тоже люблю столовки, но …
но?...
- Подпись автора
"nothing lose"
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гороховая муха, опилки и топор.
тоже люблю столовки, но …
но?...
"nothing lose"
но?...
Но тут блевотные столовки и рестораны. Суп из консервной банки
оно как бы само получилось - я неск месяцев жила без денег, но была мука, варенье, и масло. когда я находила денег на полбуханки хлеба, был праздник. после этого вся еда стала вкусной. а к тому же после этого меня одна подружка научила - готовить геркулес на воде без всего. и я так делала.
сейчас, к сожалению, немного разбаловалась, но какие то навыки с тех времен остались. когда я одна - соблазнов меньше, и проще.Отредактировано канзас (Сегодня 08:36)
а я почти всегда без денег была, мама собирала сухари для козы одной женщине, но в итоге эти сухари достались мне плюс соль чеснок и горячая вода, было очень вкусно, я серьезно
каптошку приходится чистить, поскольку неизвестно, что под шкуркой. а морковку я замачиваю немного в воде или кипятке, а потом с мылом мою. можно в воду кинуть соду, и легко все отмоется. щетки тоже время. и мыть их потом надо, и место занимают. в общем, полюбому лишнее. картошку проще испечь, на несколько дней хватит, но от нее толстеешь - она соблазн, когда уже много готовой, ничего другого не готовить.
это идеальная идея печеная картошка и на долго, но я пока удерживаюсь от картошки-надо же как то похудеть
у меня миски из нержавейки, и в них все пригорает. я немного мечтаю- подумываю ковшик "мечта" купить, но не знаю, какой, и вообще как лучше.
"мечта" - лучшая посуда для готовки.
Это серая такая с покрытием? Лучше чугунок, у меня нечто подобное было из немецких вариантов быстро облезла. а чугунок это идеально и на костер и в духовку и просто даже
На печке и прожарить и сварить, универсал по сути
у меня миски из нержавейки, и в них все пригорает. я немного мечтаю- подумываю ковшик "мечта" купить, но не знаю, какой, и вообще как лучше.
"мечта" - лучшая посуда для готовки.
У меня определилось с посудой:
ковшик Tefal со сьемной ручкой на 16 и 20 см со сливной крышкой, их можно и в духовку и в холодильник и как миску использовать- мисок у меня нет других с этой тефалью они ушли из дому.
Чугунок на 16
Сковородка на 20 и 16
и на 26 глубокая сковорода-кастрюля в ней пирог запекать или что угодно другое жаркое плов
И больше ни чего не нужно
Единственная ошибка сковородка на 20 с длинной ручкой а надо было с двумя ручками что бы в духовку запихнуть
не нужна и щетка - миска, сода(мыло) и вода. лучше горячая, но не обязательно.
пока замачивается, занимаешься своими делами.Отредактировано канзас (Сегодня 08:38)
Все щетка не нужна, а я думала купить, но хорошо, что с Вами поговорила и поняла, что не нужна
если есть силы, можно бы овощи сразу все подготовить, и высушить в сушилке. я по акции себе такую купила, и теперь, надеюсь, если что, не понадобятся банки и морозилка.
У меня нет опыта не с банками не с морозилками не с сушилками, у меня всегда было вечером картошку посадили на утро выкопали, не было из чего заготавливать
Это серая такая с покрытием? Лучше чугунок, у меня нечто подобное было из немецких вариантов быстро облезла. а чугунок это идеально и на костер и в духовку и просто даже
На печке и прожарить и сварить, универсал по сути
чугун дороже сейчас, а на барахолке я все равно не угадаю, и тяжелый... но дело не в этом. вот эта штуковина необычно, необычно удобная! если бы был дом, я бы вообще всю посуду сменила
на костер все таки отдельно, потому что все пачкает, а мыть....
"nothing lose"
У меня определилось с посудой:
ковшик Tefal со сьемной ручкой на 16 и 20 см со сливной крышкой, их можно и в духовку и в холодильник и как миску использовать- мисок у меня нет других с этой тефалью они ушли из дому.
Чугунок на 16
Сковородка на 20 и 16
и на 26 глубокая сковорода-кастрюля в ней пирог запекать или что угодно другое жаркое плов
И больше ни чего не нужноЕдинственная ошибка сковородка на 20 с длинной ручкой а надо было с двумя ручками что бы в духовку запихнуть
так вот мечта с однойстороны ручка сьемная, а с другой литой выступ- ручка для прихвата! покрытие кстати такое, что даже острым ножом сразу не процарапается, а если процарапается, не нужно будет выбрасывать, а можно дальше использовать!
