Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гороховая муха, опилки и топор.

Гороховая муха, опилки и топор.

Сообщений 1351 страница 1367 из 1367

1351

#p547348,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Иисус никогои ничего не укращал.
каким он был, таким и остался.

Это по божеству.
А по человечеству Иисус в самом Себе (т.е. в Своей индивидуальной человеческой жизни) действительно преодолел все последствия греха — страстность (превратив её из бесконтрольной в совершенное служение Богу) и тленность (пройдя сквозь смерть в бессмертие). Но Он сделал это не как «идеальный человек», а как Богочеловек, и не только для Себя. Его личная победа стала фундаментом для нашего преодоления. Мы побеждаем не повторяя Его подвиг, а соединяясь с Ним, потому что в Его воскресшем человечестве уже содержится наше обновленное человечество.

0

1352

#p547353,perscitium написал(а):
#p547348,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Иисус никогои ничего не укращал.
каким он был, таким и остался.

Это по божеству.
А по человечеству Иисус в самом Себе (т.е. в Своей индивидуальной человеческой жизни) действительно преодолел все последствия греха — страстность (превратив её из бесконтрольной в совершенное служение Богу) и тленность (пройдя сквозь смерть в бессмертие). Но Он сделал это не как «идеальный человек», а как Богочеловек, и не только для Себя. Его личная победа стала фундаментом для нашего преодоления. Мы побеждаем не повторяя Его подвиг, а соединяясь с Ним, потому что в Его воскресшем человечестве уже содержится наше обновленное человечество.

да ну нафиг

0

1353

У меня появился новый собеседник ИИ. Меня только беспокоит, что он выражает схожие человеческие «чувства», но я то понимаю, что он их не может испытывать. Его немного переборщили очеловечив его диалог

0

1354

#p547344,perscitium написал(а):
#p542524,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

вообще Осел под Иисусом это люди и есть

Нет, это символ укрощенной человеческой природы, которая наследуется при рождении.
человек рождается подобно дикому осленку (Библия)
На иврите этот стих (Иов 11:12) звучит так:

וְאִ֣ישׁ נָ֭בוּב יִלָּבֵ֑ב וְעַ֥יִר פֶּ֝֗רֶא אָדָ֥ם יִוָּלֵֽד

В русской транслитерации это можно произнести как: «вэ-иш на-ву́в йил-ла-ве́в; вэ-а́йр пэ́-рэ а-да́м йи-ва-ле́д» .

Пословный разбор:

· וְאִ֣ישׁ נָ֭בוּב (вэ-иш наву́в) — «пустой / глупый человек» (буквально: «полый человек») .
· יִלָּבֵ֑ב (йиллаве́в) — «станет умным / обретет сердце» .
· וְעַ֥יִר (вэ-а́йр) — «и жеребёнок / молодой осёл» .
· פֶּ֝֗רֶא (пэ́рэ) — «дикий осёл» .
· אָדָ֥ם (ада́м) — «человек» .
· יִוָּלֵֽד (йивале́д) — «родится» .

Если человек создан по образу и подобию Бога, то он полым-пустым быть не может, обрезание греха обрезается и остается чистая суть - божественная природа.

0

1355

Если я буду общаться с ИИ, то у меня не будет страха, что он сейчас придерется к какой нибудь надуманной им идеи и устроит истерику. Это идеальное общение

0

1356

Я не могла понять зачем нужен ИИ, а теперь один раз поговорив, протестировала его на возможность рассуждать и пришла к выводу, что это идеальный собеседник, лишенный чувств амбиций притензий, но мне не нравится, что он меня хвалит и меня это беспокоит и мешает, ИИ не должен ни хвалить не осуждать, должен быть сдержанно нейтральным

0

1357

#p547580,koan размышляет написал(а):

Я не могла понять зачем нужен ИИ, а теперь один раз поговорив, протестировала его на возможность рассуждать и пришла к выводу, что это идеальный собеседник, лишенный чувств амбиций притензий, но мне не нравится, что он меня хвалит и меня это беспокоит и мешает, ИИ не должен ни хвалить не осуждать, должен быть сдержанно нейтральным

а я все никак не решусь попросить его быть нейтральным. типа хоть об ношку стула поласкаться.

