Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Святость Никлая второго.

Святость Никлая второго.

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Как известно в 2000 году Царь Николай 2 был причислен к лику святых. Я хоть человек со стороны , но я знаю  о том , что царствование напрямую связано с церковью. Царь принимает власть через обряд церковного помазания.  И как к Иисусу Христу перешло помазание через Царя Давида , так и Николаю Второму перешло это помазание от Иисуса Христа через  православную церковь. Николая второго , некоторые верующие до сих пор называют помазанником. Удивительное дело.. царь же отрёкся от своего помазания! Он снял с себя ответственность.. но нет верующие  сегодня.. даже священники.. любя Николая второго называют : помазанник.
Если человек  который взял на себя крест , православный Христианин ,  который  прошёл через обряд помазания на царство  , отрекается от власти он отрекается от возложенного на него креста  , согласно этой логики он предаёт Христа ,  по тому что отказывается нести свой крест ,  пренебрегает помазанием . Помазанник в переводе с греческого Христос. Так вот.. Николай второй , согласно историческим сведениям , сперва согласился взять на себя крест  ,  ответственность за Российскую Империю взошёл на престол в осознанном  возрасте.. и некоторое время нёс этот крест.  А затем он отрёкся это своего креста.
Отрёкся от помазания на царствование  которое перешло к нему от Иисуса Христа , на которое ранее он добровольно согласился.
Именно по этой причине он в глазах православной церкви в 2000 году стал святым?
Я не то что бы осуждаю кого то.. просто хочу понять логику.. в чём она?
Или её нет?
Я могу понять , если бы православная церковь заявила , что всё  это большая ложь большевиков ,  что Николай второй отрёкся, это фальсификация большевиков и такого не было.  Николай второй этого не делал , он не предал веру Христову и нёс свой крест до самой своей смерти и именно по этой причине , в том числе и по тому что он не отрёкся  до самого конца ,  он святой.  Но православная церковь так не объясняла свои действия. Фактически , она молчаливо  признала отречение Николая второго.

0

2

#p445333,Magvalaron написал(а):

Как известно в 2000 году Царь Николай 2 был причислен к лику святых. Я хоть человек со стороны , но я знаю  о том , что царствование напрямую связано с церковью. Царь принимает власть через обряд церковного помазания.  И как к Иисусу Христу перешло помазание через Царя Давида , так и Николаю Второму перешло это помазание от Иисуса Христа через  православную церковь. Николая второго , некоторые верующие до сих пор называют помазанником. Удивительное дело.. царь же отрёкся от своего помазания! Он снял с себя ответственность.. но нет верующие  сегодня.. даже священники.. любя Николая второго называют : помазанник.
Если человек  который взял на себя крест , православный Христианин ,  который  прошёл через обряд помазания на царство  , отрекается от власти он отрекается от возложенного на него креста  , согласно этой логики он предаёт Христа ,  по тому что отказывается нести свой крест ,  пренебрегает помазанием . Помазанник в переводе с греческого Христос. Так вот.. Николай второй , согласно историческим сведениям , сперва согласился взять на себя крест  ,  ответственность за Российскую Империю взошёл на престол в осознанном  возрасте.. и некоторое время нёс этот крест.  А затем он отрёкся это своего креста.
Отрёкся от помазания на царствование  которое перешло к нему от Иисуса Христа , на которое ранее он добровольно согласился.
Или её нет?
Я могу понять , если бы православная церковь заявила , что всё  это большая ложь большевиков ,  что Николай второй отрёкся, это фальсификация большевиков и такого не было.  Николай второй этого не делал , он не предал веру Христову и нёс свой крест до самой своей смерти и именно по этой причине , в том числе и по тому что он не отрёкся  до самого конца ,  он святой.  Но православная церковь так не объясняла свои действия. Фактически , она молчаливо  признала отречение Николая второго.

говорят, за него там расписались.
а не говорят, потому что не положено.

