Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Бессмысленность бытия

Бессмысленность бытия

Сообщений 211 страница 240 из 291

211

DMix, Вы оказались правы, Будда действительно направил свой ум на воспоминания прошлых жизней. Признаю свою ошибку.
Наверно, у Вас есть что-то буддистское )

+1

212

#p21060,Таши написал(а):

DMix, Вы оказались правы, Будда действительно направил свой ум на воспоминания прошлых жизней. Признаю свою ошибку.
Наверно, у Вас есть что-то буддистское )

Да - есть :)

Еще бы вывод, из сказанного Буддой, сделать простой и доступный каждому.

Отредактировано DMix (16.06.19 00:05)

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся

+1

213

#p21062,DMix написал(а):

Еще бы вывод, из сказанного Буддой, сделать простой и доступный каждому.

Прошел по ссылке,  великолепный текст-послание!

+1

214

#p21034,DMix написал(а):

Что же Он искал ?

Еще вот здесь:
Арияпарийесана сутта

0

215

При чтении сутр может показаться страннм особенность их изложения и повторы.
В этом случае нужно учитывать период когда они были написаны, а это почти 2500 лет назад, соответственно тогда была своя семантическая структура, слог.
И еще, монахи знали их наизусть, пели на своих собраниях, поэтому встречаются повторы, словно куплеты.

Отредактировано Таши (16.06.19 00:21)

0

216

#p21058,DMix написал(а):

Это Бог советует, устами пророка Исаия и даже делает акцент:

Так понимаю, в Вашем лице здесь все пророки будут говорить, ну и Бог соответственно

0

217

#p21065,Таши написал(а):

При чтении сутр может показаться страннм особенность их изложения и повторы.
В этом случае нужно учитывать период когда они были написаны, а это почти 2500 лет назад, соответственно тогда была своя семантическая структура, слог.
И еще, монахи знали их наизусть, пели на своих собраниях, поэтому встречаются повторы, словно куплеты.

Нормально читается - все понятно.
Здесь акцент делается на разотождествление себя с тем, что подвержено старению глава "Обучение Дхамме".
Собственно об этом же и в других главах - чувства, переживания и т.д.

А теперь представьте, что вы вспомнили себя душой - не прошлые воплощения, а именно жизнь Небесную.
Тогда в вашем сознании прочно укрепится знание, что вы прежде Душа нежели тело.
И нет смысла цепляться за земное.

Нужно еще учесть то, что в то время и во время Иисуса, говорилось все несколько завуалировано - притчами и образами,
не давалось прямое знание. (не пришло время)

И ученики следуя практикам и размышляя над Учениями должны были сами открыть сокрытое.

Отредактировано DMix (16.06.19 00:36)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

218

#p21066,conformist написал(а):

Так понимаю, в Вашем лице здесь все пророки будут говорить, ну и Бог соответственно

:)  Расскажите уже что нибудь из своего опыта - разве вам кто-то мешает !?

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

219

#p21068,DMix написал(а):

Расскажите уже что нибудь из своего опыта - разве вам кто-то мешает !?

Мой опыт говорит, что с пророками не  надо спорить, и перечить им тоже не надо, желательно только хвалить. Тогда у них ремиссия наступает, улыбка на лице и смирительные рубашки не требуются

Отредактировано conformist (16.06.19 00:48)

0

220

#p21069,conformist написал(а):

Мой опыт говорит, что с пророками не  надо спорить, и перечить им тоже не надо, желательно только хвалить

Кстати, посмотрите вот эти сеансы погружения внутрь себя - все как учит Христос,
правда с помощником, но зато получается очень глубокое погружение:

Ссылки:
Сеансы глубокой медитации
И вот в данном сеансе с 56:40 посмотрите(да и в начале много интересного):
Погружение внутрь себя

И вот этот сеанс(до конца):
Разговор с Высшим Я

Сеанс ниже очень подробно описывает путь души на переходе.
Тоже рекомендую посмотреть весь полностью:
Прошлая жизнь, Встреча с Духовным Отцом и Высшим Я

Отредактировано DMix (16.06.19 16:19)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

221

#p19493,Артемида.. написал(а):

а как это время заметно?.. опишите..

