри на небо, тебя там ждёт чан с прохладой.

Вообще то бегать по банкам не надо просто ставишь галочку в кабинете личном чтобы банк сам обслуживал долг и только изредка проверяешь сколько еще платить и все а прохлады здесь и так хватает мороз зимой аж до минус 25 бывает жесть просто я к такому не привык

0

17

#p447972,Артемида.. написал(а):

Значит надо сделать так, чтобы был доволен..

Ну да есть только один тпуть получить прощение от аллаха это пойти на священный джихад против неверных и убивать их быть ими убитым и это точно прямой путь к прощению другие пути вообще ничего не гарантируют может не помочь ни хадж ни молитвы на арабском

0

18

#p447980,нектарий написал(а):
#p447890,air написал(а):

откуда взята версия?

есть несколько версий просто эта мне кажется более правильной спросите у муллы любого и узнаете

Вам кто про рай рассказал?

0

19

#p447982,нектарий написал(а):

Ну да есть только один тпуть получить прощение от аллаха это пойти на священный джихад против неверных и убивать их быть ими убитым и это точно прямой путь к прощению другие пути вообще ничего не гарантируют может не помочь ни хадж ни молитвы на арабском

Меня всегда улыбает как безграмотные люди пытаются делать вид, что знают Коран и вообще что-то понимают в Исламе :-)

Джихад, согласно Исламу - война внутренняя, а призыв убить неверного относится к внутреннему состоянию самого себя. Убей неверного - стань верующим.
Для войны внешней, то есть с оружием есть понятие Хазават - священная война против захватчиков, которые напали на вас, но ни в коем случае не агрессия в отношении иноковерующих.

По сути же, все кто говорит о Джихаде против других людей есть агрессоры и националисты, пытающиеся прикрыться покрывалом реглигии, но для тех, кто в курс, это палево полное. Как вот у вас сейчас. Говорите как последний ракшас.

Отредактировано Лила (05.01.25 12:53)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+2

20

#p447979,нектарий написал(а):

Прохлада это обещает аллах мусульманам шахидам и это одно из райских наслаждений потому что мусульмане жители аравии живут при сильной жаре и для них прохлада это не мороз а облегчение через падение температуры и тень потому луна и будет освящать райский сад аллаха что она приносит прохладу а зеленый цвет священный потому что растительность в пустыне это редкость и ценность потому и райские сады будут все зелеными и даже одежды шахидов будут зелеными вот как то так в исламе

Красиво как представить.....

Подпись автора

0

21

#p447982,нектарий написал(а):

Это такой путь страшный как если выбирать меж двух огней... Нееее, должен быть путь красивый, убегающий от этих всех резанин......

Подпись автора

0

22

#p447889,air написал(а):

звезда символизирует руководство и свет. Считается, что она направляла пророка Мухаммеда в его путешествии из Мекки в Медину.

Вообще то в Медину пророк убегал от того чтобы его не убили и это было не путешествие. А вот в Медине его все же отравили иудеянка Заинаб пленная в месть за своих убитых родственников, но он почувствовал и только надкусил пищу и этого все равно хватило через короткое время пророк в муках умер.

0

23

#p448033,Лила написал(а):

Меня всегда улыбает как безграмотные люди пытаются делать вид, что знают Коран и вообще что-то понимают в Исламе :-)

Джихад, согласно Исламу - война внутренняя, а призыв убить неверного относится к внутреннему состоянию самого себя. Убей неверного - стань верующим.
Для войны внешней, то есть с оружием есть понятие Хазават - священная война против захватчиков, которые напали на вас, но ни в коем случае не агрессия в отношении иноковерующих.

По сути же, все кто говорит о Джихаде против других людей есть агрессоры и националисты, пытающиеся прикрыться покрывалом реглигии, но для тех, кто в курс, это палево полное. Как вот у вас сейчас. Говорите как последний ракшас.

Улыбает от неграмотности вашей и хоть вы чуток знаете про джихад малый и без гарантий прощения от аллаха это борьба со своми не грехами потому что их нет в исламе а с ошибками путем их покрытия хаджем и милостыней но есть главный джихад это именно физическая война с неверными с оружием в руках что вы и видите сейчас по всему миру потому то чтолько тот шахид кто убивает и умирает в бою против неверных может точно получить прощение проступков от аллаха и поэтому так мусульмане по всему миру и делают совершая именно убийства джихада и умирая сами вот это и есть истинный и оправдывающий джихад и другого нет.