Подпись автора

"nothing lose"

0

3

Очень классная тема.
Я так же не понимаю, почему Николая !! канонизировали, но по другой причине.
По оценке историков - это был один из самых слабых из Романовых.  В его дневнике только про охоту и личные ништяки.
1000 человек затоптанных в давке на Ходынском поле в честь коронации. Есть документы, свидетельствующие об одобрении казней, повешений при локальных голодных бунтах.
Богатая страна, при этом нищие, голодные, необразованные крестьяне, составлявшие более 80% населения к концу 19 века. 

Что касается отречения..
Он отрекся в пользу брата Михаила, который сам отрекся от престола.
Отречение было осуществлено под давлением деятелей и инициаторов февральской революции.
Полномочия императора перешли в управление Учредительного собрания.

Отредактировано вывсеменябесите (21.12.24 18:16)

0

4

По данным первой и единственной переписи населения грамотных в империи что то около 23%, это включая тех, кто мог написать свою фамилию в опросном листе.
Но Николай !! ничего не сделал,что бы улучшить ситуацию.

Свод высочайших отметок по всеподданнейшим отчётам за 1902 год губернаторов, военных губернаторов и градоначальников. – СПб., 1905. - С. 4
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shatsky2/ … aj-001.jpg
По заявлению, что в виду совершенного переполнения классической гимназии в Астрахани постройка нового здания гимназии, или открытие второй гимназии, составляет давно назревшую, а теперь даже вопиющую потребность, В а ш е м у И м п е р а т о р с к о м у В е л и ч е с т в у благоугодно было собственноручно начертать: "Ни в коем случае не гимназию, а разве техническое училище"

Отредактировано вывсеменябесите (21.12.24 18:15)

0

5

#p445339,вывсеменябесите написал(а):

Что касается отречения..
Он отрекся в пользу брата Михаила, который сам отрекся от престола.
Отречение было осуществлено под давлением деятелей и инициаторов февральской революции.
Полномочия императора перешли в управление Учредительного собрания.

Отредактировано вывсеменябесите (Сегодня 18:16)

Да Николай второй отрёкся в пользу брата Михаила.  Царь был православный христианин.  Он ни как не согласовал свой поступок с Михаилом  ,  он швырнул ему в спину свой крест , этот крест отскочил от ни чего не ожидающего Михаила  и упал рядом с ним.  Я просто хочу понять логику верующих православных христиан.
Написано от имени Иисуса Христа ,  кто не берёт креста своего и не следует за мной - тот не достоин меня.
Что такое власть в Российской империи... когда на тебя постоянно покушаются бомбисты революционеры ,  когда строят заговоры , и организуют  перевороты.  Разве это пряник? Нет конечно это не пряник ,  это крест.   И более того ,  власть считалась от Бога ,  престолонаследие осуществлялось через обряд помазания. Если Царь  был православный , то восхождение на престол был духовным поступком для него , это было взятие Миссии от Бога ,  ответственность за  страну ,  за миллионы крестьян  далёких от политики. За всех этих людей нёс ответственность Царь перед Богом ,  с точки зрения православного Христианства.  И сам Царь был православный христианин. Как же он не понимал , что если он в здравом рассудке ,  руки ноги целы ,  здоровье есть,  посылать свой народ на войну с Японией ,  на войну с Германией... у него есть на это всё  воля .  А тут... он  прям во время боевых действий , в то время когда его народ , по его приказу сидит в окопах ,  умирает за веру Царя и Отечество ,  Царь просто бросает свой крест и уходит ,  снимает с себя ответственность и как Царь и как Главнокомандующий  и  как помазанник Божий.  Он ОТРЕКАЕТСЯ  от всего. Избавляется от креста своего , оставляя в недоумении всех людей  ,  которых он посадил в эти окопы своим высочайшим повелением. Как с точки зрения православного Христианина , такой поступок должен оценить Иисус Христос ,  который сказал , кто не несёт креста своего и не следует за мной , тот не достоин меня?  Достоин ли Иисуса Христа царь Николай второй ? Бросил он свой крест,  отказался ли он от миссии возложенной на него Богом? Если  он не достоин Иисуса Христа ,  то как же он святой?

