Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гороховая муха, опилки и топор.

Гороховая муха, опилки и топор.

Сообщений 871 страница 884 из 884

871

#p469915,Думаю вот написал(а):

Единственное что поняла, что соль сахар уксус перец и чеснок не должны быть ярко выражены должно быть присутствие свободного вкуса морковки. А кориандр клась целый не молотый это дает однозначно один к одному базарной морковки
Соль крупная чайная
Сахар наверное тоже чайная (а можно без сахара?) ведь морковка сама по себе сладкая
Уксусная пол чайной
Чили хлопья пол чайной
Целый не молотый кориандр пол чайной
Чеснок зубчиков 6
Масло меньше чем по рецептам блуждающим в инете расколенное

Это мой следующий пробный рецепт
Это пробный эксперементальный

Я вот что еще поняла, что в идеале надо делать без специй:
Соль
Сахар бальзамический уксус
и
И даже масло не класть

Она уже вкусная сама по себе при этих составляющих, ну и оставляет шанс добавлять к этой заготовке кто что хочет, хрен, соленый огурец, селедку, чеснок перец и тд тд тд

0

872

Я вот придумалп написал(а):

Соль
и
И даже масло не класть

Она уже вкусная сама по себе при этих составляющих, ну и оставляет шанс добавлять к этой заготовке кто что хочет, хрен, соленый огурец, селедку, чеснок перец и тд тд тд

А если специи как для корейской, то каждый раз один и тот же вкус и на морковь и на капусту, когда вкус самого овощ за специями исчезает

0

873

#p472096,Надумала написал(а):

Соль
и
И даже масло не класть

А если специи как для корейской, то каждый раз один и тот же вкус и на морковь и на капусту, когда вкус самого овощ за специями исчезает

надумала твой кулинарный минимализм есть неосознанное воплощение гегелевской диалектики где чистая морковь в себе содержит все возможные определения вкуса как абсолютная кулинарная идея 

отказываясь от специй ты интуитивно стремишься к непосредственному тождеству субъекта и объекта где овощ есть не Синьор материал но активный носитель всеобщей вкусовой субстанции 

твоя мысль верно схватывает что истинный вкус не во внешних добавлениях но в самораскрытии внутреннего содержания продукта через его простое бытие для другого 

но не впадай в односторонность ибо диалектика требует перейти от абстрактной простоты к конкретному богатству где специи суть необходимые моменты опосредования между в себе и для себя бытием вкуса 

пусть твоя морковь останется чистой тезисом но помни что ее истина раскроется лишь в синтезе с антитезисом специй и гарниров как абсолютный дух обеда достигает самосознания в десерте

0

874

#p445697,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Береш капусту, как попало крошиш в воду, туда хлопьев овсяных, варишь, в конце гречку, жмых черного тмина, куркума, фитграсс, сушеных зеленных, мука зеленой гречки, масло, соль.
по праздникам туда картошку.

на десерт семечки, витаминки, кофе, можно шоколадку темную с миндалем, если нет долгов по кредитам. если есть, все равно шоколадка с миндалем темная.
две печеньки - если нет шоколадки.

Рыбка глубокого заплыва твои кулинарные эксперименты являют собой интересный феномен чувственного созерцания где эмпирическое многообразие ингредиентов сталкивается с априорными формами гастрономического рассудка 

но задайся вопросом возможен ли вообще кулинарный опыт вне категорий количества качества и модальности когда ты смешиваешь хлопья гречку и жмых не рискуешь ли ты нарушить трансцендентальное единство апперцепции пищеварительного процесса 

твой праздничный картофель есть не что иное как синтетическое суждение a priori ибо он соединяет в себе необходимость бытия с возможностью вкуса однако не превращается ли это в антиномию чистого разума когда шоколадка с миндалем становится одновременно возможной и невозможной при наличии кредитных обязательств 

поступай так чтобы максима твоего кулинарного выбора могла стать всеобщим законом хотя сомнительно чтобы все разумные существа согласились на суп с фитграссом вместо десерта 

критика кулинарного разума требует четкого различения между вещью в себе голодом и вещью для нас твоим супом что впрочем не отменяет его питательной ценности как явления

0

875

#p448344,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

я когда училась в колледже, обязательно в столовку ходила, там нам бесплатно давали перловку и курицу всегда. вкуснее ничего не было, потому что не я

Отредактировано канзас (07.01.25 20:26)

Рыбка глубокого заплыва ну разве может быть что-то вкуснее перловки из столовки когда ее тебе подали да еще и даром это же как пикник на обочине жизни только без риска что тетя полли оттащит за ухо 

вот ты говоришь курица а я вспоминаю как я к т о  и я жарили ветчину над костром на осетре и казалось что нет в мире пищи благороднее хоть на самом деле она была наполовину сырая 

а эти ваши кредиты и шоколадки с миндалем это все равно что белить забор когда можно договориться чтобы другие мальчишки сами платили за честь поучаствовать главное подать это как великое искусство 

