Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Бессмысленность бытия

Бессмысленность бытия

Сообщений 61 страница 90 из 291

61

#p19583,Артемида.. написал(а):

а что Вы такого там страшного увидели?..

пустую бездну

0

62

#p19579,triatma написал(а):

Обманули враги, обещали глаза открыть, а как открыл, то пожалел страшно - такую неприязнь испытываю теперь к истине, что кюшать не могу.  хочу только уколоться и забыться
.. теперь осталось уколоться и упасть на дно колодца и там пропасть на дне колодца, как в бермудах навсегда ..

Может это не истина, а очередная иллюзия? Христос обещал, что истина освободит.

0

63

#p19587,Блонди написал(а):

Может это не истина, а очередная иллюзия? Христос обещал, что истина освободит.

.. но он не сказал от чего....

0

64

#p19590,triatma написал(а):

.. но он не сказал от чего....

Ну как бы свобода противопоставляется рабству. А рабство ассоциируется с чем-то очень нехорошим и не приятным. Делаешь не то, что хочешь, весь закованный в цепях. Хотя чем от рабства отличается это вечное "да будет воля Твоя на всё, а не моя"?  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/17740.gif

Отредактировано Блонди (10.06.19 19:38)

0

65

#p19555,Артемида.. написал(а):

бе бе бе... мне такое вообще не нравится.. я люблю когда существует а не пребывает в небитии..

Тефтелю хочу

0

66

#p19593,Блонди написал(а):

Ну как бы свобода противопоставляется рабству. А рабство ассоциируется с чем-то очень нехорошим и не приятным. Делаешь не то, что хочешь, весь закованный в цепях. Хотя чем от рабства отличается это вечное "да будет воля Твоя на всё, а не моя"?  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/17740.gif

Парадокс опять..
Из всей логики Библии выходит, что как только мы стали свободны от воли Бога, мы стали страдать, отделенные от Него и единственный путь перестать страдать это предаться ему, отречься себя (эго?)....
Может познание Истины и означает растворение, аннигиляцию, прекращение себя...........

0

67

0

68

Ладно, буду надеятся, Райский ни при чем. Так легче.

0

69

#p19585,triatma написал(а):

пустую бездну

та то Ви не туда смотрели..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

70

#p19599,triatma написал(а):

Парадокс опять..
Из всей логики Библии выходит, что как только мы стали свободны от воли Бога, мы стали страдать, отделенные от Него и единственный путь перестать страдать это предаться ему, отречься себя (эго?)....
Может познание Истины и означает растворение, аннигиляцию, прекращение себя...........

аа... посмотрели таки фильм Аннигиляция?..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

71

#p19514,triatma написал(а):

Я давно сам себе надоел - предложения есть?

Уйти на пару недель в глухой лес, одному, с минимальным набором для выживания
Или  волонтером в хоспис

+1

72

#p19144,Блонди написал(а):

Последнее время всё чаще на глаза стали попадаться высказывания людей о внутренней опустошенности и бессмысленности жизни.

Интересно, может ли это в какой-то степени быть связано с перенасыщением информацией? Сейчас, для того, чтобы что-то узнать, практически не надо прикладывать никаких усилий, достаточно иметь доступ в интернет. Возможно, это обесценило саму информацию для человека?

Я думаю, что вместе с нужной инфой, приходит огромное количество ненужной, мусора.
И этот мусор, как грязь на коже,   блокирует "чистое дыхание"

#p19144,Блонди написал(а):

Либо еще происходит слишком быстрый и глобальный обмен мнениями между людьми. И люди, более подверженные влиянию со стороны, как-бы ловят этот общий тренд опустошенности и бессмысленности?

Теряя при этом себя

+1

73

#p19651,Полина написал(а):

Я думаю, что вместе с нужной инфой, приходит огромное количество ненужной, мусора.
И этот мусор, как грязь на коже,   блокирует "чистое дыхание"

Кстати заметила, что канал Adme много ненужного делает в роликах. Что инфу их можно было сократить до абзаца. Хотя..... Хм. Ведь тогда она может неусвоится. Вот Саша пишет вразбивку, чтобы усвоилось?
Хм. Может этот не мусор и есть разбивка?