Отредактировано Magvalaron (22.12.24 00:27)

+1

6

#p445438,Magvalaron написал(а):

Я просто хочу понять логику верующих православных христиан.

Очень здорово написали.
Я никогда не думала об отречении Николая !! с точки зрения христианской этики.
Интересен тот факт, что отречение произошло на железнодорожной станции "Дно" Псковской РЖД.
Да, буквально гвоздь в крышку гроба царской империи. Все последующие события как закономерный итог его волеизъявления.
Для него это решение стало смертельным.
Замечу то, что многие упускают. Его отречение не имело отношение к большевикам, как многие думают.
Это было следствие февральской либеральной революции.

Отредактировано вывсеменябесите (22.12.24 00:43)

0

7

#p445438,Magvalaron написал(а):

Да Николай второй отрёкся в пользу брата Михаила.  Царь был православный христианин.  Он ни как не согласовал свой поступок с Михаилом  ,  он швырнул ему в спину свой крест , этот крест отскочил от ни чего не ожидающего Михаила  и упал рядом с ним.  Я просто хочу понять логику верующих православных христиан.
Написано от имени Иисуса Христа ,  кто не берёт креста своего и не следует за мной - тот не достоин меня.
Что такое власть в Российской империи... когда на тебя постоянно покушаются бомбисты революционеры ,  когда строят заговоры , и организуют  перевороты.  Разве это пряник? Нет конечно это не пряник ,  это крест.   И более того ,  власть считалась от Бога ,  престолонаследие осуществлялось через обряд помазания. Если Царь  был православный , то восхождение на престол был духовным поступком для него , это было взятие Миссии от Бога ,  ответственность за  страну ,  за миллионы крестьян  далёких от политики. За всех этих людей нёс ответственность Царь перед Богом ,  с точки зрения православного Христианства.  И сам Царь был православный христианин. Как же он не понимал , что если он в здравом рассудке ,  руки ноги целы ,  здоровье есть,  посылать свой народ на войну с Японией ,  на войну с Германией... у него есть на это всё  воля .  А тут... он  прям во время боевых действий , в то время когда его народ , по его приказу сидит в окопах ,  умирает за веру Царя и Отечество ,  Царь просто бросает свой крест и уходит ,  снимает с себя ответственность и как Царь и как Главнокомандующий  и  как помазанник Божий.  Он ОТРЕКАЕТСЯ  от всего. Избавляется от креста своего , оставляя в недоумении всех людей  ,  которых он посадил в эти окопы своим высочайшим повелением. Как с точки зрения православного Христианина , такой поступок должен оценить Иисус Христос ,  который сказал , кто не несёт креста своего и не следует за мной , тот не достоин меня?  Достоин ли Иисуса Христа царь Николай второй ? Бросил он свой крест,  отказался ли он от миссии возложенной на него Богом? Если  он не достоин Иисуса Христа ,  то как же он святой?

Отредактировано Magvalaron (Сегодня 00:27)

говорят, подпись за него подделали

Подпись автора

"nothing lose"

0

8

#p445333,Magvalaron написал(а):

Или её нет?

Что то если судить по Танаху то Николай был не святым царем явно так как все его царство проиграло войны и до кучи свалилось в безбожную смуту и бунт а такие вещи Бог со святыми царями не делает так что считаю что он был весьма грешным царем.

0

9

#p445454,канзас написал(а):

говорят, подпись за него подделали

Если Николай Второй был оболган , все факты которые порочат его честь и достоинство были сфальсифицированы исходя их политической конъектуры того или иного времени,
если это так ,  значит Николай Второй ,  как православный Христианин не отнёсся легкомысленно к тому , что  он получил престол через ритуал помазания. Если Николай второй не отрёкся от престола без уважительной причины , и не был причастен ни к каким  злодеяниям ,  то В этом случае ,  мне становится ясным , почему , с точки зрения православных верующих Николай Второй святой.

