Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Бессмысленность бытия

Бессмысленность бытия

Сообщений 121 страница 150 из 291

121

А сейчкс от запаха жареной картошки схожу сума

0

122

#p20421,ЧВ написал(а):

Сообщение от Таши  [Перейти к сообщению]

Может стоит поискать свой ресурс. Иногда даже в детство нужно заглянуть.  Чем тебе нравилось заниматься, чем бы хотел заниматься.
    Сейчас столько всего...

Детство не вернешь. В детстве я не любила мясо, жареную картошку, и водилась с собаками, и таскала кошек в дом.

Подпись автора

Ищу во всех объективизм

а сейчас любишь жаренную картошку?

0

123

#p20418,Таши написал(а):

Может стоит поискать свой ресурс. Иногда даже в детство нужно заглянуть.  Чем тебе нравилось заниматься, чем бы хотел заниматься.
Сейчас столько всего...

Мой ресурс, где меня полостью понимают, cайты суицида.

0

124

#p20424,Таши написал(а):

Да :(.

0

125

#p20425,NTLL написал(а):

Сейчас столько всего...

Мой ресурс, где меня полостью понимают, cайты суицида.

а что на них?

0

126

#p20426,ЧВ написал(а):

Да :(.

Подпись автора

Ищу во всех объективизм

Может быть в детстве ее по другому готовили?

0

127

#p20427,Таши написал(а):

а что на них?

Калитка в вечность. Способы ухода.

0

128

#p20431,NTLL написал(а):

а что на них?

Сайты суицида -калитка в вечность? В смысле? Откуда они знают, возвращались оттуда?

+1

129

#p20429,Таши написал(а):

Да без разницы.
Все по другому.
Может, это так ая попытка подстроится под людей. Они не любят, а я тащусь за ними, тащусь и меняюсь.

0

130

#p20434,ЧВ написал(а):

Да без разницы.
Все по другому.
Может, это так ая попытка подстроится под людей. Они не любят, а я тащусь за ними, тащусь и меняюсь.

Подпись автора

Ищу во всех объективизм

Нам очень трудно стать родителем самому себе. да, очень часто наш ребенок, становится внутренним, хочет любви, признания, понимания, но сколько баррикад, блоков, заторов понастроено...

0

131

#p20431,NTLL написал(а):

Вам надо просто оргкнизовать фонд, и финансировать поездки куда то в Скандинавию каждому желающему, там 4000 евро всего.

0

132

#p20435,Таши написал(а):

Нам очень трудно стать родителем самому себе. да, очень часто наш ребенок, становится внутренним, хочет любви, признания, понимания, но сколько баррикад, блоков, заторов понастроено...

Опять за вами тащиться...... Да ну

0

133

#p20438,ЧВ написал(а):

Опять за вами тащиться...... Да ну

Подпись автора

Ищу во всех объективизм

за мной не надо. Я скучный и грустный. Надо учиться у тех, кто фонтан энергии и позитива.  У здоровых, в общем)

0

134

#p20431,NTLL написал(а):

одного ламу как-то спросили: на что похожа смерть?
Он ответил, что она похожа на то, как если бы разбился кувшин и его внутренний воздух растворился с внешним.
Есть такое представление, что пока у нас есть тело, наш ум может фиксироваться на органах чувств, на окружающей нас реальности и людях от своих мыслей, своего внутреннего мира... абстрагироваться в общем. И пока у нас есть тело, то есть и возможность исправлять свои внутренние ады на Чистые Земли или Царство Небесное, которое внутри (как христиане говорят).
Но если человек не исцелил свой ум, то потеряв опору на теле, с чем он столкнется, какие образы и миры молниеносно предстанут пред его взором и что ему делать?
Ведь ум останется в своем собственном неисцеленном пространстве?
Так может лучше идти в вечность с благим умом, в тиши и с внутренней улыбкой и благодарностью, когда это тело само в силу естественных причин сделает последний выдох...
И тогда, может быть, ум увидит тот самый мир Света и Любви, к которым тянулся всю земную жизнь?

Отредактировано Таши (13.06.19 23:38)

0

135

#p20442,Таши написал(а):

за мной не надо. Я скучный и грустный. Надо учиться у тех, кто фонтан энергии и позитива.  У здоровых, в общем)

А почему ты грустный?

0

136

Может быть, ты боишься, и я начну. Мне грустно от того, что я вижу, что нет объективного ума. Хотя триатма пару раз претендовал на него, но потом обманул с деньгами, и мне стало неинтересно.