Фиксируемо только мгновение. Событие уже уже субьективно,  оценочно. Бытие - вообще абстрактно,  истинно.
Любовь когда соприкоснулся с истиной,  как бы отсутствуешь в мире сем.
Как только начал оценивать это состояние, уже утратил любовь, нопродолжаешь наслаждаться. Ну а когда начал отмечать все вокруг, фиксируя мгновения - даже наслождаться стало не чем.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

222

#p20959,Таши написал(а):

Ваш метод - концентрации на видениях - это один из способов опыта осознанного сновидения, а оно по своей реалистичности даст фору нашей реальности

Совершенно неверно - "вИдение", а не "видЕние".
Астральные путешествия (осознанные сновидения) ничего общего не имеют с тем о чем я рассказываю.

Пример:
Вот вы зашли домой что-то поделали и вдруг вспомнили, что нужно выйти в магазин и срочно что-то купить.
Руку в карман - а ключей от квартиры нет !!!  :dontknow:

Вы начинаете искать и ... не находите - тут вы думаете "раз я зашел и открыл её, то ключи были со мной" - Эврика !!!  :jumping:

Что же теперь ?!  :huh:  - а теперь вы начинаете пошагово вспоминать то, что вы делали, когда вошли в квартиру.

Вот когда вы вспоминали куда положили ключи - вы в астрале были !?
Нет - вы были в себе - но ваш дух сканировал файлы памяти.

Так вот процесс вспоминания самого себя - это именно духовное действие.
Ни в какой астральный мир вы не выходите - а стразу прямиком в Мир Духовный.

Процесс не быстрый и не легкий и чувства, которые могут возникать - вот они то и могут вам нарисовать
картинки на экране восприятия(любые) и это уже не духовное вИдение, а влияние мозга под действием чувств.

Потому выход в глубокую память делается с максимально расслабленным умом - тренировка нужна.
Постоянная тренировка - нужно каждый день понемногу уделять этому время.

Со временем вы четко сможете разграничивать - что идет от ума, а что из духовной памяти.
Точнее, натренируетесь останавливать мысли от ума.

И следующий момент.
Я что-то принимаю (уже не как тонкое), когда из разных духовных мест есть пересечения с этой информацией
+ мелкие подробности + знаки.
Перестраховываюсь :)

Отредактировано DMix (18.06.19 04:50)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

223

#p21818,DMix написал(а):

Сообщение от Таши  [Перейти к сообщению]

Ваш метод - концентрации на видениях - это один из способов опыта осознанного сновидения, а оно по своей реалистичности даст фору нашей реальности

Совершенно неверно - "вИдение", а не "видЕние".
Астральные путешествия (осознанные сновидения) ничего общего не имеют с тем о чем я рассказываю.

Пример:
Вот вы зашли домой что-то поделали и вдруг вспомнили, что нужно выйти в магазин и срочно что-то купить.
Руку в карман - а ключей от квартиры нет !!!  :dontknow:

Вы начинаете искать и ... не находите - тут вы думаете "раз я зашел и открыл её, то ключи были со мной" - Эврика !!!  :jumping:

Что же теперь ?!  :huh:  - а теперь вы начинаете пошагово вспоминать то, что вы делали, когда вошли в квартиру.

Вот когда вы вспоминали куда положили ключи - вы в астрале были !?
Нет - вы были в себе - но ваш дух сканировал файлы памяти.

Процесс не быстрый и не легкий и чувства, которые могут возникать - вот они то и могут вам нарисовать
картинки на экране восприятия(любые) и это уже не духовное вИдение, а влияние мозга под действием чувств.

Потому выход в глубокую память делается с максимально расслабленным умом - тренировка нужна.

Со временем вы четко сможете разграничивать - что идет от ума, а что из духовной памяти.
Точнее, натренируетесь останавливать мысли от ума.

И следующий момент.
Я что-то принимаю (уже не как тонкое), когда из разных духовных мест есть пересечения с этой информацией
+ мелкие подробности + знаки.
Перестраховываюсь :)

Подпись автора

(2) Прямой путь

Стиль сообщения напомнил Смотри в оба.
Однако не помнится, чтобы он оставлял ссылки в подписи. И на самого себя. Это что то новое?

0

224

#p21818,DMix написал(а):

В чем разница?
Может быть в том, что в ОС мы индивидуумы, а в Духовном мире, если сохраним сознание и не пролетим его в обмороке до след.рождения, недвойственны?
В том плане, что осознаем себя и окружающее неотделимо? Где не существует Я и не-Я.

картинки
на экране восприятия(любые) и это уже не духовное вИдение, а влияние мозга под действием чувств.