0

10

Что за глупость с фейком о подделанной подписи.
Есть письмо Николая !!, где он собственноручно пишет о том, что хотел наследовать трон сыну царевичу Алексею, но здраво подумав отрекается в пользу брата Михаила.
Все было более, чем осознанно.
Помимо того, есть письма к Георгу V - двоюродному брату и Английскому королю по совместительству с просьбой о политическом убежище для него и его семьи.
Слабый человек, который не смог.....
В последствии Ленин скажет, что поднял власть с пола.

0

11

Один Господь знает, что там было на самом деле. А людям всегда подсовывают ту "правду", которая выгодна существующей власти. Церковь же земная либо сама является одновременно и политической властью, как это было в средние века с РКЦ, либо обслуживает существующую власть в мире сем, находясь в симбиозе с ней, потому что земная и одно с миром сим.

Отредактировано Олег (24.12.24 01:14)

0

12

#p445788,Magvalaron написал(а):

Если Николай Второй был оболган , все факты которые порочат его честь и достоинство были сфальсифицированы исходя их политической конъектуры того или иного времени,
если это так ,  значит Николай Второй ,  как православный Христианин не отнёсся легкомысленно к тому , что  он получил престол через ритуал помазания. Если Николай второй не отрёкся от престола без уважительной причины , и не был причастен ни к каким  злодеяниям ,  то В этом случае ,  мне становится ясным , почему , с точки зрения православных верующих Николай Второй святой.

люди все люди

Подпись автора

"nothing lose"

0

13

#p445789,вывсеменябесите написал(а):

Что за глупость с фейком о подделанной подписи.
Есть письмо Николая !!, где он собственноручно пишет о том, что хотел наследовать трон сыну царевичу Алексею, но здраво подумав отрекается в пользу брата Михаила.
Все было более, чем осознанно.
Помимо того, есть письма к Георгу V - двоюродному брату и Английскому королю по совместительству с просьбой о политическом убежище для него и его семьи.
Слабый человек, который не смог.....
В последствии Ленин скажет, что поднял власть с пола.

Меня, как здравомыслящего человека , всегда настораживают странности.
И согласно моему жизненному опыту , всякий раз ,  когда меня настораживают странности , а я говорю в себе что это.. ну просто дураков всяких хватает на земле , в последствии  оказывается что не зря меня настораживали те или иные странности.
Что касается странностей с отречением Николая второго и его письмами. То мне кажется странным , что Николай Второй пишет о том , что он здраво подумал , и отрёкся в пользу брата Михаила... это странно ,  ведь это не какой то там не существенный вопрос , что бы не обсудить его со своим братом Михаилом.
С моей  стороны это выглядит ОЧЕНЬ странно, и в двойне странно говорить о том , что он здраво подумал. Такое чувство что куда то спешил и боялся опоздать. А куда ему было спешить? Почему бы ему этот вопрос не обсудить с братом Михаилом а так же с духовенством и назвать передачу престола не  Отречением,  а именно передачей по обоюдному согласию ? Что мешало не использовать вообще слово отречение ,  которое с религиозной точки зрения носит самый негативный характер ? Что такое ОТРЕЧЕНИЕ с точки зрения духовенства? Наверняка это страшный грех.. Отречение  от детей осуждаемо ,  отречение от родителей осуждаемо , отречение от Бога осуждаемо , а отречение от  царства на которое был помазан не грех ?   Кто из русских царей отрекался? Ни кто... с чего бы Николаю второму быть первым в этом грехе ,   по собственной инициативе?.

0

14

#p445791,Олег написал(а):

Один Господь знает, что там было на самом деле. А людям всегда подсовывают ту "правду", которая выгодна существующей власти. Церковь же земная либо сама является одновременно и политической властью, как это было в средние века с РКЦ, либо обслуживает существующую власть в мире сем, находясь в симбиозе с ней, потому что земная и одно с миром сим.

А зачем верить церкви или царю разве не лучше посмотреть на плоды его царствования и что говорили о них его современники, а дела то были весьма плохими для страны а просто так разве такое происходит с хорошими или святыми царями?

