Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Бессмысленность бытия

Бессмысленность бытия

Сообщений 91 страница 120 из 291

91

#p20360,NTLL написал(а):

Это храм Казанской божьей матери. Там замечательно на свежем воздухе освещать куличи весной на Пасху, когда сын был маленький, ему нравилось...

Это древние растущие камни (их два, на дне оврага огромный врытый в землю "мужской", а рядом над ним на склоне оврага поменьше, "женский"
Раньше язычники (я их видел в несколько раз, когда овраг был необитаем) отмечали праздники и вывешивали треугольные флажки, оставляли на камнях сладости и монетки. По поверьям, если идёте гулять в овраг, то надо с собой взять пару конфет или баранок и положить их на камни. Так вы задобрите языческих богов и они исполнят ваши просьбы . В интернете есть легенда про эти камни, но она "подогнана" под православие. А камни образовались намного раньше и поклонение им тоже. Это всё, что я знаю и сам наблюдал.

Простите, а можно узнать как вас зовут? просто так проще общаться :flag:

Дело в том, что я не про "женский" выпуклый, бугристый и не про "мужской" острозаточенный. Нет.

Этот овраг самый любимый и безопасный. Я там воду из источника пью без кипячения.

А тот о котором говорю я, он довольно непроходимый, там не хоженая тропа. А камень черного цвета, как будто ритуальный.

Знаете я поймала себя на мысли, что сейчас даже не смогу найти это место.

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

92

#p20368,Софья написал(а):

Простите, а можно узнать как вас зовут? просто так проще общаться 

Дело в том, что я не про "женский" выпуклый, бугристый и не про "мужской" острозаточенный. Нет.

Этот овраг самый любимый и безопасный. Я там воду из источника пью без кипячения.

А тот о котором говорю я, он довольно непроходимый, там не хоженая тропа. А камень черного цвета, как будто ритуальный.

Знаете я поймала себя на мысли, что сейчас даже не смогу найти это место.

Александр.

Да, есть ответвления оврага, и там камни разные. Но я про них легенд не знаю. Есть и под МИФИ нехоженые места с тёмными оврагами. А далеко за МИФИ на склоне под железнодорожным мостом я с моим другом выкапывали окаменевшие останки аммонитов.

0

93

#p20372,NTLL написал(а):

Александр.

Да, есть ответвления оврага, и там камни разные. Но я про них легенд не знаю. Есть и под МИФИ нехоженые места с тёмными оврагами. А далеко за МИФИ на склоне под железнодорожным мостом я с моим другом выкапывали окаменевшие останки аммонитов.

Александр, я туда не дошла.

У меня есть подруга, вдова Алексея Скавронского, известного в Союзе музыканта. Ей 83.
Она тоже живет на Судостроительной, 36.
Мы познакомились с ней в фитнес-клубе "Алекс". Это ровно на другой стороне проспекта Андропова.

Вот она меня гоняет по непафосному коломенскому. И в районе МИФИ мы с ней то же гуляли. Но там очень грязно.

И еще она говорила о радиации в этом районе, МИФИ я имею ввиду. Это правда?

Отредактировано Софья (13.06.19 21:16)

Подпись автора

+1

94

#p20378,Софья написал(а):

И еще она говорила о радиации в этом районе, МИФИ я имею ввиду. Это правда?

Радиации нет, но ядерный действующий микро-реактор на территории МИФИ был раньше. А вот подземные воды не знаю.

0

95

#p20381,NTLL написал(а):

Радиации нет, но ядерный действующий микро-реактор на территории МИФИ был раньше. А вот подземные воды не знаю.

А вы сейчас можете выходить из дома?

Подпись автора

0

96

#p20382,Софья написал(а):

А вы сейчас можете выходить из дома?

Нет. Я только на коляске по квартире. Хрущёвка пятиэтажка, нет лифта.

Отредактировано NTLL (13.06.19 21:23)

0

97

#p20384,NTLL написал(а):

Нет. Я только на коляске по квартире. Хрущёвка пятиэтажка, нет лифта.

Отредактировано NTLL (Сегодня 21:23)

я даже немного растерялась.
А чему вы начали уделять время, когда все так произошло?

Книги, фильмы, религия?

