Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Бессмысленность бытия

Бессмысленность бытия

Сообщений 151 страница 180 из 291

151

О, пойду чай налью

0

152

#p20634,Блонди написал(а):

Просто вспомнилась такая сцена:

Вот это да! Адреналинит! Да еще с Деревянко. Правда Паша немного недоигрывает..... Но ничего, получится.
Не знала про этот фильм. Это экранизация?

0

153

#p20659,ЧВ написал(а):

Вот это да! Адреналинит! Да еще с Деревянко. Правда Паша немного недоигрывает..... Но ничего, получится.
Не знала про этот фильм. Это экранизация?

Сериал "Братья Карамазовы".

0

154

#p20663,Блонди написал(а):

Сериал "Братья Карамазовы".

А там объясняется, почему Деревянко так сделал?

0

155

Я не осилю этот сериал

0

156

#p20665,ЧВ написал(а):

А там объясняется, почему Деревянко так сделал?

Ну в книге то вроде объясняется, а вообще рассчитано на то, что человек сам дотумкает.

0

157

#p20668,Блонди написал(а):

Ну в книге то вроде объясняется, а вообще рассчитано на то, что человек сам дотумкает.

Расскажете?

0

158

#p20674,ЧВ написал(а):

Расскажете?

Что?

0

159

#p20681,Блонди написал(а):

Что?

Ну.... вы дотумкали :)

0

160

#p20688,ЧВ написал(а):

Ну.... вы дотумкали

Да нет, наверное.

Смердяков чистая логика и ум. А чистая логика и ум не принимают Бога.

+1

161

#p20689,Блонди написал(а):

Да нет, наверное.

Смердяков чистая логика и ум. А чистая логика и ум не принимают Бога.

А, это так Достоевский имел в виду?
Ох, не буду ругатся сегодня :)
Вот то, что кто хочет друга, никто не оспаривает? Друг же это классно, как пописать после трехлитровой банки компота и полном отсутствии укромных мест?
Это первое. Второе.
Среди людей после недолгих - примерно до 20-30 ти лет - наблюдений становится ясно, что друзей быть не может.
Третье. Собака не тот друг, которого по настоящему хотел бы кто.
И четвертое - нет ничего нелогичного в том, чтобы предположить, что есть друг-не человек и не собака.
Ну и там еще пятое, шестое, но вы чего то написали, схожу посмотрю

Отредактировано ЧВ (15.06.19 10:18)

0

162

#p19350,Солонго написал(а):

Вы существует и это факт. Вы умрёте это тоже факт. Возможно, Ваш ум вернётся. Пусть предположение.

Откуда и куда ум вернется? )
Это было бы справедливо если бы мы говорили о памяти индивидуального потока ума (если можно так сказать)). Человек - это прежде всего память. Опыт, трансформированный в желания..и всё, что связано с чувствами.

Именно этот индивидуальный поток ума, с незавершенными желаниями и переходит от формы к форме.
Новая форма с прежним опытом, но без конкретной памяти прошлого воплощения. И ничего личного )

так вижу.

+1

163

#p20815,Теххи Шекк написал(а):

Откуда и куда ум вернется? )

Все может быть моим заблуждением. С недавнего времени я стал видеть все как бесчисленные формы сознания или осознания.
Уход и возвращение стали относительны, - всего лишь термины изменения форм.
Как вода поднимается на небо и выпадает дождем, то летит в облаках, то покоится в океане.
Мы говорим: вода уходит и возвращается, а вода всегда одна и та же, только меняет формы и никуда она не уходила и ниоткуда не возвращалась. Два атома водорода и один кислорода, и в паре, и во льду.

Это было бы справедливо если бы мы говорили о памяти индивидуального потока ума (если можно так сказать)). Человек - это прежде всего память. Опыт, трансформированный в желания..и всё, что связано с чувствами.

Знать бы, что такое память... Та, что покоится в нашей психике и напрямую зависит от состояния областей мозга, что это за память? Она записана в нейронных сетях или нейронные сети как тонкая электронника высочайшей чувствительности, словно Bluetooth нашего мозга, передают информацию в некое индивидуальное и коллективное поле и считывают обратно (на своем индивидуальном диапазоне частот)? Почему эту индивидуальную память так легко нарушить болезнями, травмами и в то же самое время, откуда она возвращается при исцелении или по свидетельствам людей, переживших опыт умирания? Это не к Вам вопросы, это так... мысли,  с которыми еще предстоит разобраться.

Именно этот индивидуальный поток ума, с незавершенными желаниями и переходит от формы к форме.
Новая форма с прежним опытом, но без конкретной памяти прошлого воплощения. И ничего личного )
так вижу.