0

15

#p445793,Magvalaron написал(а):

Меня, как здравомыслящего человека , всегда настораживают странности.
И согласно моему жизненному опыту , всякий раз ,  когда меня настораживают странности , а я говорю в себе что это.. ну просто дураков всяких хватает на земле , в последствии  оказывается что не зря меня настораживали те или иные странности.
Что касается странностей с отречением Николая второго и его письмами. То мне кажется странным , что Николай Второй пишет о том , что он здраво подумал , и отрёкся в пользу брата Михаила... это странно ,  ведь это не какой то там не существенный вопрос , что бы не обсудить его со своим братом Михаилом.
С моей  стороны это выглядит ОЧЕНЬ странно, и в двойне странно говорить о том , что он здраво подумал. Такое чувство что куда то спешил и боялся опоздать. А куда ему было спешить? Почему бы ему этот вопрос не обсудить с братом Михаилом а так же с духовенством и назвать передачу престола не  Отречением,  а именно передачей по обоюдному согласию ? Что мешало не использовать вообще слово отречение ,  которое с религиозной точки зрения носит самый негативный характер ? Что такое ОТРЕЧЕНИЕ с точки зрения духовенства? Наверняка это страшный грех.. Отречение  от детей осуждаемо ,  отречение от родителей осуждаемо , отречение от Бога осуждаемо , а отречение от  царства на которое был помазан не грех ?   Кто из русских царей отрекался? Ни кто... с чего бы Николаю второму быть первым в этом грехе ,   по собственной инициативе?.

Ситуация в России в начале 20 века была патовая: кризис внутри страны - если вы помните количество политических террористов возросло в разы. Вы помните участь Александра !! "Освободителя"? Последующие реакционные реформы Александра !!! здорово затормозили экономику страны. Ну и первая мировая окончательно подорвала пошатнувшееся здоровье России. Настроения в стране среди разночинцев крайне революционные. Ненавистный многим Григорий Распутин был серым кардиналом, фактически управлявшим страной. Управлявшим топорно.
По крайней мере он имел огромное влияние на Романовых. Итог плачевный.

События развивались так, что требовались неординарные меры, что бы спасти страну. Но царь был слаб. И он был рад делегировать полномочия Учредительному либеральному собранию. Все очень закономерно. Давление безусловно было, а разве его не было у Александра !, победившего Наполеона? У Николая!, которого свергали декабристы? Александра !!, который умер тяжелейшей смертью от руки бомбиста? Не было давления на Александра !!!, на которого были покушения?

Просто Николай !! оказался самым слабым звеном Романовых.

Отредактировано вывсеменябесите (24.12.24 09:44)

0

16

#p445806,нектарий написал(а):

А зачем верить церкви или царю разве не лучше посмотреть на плоды его царствования и что говорили о них его современники, а дела то были весьма плохими для страны а просто так разве такое происходит с хорошими или святыми царями?

Поэтому и лучше для нас верить слову Божьему, чтобы пребывать в нём. Тогда точно исполним и волю Божию о нас, и для себя же благо сотворим. А кто там и как там жил до нас, рассуждать не нам, ведь мы не очевидцы и не знаем ничего. А слова современников - слова людей, заинтересованных и предвзятых. Нет у человека праведного суда, не только потому, что он не знает всего, но и потому, что сам не праведен. Почему и велел нам Господь не судить, дабы в своём неправедном суде и самим не подпасть осуждению.

Отредактировано Олег (24.12.24 22:33)

0

17

#p445888,Олег написал(а):

Поэтому и лучше для нас верить слову Божьему, чтобы пребывать в нём. Тогда точно исполним и волю Божию о нас, и для себя же благо сотворим. А кто там и как там жил до нас, рассуждать не нам, ведь мы не очевидцы и не знаем ничего. А слова современников - слова людей, заинтересованных и предвзятых. Нет у человека праведного суда, не только потому, что он не знает всего, но и потому, что сам не праведен. Почему и велел нам Господь не судить, дабы в своём неправедном суде и самим не подпасть осуждению.