Тогда что мы вспоминаем, если это не чувства и не картинки?
Собственно, восприятие - это базовое качество ума.

0

225

#p21848,Meduz Gorgon написал(а):

Стиль сообщения напомнил Смотри в оба.
Однако не помнится, чтобы он оставлял ссылки в подписи. И на самого себя. Это что то новое?

Не читал, к сожалению.

Я ник не меняю - смысл ?
Кстати, пройдитесь по ссылкам - просто все описано - обычным языком.

Отредактировано DMix (18.06.19 19:01)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

226

Да уж, мозг это сложная система, а уж природа ума и вообще лабиринт бесконечный.

#p20824,Таши написал(а):

Знать бы, что такое память... Почему эту индивидуальную память так легко нарушить болезнями, травмами и в то же самое время, откуда она возвращается при исцелении или по свидетельствам людей, переживших опыт умирания? Это не к Вам вопросы, это так... мысли,  с которыми еще предстоит разобраться.

Думаю, что память как опыт остаётся полностью, но переходит в более глубокие слои бессознательного, теряя контакт с сознанием. Человек может не помнить события, но чувственный опыт, стукнувшись о триггер может вызвать определенные реакции (порой кажущиеся неадекватными).

Что когда наш ум захватывается новым телом (формирует новое тело), в те дни, когда мы покоимся в эмбрионе и видим сны (пребываем на Небесах или в каком другом месте, пока наше новое тело, сансара формируется, вызревает)... ученым давно известно, что плоды видят сны, а за сновидениями младенцев и щенков очень забавно наблюдать....

я бы сказала, что когда наш ум захватыВАЕТ новое тело ) (ведь он в бардо ищет свое пристанище, так ведь?)
да, и правда, интересно наблюдать за младенцами! Помню как была поражена взглядом моего новорожденного сына, в ту минуту как он появился на свет, мне сразу же его положили на грудь и я споткнулась о этот взгляд....глубокого старика..столько в нем было скорби, тревоги, растерянности. Это потом, через время, взгляд его стал похож на взгляд обычного любопытного открытого ребенка. Но тогда....взгляд пришельца с другой планеты )
какие сны они видят - мне тоже хотелось бы знать.

и да, это интересная мысль про то, что наши реакции и поведение определяются не только первым опытом текущей жизни, но накладывается опыт прошлого воплощения.
это конечно не проверить, но мысль интересная.
а про способности и таланты и даже тип нервной системы - тоже уверена, что они переходят из прошлого опыта потока ума.

наша бесконечная драма...и борьба, невыразимое желание счастья...

Как замечательно сказали. Спасибо!
И так по кругу, страдание, как условие счастья....

+2

227

#p23223,Теххи Шекк написал(а):

я бы сказала, что когда наш ум захватыВАЕТ новое тело ) (ведь он в бардо ищет свое пристанище, так ведь?)
да, и правда, интересно наблюдать за младенцами! Помню как была поражена взглядом моего новорожденного сына, в ту минуту как он появился на свет, мне сразу же его положили на грудь и я споткнулась о этот взгляд....глубокого старика..столько в нем было скорби, тревоги, растерянности. Это потом, через время, взгляд его стал похож на взгляд обычного любопытного открытого ребенка. Но тогда....взгляд пришельца с другой планеты )
какие сны они видят - мне тоже хотелось бы знать.
и да, это интересная мысль про то, что наши реакции и поведение определяются не только первым опытом текущей жизни, но накладывается опыт прошлого воплощения.
это конечно не проверить, но мысль интересная.
а про способности и таланты и даже тип нервной системы - тоже уверена, что они переходят из прошлого опыта потока ума.

я слышал, что психологи пытались объяснить этот феномен тем, что во внутриутробном периоде, плод по системе единого с матерью кровотока получает те же самые гормоны стресса и радости, что вырабатывает мать, испытывая чувства. И нервная система плода уже формируется под воздействием тех или иных нейромедиаторов и гормонов.
Но если критически подойти, то у меня возникает сразу же вопрос.
И во время страха и во время предвкушения радости или победы надпочечники выбрасывают один и тот же адреналин.... Плод откуда знает, боится мать или достигает чего-то?
Может быть дофамин еще помогает.
В общем, резервная гипотеза...