Современные данные нейрофизиологии, нейропсихологии перечеркивают те представления, которым еще меня учили. Мозг оказывается невероятно пластичен. Он перестраивается, формирует новые зоны, изменяет собственную нейромедиаторную активность под воздействием всего лишь... мыслей.
Участники эксперимента, которые учили фортепианную мелодию в своем воображении, показали не меньшие результаты в игре и в перестройке активности мозга, чем та группа, кто тренировался на реальных клавишах. Вы лучше меня это все знаете.
Я предполагаю.... опять же могу глубоко заблуждаться...
Что когда наш ум захватывается новым телом (формирует новое тело), в те дни, когда мы покоимся в эмбрионе и видим сны (пребываем на Небесах или в каком другом месте, пока наше новое тело, сансара формируется, вызревает)... ученым давно известно, что плоды видят сны, а за сновидениями младенцев и щенков очень забавно наблюдать....
в это самое время, вновь формирующиеся нервные узлы, нервные центры, ядра, сети, области... вновь формирующаяся карта мозга выстраивается согласно тем сновидениям, тенденциям, склонностям ума... Но так как мозг еще очень незрелый, его пропускная способность крайне низкая, то формируется его архитектура под воздействием самых выраженных склонностей соединившегося с ним ума.
Когда рождается ребенок, его тело и органы чувств еще крайне несовершенны, но с первых месяцев рождения они отправляют в мозг лавину новой информации.
Триллионы нейронов и вновь образованных связей настраиваются на новые отношения с реальностью, учатся видеть, слышать, чувствовать, понимать сигналы, распознавать язык. Все эти триллионы нейронов - продолжают свою пластичность уже под воздействием нового опыта. Развиваются новые зоны памяти, речи, мышления, моторики, формируется новые человек, который помнит и знает только этот мир. Незадействованные нейронные сети отключаются, уходят в резерв, упрощаются, вроде даже уменьшается количество нейронов.
Ну а что с теми, внутриутробными сновидениями? Думаю, здесь психологи лучше ответят. Почему спустя десятилетия, даже будучи стариками, наше поведение может продолжать определяться несчастным или счастливым опытом...детства. Эти первые сети, никуда не делись, они так и остались гардеробом нашего театра и весь входящий опыт сначала проходит через них и переодевшись - выходит на сцену нашего ума... Значит и наши внутриутробные сети, которые формировались под воздействием внутриутробных снов (опыт прошлой жизни, образы и эмоции прошлой жизни, рай, ад или что-то другое), тоже могли остаться и предопределять в дальнейшем развитие архитектуры нашего мозга и как следствие - психики.
Вот и причина разных склонностей детей, взрослых... Причина возможной связи потока ума и предыдущей жизни(жизней), наша бесконечная драма...и борьба, невыразимое желание счастья...

Отредактировано Таши (15.06.19 15:12)

0

164

https://www.proza.ru/pics/2016/04/17/1339.jpg

0

165

#p20634,Блонди написал(а):

Просто вспомнилась

Просто ... !!!???
Случайно даже листик на дереве не шелохнется.
Вы уж не держите в себе и выложите все, что накипело.

+1

166

#p20824,Таши написал(а):

Что когда наш ум захватывается новым телом (формирует новое тело)

Ум ?
Ум(мозг) - да захватывает и перекрывает каналы общения с тонким планом ... ДУШЕ.

Ум на мне жива я(ом нама шивая).

И нужно научится останавливать поток мыслей от ума - научится очищать экран восприятия,
чтобы та информация, которая поступает Свыше, читалась без помех(тумана от мыслей).
Только как? вы поймете то, что вам дают Свыше если не идете никуда.

А вот когда вы поняли, что вы здесь, чтобы вспомнить себя - тогда и картинки мыслеобразов начинаете расшифровывать правильно.

Отредактировано DMix (15.06.19 18:52)

0

167

#p20825,Таши написал(а):

А с Богом как все происходит, как может ошибаешься?

0

168

#p20832,DMix написал(а):

Сообщение от Таши  [Перейти к сообщению]

Что когда наш ум захватывается новым телом (формирует новое тело)

Ум ?
Ум(мозг) - да захватывает и перекрывает каналы общения с тонким планом ... ДУШЕ.
Ум на мне жива я(ом нама шивая).
Вот и нужно научится останавливать поток мыслей от ума научится очищать экран восприятия,
чтобы та информация которая поступает Свыше читалась без помех(тумана от мыслей).
Только как вы поймете то что вам дают Свыше если не идете никуда.
А вот когда вы поняли, что вы здесь, чтобы вспомнить себя - тогда и картинки мыслеобразов начинаете расшифровывать правильно.
Подпись автора
    (1) "Утраченная" суть учения Христа
    (2) Прямой путь
    (3) Помощь пробуждающимся

Вы когда останавливали поток мыслей и очищали экран восприятия, то начинали получать информацию Свыше?

