Это храм Казанской божьей матери. Там замечательно на свежем воздухе освещать куличи весной на Пасху, когда сын был маленький, ему нравилось...
Это древние растущие камни (их два, на дне оврага огромный врытый в землю "мужской", а рядом над ним на склоне оврага поменьше, "женский"
Раньше язычники (я их видел в несколько раз, когда овраг был необитаем) отмечали праздники и вывешивали треугольные флажки, оставляли на камнях сладости и монетки. По поверьям, если идёте гулять в овраг, то надо с собой взять пару конфет или баранок и положить их на камни. Так вы задобрите языческих богов и они исполнят ваши просьбы . В интернете есть легенда про эти камни, но она "подогнана" под православие. А камни образовались намного раньше и поклонение им тоже. Это всё, что я знаю и сам наблюдал.
Простите, а можно узнать как вас зовут? просто так проще общаться
Дело в том, что я не про "женский" выпуклый, бугристый и не про "мужской" острозаточенный. Нет.
Этот овраг самый любимый и безопасный. Я там воду из источника пью без кипячения.
А тот о котором говорю я, он довольно непроходимый, там не хоженая тропа. А камень черного цвета, как будто ритуальный.
Знаете я поймала себя на мысли, что сейчас даже не смогу найти это место.
- Подпись автора
Ничто не вечно, кроме позора (c)