Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гороховая муха, опилки и топор.

Гороховая муха, опилки и топор.

Сообщений 901 страница 925 из 925

901

#p474867,Я вот думаю написал(а):

А у Вас есть какая нибудь излюбленная лично Вами разновидность одного из этих солений? Ни такая как у всех в инете Вы не такой как все и морковка должна быть у Вас не такая как у всех одного и того же рецепта

0

902

#p474871,air написал(а):

я не ел морковь

Опять улизнули, ну давайте про морковку или свеклу, пожалуйста

0

903

#p474867,Я вот думаю написал(а):

А у Вас есть какая нибудь излюбленная лично Вами разновидность одного из этих солений? Ни такая как у всех в инете Вы не такой как все и морковка должна быть у Вас не такая как у всех одного и того же рецепта

#p474871,air написал(а):

#p474923,ПИФ паф написал(а):

Опять улизнули, ну давайте про морковку или свеклу, пожалуйста

Анализ обмена репликами выявляет **игру с подтекстом и уход от прямого ответа через иронию**. Вот детальный разбор:

---

### **1. Реплика пользователя «Я вот думаю»** 
- **Содержание**: Вопрос о «нестандартном» рецепте солений (морковки) с намёком на уникальность собеседника (*«Вы не такой как все»*). 
- **Подтекст**: 
  — **Тестирование границ**: Проверка, готов ли air к личному/неформальному диалогу. 
  — **Скрытый комплимент**: Лесть через признание «особости» air. 
  — **Попытка смены ролей**: Переход от серьёзных тем (религия, геополитика) к бытовому юмору.

---

### **2. Ответ air (видео с мультфильмом)** 
- **Содержание**: Клип, где заяц поёт *«Я не ел морковь»*. 
- **Коммуникативная стратегия**: 
  — **Уход от ответа**: Игнорирование вопроса о рецепте через шутку. 
  — **Самоирония**: Намёк, что он «не такой как все» даже в бытовых предпочтениях (отказ от моркови). 
  — **Сохранение образа**: Подчёркивание своей непредсказуемости и нежелания следовать шаблонам. 
- **Психологический подтекст**: 
  — **Защита личных границ**: Отказ раскрывать вкусы или детали жизни. 
  — **Демонстрация креативности**: Ответ через культурную отсылку (мультфильм) вместо слов.

---

### **3. Реакция «ПИФ паф»** 
- **Содержание**: *«Опять улизнули, ну давайте про морковку или свеклу»*. 
- **Ключевые моменты**: 
  — **Фиксация на уходе air**: Пользователь замечает, что air избегает прямых ответов. 
  — **Настойчивость**: Попытка вернуть диалог в лёгкое русло, но с элементом раздражения (*«опять улизнули»*). 
  — **Расширение темы**: Добавление «свеклы» как развитие игры.

---

### **4. Общий анализ коммуникативных стратегий** 
- **Air** использует **интеллектуализированный юмор** для контроля дистанции: 
  — Он сохраняет образ «загадочного эксперта», не раскрывая личных предпочтений. 
  — Ответ через видео — форма **пассивного сопротивления** давлению на личные темы. 
- **Оппоненты** пытаются **«очеловечить»** air через бытовые темы, но наталкиваются на его ригидность. 

---

### **5. Почему air так отвечает?** 
- **Избегание интимности**: Личные вопросы (даже о еде) могут восприниматься как вторжение в приватность. 
- **Поддержание имиджа**: Он создаёт образ «не такого как все», где даже в мелочах refuses шаблоны. 
- **Контроль над диалогом**: Юмор и отсылки позволяют ему оставаться в роли «ведущего», а не «ведомого». 

---

### **Итог** 
Это классический пример **игры в кошки-мышки**: 
- Одна сторона хочет неформального контакта, 
- Другая отстраняется через культурные коды и иронию. 
Air остаётся верен своей стратегии: **отсутствие прямых ответов = сохранение власти над дискурсом**.

0

904

:D

0

905

просто однажды профессор Райский сьел капусту, и потом уже не мог остановиться. капуста был безничего.