Подпись автора

+1

98

#p20378,Софья написал(а):

У меня есть подруга, вдова Алексея Скавронского, известного в Союзе музыканта. Ей 83..
Мы познакомились с ней в фитнес-клубе "Алекс".

Хорошо то как :cool:
Не, мне это нравится 83 года в фитнес-клубе.
Это по нашему.(с)

Подпись автора

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел
.

0

99

#p20387,Viktor 8 написал(а):

Хорошо то как 
Не, мне это нравится 83 года в фитнес-клубе.
Это по нашему.(с)

Вить, ты даже не представляешь, какой она силы.
Мы с ней в сауне этого клуба языками зацепились.
Она меня приучила ходить на большие расстояния.

Она вышла замуж за своего Скавронского (оцени фамилию) у нее уже было двое детей.

У нее светлая голова, молодые мозги, я когда иду к ней на встречу делаю маникюр и мэйкап.

Она всегда подтянутая, с прямой спиной, ноготками и губами. И с ней можно обо всем, я с мамой об этом говорить не могла.

Представляешь теперь, почему я не выношу это лицемерное ханжество от женщин, которые ….Так, все!

Отредактировано Софья (13.06.19 21:36)

Подпись автора

+1

100

#p20388,Софья написал(а):

Вить, ты даже не представляешь, какой она силы.
Мы с ней в сауне этого клуба языками зацепились.
Она меня приучила ходить на большие расстояния.

Она вышла замуж за своего Скавронского (оцени фамилию) у нее уже было двое детей.

Не, правда, какая прелесть, 83 года и  "в сауне познакомились".
Прикинь, я сейчас ржу в голос.
Поородаааа, у обоих...............ее не пропьешЪ.

Отредактировано Viktor 8 (13.06.19 21:40)

Подпись автора

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел
.

+1

101

#p20386,Софья написал(а):

я даже немного растерялась.
А чему вы начали уделять время, когда все так произошло?

Книги, фильмы, религия?

Так мне врачи обещали, что полгода максимум после операций (а их было семь и до этого три) проживу. Родня готовилась к похоронам ещё тогда, когда в реанимации лежал полтора месяца. Два раза чуть не запечатали и морг не отвезли https://smiles24.ru/data/smiles/smiles-ulybki-564.gif . А потом ничего, год назад зарегился на Синем. Там так и обитаю. Подружился кое с кем. Я ходил иногда в центральную церковь московского ЕХБ.

Отредактировано NTLL (13.06.19 21:41)

+1

102

#p20392,NTLL написал(а):

Так мне врачи обещали, что полгода максимум после операций (а их было семь и до этого три) проживу. Родня готовилась к похоронам ещё тогда, когда в реанимации лежал полтора месяца. Два раза чуть не запечатали и морг не отвезли  . А потом ничего, год назад зарегился на Синем. Там так и обитаю. Подружился кое с кем.

Александр, вы очень сильный человек. Бог даровал вам жизнь, значит есть то, что вам необходимо сделать здесь.

Я бы читала! Книги - портал в другую реальность.

Отредактировано Софья (13.06.19 21:46)

Подпись автора

+1

103

#p20391,Viktor 8 написал(а):

Не, правда, какая прелесть, 83 года и  "в сауне познакомились".
Прикинь, я сейчас ржу в голос.
Поородаааа, у обоих...............ее не пропьешЪ.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 21:40)

Причем, я помню, что пожаловалась на колени, что то проблеяла: начали колени болеть, наверное это старость.
И милая, голая женщина из противоположного угла парировала: деточка, я старше вас в два раза, они у меня и то не болят, не рановато ли болячки считаете.?
Я попросила поделится рецептом, и она отвела меня в непафосное Коломенское. От кленового бульвара до Каширки и обратно 3 часа - это километров 7-8.
Кстати, она много курит. Сказала, что на легкие перешла только после 60.

Подпись автора

+1

104

#p20393,Софья написал(а):

Александр, вы очень сильный человек. Бог даровал вам жизнь, значит есть то, что вам необходимо сделать здесь.

Я бы читала! Книги - портал в другую реальность.

Отредактировано Софья (Сегодня 21:46)

Да вы что? Я сильный? Песенка группы моей молодости:

Я сам из тех, кто спрятался за двери
Кто мог идти, но дальше не идет
Кто мог сказать, но только молча ждет
Кто духом пал и ни во что не верит...