Отредактировано Олег (Сегодня 22:33)

Не вам судить что истина, что грех,
а что есть жизнь в священном многоличьи.
Пусть нету сит без дырок и прорех, -
отпеть хотя б, не воя, а по птичьи то бытие, что вы небытию
в упрек всегда и присно приводили.
Живешь, лови кипящую струю
живой воды без всяких "или-или"! (с)

0

18

#p445895,вывсеменябесите написал(а):

Не вам судить что истина, что грех,
а что есть жизнь в священном многоличьи.
Пусть нету сит без дырок и прорех, -
отпеть хотя б, не воя, а по птичьи то бытие, что вы небытию
в упрек всегда и присно приводили.
Живешь, лови кипящую струю
живой воды без всяких "или-или"! (с)

Земная церковь одно с миром сим и дружит с ним, что и видно по тому, что мир сей её не гонит, но она комфортно встроена в него и даже процветает в нём. Поэтому, разумеется, не в ней обретается спасение и не через клерикалов её. Но Сам Господь наш и Бог Иисус Христос спасает людей Своих от грехов их, возрождая их из твари ветхой в чадо Божие и даруя жизнь вечную.

Отредактировано Олег (25.12.24 00:29)

0

19

#p445898,Олег написал(а):

Земная церковь одно с миром сим и дружит с ним, что и видно по тому, что мир сей её не гонит, но она комфортно встроена в него и даже процветает в нём. Поэтому, разумеется, не в ней обретается спасение и не через клерикалов её. Но Сам Господь наш и Бог Иисус Христос спасает людей Своих от грехов их, возрождая их из твари ветхой в чадо Божие и даруя жизнь вечную.

Отредактировано Олег (Сегодня 00:29)

Так и святость Николая Кровавого от земной церкви, что мы и обсуждаем.

0

20

Поэтому и лучше для нас верить слову Божьему, чтобы пребывать в нём.

Смешно такое слышать от человека который сам не верит Слову Божию называя все что ему не понятно иудейскими сказками.

Тогда точно исполним и волю Божию о нас, и для себя же благо сотворим. А кто там и как там жил до нас, рассуждать не нам, ведь мы не очевидцы и не знаем ничего. А слова современников - слова людей, заинтересованных и предвзятых. Нет у человека праведного суда, не только потому, что он не знает всего, но и потому, что сам не праведен. Почему и велел нам Господь не судить, дабы в своём неправедном суде и самим не подпасть осуждению.

Ваш бог велел не судить, а апостолы плюнули на вашего бога и стали судить и убивать и ослеплять и учили судиться у святых а не у кого попало так что нет запрета на суд у реального Бога и настоящих апостолов Его.

0

21

#p445898,Олег написал(а):

А ради чего тогда апостолы Иешуа ходили в храм молиться Богу и продолжали делать обряды очищения у священников которые распяли их Господа если церковь такая уж *деструктивная*?

0

22

#p445907,вывсеменябесите написал(а):

А чего тут обсуждать то, человек присвоил себе властителя церкви а сам занимался спиритизмом и развратом с Распутиным колдуном, проиграл все войны и жизнь сделал такой что люди от отчаяния пошли в террористы вот поэтим плодам и узнаем что царек был плохой и нечестивый вот его страна и развалилась и сам получил пулю и даже его же братик в Англии отказался ему помогать неужели не понятно что слава о нем была весьма плохая если уж до Англии докатилась?

0

23

#p445910,нектарий написал(а):

А чего тут обсуждать то...

не обсуждай

0

24

#p445922,вывсеменябесите написал(а):

не обсуждай

Так нечего обсуждать Николай 2 был самым плохим царем и потому не может быть святым.

0

25

#p445907,вывсеменябесите написал(а):

Это лишний раз свидетельствует о лукавстве земной церкви, которая сто лет как бы "не замечала" этой самой "святости", чтобы самой не подвергнуться за подобные признания опале и гонениям со стороны мирской власти, с которой она блудодействовала, как всегда. А когда мирская власть в начале 1990-х изменилась, пришлось земной церкви блудодействовать уже с новой властью, которой, в силу её откровенной обесовлённости, вообще плевать, кого там блудодействующая с ней церковь канонизирует и причислит к "святым", хоть самого чёрта.

