Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гороховая муха, опилки и топор.


Гороховая муха, опилки и топор.

Сообщений 61 страница 90 из 196

61

#p448375,san ta написал(а):

тоже люблю столовки, но …

но?...

Подпись автора

"nothing lose"

0

62

#p448452,канзас написал(а):

но?...

Но тут блевотные столовки и рестораны. Суп из консервной банки

0

63

#p448441,канзас написал(а):

оно как бы само получилось - я неск месяцев жила без денег, но была мука, варенье, и масло. когда я находила денег на полбуханки хлеба, был праздник. после этого вся еда стала вкусной. а к тому же после этого меня одна подружка научила - готовить геркулес на воде без всего. и я так делала.
сейчас, к сожалению, немного разбаловалась, но какие то навыки с тех времен остались. когда я одна - соблазнов меньше, и проще.

Отредактировано канзас (Сегодня 08:36)

а я почти всегда без денег была, мама собирала сухари для козы одной женщине, но в итоге эти сухари достались мне плюс соль чеснок и горячая вода, было очень вкусно, я серьезно

0

64

#p448438,канзас написал(а):

каптошку приходится чистить, поскольку неизвестно, что под шкуркой. а морковку я замачиваю немного в воде или кипятке, а потом с мылом мою. можно в воду кинуть соду, и легко все отмоется. щетки тоже время. и мыть их потом надо, и место занимают. в общем, полюбому лишнее. картошку проще испечь, на несколько дней хватит, но от нее толстеешь - она соблазн, когда уже много готовой, ничего другого не готовить.

это идеальная идея печеная картошка и на долго, но я пока удерживаюсь от картошки-надо же как то похудеть

0

65

#p448445,канзас написал(а):

у меня миски из нержавейки, и в них все пригорает. я немного мечтаю- подумываю ковшик "мечта" купить, но не знаю, какой, и вообще как лучше.
"мечта" - лучшая посуда для готовки.

Это серая такая с покрытием? Лучше чугунок, у меня нечто подобное было из немецких вариантов быстро облезла. а чугунок это идеально и на костер и в духовку и просто даже
На печке и прожарить и сварить, универсал по сути

0

66

#p448445,канзас написал(а):

у меня миски из нержавейки, и в них все пригорает. я немного мечтаю- подумываю ковшик "мечта" купить, но не знаю, какой, и вообще как лучше.
"мечта" - лучшая посуда для готовки.

У меня определилось с посудой:
ковшик Tefal со сьемной ручкой на 16 и 20 см со сливной крышкой, их можно и в духовку и в холодильник и как миску использовать- мисок у меня нет других с этой тефалью они ушли из дому.
Чугунок на 16
Сковородка на 20 и 16
и на 26 глубокая сковорода-кастрюля в ней пирог запекать или что угодно другое жаркое плов
И больше ни чего не нужно

Единственная ошибка сковородка на 20 с длинной ручкой а надо было с двумя ручками что бы в духовку запихнуть

0

67

#p448442,канзас написал(а):

не нужна и щетка - миска, сода(мыло) и вода. лучше горячая, но не обязательно.
пока замачивается, занимаешься своими делами.

Отредактировано канзас (Сегодня 08:38)

Все щетка не нужна, а я думала купить, но хорошо, что с Вами поговорила и поняла, что не нужна

0

68

#p448447,канзас написал(а):

если есть силы, можно бы овощи сразу все подготовить, и высушить в сушилке. я по акции себе такую купила, и теперь, надеюсь, если что, не понадобятся банки и морозилка.

У меня нет опыта не с банками не с морозилками не с сушилками, у меня всегда было вечером картошку посадили на утро выкопали, не было из чего заготавливать

0

69

#p448559,san ta написал(а):

Это серая такая с покрытием? Лучше чугунок, у меня нечто подобное было из немецких вариантов быстро облезла. а чугунок это идеально и на костер и в духовку и просто даже
На печке и прожарить и сварить, универсал по сути

чугун дороже сейчас, а на барахолке я все равно не угадаю, и тяжелый... но дело не в этом. вот эта штуковина необычно, необычно удобная! если бы был дом, я бы вообще всю посуду сменила
на костер все таки отдельно, потому что все пачкает, а мыть....