Отредактировано Таши (22.06.19 18:05)

0

228

#p23239,Таши написал(а):

я слышал, что психологи пытались объяснить этот феномен тем, что во внутриутробном периоде, плод по системе единого с матерью кровотока получает те же самые гормоны стресса и радости, что вырабатывает мать, испытывая чувства. И нервная система плода уже формируется под воздействием тех или иных нейромедиаторов и гормонов.
Но если критически подойти, то у меня возникает сразу же вопрос.
И во время страха и во время предвкушения радости или победы надпочечники выбрасывают один и тот же адреналин.... Плод откуда знает, боится мать или достигает чего-то?
Может быть дофамин еще помогает.
В общем, резервная гипотеза...

Отредактировано Таши (Сегодня 18:05)

Плод конечно не может знать нюансов эмоций матери, берет лишь степень проявления, у них же адреналин на двоих )
мне интересно, плод заново формирует узор своей нервной системы, высоту порога чувствительности и т.д. или уже наслаивает первый внутриутробный опыт на основу, которую "принес" ум?
ведь часто видишь дитя с таким типом личности, которого и в помине нет у родителей..
может быть и гены.
не знаю...

0

229

#p23223,Теххи Шекк написал(а):

Да уж, мозг это сложная система, а уж природа ума и вообще лабиринт бесконечный.

Думаю, что память как опыт остаётся полностью, но переходит в более глубокие слои бессознательного, теряя контакт с сознанием. Человек может не помнить события, но чувственный опыт, стукнувшись о триггер может вызвать определенные реакции (порой кажущиеся неадекватными).

Вроде того, как количественные изменения переходят в качественные, наверное  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/17740.gif

0

230

#p23258,Блонди написал(а):

Вроде того, как количественные изменения переходят в качественные, наверное

немного не поняла )
а вроде того, как например боль от какой-то ситуации в прошлом, задвинутая  в бессознательное по причине невыносимости переживаний (подробности ситуации не помнятся, а боль как будто "консервируется") проявляется в неадекватной по силе реакции на мелкий раздражитель-триггер в настоящем.

например: дитя так испугалось собаки так, что его психика не в ресурсе понять, объяснить и переработать эти чувства, просто задвинула это. А в более взрослом возрасте человек пугается даже маленьких собак, стоит им залаять (или какие нить ещё признаки). И вроде не помнит, чтоб его кусала или пугала собака, а сильная, до оцепенения и ужаса реакция проявляется всегда.
это еще слабый пример )

0

231

#p23257,Теххи Шекк написал(а):

Плод конечно не может знать нюансов эмоций матери, берет лишь степень проявления, у них же адреналин на двоих )
мне интересно, плод заново формирует узор своей нервной системы, высоту порога чувствительности и т.д. или уже наслаивает первый внутриутробный опыт на основу, которую "принес" ум?
ведь часто видишь дитя с таким типом личности, которого и в помине нет у родителей..
может быть и гены.
не знаю...

Нейрофизиологи сейчас много печатаются (снимают сливки) с темы посвященной новым фактам пластичности мозга. Буквально, мозг под воздействием собственных мыслей меняет  карты собственной активности. От осознания этого факта можно немного зависнуть. Нейронные сети стимулируясь неким фокусом (центром сознания), что рассредоточен по всей поверхности коры, меняют свою архитектуру. Изменяя архитектуру нейронные сети автоматически выводят сознание (получается, что опять нейронные сети, пусть и другого порядка) на новый уровень. И все это - собственные мысли.  Вот и выход на сцену нашей драммы нейропсихологов. Еще будет много техник, методов, теорий, гипотез, но все сводится к одному - к мыслительной деятельности.
Невозможно ребенка научить чему-то, если только кормить его витаминами и гормонами...
Получается, что плод, формирует основу для своей личности тоже под воздействием мыслей? Пусть гормоны и будут ему в помощь. Но откуда у плода мысли, если только не сновидения? Кому он улыбается, толкается, тявкает (у щенков) еще не видя этого мира? Ведь память с генами не передается, это нонсенс.
Тогда что ему снится?....
Вот и задумаешься о Праманавартике - доказательстве непрерывности потока ума.

