Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гороховая муха, опилки и топор.

Гороховая муха, опилки и топор.

Сообщений 451 страница 480 из 578

451

#p460604,Dima написал(а):

И если такое происходит, то есть отбирается при похвале, то и зачем говорить?
Просто наслаждайся и не распространяйся.

Ну говорить то действительно не обязательно, а теперь при осознании так и опасно даже. Но это же скучно не делиться тем что распирает, от избытка сердца говорят уста

0

452

#p460614,канзас написал(а):

я думаю, у всех поровну
не из за справедливости, а из за чего то другого

Из за чего другого?
Какая то странная закономерность

0

453

#p460612,канзас написал(а):

ну наверное
сегодня работала немножко цветотруповозом

Это что значит?
А если цветок в горшке живет?

0

454

это какая-то изоляция от других получается, не по себе становится, когда на прямую задают вопрос: а тебе что больше нравится кофе или чай? мармелад или шоколад? И ты уже испытываешь страх потому что это обернется (уже неоднократно оборачивалось против меня) используется во зло против тебя.
Но если даже не задают вопрос, есть же и мой молчаливый выбор: покупаю чай, а не кофе. Или любые другие предпочтения, молчаливые, но ввиде действия

0

455

Нравится кто больше Петя или Вася? Если Петя больше чем Вася, то отобрать Петю и подсовывать Васю от которого воротит душу.

Но можно пойти и дальше: если здоровая почка, то можно забрать почку.
нарушить здоровье и тд.
Причинять страдания ради страданий.
Или ради чего.
И вот твой двор-дом-душа-разум опустел, ты стал как осел в поле жить, кто там в библии в осла был превращен поливаем дождями и покрываем пылью
А если еще идет и клевета на тебя
Что вообще происходит в таких случаях?

0

456

А если ты даже начал использовать этого отбирающего и говорить хитро вслух, что бы забрали то от чего хочешь избавиться?

0

457

а если тебе без разницы отобрали у тебя чай и вдобавок и кофе, табун лошадей,
или как в притче ты рассуждаешь это не хорошо и не плохо, что ушедшая лошадь привела мне табун лошадей…
Если забрали то что тебе и так было не нужно, тоесть освободили и получается, что польза от совершившего зло

0

458

«Отбирается при похвале»
А если говоришь нравится запах от дождя или мох или мухомор сказачного вида? То этот мухомор даже не у меня, а где то в лесу, как и мох, но если человек лишен возможности добраться до мухомора, что бы на него смотреть не отрываясь, то тут ведь похвальбы нет

0

459

а что там такого пишет рай-кий, что он тему спрятал «Поменьше языком болтайте» Артур Кузнецов
прочитать невозможно и так актуально про болтание языком, как в песне припев:
Слова остались мне,
как двери без ключей,
Боже, лишь слова остались мне.
А зачем попугаю перья когда правды сказать нельзя

0

460

#p460663,kaan написал(а):

а что там такого пишет рай-кий, что он тему спрятал «Поменьше языком болтайте» Артур Кузнецов
прочитать невозможно и так актуально про болтание языком, как в песне припев:
Слова остались мне,
как двери без ключей,
Боже, лишь слова остались мне.
А зачем попугаю перья когда правды сказать нельзя

я вот думаю. в Библии говорят про любовь, веру, как что то растущее. и вот я поняла, что правду говорить хорошо, и поняла, что за правду бьют. и когда не знала, что они растут, я была в тупике. а теперь думаю. степень побоев должна соотноситься с моей стадией. т.е. а могу ли я выдержать? что такое выдержать? не терять ту малость любви, которую имею? или что?... и вот я вру , ну буду врать ровно на столько, на сколько могу выдержать побои в результате произнесения правды. вот это ровно - моя ближайшая цель. т.е. научиться этой точности. чтобы дальше идти осознанно к тому, чтобы в конце выдержать побои из за полной правды. или же самой стать или проявиться той, которая убивает за неправду. если хочет.

Отредактировано канзас (10.03.25 04:40)

0

461

#p460649,kaan написал(а):

Нравится кто больше Петя или Вася? Если Петя больше чем Вася, то отобрать Петю и подсовывать Васю от которого воротит душу.