0

74

И это может объяснить его клонирование
Какое же имя офигенное Саша. Почему мне так не повезло. Был бы Ваня. Ну Леша пускай. Сережа. Ричард! Саша оно живет само по себе. Вот так.

Отредактировано ЧВ (11.06.19 06:05)

0

75

Я пишу не по слогам. Саша.

0

76

Значит буду считать, что клоны для усвоения. Все, пошла. Еуда нить

0

77

Опечатка - Куда.
Вот про Иуду, он же вор, говорят? Умный, но не добрый. Так нельзя.
Вообще есть чего про Иуду. Выходит, что дяди умные, но не добрые, все Иуды  в нарицательном.
Значит, рост (вход) должен происходить так: 
1. чистота
Потом - доброта
Потом - честность
И Потом уже только ум.
Но я не знаю, как можно быть чистым без ума? И вообще я думаю, что чист только ум.
Не, ну я и хотела сказать, что умные не добрые глупы то на самом деле..... Ладно, все, пойду

0

78

#p19672,ЧВ написал(а):

Кстати заметила, что канал Adme много ненужного делает в роликах. Что инфу их можно было сократить до абзаца. Хотя..... Хм. Ведь тогда она может неусвоится.

Большое количество красивой упаковки часто говорит о незначительном содержании, иначе его могут не заметить)

Отредактировано Полина (13.06.19 02:02)

+1

79

#p19358,NTLL написал(а):

Помните в молодости известную детскую песенку:

Мы лежим с тобой в маленьком гробике,
Ты костями прижалась ко мне,
Череп твой, аккуратно обглоданный,
Улыбается ласково мне.

я несколько дней назад (еще даже не общаясь на форуме) утащила эту песню на свою социальную страничку.

Но тогда я не обратила внимание, кто был автор поста.

люблю черный юмор!

Отредактировано Софья (13.06.19 16:40)

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

80

#p20298,Софья написал(а):

я несколько дней назад (еще даже не общаясь на форуме) утащила эту песню на свою социальную страничку.

Но тогда я не обратила внимание, кто был автор поста.

люблю черный юмор!

Истории на ночь. Иногда и ничего. Отвлекает от обыденной жизни.

+1

81

#p20134,Полина написал(а):

Большое количество красивой упаковки часто говорит о незначительном содержании, иначе его могут не заметить)

Отредактировано Полина (Сегодня 02:02)

Честно говоря, я думаю, что нет незначительных.... Их просто есть, или их нет

0

82

#p20299,NTLL написал(а):

Да ну куда страшнее, чем отрубленная нога! Бррр

0

83

#p20303,ЧВ написал(а):

Да ну куда страшнее, чем отрубленная нога! Бррр

Ноги не рубят, а пилят. Оставляя человека в сознании на операционном столе ( хирург может задать вопрос: пилить ли дальше?) https://smiles24.ru/data/smiles/smiles-ulybki-564.gif

Отредактировано NTLL (13.06.19 17:13)

0

84

#p20307,NTLL написал(а):

Ноги не рубят, а пилят. Оставляя человека в сознании на операционном столе ( хирург может задать вопрос: пилить ли дальше?)

Отредактировано NTLL (Сегодня 17:13)

Не, я не хочу. Давай, ты будешь за меня. Тебе же уже все равно, да?

0

85

#p20299,NTLL написал(а):

а вы смотрели фильм "парень с нашего кладбища?". Классный, наш российский.
Приблизительно про это же ….Добрый фильм, правда.

Подпись автора

0

86

#p20307,NTLL написал(а):

Ноги не рубят, а пилят. Оставляя человека в сознании на операционном столе ( хирург может задать вопрос: пилить ли дальше?)