А вот в соответствии с джихадом великим дозволено делать все и насиловать жен взятых в плен даже при их мужьях ибо так разрешил делать пророк в джихаде и можно делать все что захотите не важно морально это или нет все равно если вы погибнете ваши проступки аллах возложит на иудея или неверного христианина и их отправит в ад а мусульманин не зависимо от дел но погибший в джихаде против неверных с оружием в руках получит прощение и гурий так что повышайте свое образование слушайте шейхов и мулл только из земель мира ислама где правит шариат и нет каферов и мушриков вот они не скрывают и не обманывают так как джихад закончен и они победили а если будете слушать других то они вас обманут и солгут так как это предписывает джихад и он заключается только в войне с оружием против неверных а тот маленький джихад с постами рамадана и хаджами в Мекку и усилиными намазами и милостынями это все мало что значит в исламе

0

24

#p448042,Артемида.. написал(а):

Это такой путь страшный как если выбирать меж двух огней... Нееее, должен быть путь красивый, убегающий от этих всех резанин......

Почитайте суннат тоесть жизнеописания праведных 4 халифов ислама это святость для каждого мусульманина и там нет иного пути кроме битв и казней неверных еще можете почитать сунал пророка Мухаммада что вообще считается самым святым и безгрешным и ему подражать во всем это идиал любого мусульманина и увидите что его путь это тоже только сражения с неверными и приведение в ислам силой меча как и велит делать аллах так что резни вам не избежать ведь аллах выкупил их души и имущество за райский сад и гурий и если хотите получить прощение и рай то сражайтесь против неверных на прямом пути аллаха и умирайте сами и убивайте и приводите в цепях к аллаху вот единственно спасительный путь и если он вам не нравится то вам не нравится воля аллаха со всеми вытекающими для вас последствиями вот как то так

0

25

#p448097,нектарий написал(а):

Улыбает от неграмотности вашей и хоть вы чуток знаете про джихад малый и без гарантий прощения от аллаха это борьба со своми не грехами потому что их нет в исламе а с ошибками путем их покрытия хаджем и милостыней но есть главный джихад это именно физическая война с неверными с оружием в руках что вы и видите сейчас по всему миру потому то чтолько тот шахид кто убивает и умирает в бою против неверных может точно получить прощение проступков от аллаха и поэтому так мусульмане по всему миру и делают совершая именно убийства джихада и умирая сами вот это и есть истинный и оправдывающий джихад и другого нет.

А вот в соответствии с джихадом великим дозволено делать все и насиловать жен взятых в плен даже при их мужьях ибо так разрешил делать пророк в джихаде и можно делать все что захотите не важно морально это или нет все равно если вы погибнете ваши проступки аллах возложит на иудея или неверного христианина и их отправит в ад а мусульманин не зависимо от дел но погибший в джихаде против неверных с оружием в руках получит прощение и гурий так что повышайте свое образование слушайте шейхов и мулл только из земель мира ислама где правит шариат и нет каферов и мушриков вот они не скрывают и не обманывают так как джихад закончен и они победили а если будете слушать других то они вас обманут и солгут так как это предписывает джихад и он заключается только в войне с оружием против неверных а тот маленький джихад с постами рамадана и хаджами в Мекку и усилиными намазами и милостынями это все мало что значит в исламе

:-) когда будете нести ответственность, надеюсь вспомните то, что писали тут тоже.. На этом наше общение закончего.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

26

#p448108,Лила написал(а):

нести ответственность

любовь - это полная ответственность за дела и мысли любимых

Подпись автора

"nothing lose"

0

27

#p448109,канзас написал(а):

любовь - это полная ответственность за дела и мысли любимых

Не соглашусь. Любовь это прежде всего желание отдавать, делиться с любимым чем-то. Отдавать не требуя ничего взамен.
Как ты можешь нести ответственность за дела и тем более мысли других? Они тебе не подвластны.

Подпись автора

+1

28

#p448112,Лила написал(а):

Не соглашусь. Любовь это прежде всего желание отдавать, делиться с любимым чем-то. Отдавать не требуя ничего взамен.
Как ты можешь нести ответственность за дела и тем более мысли других? Они тебе не подвластны.

мои дела мне не подвластны, если я не люблю. когда я люблю, то мои мысли и дела принадлежат любимым.

Подпись автора

"nothing lose"

0

29

#p448113,канзас написал(а):

мои дела мне не подвластны, если я не люблю. когда я люблю, то мои мысли и дела принадлежат любимым.

Ну а где твоя ответственность за их мысли и дела?

Подпись автора

+1

30

#p448122,Лила написал(а):

Ну а где твоя ответственность за их мысли и дела?

в любви. а любовь в яйце, а яйцо в утке, а утка в щайце...

Подпись автора

"nothing lose"

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Полумесяц