Но можно пойти и дальше: если здоровая почка, то можно забрать почку.
нарушить здоровье и тд.
Причинять страдания ради страданий.
Или ради чего.
И вот твой двор-дом-душа-разум опустел, ты стал как осел в поле жить, кто там в библии в осла был превращен поливаем дождями и покрываем пылью
А если еще идет и клевета на тебя
Что вообще происходит в таких случаях?

кажется, что если не имеют того, за что обычно уважают, то нужно просто сделать так, чтобы у того, кто имеет, этого не стало, и тогда их уважаемое не будет заслонять тех, у кого такого нет. выходит, что они так исполняют заповедь  Иоанна Крестителя про дол и горы. если у тебя ничего нет, то ты тоже выделяешься, как проказа, но почему то никто не торопится тебя возвысить. выходит, все таки вторая часть про горы не исполняется. ой, та часть, которая про дол.

Отредактировано канзас (10.03.25 05:05)

0

462

#p460651,kaan написал(а):

а если тебе без разницы отобрали у тебя чай и вдобавок и кофе, табун лошадей,
или как в притче ты рассуждаешь это не хорошо и не плохо, что ушедшая лошадь привела мне табун лошадей…
Если забрали то что тебе и так было не нужно, тоесть освободили и получается, что польза от совершившего зло

самая страшная потеря - не чего, а кого. люди неосознанно боятся потерять не вещь, а того, кто эту вещь украл, тем самым сделав сложными дальнейшие отношения. но вот почему при этом сами при этом осложняют отношение к себе со стороны тех, у кого крадут? может, в них борется любовь к вещам и живым?

0

463

#p460662,kaan написал(а):

«Отбирается при похвале»
А если говоришь нравится запах от дождя или мох или мухомор сказачного вида? То этот мухомор даже не у меня, а где то в лесу, как и мох, но если человек лишен возможности добраться до мухомора, что бы на него смотреть не отрываясь, то тут ведь похвальбы нет

но когда доберешься, то уже будут знать, что тебе это нравится. и пойдут быстрее тебя, и все вытопчут...

0

464

#p460650,kaan написал(а):

А если ты даже начал использовать этого отбирающего и говорить хитро вслух, что бы забрали то от чего хочешь избавиться?

если мне не нужен манипулятор, а его вещь нужна, то лишь бы я потом не мучалась виной.

0

465

#p460647,kaan написал(а):

это какая-то изоляция от других получается, не по себе становится, когда на прямую задают вопрос: а тебе что больше нравится кофе или чай? мармелад или шоколад? И ты уже испытываешь страх потому что это обернется (уже неоднократно оборачивалось против меня) используется во зло против тебя.
Но если даже не задают вопрос, есть же и мой молчаливый выбор: покупаю чай, а не кофе. Или любые другие предпочтения, молчаливые, но ввиде действия

когда выбор из двух вещей, то легко сказать про одну, чтобы дали ровно другую. но бывает и так , что выбор из 4х неподходящих и одной, которая нравится. а могут дать только одну. и тебе придется перечислять все четыре. а их могут не запомнить, и дать одну из них.

Отредактировано канзас (10.03.25 05:42)

0

466

#p460644,kaan написал(а):

Из за чего другого?
Какая то странная закономерность

ну, например, тупо нельзя одному вынести неравную долю всей боли мира, а ее в принципе вынести надо. или по другому - каждый живой должен один вынести всю боль мира. потому что только так ее можно вынести, а она у него есть уже.
эта локация создана для концентрации этой боли. может, чтобы больше нигде ее не было.
я не знаю, правильно ли складывается пазл тогда - Бог, который вроде как все для живого, говорит живому, что он один....

0

467

#p460645,kaan написал(а):

Это что значит?
А если цветок в горшке живет?

возила букеты в доставке.
тогда нужно чтобы куда было деваться корням. вот для сосны нужен горшок с квартал, например.
я когда сажала цветок в горшок, уже знала, что он мертвый.

0

468

Наконец-то это слово как ком в горле «Канзас» ни о чем не говорящее ушло в прошлое, просто облегчение испытываю

0

469

#p460792,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

если мне не нужен манипулятор, а его вещь нужна, то лишь бы я потом не мучалась виной.

