Жизнь есть обработка чего - либо. У эволюции - обработка инфоомации
В этом плане, без смысла жизнь до и после мышления. В библейской терминологии - язычество и вождение Саятым Духом.
И при любом раскладе смысл в потенции, в реализации или в отсутствии за ненадобностью любого смысла.
Бессмысленность бытия
Сообщений 31 страница 60 из 291
Поделиться3110.06.19 11:38
Поделиться3210.06.19 11:43
Если занимаешься тем, что тебя действительно увлекает - то не замечаешь как бежит время.
( с оговоркой, что увлекает тебя Бог )
Поделиться3310.06.19 11:44
Если время не заметно, то Бог..
Поделиться3410.06.19 11:45
( с оговоркой, что увлекает тебя Бог )
Вспоминайте - Там много дел
Поделиться3510.06.19 13:21
Если время не заметно, то Бог..
а как это время заметно?.. опишите..
Поделиться3610.06.19 13:44
Если занимаешься тем, что тебя действительно увлекает - то не замечаешь как бежит время.
Однако же все мирские дела имеют тенденцию надоедать.. как же снискать хлеб насущный и главное зрелищ и развлечений..?
Поделиться3710.06.19 14:13
Однако же все мирские дела имеют тенденцию надоедать.. как же снискать хлеб насущный и главное зрелищ и развлечений..?
и значит Вы имеете тендецию надоедать, как же снискать иной хлеб насущный и главное зрелищ и развлечений?............
Поделиться3810.06.19 15:53
и значит Вы имеете тендецию надоедать, как же снискать иной хлеб насущный и главное зрелищ и развлечений?............
Да.
Как?
Я давно сам себе надоел - предложения есть?
Поделиться3910.06.19 16:04
Да.
Как?Я давно сам себе надоел - предложения есть?
найти себе другого себя..
Поделиться4010.06.19 17:43
Да куда уж проще. Только делай, а не трынди на форумах.
Поделиться4110.06.19 18:02
не, такое не надо.....
Поделиться4210.06.19 18:05
найти себе другого себя..
А вдруг там еще хуже..
Поделиться4310.06.19 18:07
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
Это кажется выходом разве что наивным атеистам, даже христиане знают что так только усугубляДь...
Поделиться4410.06.19 18:10
А вдруг там еще хуже..
ну если Вам нравится периодически испытывать скуку и какое-то вроде как депрессивное состояние, то и оставайтесь как есть.. я вообще не чувствую себя морально и физически сильнее Вас чтобы ещё учить чему-то такому, чего я бы сама не смогла сделать будь я на Вашем месте.. кто его знает.. я как-то Вас за "стену крепостную" сразу посчитала с Вашими то заслугами..
Поделиться4510.06.19 18:10
Это кажется выходом разве что наивным атеистам, даже христиане знают что так только усугубляДь...
Ты меня не понял. я же утрирую.
Делать нужно что то , а не в интернетах мычать и жаловаться таким же обездоленным..
Поделиться4610.06.19 18:11
в том то и опа, что вечность жить с самим собой - вот разве не законченный садист такое мог придумать?
может все таки конечность это то, к чему реально стоит стремиться. Будда не даст соврать - перестать существовать во всех смыслах, вот это ПараНирвана
Поделиться4710.06.19 18:13
Ты меня не понял. я же утрирую.
Делать нужно что то , а не в интернетах мычать и жаловаться таким же обездоленным..
А что делать именно - бабки рубить? Так все сгорит, как бабка ОльКа любит говорить..
Поделиться4810.06.19 18:14
А что делать именно - бабки рубить? Так все сгорит, как бабка ОльКа любит говорить..
Почему обязательно рубить?
Можешь их "пилить".
Поделиться4910.06.19 18:14
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
А вдруг там еще хуже..
ну если Вам нравится периодически испытывать скуку и какое-то вроде как депрессивное состояние, то и оставайтесь как есть.. я вообще не чувствую себя морально и физически сильнее Вас чтобы ещё учить чему-то такому, чего я бы сама не смогла сделать будь я на Вашем месте.. кто его знает.. я как-то Вас за "стену крепостную" сразу посчитала с Вашими то заслугами..
Что за заслуги (вы придумали) - вон Виктор говорит что я только балаболю..
Поделиться5010.06.19 18:15
в том то и опа, что вечность жить с самим собой - вот разве не законченный садист такое мог придумать?
может все таки конечность это то, к чему реально стоит стремиться. Будда не даст соврать - перестать существовать во всех смыслах, вот это ПараНирвана
бе бе бе... мне такое вообще не нравится.. я люблю когда существует а не пребывает в небитии..
Поделиться5110.06.19 18:15
Чего это он перестал существовать, а Три Колеса Учения кто повернул? )
Поделиться5210.06.19 18:16
Что за заслуги (вы придумали) - вон Виктор говорит что я только балаболю..
физическая сила и выносливость, всякие практики, учёности, опыт жизненный все это поболее у Вас..
Поделиться5310.06.19 18:17
Почему обязательно рубить?
Можешь их "пилить".
У меня плохо воспитанная совесть - норовит загрызть хозяина..
Да и напилил я уже, надоело
Поделиться5410.06.19 18:19
У меня плохо воспитанная совесть - норовит загрызть хозяина..
Да и напилил я уже, надоело
Так загрызи.
А бабло складывай в штабеля.
Поделиться5510.06.19 18:21
бе бе бе... мне такое вообще не нравится.. я люблю когда существует а не пребывает в небитии..
Молодая еще (с)
Поживете подольше, поймете может... а может наоборот, вы на более высокий уровень уже вышли и отказались от умножающих скорбь знаний, живете счастливо сегодняшним днем как мухи птицы. У меня чёто никак не выходит погрузиться в такой тамас, хоть говорят общение главное условие - с кем поведешься, от тех наберешься.. вожусь с христианами, вожусь.....
Поделиться5610.06.19 18:23
физическая сила и выносливость, всякие практики, учёности, опыт жизненный все это поболее у Вас..
Вот и ответили на свой вопрос, почему знания и заслуги умножают скорби... но ответив, вы все равно не поняли, ибо в этом и смысл
Майа рулит!
Отредактировано triatma (10.06.19 18:23)
Поделиться5710.06.19 18:38
Вот и ответили на свой вопрос, почему знания и заслуги умножают скорби...
У тебя ничего не умножает, только делит и отнимает.
Поделиться5810.06.19 19:09
Молодая еще (с)
Поживете подольше, поймете может... а может наоборот, вы на более высокий уровень уже вышли и отказались от умножающих скорбь знаний, живете счастливо сегодняшним днем как мухи птицы. У меня чёто никак не выходит погрузиться в такой тамас, хоть говорят общение главное условие - с кем поведешься, от тех наберешься.. вожусь с христианами, вожусь.....
а когда со своими водились, - не было такого?....
Поделиться5910.06.19 19:16
а когда со своими водились, - не было такого?....
Обманули враги, обещали глаза открыть, а как открыл, то пожалел страшно - такую неприязнь испытываю теперь к истине, что кюшать не могу. хочу только уколоться и забыться
.. теперь осталось уколоться и упасть на дно колодца и там пропасть на дне колодца, как в бермудах навсегда ..
Поделиться6010.06.19 19:20
Обманули враги, обещали глаза открыть, а как открыл, то пожалел страшно - такую неприязнь испытываю теперь к истине, что кюшать не могу. хочу только уколоться и забыться
.. теперь осталось уколоться и упасть на дно колодца и там пропасть на дне колодца, как в бермудах навсегда ..
а что Вы такого там страшного увидели?..