Подпись автора

"nothing lose"

0

70

#p448565,san ta написал(а):

У меня определилось с посудой:
ковшик Tefal со сьемной ручкой на 16 и 20 см со сливной крышкой, их можно и в духовку и в холодильник и как миску использовать- мисок у меня нет других с этой тефалью они ушли из дому.
Чугунок на 16
Сковородка на 20 и 16
и на 26 глубокая сковорода-кастрюля в ней пирог запекать или что угодно другое жаркое плов
И больше ни чего не нужно

Единственная ошибка сковородка на 20 с длинной ручкой а надо было с двумя ручками что бы в духовку запихнуть

так вот мечта с однойстороны ручка сьемная, а с другой литой выступ- ручка для прихвата! покрытие кстати такое, что даже острым ножом сразу не процарапается, а если процарапается, не нужно будет выбрасывать, а можно дальше использовать!

Подпись автора

"nothing lose"

0

71

#p448567,san ta написал(а):

Все щетка не нужна, а я думала купить, но хорошо, что с Вами поговорила и поняла, что не нужна

у меня порванные- порезанные тряпочки от старых шмоток, я их выбрасываю после использования сразу, ну или оставляю , если получилось, что не нужно отдельно мыть. так вот этими  ряпочками легко отмывается, если это нужно, любая морковка редька, а от щеток еще и вода с грязью вся на одежде и на стенах, потолке!

Отредактировано канзас (08.01.25 16:10)

Подпись автора

"nothing lose"

0

72

Люба подарила щуку, давнооо, неразделанную и с чешуей. запихнули в рукав и в духовку, на мал огонь. буду коментить, что будет, в реал времени!!

Подпись автора

"nothing lose"

0

73

#p448553,san ta написал(а):

Но тут блевотные столовки и рестораны. Суп из консервной банки

столовки уже не те...

Подпись автора

"nothing lose"

0

74

#p448556,san ta написал(а):

а я почти всегда без денег была, мама собирала сухари для козы одной женщине, но в итоге эти сухари достались мне плюс соль чеснок и горячая вода, было очень вкусно, я серьезно

не знаю, может нужно идеальное сочетание - умеренно денег, потом нисколько. у меня были, но не так, чтобы шоколадки апельсины в вазочке за стеклом в серванте  вместо хрустального оленя.

Подпись автора

"nothing lose"

0

75

#p448557,san ta написал(а):

это идеальная идея печеная картошка и на долго, но я пока удерживаюсь от картошки-надо же как то похудеть

а картошку пришлось много в послденее время есть, потому что начали сильно грызть мыши, и чтобы спасти.
и мне нужно уже 10 кг сбрасывать.

Подпись автора

"nothing lose"

0

76

#p448565,san ta написал(а):

У меня определилось с посудой:
ковшик Tefal со сьемной ручкой на 16 и 20 см со сливной крышкой, их можно и в духовку и в холодильник и как миску использовать- мисок у меня нет других с этой тефалью они ушли из дому.
Чугунок на 16
Сковородка на 20 и 16
и на 26 глубокая сковорода-кастрюля в ней пирог запекать или что угодно другое жаркое плов
И больше ни чего не нужно

Единственная ошибка сковородка на 20 с длинной ручкой а надо было с двумя ручками что бы в духовку запихнуть

вот я думаю, а что если и мне ковшик на 07? но куда тогда миски из нерж девать... может я за них цепляюсь, как за детство? они от папы
мечта можно бумажкой протереть и чисто. хотя нержавейку... открыла меланиновые губки! это тоже чудо.