А это не всегда вещи, это настроение этого манипулятора и состояние и здоровье и не только, это все направленное против манипулятора, который не по своей воли стал манипулятором отбирающего.
Этот отбирающий ассоциируется с всадниками как в сверхъестественном у Сэма и Дина.

0

470

#p460788,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

самая страшная потеря - не чего, а кого. люди неосознанно боятся потерять не вещь, а того, кто эту вещь украл, тем самым сделав сложными дальнейшие отношения. но вот почему при этом сами при этом осложняют отношение к себе со стороны тех, у кого крадут? может, в них борется любовь к вещам и живым?

А если возможно как под слово вещь подставить другой смысл состояния настроение

0

471

#p460794,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

ну, например, тупо нельзя одному вынести неравную долю всей боли мира, а ее в принципе вынести надо. или по другому - каждый живой должен один вынести всю боль мира. потому что только так ее можно вынести, а она у него есть уже.
эта локация создана для концентрации этой боли. может, чтобы больше нигде ее не было.
я не знаю, правильно ли складывается пазл тогда - Бог, который вроде как все для живого, говорит живому, что он один....

на счет Бога для меня это закон и порядок более как заповедью твоею стал сильнее Давид, свет в ночи…
Я не могу понять почему он против меня борется, а иногда в этой борьбе против меня он применяет клевету против меня. Это говорит о непонимании моих действий и намерений или просто нанести вред не важно как лишь бы нанести вред.

0

472

#p460787,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

кажется, что если не имеют того, за что обычно уважают, то нужно просто сделать так, чтобы у того, кто имеет, этого не стало, и тогда их уважаемое не будет заслонять тех, у кого такого нет. выходит, что они так исполняют заповедь  Иоанна Крестителя про дол и горы. если у тебя ничего нет, то ты тоже выделяешься, как проказа, но почему то никто не торопится тебя возвысить. выходит, все таки вторая часть про горы не исполняется. ой, та часть, которая про дол.

Отредактировано канзас (Сегодня 05:05)

А что тут про горы и дол Иоанна не могу суть уловить

0

473

Если на весах Бог и моя жизнь, то чего надобно от меня, ну я согласна, что побои за правду на весах. Но я не уверена, что правду надо говорить всем. Это не для всех. Вызывать правдой побои тоже не вариант

0

474

kaan написал(а):

Если на весах Бог и моя жизнь, то чего надобно от меня, ну я согласна, что побои за правду на весах. Но я не уверена, что правду надо говорить всем. Это не для всех. Вызывать правдой побои тоже не вариант

Бравировать правдой, а это как искушение правдой становиться

0

475

#p460862,kaan написал(а):

Наконец-то это слово как ком в горле «Канзас» ни о чем не говорящее ушло в прошлое, просто облегчение испытываю

не понимаю

0

476

#p460868,kaan написал(а):

на счет Бога для меня это закон и порядок более как заповедью твоею стал сильнее Давид, свет в ночи…
Я не могу понять почему он против меня борется, а иногда в этой борьбе против меня он применяет клевету против меня. Это говорит о непонимании моих действий и намерений или просто нанести вред не важно как лишь бы нанести вред.

но это когда есть над кем быть сильнее. а потом
может, Адам думал, он один? и Бог от имени Адама сказал, что тот один? а по словам Бога по синоду, человеку нехорошо быть одному в принципе. нехорошо=тошнит? а нечеловеку, Богу, например?

кто борется? бес?

0

477

#p460863,kaan написал(а):

А это не всегда вещи, это настроение этого манипулятора и состояние и здоровье и не только, это все направленное против манипулятора, который не по своей воли стал манипулятором отбирающего.
Этот отбирающий ассоциируется с всадниками как в сверхъестественном у Сэма и Дина.

я не смотрела

0

478

дальше много буев красивых написала, и все скинулось, и я обиделась. а Я к т о сказал когда обижаешься, не пиши.

0

479

#p460983,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

не понимаю

Имя Канзас Вам не подходило

0

480

#p460993,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

дальше много буев красивых написала, и все скинулось, и я обиделась. а Я к т о сказал когда обижаешься, не пиши.

Надо писать в блокноте копировать и вставлять уже готовое и защищенное, которое можно еще раз скопировать.
Я когда пишу и сбрасывается уже не могу повторить то что было написано и сказано- даже для самой себе суть не могу восстановить

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гороховая муха, опилки и топор.