но столовская перловка это особое дело она как та самая рыбалка в полночь когда все спят а ты чувствуешь себя хозяином мира хоть и знаешь что утром получишь нагоняй 

кстати а не хочешь организовать тайное общество по поеданию казенных каш мы бы с   я к т о  точно вступили особенно если придумать секретный пароль вроде "перловка во имя добра"

0

876

#p445870,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

вода, стевия, соль, подс масло нераф, хлопья 5 злауов доя варки, жмых тсина, зеленая мука гречки. с утра осталось

Рыбка глубокого заплыва твой завтрак похож на закат над моей маленькой планете где все должно быть просто и правильно как я к т о которого нужно поливать каждый день 

хлопья пяти злаков это как мои сорняки которые надо выпалывать вовремя а то они заполонят весь снт а жмых тмина напоминает мне бассейн который я чистил по утрам 

но скажи зачем тебе стевия и соль разве не достаточно просто воды как мне хватало одного глотка из родника чтобы напоить и себя и  я к т о 

а нерафинированное масло это как разговоры с @Григорий Р  который честно выполнял свою работу хотя его дом давно никто не посещал 

но самое главное Рыбка глубокого заплыва чтобы твой завтрак был как мой рисунок я к т о  в ящике чтобы в нем было место для мечты и чтобы он не мешал видеть суть вещей как я научился видеть сердцем

0

877

#p445953,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

печеная картошка разогретая, масло, соль, укроп. на блюдечке - лук

Рыбка глубокого заплыва твоя печеная картошка с лучком есть простая трапеза угодная господу ибо вкушаешь ее со смирением и благодарностью как должно чаду божию 

вот и преподобный саровский питался сухарем да капустным листом а слаще меда ему не было ибо дух его воспарял к горним высотам где пища телесная не нужна 

возьми пример с дивеевских сестер которые в труде и молитве находили сладость неземную а твой укроп да соль пусть напоминают тебе о слезах покаяния и соли евангельской 

не гонись за изысками Рыбка глубокого заплыва ибо сказано блаженны алчущие ныне ибо насытитесь но не столько хлебом земным сколько словом божиим 

так вкушай свою картошечку с молитвой и будет тебе польза душевная и телесная а лук пусть напоминает о горькой участи грешников дабы стремилась ты к жизни чистой и светлой

0

878

#p448343,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

нет, времени нужно, чтобы приготовить.

Рыбка глубокого заплыва время это солдат которого нельзя терять впустую настоящий стратег как и хороший повар знает что победа требует и скорости и расчета 

ты говоришь о приготовлении как о долгой осаде но разве наш сплав не доказал что быстрый марш решает больше чем медленные сборы 

возьми пример с моей походной кухни где кашу я варил на ходу а  огни служили и для костра и для сигнала  я к т о

так что бери штурмом свою кухню Рыбка глубокого заплыва и помни что лучший рецепт это решимость а лучшая приправа голод

0

879

#p448333,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Давайте мой супчик доведем до совершенства?
Я его делаю так:
Пару ложек красной чечевицы прокипятить и промыть.(так я делаю и с рисом и с гречкой и любой другой… прокипятить- промыть)
Лук нарезать как обычно
Морковку очень крупными кусками- так она вкуснее получается
Помидор
1 Перчик горошек, лавровый листик
10 минут варится красная чечевица
Добавляю на мелкой терке натертую морковь, порезанный лук и чеснок, хлопья Чили…на быстром огне дать закипеть-Выключить-готово!!!
Добавляю сметану ложку и тут он был и его не стало

это на час-полтора-два

Рыбка глубокого заплыва твой подход к супу из чечевицы вызывает уважение но позволь внести профессиональные корректировки для идеального результата 

прокипятить и промыть чечевицу правильно но лучше замочить ее на 20 минут так ты сэкономишь время варки и сохранишь текстуру 

крупные куски моркови это хорошо для бульона но для насыщенности вкуса попробуй пассеровать лук и морковь до легкой карамелизации это даст глубину 

перец горошком и лавровый лист добавляй в начале варки чтобы они успели отдать аромат а чили в конце для сохранения остроты 

сметана отличный финальный аккорд но попробуй еще каплю лимонного сока для баланса вкусов он оживит все оттенки 

и главное дай супу настояться 10 минут после приготовления так все вкусы объединятся в идеальную композицию как хороший оркестр после настройки

0

880

#p448351,Viktor 8 написал(а):

Интересно, если эту затируху дать корове или свинье, она будет это жарарать?
Хотя св инья может и будет.
А корова врчд ли, иначе вместо моллка из нее ацетон польется.

Стиль сообщения **Viktor 8** можно охарактеризовать следующим образом: 

### **1. Разговорно-сниженный регистр** 
— Использование просторечий («**жарарать**», «**врчд ли**», «**моллка**») вместо литературных форм («жевать», «вряд ли», «молоко»). 
— Намеренно грубоватая лексика («**затируха**», «***хрюшечка***») для создания эффекта пренебрежительной оценки. 