"nothing lose"
Все щетка не нужна, а я думала купить, но хорошо, что с Вами поговорила и поняла, что не нужна
у меня порванные- порезанные тряпочки от старых шмоток, я их выбрасываю после использования сразу, ну или оставляю , если получилось, что не нужно отдельно мыть. так вот этими ряпочками легко отмывается, если это нужно, любая морковка редька, а от щеток еще и вода с грязью вся на одежде и на стенах, потолке!
Отредактировано канзас (08.01.25 16:10)
"nothing lose"
Люба подарила щуку, давнооо, неразделанную и с чешуей. запихнули в рукав и в духовку, на мал огонь. буду коментить, что будет, в реал времени!!
"nothing lose"
Но тут блевотные столовки и рестораны. Суп из консервной банки
столовки уже не те...
"nothing lose"
а я почти всегда без денег была, мама собирала сухари для козы одной женщине, но в итоге эти сухари достались мне плюс соль чеснок и горячая вода, было очень вкусно, я серьезно
не знаю, может нужно идеальное сочетание - умеренно денег, потом нисколько. у меня были, но не так, чтобы шоколадки апельсины в вазочке за стеклом в серванте вместо хрустального оленя.
"nothing lose"
это идеальная идея печеная картошка и на долго, но я пока удерживаюсь от картошки-надо же как то похудеть
а картошку пришлось много в послденее время есть, потому что начали сильно грызть мыши, и чтобы спасти.
и мне нужно уже 10 кг сбрасывать.
"nothing lose"
У меня определилось с посудой:
ковшик Tefal со сьемной ручкой на 16 и 20 см со сливной крышкой, их можно и в духовку и в холодильник и как миску использовать- мисок у меня нет других с этой тефалью они ушли из дому.
Чугунок на 16
Сковородка на 20 и 16
и на 26 глубокая сковорода-кастрюля в ней пирог запекать или что угодно другое жаркое плов
И больше ни чего не нужноЕдинственная ошибка сковородка на 20 с длинной ручкой а надо было с двумя ручками что бы в духовку запихнуть
вот я думаю, а что если и мне ковшик на 07? но куда тогда миски из нерж девать... может я за них цепляюсь, как за детство? они от папы
мечта можно бумажкой протереть и чисто. хотя нержавейку... открыла меланиновые губки! это тоже чудо.
"nothing lose"
У меня нет опыта не с банками не с морозилками не с сушилками, у меня всегда было вечером картошку посадили на утро выкопали, не было из чего заготавливать
но если выбора почти нет купить упаковку, можно вот так сохранить. но у меня когда я не одна все пропадает, гниет, я не сохраняю большие объемы сырья
"nothing lose"
вот я думаю, а что если и мне ковшик на 07? но куда тогда миски из нерж девать... может я за них цепляюсь, как за детство? они от папы
мечта можно бумажкой протереть и чисто. хотя нержавейку... открыла меланиновые губки! это тоже чудо.
У меня диаметр 16 см ковшик самый ходовой, без него ни как… но есть еще вариант кружка того же объема со сливной крышкой- тоже удобно, вермишель с ней удобнее, а если соус то ковшик удобнее, кружка выше и уже, ковшик шире и ниже. У меня кружки нет… но была и было удобно. Просто ковшик со съемной ручкой, как миска это бонус для моего к минимализму склонности.
У меня диаметр 16 см ковшик самый ходовой, без него ни как… но есть еще вариант кружка того же объема со сливной крышкой- тоже удобно, вермишель с ней удобнее, а если соус то ковшик удобнее, кружка выше и уже, ковшик шире и ниже. У меня кружки нет… но была и было удобно. Просто ковшик со съемной ручкой, как миска это бонус для моего к минимализму склонности.
Но в основном я пользуюсь чугунком, зажарка в нем же и не надо сковородки к нему
У меня диаметр 16 см ковшик самый ходовой, без него ни как… но есть еще вариант кружка того же объема со сливной крышкой- тоже удобно, вермишель с ней удобнее, а если соус то ковшик удобнее, кружка выше и уже, ковшик шире и ниже. У меня кружки нет… но была и было удобно. Просто ковшик со съемной ручкой, как миска это бонус для моего к минимализму склонности.
я не понимаю кружки
почему ковшик - потому что сковородка большая, и есть соблазн больше поиготовить, и потом все это сьесть. а у ковшика дно маленькое, как у миски, и не так размажется, как по сковородке.
"nothing lose"
вот я думаю, а что если и мне ковшик на 07? но куда тогда миски из нерж девать..
0,7 это диаметр 14 см порционная, в нее влазит 200 мл. Гречки или риса и мне лично достаточно супа что бы на один раз и ни чего лишнего не стоит и не пропадает и холодильник для остатков недоеденного не нужен, 16 см на двоих. 18 см пачка пельменей не помещается- для 18 см я не нашла применения, а в 20 см пачка пельменей вмещается.