0

169

#p20842,ЧВ написал(а):

А с Богом как все происходит, как может ошибаешься?
Подпись автора
    Ищу во всех объективизм

У христиан, разве не говорится, что Бог не познаваем? Что Бог не описуем нашими определениями, и фактически является результатом наших личных или культурных представлений?
Когда буддийский практик ваджраяны реализует Радужное тело, он исчезает. Над тем местом, где остаются лежать его одежды, волосы и ногти, еще долго могут видеть радуги. Значит, высшая реализация несовместима с человеческим существованием. Правда, может быть явление (возвращение) перед обычными людьми в форме Нирманакайи (воспринимаемая нами форма (ипостась, аспект) Просветленного), мы можем видеть перед собой Просветленное существо в доступной нашему восприятию форме. (говорят, даже в виде книги.... правда, мне это видится спорным) У христиан есть похожие истории.
И их улыбка может вас задеть самым неожиданным образом, для вашего блага. И это всегда помощь.
А где же Бог?
Вам придется самостоятельно найти ответ на этот вопрос.
Могу только гарантировать (если многочисленные свидетельства переживших опыт умирания не вранье, а мой опыт не лихорадка беспокойного ума), что если Вы верите в Высшее существо, то обязательно встретитесь, и Его Свет, Приятие, Безграничное Сострадание и Безусловная Любовь превзойдут все Ваши такие большие и такие крохотные человеческие ожидания и чаяния.
Бог это, или Высшее, или Любовь или...
Придется уже понимать Вам.

Отредактировано Таши (15.06.19 17:24)

0

170

Я не христианка!!!!!!! (((((((((((((((((((.

0

171

Мне плевать, во что верят другие, я же Вас спросила. А Вы

0

172

Ну и ладно. Чего уж

0

173

Ну поймите же, мне совсем, абсолютно не интересует о человеке, со всем их радугами над ногтями, левитацией, ну не знаюю...... Ну с чем угодно, золотыми платиновыми потрохами! серебряными вышитыми бисером какашками! Ну никааааак воообщееееее (

Отредактировано ЧВ (15.06.19 17:50)

0

174

#p20897,ЧВ написал(а):

Ну поймите же, мне совсем, абсолютно не интересует о человеке, со всем их радугами над ногтями, левитацией, ну не знаюю...... Ну с чем угодно, золотыми платиновыми потрохами! серебряными вышитыми бисером какашками! Ну никааааак воообщееееее (

Подпись автора

Ищу во всех объективизм

Опять тебя не хватило на весь текст )
Буду писать короче.
Скопирую последнюю часть сообщения.

Могу только гарантировать (если многочисленные свидетельства переживших опыт умирания не вранье, а мой опыт не лихорадка беспокойного ума), что если Вы верите в Высшее существо, то обязательно встретитесь, и Его Свет, Приятие, Безграничное Сострадание и Безусловная Любовь превзойдут все Ваши такие большие и такие крохотные человеческие ожидания и чаяния.

Отредактировано Таши (15.06.19 17:52)

0

175

#p20891,ЧВ написал(а):

Я не христианка!!!!!!! (((((((((((((((((((.
Подпись автора
    Ищу во всех объективизм

Я считал, что ты веришь в Иисуса Христа.

0

176

#p20898,Таши написал(а):

Опять тебя не хватило на весь текст )
Буду писать короче.
Скопирую последнюю часть сообщения.

Отредактировано Таши (Сегодня 17:52)

Нет, это вы не прочитали... даже мой короткий текст :(
Я написала, что меня интересуют только какашки Бога. Понимаете?

0

177

#p20899,Таши написал(а):

Я считал, что ты веришь в Иисуса Христа.

Я же писала, и вроде тебе тоже
Что не знаю, Иисус ли тот Бог, которого я знаю, или я попала под влияние людей, которые говорят о книжках, ну там Библия, Евангелие.

Отредактировано ЧВ (15.06.19 18:04)

0

178

#p20904,ЧВ написал(а):

Нет, это вы не прочитали... даже мой короткий текст :(
Я написала, что меня интересуют только какашки Бога. Понимаете?

Подпись автора

Ищу во всех объективизм

Понимаю. Есть у меня такая особенность. Меня спросят про погоду, а я еще про яблони расскажу. Буду исправляться.

Отредактировано Таши (15.06.19 18:07)

0

179

#p20911,Таши написал(а):

Понимаю. Есть у меня такая особенность. Меня спросят про погоду, а я еще про яблони расскажу. Буду исправляться.

Отредактировано Таши (Сегодня 18:07)

Неправда. Ты не рассказал и про погоду.

0

180

#p20908,ЧВ написал(а):

Что не знаю, Иисус ли тот Бог, которого я знаю, или я попала под влияние людей, которые говорят о книжках, ну там Библия, Евангелие.
Подпись автора
    Ищу во всех объективизм

Это не важно. Как другие люди пытались отобразить что-то Высшее.
Пусть ты будешь верить немного по-своему, важно, чтобы это было действительно для тебя Высшее, Бог.
а там... Вселенная повернется к тебе.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Бессмысленность бытия