+2

105

#p20396,NTLL написал(а):

Да вы что? Я сильный? Песенка группы моей молодости:

Я сам из тех, кто спрятался за двери
Кто мог идти, но дальше не идет
Кто мог сказать, но только молча ждет
Кто духом пал и ни во что не верит...

Саша, ну вы даете! Вы из такой передряги выкарабкались.
Простите меня, если я сморожу.
Многие умирают в своей алкогольной блевотине , даже не осознав глубины падения.
А вам Бог даровал возможность прийти в себя, осознать, увидеть помощь близких людей.

Видно вы этого сильно хотели и вам это пришло. Вы обрели опыт, осознание ценности жизни самой по себе.

Отредактировано Софья (13.06.19 22:02)

Подпись автора

+1

106

#p20395,Софья написал(а):

Причем, я помню, что пожаловалась на колени, что то проблеяла: начали колени болеть, наверное это старость.
И милая, голая женщина из противоположного угла парировала: деточка, я старше вас в два раза, они у меня и то не болят, не рановато ли болячки считаете.?
Я попросила поделится рецептом, и она отвела меня в непафосное Коломенское. От кленового бульвара до Каширки и обратно 3 часа - это километров 7-8.
Кстати, она много курит. Сказала, что на легкие перешла только после 60.

Чем то на мою прабабушку похожа-она всегда была такая сухонькая старушка и очень сильная . Однажды меня так за руку схватила, когда я по обыкновению чет  расшалился, долго потом синяки были.
Ей было больше 90, она ослепла, упала, когда вела меня из детского садика.
Все собиралась умирать ,причем не один год.
Но как то попросила мою маму помыть ее, мама ее помыла и она на следующий день умерла.
Ульяна Семеновна Данилина ее имя.
Когда я к ней подходил, она просила нагнуться к ней, потом сухонькой ладошкой хвататала за ухо и шутливо говорила-Д у р ак и уши холодные. Я знал эту ее "фишку", но тем не менее всегда подходил и нагибался к ней.

Отредактировано Viktor 8 (13.06.19 22:06)

Подпись автора

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел
.

+1

107

#p20399,Софья написал(а):

Саша, ну вы даете! Вы из такой передряги выкарабкались.
Простите меня, если я сморожу.
Многие умирают в своей алкогольной блевотине , даже не осознав глубины падения.
А вам Бог даровал возможность прийти в себя, осознать, увидеть помощь близких людей.

Видно вы этого сильно хотели и вам это пришло. Вы обрели опыт, осознание ценности жизнти самой по себе.

Я не запойный (ЗУ) был. И не рвало меня. Работал и ни разу не прогулял. Алкоголизм заболевание. У меня другая форма заболевания - ежедневное употребление  (ЕУ) больших доз. Перерывы короткие -один или два дня в неделю по выходным. Но после операции ни разу. И не тянет.

Отредактировано NTLL (13.06.19 22:08)

+2

108

#p20400,Viktor 8 написал(а):

Чем то на мою прабабушку похожа-она всегда была такая сухонькая старушка и очень сильная . Однажды меня так за руку схватила, когда я по обыкновению чет  расшалился, долго потом синяки были.
Ей было больше 90, она ослепла, упала, когда вела меня из детского садика.
Все собиралась умирать ,причем не один год.
Но как то попросила мою маму помыть ее, мама ее помыла и она на следующий день умерла.
Ульяна Семеновна Данилина ее имя.
Когда я к ней подходил, она просила нагнуться к ней, потом сухонькой ладошкой хвататала за ухо и шутливо говорила-*клубок* и уши холодные. Я знал эту ее "фишку", но тем не менее всегда подходил и нагибался к ней.

Такие люди меняют наше сознание. Даже после своего ухода.
Бабушка по отцу умерла в концлагере. Ни портрета, даже воспоминания у отца не осталось.

Но за поминальным столом, она всегда была с нами.

Подпись автора

+2

109

#p20401,NTLL написал(а):

Я не запойный (ЗУ) был. И не рвало меня. Работал и ни разу не прогулял. Алкоголизм заболевание. У меня другая форма заболевания - ежедневное употребление  (ЕУ) больших доз. Перерывы короткие -один или два дня в неделю по выходным. Но после операции ни разу. И не тянет.

Отредактировано NTLL (Сегодня 22:08)

а диабет первого или второго типа?