0

137

#p20433,Таши написал(а):

Сайты суицида -калитка в вечность? В смысле? Откуда они знают, возвращались оттуда?

Они и не хотят уйдя возвращаться. В этот грязный мир, полный лжи и жестокости.

0

138

#p20448,Таши написал(а):

.. абстрагироваться в общем. И пока у нас есть тело, то есть и возможность исправлять свои внутренние ады на Чистые Земли или Царство Небесное, которое внутри (как христиане говорят).

Там в Царство небесное никто не верит. Ни внутри, ни снаружи. На Бога им наплевать. Он их давно оставил, они брошенные Богом. И людьми.

Отредактировано NTLL (13.06.19 23:54)

0

139

#p20436,ЧВ написал(а):

Вам надо просто оргкнизовать фонд, и финансировать поездки куда то в Скандинавию каждому желающему, там 4000 евро всего.

Те, кто может эвтаназию себе позволить, на таких ресурсах не обитают.

0

140

#p20458,NTLL написал(а):

Те, кто может эвтаназию себе позволить, на таких ресурсах не обитают.

... я же написала, ну организуйте себе там фонд какой то. Или у вас принципиальная кастовость  :D?

0

141

#p20457,ЧВ написал(а):

Блин, и там  д е б и л ы. Ну кто бы сомневался

Там по образованности люди намного превосходят верующих.

0

142

#p20459,ЧВ написал(а):

Д е б и л ы,  я же написала, ну организуйте себе там фонд какой то. Или у вас принципиальная кастовость  ?

Вот такого там писать не советую. Сатанисты там не редкость. Они любят к таким в гости ездить https://smiles24.ru/data/smiles/smiles-ulybki-564.gif .

0

143

#p20462,NTLL написал(а):

Вот такого там писать не советую. Сатанисты там не редкость. Они любят к таким в гости ездить  .

Да ну все только обещают. И врут. Нежирафы  :rofl:

0

144

#p20463,ЧВ написал(а):

Да ну все только обещают. И врут. Нежирафы

Попробуйте зайти на исламский сайт и Аллаха хулить. Быстро расхочется. Так и там.

0

145

#p20464,NTLL написал(а):

Попробуйте зайти на исламский сайт и Аллаха хулить. Быстро расхочется. Так и там.

А вы исламисты?

0

146

Я последнее время пришла к тому, что самоубийство бессмысленно.
Мы же всё равно потихоньку умираем. Зачем руки марать, куда торопиться? Время пролетит - не заметишь, и тебя уже не будет. Вся наша жизнь уже является самоубийством.
Мне кажется самоубийца хочет именно какой-то волевой поступок совершить, как-бы последние попытки поуправлять своей судьбой. Ведь самоубийцы по большому счету - это жертвы, которые ищут проблемы не в себе (когда сами являются источниками) а во внешнем окружении. Они не привыкли управлять своей судьбой. Есть, конечно же, исключения, но это отдельный разговор.
В общем жизнь кажется мне на столько короткой, что нет смысла специально убиваться, когда итак скоро там окажешься. А за это время может и кое-что всё-таки измениться. Всякое бывает. а то люди иной раз рассуждают так, словно никогда не умрут естественным образом.

Отредактировано Блонди (14.06.19 19:03)

0

147

В основном самоубийство это крик души из разряда манипуляций чувством вины другого человека, типа того, что "ты еще пожалеешь, что меня лишился".
Детская позиция, позиция жертвы.

Самоубийство не является позицией жертвы только в случае рационального взвешенного решения, например когда впереди только несколько месяцев невыносимой боли и нет шансов на выздоровление.
Можно посмотреть на это и как на испытание от Бога, но у меня в голове и в сердце не укладываются подобные жестокости. Человек, который постоянно испытывает боль, не может думать ни о чем, кроме этой боли, ни на какой анализ и обучение, прохождение жизненных уроков он в этот момент не способен. Например Христос страдал только один день. Нет смысла в долгих страданиях.

0

148

#p20532,Блонди написал(а):

Мне кажется самоубийца хочет именно какой-то волевой поступок совершить

С чего вдруг такая тема в сознании возникла - что толчком послужило ?

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся

+1

149

#p20592,DMix написал(а):

Да, тоже хочу знать

0

150

#p20592,DMix написал(а):

Просто вспомнилась такая сцена:

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Бессмысленность бытия