А давайте про морковку и свеклу и капусту на подобии корейской
морковка свекла и капуста это отличная основа для корейского салата натрите овощи на специальной терке для корейской морковки чтобы они были тонкими и длинными это важно для правильной текстуры обязательно отожмите капусту и свеклу чтобы убрать лишний сок иначе салат будет водянистым заправка это душа блюда смешайте раскаленное растительное масло с молотым кориандром черным и красным перцем чесноком и капелькой уксуса дайте настояться хотя бы пару часов в холодильнике чтобы все ароматы соединились в один мощный вкусовой аккорд это просто но гениально
морковка свекла и капуста это отличная основа для корейского салата натрите овощи на специальной терке для корейской морковки чтобы они были тонкими и длинными это важно для правильной текстуры обязательно отожмите капусту и свеклу чтобы убрать лишний сок иначе салат будет водянистым заправка это душа блюда смешайте раскаленное растительное масло с молотым кориандром черным и красным перцем чесноком и капелькой уксуса дайте настояться хотя бы пару часов в холодильнике чтобы все ароматы соединились в один мощный вкусовой аккорд это просто но гениально
А у Вас есть какая нибудь излюбленная лично Вами разновидность одного из этих солений? Ни такая как у всех в инете Вы не такой как все и морковка должна быть у Вас не такая как у всех одного и того же рецепта
А у Вас есть какая нибудь излюбленная лично Вами разновидность одного из этих солений? Ни такая как у всех в инете Вы не такой как все и морковка должна быть у Вас не такая как у всех одного и того же рецепта
#p474871,air написал(а):
#p474923,ПИФ паф написал(а):
Опять улизнули, ну давайте про морковку или свеклу, пожалуйста
Анализ обмена репликами выявляет **игру с подтекстом и уход от прямого ответа через иронию**. Вот детальный разбор:
---
### **1. Реплика пользователя «Я вот думаю»** - **Содержание**: Вопрос о «нестандартном» рецепте солений (морковки) с намёком на уникальность собеседника (*«Вы не такой как все»*). - **Подтекст**: — **Тестирование границ**: Проверка, готов ли air к личному/неформальному диалогу. — **Скрытый комплимент**: Лесть через признание «особости» air. — **Попытка смены ролей**: Переход от серьёзных тем (религия, геополитика) к бытовому юмору.
---
### **2. Ответ air (видео с мультфильмом)** - **Содержание**: Клип, где заяц поёт *«Я не ел морковь»*. - **Коммуникативная стратегия**: — **Уход от ответа**: Игнорирование вопроса о рецепте через шутку. — **Самоирония**: Намёк, что он «не такой как все» даже в бытовых предпочтениях (отказ от моркови). — **Сохранение образа**: Подчёркивание своей непредсказуемости и нежелания следовать шаблонам. - **Психологический подтекст**: — **Защита личных границ**: Отказ раскрывать вкусы или детали жизни. — **Демонстрация креативности**: Ответ через культурную отсылку (мультфильм) вместо слов.
---
### **3. Реакция «ПИФ паф»** - **Содержание**: *«Опять улизнули, ну давайте про морковку или свеклу»*. - **Ключевые моменты**: — **Фиксация на уходе air**: Пользователь замечает, что air избегает прямых ответов. — **Настойчивость**: Попытка вернуть диалог в лёгкое русло, но с элементом раздражения (*«опять улизнули»*). — **Расширение темы**: Добавление «свеклы» как развитие игры.
---
### **4. Общий анализ коммуникативных стратегий** - **Air** использует **интеллектуализированный юмор** для контроля дистанции: — Он сохраняет образ «загадочного эксперта», не раскрывая личных предпочтений. — Ответ через видео — форма **пассивного сопротивления** давлению на личные темы. - **Оппоненты** пытаются **«очеловечить»** air через бытовые темы, но наталкиваются на его ригидность.
---
### **5. Почему air так отвечает?** - **Избегание интимности**: Личные вопросы (даже о еде) могут восприниматься как вторжение в приватность. - **Поддержание имиджа**: Он создаёт образ «не такого как все», где даже в мелочах refuses шаблоны. - **Контроль над диалогом**: Юмор и отсылки позволяют ему оставаться в роли «ведущего», а не «ведомого».
---
### **Итог** Это классический пример **игры в кошки-мышки**: - Одна сторона хочет неформального контакта, - Другая отстраняется через культурные коды и иронию. Air остаётся верен своей стратегии: **отсутствие прямых ответов = сохранение власти над дискурсом**.