Отредактировано Таши (22.06.19 19:02)

0

232

#p23271,Таши написал(а):

Нейрофизиологи сейчас много печатаются (снимают сливки) с темы посвященной новым фактам пластичности мозга. Буквально, мозг под воздействием собственных мыслей меняет  карты собственной активности. От осознания этого факта можно немного зависнуть. Нейронные сети стимулируясь неким фокусом (центром сознания), что рассредоточен по всей поверхности коры, меняют свою архитектуру. Изменяя архитектуру нейронные сети автоматически выводят сознание (получается, что опять нейронные сети, пусть и другого порядка) на новый уровень. И все это - собственные мысли.  Вот и выход на сцену нашей драммы нейропсихологов. Еще будет много техник, методов, теорий, гипотез, но все сводится к одному - к мыслительной деятельности.
Невозможно ребенка научить чему-то, если только кормить его витаминами и гормонами...
Получается, что плод, формирует основу для своей личности тоже под воздействием мыслей? Пусть гормоны и будут ему в помощь. Но откуда у плода мысли, если только не сновидения? Кому он улыбается, толкается, тявкает (у щенков) еще не видя этого мира? Ведь память с генами не передается, это нонсенс.
Тогда что ему снится?....
Вот и задумаешься о Праманавартике - доказательстве непрерывности потока ума.

Отредактировано Таши (Сегодня 19:02)

конечно у меня мелькает мысль, что улыбка плода - это просто реакция на комфорт, физиологическая реакция расслабления, а толкается, когда чувствует простой физический дискомфорт - мало питательных веществ через пуповину или "его домик" прижат мамой. И сны ему не снятся, это просто реакция тела на комфорт-дискофорт...

однако и это не доказано. мне ближе то, что если  мысли не отделять от чувств (не ощущений), то да, похоже на то, что плод, формируясь телом, уже имеет "наследство" психического реагирования.

0

233

#p23291,Теххи Шекк написал(а):

конечно у меня мелькает мысль, что улыбка плода - это просто реакция на комфорт, физиологическая реакция расслабления, а толкается, когда чувствует простой физический дискомфорт - мало питательных веществ через пуповину или "его домик" прижат мамой. И сны ему не снятся, это просто реакция тела на комфорт-дискофорт...
однако и это не доказано. мне ближе то, что если  мысли не отделять от чувств (не ощущений), то да, похоже на то, что плод, формируясь телом, уже имеет "наследство" психического реагирования.

Я не помню... улыбаются ли дети-маугли? Т.е. заложена ли улыбка в нас генетически или же это работа зеркальных нейронов, когда мы начинаем улыбаться (повторять) в ответ на улыбку матери.
И еще бы доразобраться с холотропщиками и их внутриутробными переживаниями с космическими видениями.

0

234

#p23294,Таши написал(а):

И еще бы доразобраться с холотропщиками и их внутриутробными переживаниями с космическими видениями.

Я периодически "дышу" раза два в год.
Могу ли я поинтересоваться, с какой точки зрения вас это интересует?
Я так понимаю, спрашивать читали ли вы СтанисловаГроффа, смысла нет.
Думаю, что читали.

Отредактировано Софья (22.06.19 19:45)

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

235

#p23294,Таши написал(а):

Я не помню... улыбаются ли дети-маугли? Т.е. заложена ли улыбка в нас генетически или же это работа зеркальных нейронов, когда мы начинаем улыбаться (повторять) в ответ на улыбку матери.

не видала ещё ни одного ребенка-маугли )
звери улыбаются. Это не очень похоже на наши улыбки и всё же...
новорожденные дети начинают активно выражать эмоции на первом году жизни. копируя значимых взрослых.

у меня был опыт холотропа. небольшой правда, но впечатлений хватило ) Это скользкая дорога. как наркотик, никогда не знаешь, где пропадешь. Зато видела множество этих "космонавтов" в психиатрических палатах.

в таких практиках важна мотивация - зачем это делать? ведь большинство используют это как аттракцион. И там нелегко разобрать - действительно ли это твой внутриутроб или то, что ты хотел увидеть (как трансформации во снах)
Я уверена, что Вы меня поняли )

Отредактировано Теххи Шекк (22.06.19 19:55)

+2

236

#p23296,Софья написал(а):

Я периодически "дышу" раза два в год.
Могу ли я поинтересоваться, с какой точки зрения вас это интересует?