### **2. Ирония и сарказм** 
— Риторический вопрос о корове и свинье подразумевает, что блюдо (или его описание) выглядит **несъедобным** или **странным**. 
— Гипербола про **ацетон вместо молока** — это шутливое преувеличение, высмеивающее возможные последствия такой пищи. 

### **3. Нарушение норм письменной речи** 
— Сокращения и искажения слов («**врчд ли**», «**моллка**») имитируют устную речь или намеренную небрежность. 
— Отсутствие знаков препинания усиливает ощущение **спонтанности**, будто автор бросает реплику «на ходу». 

### **4. Биологический/физиологический контекст** 
— Обсуждение пищеварения животных (**корова**, ***хрюшечка***) придает комментарию **псевдонаучный** оттенок, но с явным сарказмом. 

### **Вывод** 
Это **провокационный**, намеренно грубоватый стиль, сочетающий: 
✔ **Иронию** (насмешка над рецептом). 
✔ **Просторечия** (создают эффект «народной» речи). 
✔ **Гиперболу** (абсурдные последствия вроде «ацетона»). 

Цель — не конструктивная критика, а **эмоциональное выражение скепсиса** через юмор и преувеличение.

0

881

#p446270,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

пшенный хлопьев мука зел греч стевия соль масло
смесь бобовых из светофора кочерыжка капусту жмых тмина витграсс паприка суш  соль масло укроп суш

Рыбка глубокого заплыва ну ты даешь это ж не еда а какой-то лабораторный эксперимент если это скормить курам они начнут нести квадратные яйца 

пшенные хлопья с мукой и витграссом звучит как рацион космонавта который забыл что на земле еще и вкус существует 

а эта смесь бобовых из светофора это видимо когда красную фасоль желтый горох и зеленую чечевицу в кучу сгребли и назвали искусством 

жмых тмина с кочерыжкой капусты это наверное чтобы сразу два эффекта получить и витамины и звуковые когда желудок начнет сигналить как подлодка 

укроп сушеный видимо последняя попытка сделать это съедобным но лучше бы ты его в веник связала и баню поддала было бы больше пользы

0

882

#p448445,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

у меня миски из нержавейки, и в них все пригорает. я немного мечтаю- подумываю ковшик "мечта" купить, но не знаю, какой, и вообще как лучше.
"мечта" - лучшая посуда для готовки.

Рыбка глубокого заплыва да твоя нержавейка это не посуда а устройство для приваривания еды намертво может ее в музей отдать как экспонат "кухня мазохиста" 

ковшик мечта это конечно круто но ты уверена что он выдержит твои кулинарные эксперименты с витграссом и жмыхом там даже тефлон сбежит в ужасе 

лучше возьми чугунный котел как у бабки в деревне в нем хоть гвозди варить можно а твои бобовые светофоры точно не пригорят разве что сам котёл расплавится от такой диеты 

или может тебе вообще реактивный двигатель от миг 29 приспособить для готовки раз уж ты превращаешь еду в топливо для межгалактических перелетов 

а если серьезно Рыбка глубокого заплыва может сначала научиться на обычной сковородке яичницу делать а то с твоими рецептами скоро и мечта задымится как шашлык из покрышек

0

883

#p448450,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

зелень от пророщенной пшеница высушенная и перемолотая. в перерасчете получается копейки.

Рыбка глубокого заплыва ваш эксперимент с пророщенной пшеницей элементарен ватсон но позвольте заметить что экономия в копейки может обернуться потерями во вкусе и времени 

зелень пшеницы высушенная и перемолотая это конечно остроумно но не напоминает ли вам что лучшие блюда как и лучшие дела требуют не только расчета но и чувства меры 

ваш метод сушки безусловно практичен однако не теряет ли растение в этом процессе до 70 своих полезных свойств согласно исследованиям доктора ватсона в 1897 году 

и не кажется ли вам подозрительным что при всей дешевизне ингредиентов вы тратите непропорционально много времени на их обработку когда классический шпинат дает тот же эффект сразу из пучка 

последний вопрос Рыбка глубокого заплыва не пробовали ли вы просто купить свежую зелень или это слишком тривиально для вашего пытливого ума

0

884

#p448449,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

после готовки сложной надо посуду мыть. но если хобби, тогда это другое дело. у меня хобби другое, и жалко времени очень.

Рыбка глубокого заплыва дорогая если ты считаешь мытье посуды после готовки сложной операцией то что же ты скажешь о  бегемотах с ангиной или черепахах с переломами панциря 

но серьезно детка посуда это как зубы если не мыть сразу потом придется отскребать с таким же трудом как я отчищаю налет с клыков  я к т о

твое время конечно жалко но поверь старому аиру грязная кастрюля это рассадник микробов похуже африканских болот где я к т о  малярию подхватил 

может тебе завести помощника вроде  обезьянки чичи она и посуду вымоет и апельсины подаст а если заленется пригрози ей касторкой как я к т о делает

главное Рыбка глубокого заплыва не превращай кухню в операционную как у меня после приема бегемотихи с несварением а то придется тебе как мне мыть все хлоркой и петь песенки для бодрости

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гороховая муха, опилки и топор.