Подпись автора

"nothing lose"

0

77

#p448576,san ta написал(а):

У меня нет опыта не с банками не с морозилками не с сушилками, у меня всегда было вечером картошку посадили на утро выкопали, не было из чего заготавливать

но если выбора почти нет купить упаковку, можно вот так сохранить. но у меня когда я не одна все пропадает, гниет, я не сохраняю большие объемы сырья

Подпись автора

"nothing lose"

0

78

#p448662,канзас написал(а):

вот я думаю, а что если и мне ковшик на 07? но куда тогда миски из нерж девать... может я за них цепляюсь, как за детство? они от папы
мечта можно бумажкой протереть и чисто. хотя нержавейку... открыла меланиновые губки! это тоже чудо.

У меня диаметр 16 см ковшик самый ходовой, без него ни как… но есть еще вариант кружка того же объема со сливной крышкой- тоже удобно, вермишель с ней удобнее, а если соус то ковшик удобнее, кружка выше и уже, ковшик шире и ниже. У меня кружки нет… но была и было удобно. Просто ковшик со съемной ручкой, как миска это бонус для моего к минимализму склонности.

0

79

#p448691,san ta написал(а):

У меня диаметр 16 см ковшик самый ходовой, без него ни как… но есть еще вариант кружка того же объема со сливной крышкой- тоже удобно, вермишель с ней удобнее, а если соус то ковшик удобнее, кружка выше и уже, ковшик шире и ниже. У меня кружки нет… но была и было удобно. Просто ковшик со съемной ручкой, как миска это бонус для моего к минимализму склонности.

Но в основном я пользуюсь чугунком, зажарка в нем же и не надо сковородки к нему

0

80

#p448691,san ta написал(а):

У меня диаметр 16 см ковшик самый ходовой, без него ни как… но есть еще вариант кружка того же объема со сливной крышкой- тоже удобно, вермишель с ней удобнее, а если соус то ковшик удобнее, кружка выше и уже, ковшик шире и ниже. У меня кружки нет… но была и было удобно. Просто ковшик со съемной ручкой, как миска это бонус для моего к минимализму склонности.

я не понимаю кружки

почему ковшик - потому что сковородка большая, и есть соблазн больше поиготовить, и потом все это сьесть. а у ковшика дно маленькое, как у миски, и не так размажется, как по сковородке.

Подпись автора

"nothing lose"

0

81

#p448662,канзас написал(а):

вот я думаю, а что если и мне ковшик на 07? но куда тогда миски из нерж девать..

0,7 это диаметр 14 см порционная, в нее влазит 200 мл. Гречки или риса и мне лично достаточно супа что бы на один раз и ни чего лишнего не стоит и не пропадает и холодильник для остатков недоеденного не нужен, 16 см на двоих. 18 см пачка пельменей не помещается- для 18 см я не нашла применения, а в 20 см пачка пельменей вмещается.
а папины миски в любом случае найдется им применение, это же я минималист, а не Вы

0

82

#p448693,san ta написал(а):

Но в основном я пользуюсь чугунком, зажарка в нем же и не надо сковородки к нему

можно ничего не жарить, например щи борщ все сразу закидывать, 10 мин варить после закипания, потом масло специи и еще 2 мин, и выключенное под крышкой немного, чтобы все дошло, и потом соль если с йодом, и чеснок, если хочешь.

Подпись автора

"nothing lose"

0

83

#p448702,san ta написал(а):

0,7 это диаметр 14 см порционная, в нее влазит 200 мл. Гречки или риса и мне лично достаточно супа что бы на один раз и ни чего лишнего не стоит и не пропадает и холодильник для остатков недоеденного не нужен, 16 см на двоих. 18 см пачка пельменей не помещается- для 18 см я не нашла применения, а в 20 см пачка пельменей вмещается.
а папины миски в любом случае найдется им применение, это же я минималист, а не Вы

я люблю пустые стены, но мне жалко вещей, которых раньше у меня не было, а теперь есть и больше и больше.... и не знаю как их выкинуть...
мне нужен именно порционный. значит, посмотрю такой. а миски не буду выкидывать, как то больно

Подпись автора

"nothing lose"

0

84

#p448700,канзас написал(а):

я не понимаю кружки

почему ковшик - потому что сковородка большая, и есть соблазн больше поиготовить, и потом все это сьесть. а у ковшика дно маленькое, как у миски, и не так размажется, как по сковородке.