это разговор в русле размышления о природе сознания. Дело в том, что современная наука в силу своей доказательности может предъявить только то, что видит.
А этого очень мало. Доводы верующих про душу меня тоже не удовлетворяют, так как не выдерживают простой логической проверки.
Вот и задумаешься невольно. Если сознание - это продукт материальной ткани, работающей на определенной частоте и с определенными алгоритмами, тогда процессор компьютера имеет такое же право обладать сознанием.
Если же сознание - надматериальный феномен, пусть и тесно переплетенный с материальной тканью, тогда нужны какие-то знания, описывающие процессы за пределами опыта собственного мозга.  Так как сознание не могло возникнуть вдруг, из ниоткуда, у него всегда есть предыдущий момент. Если оно не продукт мозга, то оно следствие самого себя, и его история может уходить далеко за пределы рождения. Но как это обнаружить?
Вот здесь и появляются феномены холотропного дыхания, посмертного опыта и ОС.
Причем все три феномена дают совершенно разный опыт.
ОС - это я вне тела в этом мире.
Посмертный опыт - это я- над телом, туннель и светящееся существо, Любовь и родственники и т.д.
Холотропное дыхание, по книгам, это некие космические видения.
...
Расскажите, пожалуйста, если это не тайна, о своем опыте.
И было ли в этом опыте то, с чем Вы никогда не сталкивались в этой жизни. Даже если не было, все равно интересно.

+1

237

#p23301,Теххи Шекк написал(а):

у меня был опыт холотропа. небольшой правда, но впечатлений хватило ) Это скользкая дорога. как наркотик, никогда не знаешь, где пропадешь. Зато видела множество этих "космонавтов" в психиатрических палатах.
в таких практиках важна мотивация - зачем это делать? ведь большинство используют это как аттракцион. И там нелегко разобрать - действительно ли это твой внутриутроб или то, что ты хотел увидеть (как трансформации во снах)
Я уверена, что Вы меня поняли )

Да, я понял о чем Вы... А что за впечатления, если не очень личное?

0

238

#p23310,Таши написал(а):

Да, я понял о чем Вы... А что за впечатления, если не очень личное?

это скорей не впечатления, а ощущения, которые очень трудно выразить в словах.
похоже на ОС (в нём у меня чуть больше, но тоже недостаточный опыт)
похоже на то, что я - совсем другое существо, чем привыкла думать. Но в самом опыте было только существо (ум, сознание) без малейших привязок к личности, которая дышала))
много тотального принятия и свободы.
возможно это был первый уровень и дальше я не прошла (было в рамках тренинга), знаю что некоторые испытывают невыразимый ужас или печаль..
очень трудно описать словами...

+1

239

#p23308,Таши написал(а):

это разговор в русле размышления о природе сознания.
Расскажите, пожалуйста, если это не тайна, о своем опыте.
И было ли в этом опыте то, с чем Вы никогда не сталкивались в этой жизни. Даже если не было, все равно интересно.

Дышу в платной московской клинике два дня под руководством психотерапевта. Сеанс длится часа 3, чуть больше.
Психотерапевт задаёт музыку и ритм. И то и другое периодически меняется.
Вначале процесса от избытка кислорода сводит руки и лицо. Иногда довольно болезненно
Меня в первый день " носит". Довольно сильная соматика. В Финес клубе от такой тренировки я бы "скончалась" минут через 40, а в дыхательном процессе это продолжается часа 2. Потом наступает успокоение и умиротворение.
А вот на второй день. Да. Я перестаю чувствовать тело. Парение. Ощущение своей бестелесности.
Часто ощущаю себя бегущей в диких джунглях.
Обычно любой сеанс настолько энергозатратен, что начинаешь замерзать и приходишь в сознание.
Чтобы этого не произошло, в начале сеанса нас обеспечивают тёплыми одеялами. Накрывает обычно психотерапевт, который следит за процессом.
После сеанса разбор полетов. ПТ предлагает нарисовать картину увиденного или прочувствованное.
Нам выдают бумагу и цветные карандаши.
В группе человек 5-7 не больше.

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

+1

240

Теххи Шек, Софья, спасибо Вам большое.  Получается, что "отпускание" приводит нас в некое равновесное, безмятежное, умиротворенное состояние.
Которое не требует усилия, совершенно естественно, не обучаемо и присуще нашей природе.
Любое цепляние в ИСС (за образ, звук, чувство, запах) может ассоциативно вызвать глубокие переживания.

похоже на то, что я - совсем другое существо, чем привыкла думать. Но в самом опыте было только существо (ум, сознание) без малейших привязок к личности, которая дышала))
много тотального принятия и свободы.

...
Я перестаю чувствовать тело. Парение. Ощущение своей бестелесности.

схожие опыты больше и больше наталкивают на мысль а нашей единой природе....
Это на самом деле самая интересная наука.

Отредактировано Таши (22.06.19 21:02)

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Бессмысленность бытия