Отредактировано NTLL (Сегодня 17:13)

простите, может быть я в оцепленном вагоне и вы это уже здесь писали, а как это  произошло?

И еще, вы же старожил Нагатинских мест, наверное еще помните на месте Коломенской улицы капустные поля?

У вас родители на судостроительном заводе работали?

Отредактировано Софья (13.06.19 17:45)

Подпись автора

0

87

#p20320,Софья написал(а):

а вы смотрели фильм "парень с нашего кладбища?". Классный, наш российский.
Приблизительно про это же ….Добрый фильм, правда.

Смотрел. Фильм хороший, но это боевик.

0

88

#p20321,Софья написал(а):

простите, может быть я в оцепленном вагоне и вы это уже здесь писали, а как это  произошло?

И еще, вы же старожил Нагатинских мест, наверное еще помните на месте Коломенской улицы капустные поля?

У вас родители на судостроительном заводе работали?

Отредактировано Софья (Сегодня 17:45)

Диабет с 2007 года + алкоголь= полинеропатия.

Да, помню. На Шлюзы в начале 70х опасно ходить было. Шпана и бандиты это место облюбовали.

Отец на ЗИЛе работал, а мать поваром на Шарикоподшипнике.

+1

89

#p20334,NTLL написал(а):

Диабет с 2007 года + алкоголь= полинеропатия.

Да, помню. На Шлюзы в начале 70х опасно ходить было. Шпана и бандиты это место облюбовали.

Отец на ЗИЛе работал, а мать поваром на Шарикоподшипнике.

Я слышала об этом от своей свекрови. В этот район перебралась замуж.
А сейчас это довольно пафосное место!
Я в другой теме выложила фотографии церкви 17 века, которая недалеко от центрального входа в усадьбу.
Но вот не помню как она называется.

Может быть вы знаете?

А еще как я гуляла по оврагам Коломенского. Спустилась вниз в довольно глубокий и заросший овраг.
Меня привлек черный камень, хотела понять почему он такого цвета и услышала не человеческий рев.

Дело было после дождя. Я спускалась минут 30, а поднялась за 5 минут. Опрометью.

Место это обхожу стороной....до сих пор.

Может быть как сторожил этих мест знаете, что бы это могло быть?

О Коломенском много легенд ходит.

Подпись автора

0

90

#p20340,Софья написал(а):

Я слышала об этом от своей свекрови. В этот район перебралась замуж.
А сейчас это довольно пафосное место!
Я в другой теме выложила фотографии церкви 17 века, которая недалеко от центрального входа в усадьбу.
Но вот не помню как она называется.

Может быть вы знаете?

А еще как я гуляла по оврагам Коломенского. Спустилась вниз в довольно глубокий и заросший овраг.
Меня привлек черный камень, хотела понять почему он такого цвета и услышала не человеческий рев.

Дело было после дождя. Я спускалась минут 30, а поднялась за 5 минут. Опрометью.

Место это обхожу стороной....до сих пор.

Может быть как сторожил этих мест знаете, что бы это могло быть?

О Коломенском много легенд ходит.

Это храм Казанской божьей матери. Там замечательно на свежем воздухе освещать куличи весной на Пасху, когда сын был маленький, ему нравилось...

Это древние растущие камни (их два, на дне оврага огромный врытый в землю "мужской", а рядом над ним на склоне оврага поменьше, "женский"
Раньше язычники (я их видел в несколько раз, когда овраг был необитаем) отмечали праздники и вывешивали треугольные флажки, оставляли на камнях сладости и монетки. По поверьям, если идёте гулять в овраг, то надо с собой взять пару конфет или баранок и положить их на камни. Так вы задобрите языческих богов и они исполнят ваши просьбы http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif. В интернете есть легенда про эти камни, но она "подогнана" под православие. А камни образовались намного раньше и поклонение им тоже. Это всё, что я знаю и сам наблюдал.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Бессмысленность бытия