Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Бессмысленность бытия

Бессмысленность бытия

Сообщений 31 страница 60 из 291

31

Жизнь есть обработка чего - либо. У эволюции - обработка инфоомации
В этом плане, без смысла жизнь до и после мышления. В библейской терминологии - язычество и вождение Саятым Духом.
И при любом раскладе смысл в потенции, в реализации или в отсутствии за ненадобностью любого смысла.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

32

#p19457,DMix написал(а):

Если занимаешься тем, что тебя действительно увлекает - то не замечаешь как бежит время.

( с оговоркой, что увлекает тебя Бог )

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

33

Если время не заметно, то Бог..

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

34

#p19463,Артемида.. написал(а):

( с оговоркой, что увлекает тебя Бог )

Вспоминайте - Там много дел :)

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся

0

35

#p19464,Александр2312 написал(а):

Если время не заметно, то Бог..

а как это время заметно?.. опишите..

Подпись автора

0

36

#p19457,DMix написал(а):

Если занимаешься тем, что тебя действительно увлекает - то не замечаешь как бежит время.

Однако же все мирские дела имеют тенденцию надоедать.. как же снискать хлеб насущный и главное зрелищ и развлечений..?

0

37

#p19495,triatma написал(а):

Однако же все мирские дела имеют тенденцию надоедать.. как же снискать хлеб насущный и главное зрелищ и развлечений..?

и значит Вы имеете тендецию надоедать, как же снискать иной хлеб насущный и главное зрелищ и развлечений?............

Подпись автора

0

38

#p19498,Артемида.. написал(а):

и значит Вы имеете тендецию надоедать, как же снискать иной хлеб насущный и главное зрелищ и развлечений?............

Да.
Как?

Я давно сам себе надоел - предложения есть?

0

39

#p19514,triatma написал(а):

Да.
Как?

найти себе другого себя..

Подпись автора

0

40

#p19514,triatma написал(а):

Да куда уж проще. Только делай, а не трынди на форумах.

https://static3.depositphotos.com/1000387/139/i/950/depositphotos_1392981-stock-photo-rope-and-soap.jpg

Подпись автора

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел
.

0

41

#p19525,Viktor 8 написал(а):

не, такое не надо.....

Подпись автора

0

42

#p19516,Артемида.. написал(а):

найти себе другого себя..

А вдруг там еще хуже..

0

43

#p19525,Viktor 8 написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

https://static3.depositphotos.com/10003 … d-soap.jpg

Это кажется выходом разве что наивным атеистам, даже христиане знают что так только усугубляДь...

0

44

#p19541,triatma написал(а):

А вдруг там еще хуже..

ну если Вам нравится периодически испытывать скуку и какое-то вроде как депрессивное состояние, то и оставайтесь как есть.. я вообще не чувствую себя морально и физически сильнее Вас чтобы ещё учить чему-то такому, чего я бы сама не смогла сделать будь я на Вашем месте.. кто его знает.. я как-то Вас за "стену крепостную" сразу посчитала с Вашими то заслугами..

Подпись автора

0

45

#p19544,triatma написал(а):

Это кажется выходом разве что наивным атеистам, даже христиане знают что так только усугубляДь...

Ты меня не понял. я же утрирую.
Делать нужно что то , а не в интернетах мычать и жаловаться таким же обездоленным.. :glasses:

Подпись автора

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел
.

0

46

в том то и опа, что вечность жить с самим собой - вот разве не законченный садист такое мог придумать?
может все таки конечность это то, к чему реально стоит стремиться. Будда не даст соврать - перестать существовать во всех смыслах, вот это ПараНирвана

0

47

#p19547,Viktor 8 написал(а):

Ты меня не понял. я же утрирую.
Делать нужно что то , а не в интернетах мычать и жаловаться таким же обездоленным.. :glasses:

А что делать именно - бабки рубить? Так все сгорит, как бабка ОльКа любит говорить..

0

48

#p19550,triatma написал(а):

А что делать именно - бабки рубить? Так все сгорит, как бабка ОльКа любит говорить..

Почему обязательно рубить?
Можешь их "пилить".

Подпись автора

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел
.

0

49

#p19546,Артемида.. написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

А вдруг там еще хуже..