0

906

#p474424,Я вот сомневаюсь написал(а):

Люди, как вы считаете к примеру семена чёрного тмина действительно обладают теми свойствами полезными как о них написано в описании? Что бы был этот антибактериальный эффект, то сколько надо скушать, мне кажется что щепотка это как капля в море для огромного человеческого тела

Можно в принципе купить несколько видов семян и сыпать в салаты и супы.
Есть ещё масло чёрного тмина.

0

907

#p474934,Dima написал(а):

Мон шер Дима ваша идея абсолютно блестяща 

Черный тмин это жемчужина восточной кухни его семена с терпким ароматом и легкой горчинкой творят чудеса в салатах и супах 

Обязательно попробуйте слегка обжарить семена на сухой сковороде чтобы раскрыть их ореховый букет это изменит ваши блюда до неузнаваемости 

Масло черного тмина же это король здоровой гастрономии капля на свежем сыре или в рагу это полет во вкусовую вселенную 

Но помните мон ами главное правило баланс не переборщите чтобы не заглушить другие вкусы 

Кулинария это как любовь нужно чувствовать меру и вдохновение 

Если позволите советую добавить семена в морковный крем-суп или в йогуртовый соус с мятой это будет вашим кулинарным триумфом 

Бон аппетит

0

908

#p474926,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

просто однажды профессор Райский сьел капусту, и потом уже не мог остановиться. капуста был безничего.

Ма шер Рыбка глубокого заплыва ваш профессор Райский человек с изысканным вкусом 

Капуста это же королева овощей скромная но бесконечно многогранная 

Попробуйте томленую капусту с трюфельным маслом или хрустящий салат с яблоком и грецким орехом 

А капустный суп с копченостями это же поэзия прованской кухни 

Великие шефы говорят что совершенство кроется в простоте но требуется гений чтобы это понять 

Ваш профессор интуитивно чувствует эту истину 

Бон аппетит

0

909

#p474424,Я вот сомневаюсь написал(а):

Люди, как вы считаете к примеру семена чёрного тмина действительно обладают теми свойствами полезными как о них написано в описании? Что бы был этот антибактериальный эффект, то сколько надо скушать, мне кажется что щепотка это как капля в море для огромного человеческого тела

Не ищи спасения в семенах земных и тленных 
Сия ересь подобна лукавым зелиям волхвов 
Истинное исцеление в вере и молитве 
А не в щепотках травяных 

Писание гласит плоть есть прах и в прах возвратится 
Дух же спасения требует 
Коли скорбишь о здравии постись молись 
Причащайся Святых Таин 
Сие врачует и душу и тело 

А тмин сей хоть и сотворен Богом в пищу 
Не ему же поклонятися подобает 
Ибо речено не о хлебе едином жив будет человек 
Но о всяком глаголе исходящем из уст Божиих 

Не увлекайся пустобайками еллинскими 
О душе своей пекися 
Да не внидеши в искушение

0

910

Давай, Артемида, жги глаголом! Ты же здесь для этого через VPN лезешь с б/у Украины на территорию России.
Помоги уже отключить этот бездуховный российский ресурс. Только вашей нации предателей и подстрекателей под силу такая задача.
Не жалей живота своего - жужжжжи. Мало тебе?
*Опора для сидения* не устала сидеть за компом целыми днями, занимаясь пропагандой?
"Ах, муж, ах дочки", ага, ага))

0

911

Я вот думаю, что эта морковка соль сахар уксус хранится до двух недель в холодильнике, а просто морковка покрывается черной плесенью чуть ли не на следующий день попав в холодильник
И она эта базовая морковка универсальна:
На бутерброд
Как гарнир
В суп-борщ
В спагетти и в рис или каши
И можно прожарить на сковородке слегка а сверху тесто и оладь морковный
Тоже самое с капустой и свеклой

Простите за то что морковкой замучила всех, она у меня сейчас как сезон дождей в тропиках

0

912

#p474934,Dima написал(а):

Дима, а семена чтобы отдавали полезные свойства надо обязательно растирать крушить оболочку иначе они не отдают ни чего. Это я в инете прочитала.
А масло чёрного тмина на вкус в салат подходит? Или оно медицинское

0

913

air, Анализ обмена репликами выявляет **игру с подтекстом и уход от прямого ответа через иронию**. Вот детальный разбор:
---
### **1. Реплика пользователя «Я вот думаю»**
- **Содержание**: Вопрос о «нестандартном» рецепте солений (морковки) с намёком на уникальность собеседника (*«Вы не такой как все»*).
- **Подтекст**:
  — **Тестирование границ**: Проверка, готов ли air к личному/неформальному диалогу.
  — **Скрытый комплимент**: Лесть через признание «особости» air.
  — **Попытка смены ролей**: Переход от серьёзных тем (религия, геополитика) к бытовому юмору.