У меня в ходу ежедневно только чугунок порционный и сковородка на 16 если я сама,
а если с Давидом то ковшик 16 и чугунок на 16, ковшик для соуса или салата и вермишели чугунок для риса или гречки или супа

0

85

#p448704,канзас написал(а):

я люблю пустые стены, но мне жалко вещей, которых раньше у меня не было, а теперь есть и больше и больше.... и не знаю как их выкинуть...
мне нужен именно порционный. значит, посмотрю такой. а миски не буду выкидывать, как то больно

Не надо выбрасывать-Время покажет, что с этим делать.
Порционный для меня оказался более удобный чем я ожидала, думала блажь купила игрушку лилипутскую, но в итоге пользуюсь им каждый день, если Давид уйдет отдельно жить ему 16 см достанется, а мне 14 см.
Когда он увидел эту малышку, он мне с упреком сказал, ты думаешь я в лилипутской кастрюле готовить буду, но в итоге готовит, когда делает только для себя

0

86

#p448700,канзас написал(а):

я не понимаю кружки

.

У меня кружка со складными ручками для походов на 0,9
Я ее купила раньше чем эти чугунки, с мыслью одна кружка для всего, воду закипятить вместо чайника для чая, суп сварить, кашу, салат и я ею пользуюсь вместо тарелки, удобно держать за ручки, но она тонкая и быстро подгарает дно, поэтому появился чугунок порционный на 0,7

0

87

#p448708,san ta написал(а):

У меня кружка со складными ручками для походов на 0,9
Я ее купила раньше чем эти чугунки, с мыслью одна кружка для всего, воду закипятить вместо чайника для чая, суп сварить, кашу, салат и я ею пользуюсь вместо тарелки, удобно держать за ручки, но она тонкая и быстро подгарает дно, поэтому появился чугунок порционный на 0,7

мне удобнее чай отдельно каша отдельно....
нет ковша 0,7 минимум 1,2...

Подпись автора

"nothing lose"

0

88

вот такой https://ozon.ru/t/9GpoqVv
не знаю, как быть

Подпись автора

"nothing lose"

0

89

#p448707,san ta написал(а):

Не надо выбрасывать-Время покажет, что с этим делать.
Порционный для меня оказался более удобный чем я ожидала, думала блажь купила игрушку лилипутскую, но в итоге пользуюсь им каждый день, если Давид уйдет отдельно жить ему 16 см достанется, а мне 14 см.
Когда он увидел эту малышку, он мне с упреком сказал, ты думаешь я в лилипутской кастрюле готовить буду, но в итоге готовит, когда делает только для себя

да, порционный оч удобно, просто мне быстрее и легче каждый раз готовить, чем выколупывать из большой кастрюли и разогревать. свчам не  доверяю все таки

Подпись автора

"nothing lose"

0

90

#p448714,канзас написал(а):

вот такой
не знаю, как быть

.tefal.de/p/ingenio-preference-3-teiliges-kasserollen-set-l97393/2100125343?gclsrc=aw.ds&gad_source=1&gbraid=0AAAAADj6makzMJxqoMsdB6YV1w9Xd6Fi4&gclid=Cj0KCQiA4fi7BhC5ARIsAEV1YiaVE5hV8JESAqhUFfoSDuTphx4gJ0SBpDG00dZ1YxysOdyP83c8fIoaAmVxEALw_wcB

У меня вот такой

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гороховая муха, опилки и топор.