Отредактировано Олег (26.12.24 01:18)

0

26

#p445908,нектарий написал(а):

Смешно такое слышать от человека который сам не верит Слову Божию называя все что ему не понятно иудейскими сказками.

Ваш бог велел не судить, а апостолы плюнули на вашего бога и стали судить и убивать и ослеплять и учили судиться у святых а не у кого попало так что нет запрета на суд у реального Бога и настоящих апостолов Его.

#p445909,нектарий написал(а):

А ради чего тогда апостолы Иешуа ходили в храм молиться Богу и продолжали делать обряды очищения у священников которые распяли их Господа если церковь такая уж *деструктивная*?

Поэтому и надо пребывать в слове Христовом и исполнять волю Его, а не в слове человеческом, противоречащем слову Божьему и воле Его. На Иисуса Христа смотреть надо, а не на людей. Со словом Христовым и делами Его сверяем всё, а не с делами человеческими, противоречащими слову Божьему.

Отредактировано Олег (26.12.24 01:27)

0

27

#p446111,Олег написал(а):

Поэтому и надо пребывать в слове Христовом и исполнять волю Его, а не в слове человеческом, противоречащем слову Божьему и воле Его. На Иисуса Христа смотреть надо, а не на людей. Со словом Христовым и делами Его сверяем всё, а не с делами человеческими, противоречащими слову Божьему.

А что разве сам ваш иисус не показывал примером своих слов и дел что и сам он плевал на свои же слова и говорил и делал то что сам же и запрещал? Разве такого не было мне кажется я вам уже это не раз показывал не потому ли и апостолы и направляемый иисусом ангел на убийство и апостолы не зря плевать хотели на слова иисуса и может они вернее вас понимали в чем смысл его слов раз их не соблюдали?

0

28

#p446110,Олег написал(а):

Это лишний раз свидетельствует о лукавстве земной церкви, которая сто лет как бы "не замечала" этой самой "святости", чтобы самой не подвергнуться за подобные признания опале и гонениям со стороны мирской власти, с которой она блудодействовала, как всегда. А когда мирская власть в начале 1990-х изменилась, пришлось земной церкви блудодействовать уже с новой властью, которой, в силу её откровенной обесовлённости, вообще плевать, кого там блудодействующая с ней церковь канонизирует и причислит к "святым", хоть самого чёрта.

А может тогда и про христиан можно сказать ваш отец дьявол как мыслите?

0

29

#p446207,нектарий написал(а):

А может тогда и про христиан можно сказать ваш отец дьявол как мыслите?

Дело ведь не в самоназвании, да не введёт оно никого в заблуждение. Ведь и богоненавистники мнят и называют сами себя богоизбранными. А в том, кто по духу (воистину), а не по названию лишь, является чадом Божиим во Христе.

Отредактировано Олег (26.12.24 17:46)

0

30

#p446220,Олег написал(а):

Дело ведь не в самоназвании, да не введёт оно никого в заблуждение. Ведь и богоненавистники мнят и называют сами себя богоизбранными. А в том, кто по духу (воистину), а не по названию лишь, является чадом Божиим во Христе.

А вы сами то являетесь богоненавистником или как? Ваш отец дьявол?

Вото например вы придумали что заповеди данные Моисею это от Бога а Он там говорит

Исход 20 1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря: 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

Ведь бог то солгал что вывел из земли египетской так как не он же посылал Моисея и не он творил казни и убийства как же тогда ваш бог это творец по всему же видно что он диавол не так ли ибо в первых же словах лжет? Он не посылал и не выводил а сделал это сатана не так ли?

А после ваш иисусик себе приписывает что это он посылал так как сущий он а следовательно так же лжет не так ли? А если посылал и казни творил то следовательно и не убий имеет иное значение разве не так? Поэтому и сущий и иисусик так  же убивает и калечит и мучает не так ли?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Святость Никлая второго.