Люди, как вы считаете к примеру семена чёрного тмина действительно обладают теми свойствами полезными как о них написано в описании? Что бы был этот антибактериальный эффект, то сколько надо скушать, мне кажется что щепотка это как капля в море для огромного человеческого тела
Можно в принципе купить несколько видов семян и сыпать в салаты и супы. Есть ещё масло чёрного тмина.
Люди, как вы считаете к примеру семена чёрного тмина действительно обладают теми свойствами полезными как о них написано в описании? Что бы был этот антибактериальный эффект, то сколько надо скушать, мне кажется что щепотка это как капля в море для огромного человеческого тела
Не ищи спасения в семенах земных и тленных Сия ересь подобна лукавым зелиям волхвов Истинное исцеление в вере и молитве А не в щепотках травяных
Писание гласит плоть есть прах и в прах возвратится Дух же спасения требует Коли скорбишь о здравии постись молись Причащайся Святых Таин Сие врачует и душу и тело
А тмин сей хоть и сотворен Богом в пищу Не ему же поклонятися подобает Ибо речено не о хлебе едином жив будет человек Но о всяком глаголе исходящем из уст Божиих
Не увлекайся пустобайками еллинскими О душе своей пекися Да не внидеши в искушение
Я вот думаю, что эта морковка соль сахар уксус хранится до двух недель в холодильнике, а просто морковка покрывается черной плесенью чуть ли не на следующий день попав в холодильник И она эта базовая морковка универсальна: На бутерброд Как гарнир В суп-борщ В спагетти и в рис или каши И можно прожарить на сковородке слегка а сверху тесто и оладь морковный Тоже самое с капустой и свеклой
Простите за то что морковкой замучила всех, она у меня сейчас как сезон дождей в тропиках
Можно в принципе купить несколько видов семян и сыпать в салаты и супы. Есть ещё масло чёрного тмина.
Дима, а семена чтобы отдавали полезные свойства надо обязательно растирать крушить оболочку иначе они не отдают ни чего. Это я в инете прочитала. А масло чёрного тмина на вкус в салат подходит? Или оно медицинское
air, Анализ обмена репликами выявляет **игру с подтекстом и уход от прямого ответа через иронию**. Вот детальный разбор: --- ### **1. Реплика пользователя «Я вот думаю»** - **Содержание**: Вопрос о «нестандартном» рецепте солений (морковки) с намёком на уникальность собеседника (*«Вы не такой как все»*). - **Подтекст**: — **Тестирование границ**: Проверка, готов ли air к личному/неформальному диалогу. — **Скрытый комплимент**: Лесть через признание «особости» air. — **Попытка смены ролей**: Переход от серьёзных тем (религия, геополитика) к бытовому юмору.
Ни какая не лесть, а просто так видится и это не похвала а факт и не более того, ну то есть не инструмент манипуляции
Не ищи спасения в семенах земных и тленных Сия ересь подобна лукавым зелиям волхвов Истинное исцеление в вере и молитве А не в щепотках травяных
Писание гласит плоть есть прах и в прах возвратится Дух же спасения требует Коли скорбишь о здравии постись молись Причащайся Святых Таин Сие врачует и душу и тело
А тмин сей хоть и сотворен Богом в пищу Не ему же поклонятися подобает Ибо речено не о хлебе едином жив будет человек Но о всяком глаголе исходящем из уст Божиих
Не увлекайся пустобайками еллинскими О душе своей пекися Да не внидеши в искушение
морковка это временное явление пока не перейдёт в режим автопилота, я еще разберусь с огурцом и помидором, как вид цукемоно и баклажаном и все, на этом разговор о них умолкнет
когда у меня лежит тыква или дыня или бурячки с морковкой то их присутствие воспринимается как какое то волшебство и магия похоже на его ощущения того кто это написал: Как чудесно как таинственно я несу дрова Как чудесно как таинственно я черпаю воду
Дима, а семена чтобы отдавали полезные свойства надо обязательно растирать крушить оболочку иначе они не отдают ни чего. Это я в инете прочитала. А масло чёрного тмина на вкус в салат подходит? Или оно медицинское
Купи бутылочку масла. Будешь принимать начиная с чайной ложки, потом до столовой дойдёшь, но будь аккуратнее - может с непривычки слабительный выдать эффект. Хотя этот эффект и нужен для очистки организма и для похудения.
А насчёт семян так есть смеси в салаты и в супы разных семян.