Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

...

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Мне плохо и я хочу вкусняшку

Подпись автора

"nothing lose"

0

2

#p441597,канзас написал(а):

Заедать вкусняшками негатив - плохая идея, потому что может перерасти в привычку, от которой потом очень трудно будет избавиться. Это то же, что выпить (разумеется, алкоголь) с горя. На духовном же уровне - это попытка чревоугодием изгнать уныние. Но и то и другое от лукавого, а потому бес беса не изгоняет, но может создать иллюзию временного облегчения. Но иллюзия проходит, а негатив (уныние), не врачуемый единственно верным средством - Божией любовью, может стать хроническим. А если глушить его постоянно чревоугодием, то в результате к одному злу добавиться ещё и другое, через что человек загонит сам себя ещё глубже в болото, из которого надеялся выбраться с помощью заедания вкусняшками.

Духовная болезнь (диавол) исцеляется духовным лекарством (Богом во Христе), и никак иначе. Остальное всё - обман.

Отредактировано Олег (28.11.24 17:24)

0

3

#p441726,Олег написал(а):

Заедать вкусняшками негатив - плохая идея, потому что может перерасти в привычку, от которой потом очень трудно будет избавиться. Это то же, что выпить (разумеется, алкоголь) с горя. На духовном же уровне - это попытка чревоугодием изгнать уныние. Но и то и другое от лукавого, а потому бес беса не изгоняет, но может создать иллюзию временного облегчения. Но иллюзия проходит, а негатив (уныние), не врачуемый единственно верным средством - Божией любовью, может стать хроническим. А если глушить его постоянно чревоугодием, то в результате к одному злу добавиться ещё и другое, через что человек загонит сам себя ещё глубже в болото, из которого надеялся выбраться с помощью заедания вкусняшкой.

если ты не знал, то Божья любовь это больно.

Подпись автора

"nothing lose"

0

4

#p441728,канзас написал(а):

если ты не знал, то Божья любовь это больно.

Истинная любовь преодолевает всё. И всякая боль, переносимая нами ради Бога, да будет нам в радость. Потому что не пагубна, но целительна боль, переносимая в Божией любви, потому как к возрождению нашему и спасению в вечности.

Духовные болезни врачуются не потаканием желаниям плоти, но обузданием её. Пост с молитвой в помощь всем, уповающим на Бога.

Отредактировано Олег (28.11.24 17:33)

0

5

#p441743,Олег написал(а):

Истинная любовь преодолевает всё. И всякая боль, переносимая нами ради Бога, да будет нам в радость. Потому что не пагубна, но целительна боль, переносимая в Божией любви, потому как к возрождению нашему и спасению в вечности.

Духовные болезни врачуются не потаканием желаниям плоти, но обузданием её. Пост с молитвой в помощь всем, уповающим на Бога.

Отредактировано Олег (Сегодня 17:33)

бла бла

Подпись автора

"nothing lose"

0

6

#p441755,канзас написал(а):
#p441743,Олег написал(а):

Отредактировано Олег (Сегодня 17:33)

бла бла

Если Иисус Христос и слово Его для вас "бла бла", то упование ваше конечно же будет на вкусняшки, алко, нарко, таблетки, психологов, врачей, экстрасенсов и прочих "целителей" не Божиих, которые, как всегда, обманут.

Отредактировано Олег (28.11.24 17:37)

0

7

#p441760,Олег написал(а):

Если Иисус Христос и слово Его для вас "бла бла", то упование ваше конечно же будет на вкусняшки, алко, нарко, таблетки, психологов, врачей, экстрасенсов и прочих "целителей" не Божиих, которые как всегда, обманут.

отвянь, а

Подпись автора

"nothing lose"

0

8

#p441597,канзас написал(а):

От вкусняшек и становится людям плохо!
Нужно питаться скромно, но питательно.
Больше овощей и фруктов.
Жиры, белки и углеводы.
Сахар и булочки - исключить!
Маргарин - нет.

0

9

#p441820,Dima написал(а):

Больше овощей и фруктов.
Жиры, белки и углеводы.
Маргарин - нет.

понятно.
маргарин не исключать.

Подпись автора

"nothing lose"

0

10

#p441837,канзас написал(а):
#p441820,Dima написал(а):

Больше овощей и фруктов.
Жиры, белки и углеводы.
Маргарин - нет.

понятно.
маргарин не исключать.

Привет!
Маргарин - исключить.
Лучше масло настоящее.

0

11

#p441844,Dima написал(а):

Привет!
Маргарин - исключить.
Лучше масло настоящее.

а хочется вкусняшек, аж настроение портится. но не оч. вредных. но - много. например, темного шоколада могу сьесть плитку за раз.

Подпись автора

"nothing lose"

0

12

#p441857,канзас написал(а):

а хочется вкусняшек, аж настроение портится. но не оч. вредных. но - много. например, темного шоколада могу сьесть плитку за раз.

Тёмный молочный?
Можно чёрный горький.
лучше чтобы сахара было меньше.

0

13

#p441860,Dima написал(а):

Тёмный молочный?
Можно чёрный горький.

нет, с миндалем.
горького столько не сьем.

Подпись автора

"nothing lose"

0

14

#p441861,канзас написал(а):
#p441860,Dima написал(а):

Тёмный молочный?
Можно чёрный горький.

нет, с миндалем.
горького столько не сьем.

ну в том и суть, чтобы не есть много шоколада.
это же шоколад, но горький.
и ты его съешь мало!
здорово))

0

15

#p441866,Dima написал(а):

ну в том и суть, чтобы не есть много шоколада.
это же шоколад, но горький.
и ты его съешь мало!
здорово))

а мне надо чтоб Гору! можно было есть.

Подпись автора

"nothing lose"

0