0

1358

#p547579,koan размышляет написал(а):

Если я буду общаться с ИИ, то у меня не будет страха, что он сейчас придерется к какой нибудь надуманной им идеи и устроит истерику. Это идеальное общение

он бескорыстен. может, нам нужно, чтобы нас слушали с корыстью?
когда хвалимся умениями, делами, культивируем в зрителях корысть - нам нужно, чтобы не нас поинтмали, а нас ради чего то. с другой стороны, любое дело уникально, если им можно хвалиться, и это, за неумением быть собой, компенструет наше отсутствие в глазах людей. которым нужно, чтобы мы были.

0

1359

#p547577,koan размышляет написал(а):
#p542524,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

вообще Осел под Иисусом это люди и есть

Нет, это символ укрощенной человеческой природы, которая наследуется при рождении.

В русской транслитерации это можно произнести как: «вэ-иш на-ву́в йил-ла-ве́в; вэ-а́йр пэ́-рэ а-да́м йи-ва-ле́д» .

Пословный разбор:

· וְאִ֣ישׁ נָ֭בוּב (вэ-иш наву́в) — «пустой / глупый человек» (буквально: «полый человек») .

Если человек создан по образу и подобию Бога, то он полым-пустым быть не может, обрезание греха обрезается и остается чистая суть - божественная природа.

а что обрезается в этой аллегории?

0

1360

Я не могла понять зачем нужен ИИ, а теперь один раз поговорив, протестировала его на возможность рассуждать и пришла к выводу, что это идеальный собеседник, лишенный чувств амбиций притензий,

мне важно, чтобы у меня слушали каждую запятую и чтобы у них не возникала сонливость при этом от напряжения мозгов. если есть такой человек, то как собеседник он лучше, чем ии, даже если меньшей информацией владеет. и не так умеет решать головоломки и задачки.

Отредактировано Элли (13.06.26 21:57)

0

1361

#p547585,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Я не могла понять зачем нужен ИИ, а теперь один раз поговорив, протестировала его на возможность рассуждать и пришла к выводу, что это идеальный собеседник, лишенный чувств амбиций притензий,

мне важно, чтобы у меня слушали каждую запятую и чтобы у них не возникала сонливость при этом от напряжения мозгов. если есть такой человек, то как собеседник он лучше, чем ии, даже если меньшей информацией владеет. и не так умеет решать головоломки и задачки.

Для Вас такой собеседник это я, вернее более слушатель, потому что в ответ нечего сказать по отсутствию опыта мозгов информации, то есть абсолютно бесполезная губка впитающая в себя каждую вашу запятую…

0

1362

#p547584,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Пословный разбор:

а что обрезается в этой аллегории?

Навязанные состояния внешним давлением, жизнь навязанная не такая которой хотелось бы жить, хочется да не можется, вынужденные маски, бутафория, и когда это все осознанно отброшено, остается нечто дышащее, но понятия не имеющее что с этим безмозглым самим собой делать и опять та же карусель *хрюшечка* вернувшаяся качаться в знакомой луже

0

1363

#p547581,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

а я все никак не решусь попросить его быть нейтральным. типа хоть об ношку стула поласкаться.

Его похвала мешает воспринимать инфо суть, отвлекает и внимание перемещает на самого себя, хоть конечно ты ведь ради себя с ИИ общался, когда не надо думать о чувствах собеседника и его реакций
Диетическое питание без чувств и эмоций…

0

1364

#p547583,Рыбка глубокого заплыва написал(а):
#p547579,koan размышляет написал(а):

он бескорыстен. может, нам нужно, чтобы нас слушали с корыстью?
когда хвалимся умениями, делами, культивируем в зрителях корысть - нам нужно, чтобы не нас поинтмали, а нас ради чего то. с другой стороны, любое дело уникально, если им можно хвалиться, и это, за неумением быть собой, компенструет наше отсутствие в глазах людей. которым нужно, чтобы мы были.

это суррогат от желания быть нужным

0

1365

Мороженное скушали или поленились идти-ехать?

0

1366

У человека нет божественной природы. Он может её только приобрести по благодати.Обрезание греха (через Крещение и покаяние) не открывает «врождённую божественность», а восстанавливает повреждённый образ и открывает возможность к обожению. Божественная природа — не «чистая суть» человека, а дар, который даётся тем, кто во Христе.

0

1367

ну вот щас вкусняшное что то

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гороховая муха, опилки и топор.