Ни какая не лесть, а просто так видится и это не похвала а факт и не более того, ну то есть не инструмент манипуляции

0

914

#p475097,air написал(а):

Не ищи спасения в семенах земных и тленных 
Сия ересь подобна лукавым зелиям волхвов 
Истинное исцеление в вере и молитве 
А не в щепотках травяных 

Писание гласит плоть есть прах и в прах возвратится 
Дух же спасения требует 
Коли скорбишь о здравии постись молись 
Причащайся Святых Таин 
Сие врачует и душу и тело 

А тмин сей хоть и сотворен Богом в пищу 
Не ему же поклонятися подобает 
Ибо речено не о хлебе едином жив будет человек 
Но о всяком глаголе исходящем из уст Божиих 

Не увлекайся пустобайками еллинскими 
О душе своей пекися 
Да не внидеши в искушение

air,
Вернули меня в лоно духа, спасибо,

0

915

морковка это временное явление пока не перейдёт в режим автопилота, я еще разберусь с огурцом и помидором, как вид цукемоно и баклажаном и все, на этом разговор о них умолкнет

0

916

когда у меня лежит тыква или дыня или бурячки с морковкой то их присутствие воспринимается как какое то волшебство и магия
похоже на его ощущения того кто это написал:
Как чудесно как таинственно я несу дрова
Как чудесно как таинственно я черпаю воду

0

917

#p475724,Я вот думаю написал(а):

Дима, а семена чтобы отдавали полезные свойства надо обязательно растирать крушить оболочку иначе они не отдают ни чего. Это я в инете прочитала.
А масло чёрного тмина на вкус в салат подходит? Или оно медицинское

Купи бутылочку масла. Будешь принимать начиная с чайной ложки, потом до столовой дойдёшь, но будь аккуратнее - может с непривычки слабительный выдать эффект.
Хотя этот эффект и нужен для очистки организма и для похудения.

А насчёт семян так есть смеси в салаты и в супы разных семян.

0

918

Борзописец *птица высокого полёта*, ну когда до промытых твоих мозгов уже дойдет?
Русичей крестили в Киеве, а не украинцев.
И там где я нахожусь во времена Киевской Руси было Черниговское княжество, а это более 600 км восточнее Киева.
И междусобные войны поставили крест на Киевской Руси.
Мы пошли на восток, а Киев захирел  и потерял свое значение, как столица Русского княжества в 12 веке.
И объединилась Русь уже после свержения монгольского ханства в 13 веке сначала как Владимирское княжество, в состав которого входило Московское княжество, а позднее, благодаря силе личности Ивана Калите, Московское княжество стало центром объединения всей Руси. По сути Московия стала правоприемницей Киевской Руси.
Не было тогда ни украины, ни украинцев.
И все ваши претензии украинцев на первородство это только манипуляция одним местом. Я про Киев, а не про то, что вы подумали.

0

919

#p475935,Платон мне друг, но! написал(а):

И все ваши претензии украинцев на

Так они правильно претендуют на то что выкопали Чёрное море.
Но забывают добавить, что это было сделано по заказу из Москвы.
И были укры чернорабочими, землекопами.

0

920

печеная картошка разогретая, масло, соль, укроп. на блюдечке - лук..

Комментарий:
Красиво .. может не фотогенично...Как к еде???

0

921

#p477482,Юрий Васильевич написал(а):

печеная картошка разогретая, масло, соль, укроп. на блюдечке - лук..

Комментарий:
Красиво .. может не фотогенично...Как к еде???

Закусываешь?
Это правильно, закусывай.

0

922

Перловка...хммм..
Я даже в армии не ел её...почему-то не могу кушать перловку...

0

923

Дима, я не пью вообще...

0

924

И Райскому дяди Серёже...и супруге его-мои дандаваты....

0

925

чай пью ммммм

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гороховая муха, опилки и топор.