а папины миски в любом случае найдется им применение, это же я минималист, а не Вы
Но в основном я пользуюсь чугунком, зажарка в нем же и не надо сковородки к нему
можно ничего не жарить, например щи борщ все сразу закидывать, 10 мин варить после закипания, потом масло специи и еще 2 мин, и выключенное под крышкой немного, чтобы все дошло, и потом соль если с йодом, и чеснок, если хочешь.
"nothing lose"
0,7 это диаметр 14 см порционная, в нее влазит 200 мл. Гречки или риса и мне лично достаточно супа что бы на один раз и ни чего лишнего не стоит и не пропадает и холодильник для остатков недоеденного не нужен, 16 см на двоих. 18 см пачка пельменей не помещается- для 18 см я не нашла применения, а в 20 см пачка пельменей вмещается.
а папины миски в любом случае найдется им применение, это же я минималист, а не Вы
я люблю пустые стены, но мне жалко вещей, которых раньше у меня не было, а теперь есть и больше и больше.... и не знаю как их выкинуть...
мне нужен именно порционный. значит, посмотрю такой. а миски не буду выкидывать, как то больно
"nothing lose"
я не понимаю кружки
почему ковшик - потому что сковородка большая, и есть соблазн больше поиготовить, и потом все это сьесть. а у ковшика дно маленькое, как у миски, и не так размажется, как по сковородке.
У меня в ходу ежедневно только чугунок порционный и сковородка на 16 если я сама,
а если с Давидом то ковшик 16 и чугунок на 16, ковшик для соуса или салата и вермишели чугунок для риса или гречки или супа
я люблю пустые стены, но мне жалко вещей, которых раньше у меня не было, а теперь есть и больше и больше.... и не знаю как их выкинуть...
мне нужен именно порционный. значит, посмотрю такой. а миски не буду выкидывать, как то больно
Не надо выбрасывать-Время покажет, что с этим делать.
Порционный для меня оказался более удобный чем я ожидала, думала блажь купила игрушку лилипутскую, но в итоге пользуюсь им каждый день, если Давид уйдет отдельно жить ему 16 см достанется, а мне 14 см.
Когда он увидел эту малышку, он мне с упреком сказал, ты думаешь я в лилипутской кастрюле готовить буду, но в итоге готовит, когда делает только для себя
я не понимаю кружки
.
У меня кружка со складными ручками для походов на 0,9
Я ее купила раньше чем эти чугунки, с мыслью одна кружка для всего, воду закипятить вместо чайника для чая, суп сварить, кашу, салат и я ею пользуюсь вместо тарелки, удобно держать за ручки, но она тонкая и быстро подгарает дно, поэтому появился чугунок порционный на 0,7
У меня кружка со складными ручками для походов на 0,9
Я ее купила раньше чем эти чугунки, с мыслью одна кружка для всего, воду закипятить вместо чайника для чая, суп сварить, кашу, салат и я ею пользуюсь вместо тарелки, удобно держать за ручки, но она тонкая и быстро подгарает дно, поэтому появился чугунок порционный на 0,7
мне удобнее чай отдельно каша отдельно....
нет ковша 0,7 минимум 1,2...
"nothing lose"
вот такой https://ozon.ru/t/9GpoqVv
не знаю, как быть
"nothing lose"
Не надо выбрасывать-Время покажет, что с этим делать.
Порционный для меня оказался более удобный чем я ожидала, думала блажь купила игрушку лилипутскую, но в итоге пользуюсь им каждый день, если Давид уйдет отдельно жить ему 16 см достанется, а мне 14 см.
Когда он увидел эту малышку, он мне с упреком сказал, ты думаешь я в лилипутской кастрюле готовить буду, но в итоге готовит, когда делает только для себя
да, порционный оч удобно, просто мне быстрее и легче каждый раз готовить, чем выколупывать из большой кастрюли и разогревать. свчам не доверяю все таки
"nothing lose"
вот такой
не знаю, как быть
.tefal.de/p/ingenio-preference-3-teiliges-kasserollen-set-l97393/2100125343?gclsrc=aw.ds&gad_source=1&gbraid=0AAAAADj6makzMJxqoMsdB6YV1w9Xd6Fi4&gclid=Cj0KCQiA4fi7BhC5ARIsAEV1YiaVE5hV8JESAqhUFfoSDuTphx4gJ0SBpDG00dZ1YxysOdyP83c8fIoaAmVxEALw_wcB
У меня вот такой
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гороховая муха, опилки и топор.