ну если Вам нравится периодически испытывать скуку и какое-то вроде как депрессивное состояние, то и оставайтесь как есть.. я вообще не чувствую себя морально и физически сильнее Вас чтобы ещё учить чему-то такому, чего я бы сама не смогла сделать будь я на Вашем месте.. кто его знает.. я как-то Вас за "стену крепостную" сразу посчитала с Вашими то заслугами..

Что за заслуги (вы придумали) - вон Виктор говорит что я только балаболю..

0

50

#p19549,triatma написал(а):

в том то и опа, что вечность жить с самим собой - вот разве не законченный садист такое мог придумать?
может все таки конечность это то, к чему реально стоит стремиться. Будда не даст соврать - перестать существовать во всех смыслах, вот это ПараНирвана

бе бе бе... мне такое вообще не нравится.. я люблю когда существует а не пребывает в небитии..

Подпись автора

0

51

#p19549,triatma написал(а):

Чего это он перестал существовать, а Три Колеса Учения кто повернул? )

0

52

#p19554,triatma написал(а):

Что за заслуги (вы придумали) - вон Виктор говорит что я только балаболю..

физическая сила и выносливость, всякие практики, учёности, опыт жизненный все это поболее у Вас..

Подпись автора

0

53

#p19553,Viktor 8 написал(а):

Почему обязательно рубить?
Можешь их "пилить".

У меня плохо воспитанная совесть - норовит загрызть хозяина..

Да и напилил я уже, надоело

0

54

#p19558,triatma написал(а):

У меня плохо воспитанная совесть - норовит загрызть хозяина..

Да и напилил я уже, надоело

Так загрызи.
А бабло складывай в штабеля.

Подпись автора

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел
.

0

55

#p19555,Артемида.. написал(а):

бе бе бе... мне такое вообще не нравится.. я люблю когда существует а не пребывает в небитии..

Молодая еще (с)
Поживете подольше, поймете может... а может наоборот, вы на более высокий уровень уже вышли и отказались от умножающих скорбь знаний, живете счастливо сегодняшним днем как мухи птицы. У меня чёто никак не выходит погрузиться в такой тамас, хоть говорят общение главное условие - с кем поведешься, от тех наберешься.. вожусь с христианами, вожусь.....

0

56

#p19557,Артемида.. написал(а):

физическая сила и выносливость, всякие практики, учёности, опыт жизненный все это поболее у Вас..

Вот и ответили на свой вопрос, почему знания и заслуги умножают скорби... но ответив, вы все равно не поняли, ибо в этом и смысл

Майа рулит!

Отредактировано triatma (10.06.19 18:23)

0

57

#p19562,triatma написал(а):

Вот и ответили на свой вопрос, почему знания и заслуги умножают скорби...

У тебя ничего не умножает, только делит и отнимает. :rain:

Подпись автора

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел
.

0

58

#p19561,triatma написал(а):

Молодая еще (с)
Поживете подольше, поймете может... а может наоборот, вы на более высокий уровень уже вышли и отказались от умножающих скорбь знаний, живете счастливо сегодняшним днем как мухи птицы. У меня чёто никак не выходит погрузиться в такой тамас, хоть говорят общение главное условие - с кем поведешься, от тех наберешься.. вожусь с христианами, вожусь.....

а когда со своими водились, - не было такого?....

Подпись автора

0

59

#p19575,Артемида.. написал(а):

а когда со своими водились, - не было такого?....

Обманули враги, обещали глаза открыть, а как открыл, то пожалел страшно - такую неприязнь испытываю теперь к истине, что кюшать не могу.  хочу только уколоться и забыться
.. теперь осталось уколоться и упасть на дно колодца и там пропасть на дне колодца, как в бермудах навсегда ..

+1

60

#p19579,triatma написал(а):

Обманули враги, обещали глаза открыть, а как открыл, то пожалел страшно - такую неприязнь испытываю теперь к истине, что кюшать не могу.  хочу только уколоться и забыться
.. теперь осталось уколоться и упасть на дно колодца и там пропасть на дне колодца, как в бермудах навсегда ..

а что Вы такого там страшного увидели?..

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Бессмысленность бытия