Отредактировано Софья (13.06.19 22:13)

Подпись автора

0

110

#p20402,Софья написал(а):

Такие люди меняют наше сознание. Даже после своего ухода.
Бабушка по отцу умерла в концлагере. Ни портрета, даже воспоминания у отца не осталось.

Но за поминальным столом, она всегда была с нами.

Да, это точно, это родовое дерево, оно и держит нас на этой земле. Это понимаешь только после ухода этих людей.
Я помню и знаю их всех.
А это мой прадед с прабабушкой , служанкой и их детьми , дед внизу, в центре сидит-маленький.
Фото начала прошлого века.
https://i.imgur.com/4w2GYJJm.jpg

Подпись автора

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел
.

+1

111

#p20404,Viktor 8 написал(а):

Да, это точно, это родовое дерево, оно и держит нас на этой земле. Это понимаешь только после ухода этих людей.
Я помню и знаю их всех.
А это мой прадед с прабабушкой , служанкой и их детьми , дед внизу, в центре сидит-маленький.
Фото начала прошлого века.

Вить, представляешь как быстротечна жизнь?

Ты старше своего деда раз в сколько?

Пожалуйста, еще меня любите, за то, что умру (с)

После таких фотографий осознаешь, какие же мелкие наши драки, обиды и значимости))))

Отредактировано Софья (13.06.19 22:26)

Подпись автора

+1

112

#p20405,Софья написал(а):

Вить, представляешь как быстротечна жизнь?

Ты старше своего деда раз в сколько?

Пожалуйста, еще меня любите, за то, что умру (с)

После таких фотографий осознаешь, какие же мелкие наши драки, обиды и значимости))))

Я старше уже и своего прадеда-его большевики где то замучали.

Подпись автора

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел
.

+1

113

#p20403,Софья написал(а):

а диабет первого или второго типа?)

Инсулинозависимый.

0

114

#p20407,NTLL написал(а):

Инсулинозависимый.

поняла.

Есть книга доктора Бернштейна "Все о диабете".
Ее в ин-те легко скачать.
Там орошие практические рекомендации.

И человек, кстати, интересный.

Инженер. В 40 диагностировали диабет 1 типа.

в 50 получает медицинское образование и посвящает все свое время одной цели - найти средство от болезни.

В 60 своя клиника для больны диабетом.

Интересный лдядька и советы у него классные.

Подпись автора

0

115

#p20407,NTLL написал(а):

Инсулинозависимый.

мой дед на войне получил тяжелые ранения в живот и грудь, после лечения в госпитале вернулся на фронт, где ему разрывной пулей оторвало ногу.
Он прожил еще почти 30 лет после войны, работал и родил и растил 10 детей.
Дерзай, NTLL. Будет желание - победишь врачей. а лучшая победа - победа над собой, как говорили во все времена.

0

116

Я прошу прощения у своих собеседников. Вы классные. Я спать!
Завтра будет хороший день. С  утра в Ясную Поляну. Привезу фотографии. :jumping:

Отредактировано Софья (13.06.19 22:38)

Подпись автора

+1

117

#p20410,Таши написал(а):

мой дед на войне получил тяжелые ранения в живот и грудь, после лечения в госпитале вернулся на фронт, где ему разрывной пулей оторвало ногу.
Он прожил еще почти 30 лет после войны, работал и родил и растил 10 детей.
Дерзай, NTLL. Будет желание - победишь врачей. а лучшая победа - победа над собой, как говорили во все времена.

Вот только незадача - люди разные. Я пессимист.

0

118

#p20404,Viktor 8 написал(а):

служанкой

служанка с кондиционером....это нечто

0

119

#p20412,NTLL написал(а):

Вот только незадача - люди разные. Я пессимист.

Может стоит поискать свой ресурс. Иногда даже в детство нужно заглянуть.  Чем тебе нравилось заниматься, чем бы хотел заниматься.
Сейчас столько всего...

0

120

#p20418,Таши написал(а):

Может стоит поискать свой ресурс. Иногда даже в детство нужно заглянуть.  Чем тебе нравилось заниматься, чем бы хотел заниматься.
Сейчас столько всего...

Детство не вернешь. В детстве я не любила мясо, жареную картошку, и водилась с собаками, и таскала кошек в дом.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Бессмысленность бытия