Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Гроботерапия

Гроботерапия

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Услуги гроботерапии появились в Красноярске: что об этом говорят психологи

Гроботерапию предлагают красноярцам и любителям экстремальных ощущений. Почти за 400 тысяч рублей любой желающий может опробовать на себе похороны. Организаторы считают: таким способом можно переосмыслить жизнь. Как попасть на терапию и что о ней думают психологи?

Гроботерапия – процедура, при которой живого человека отпевают, кладут в гроб и проводят похороны. В это время он заново рождается и переосмысляет свою жизнь, заявляют организаторы услуги. Гроботерапия появилась в Красноярске недавно, несколько горожан уже успели воспользоваться услугой. Всех подробностей  церемонии организаторы не раскрывают – коммерческая тайна.

«Есть категория людей, которые действительно хотят помочь своему внутреннему Я. Другая же категория людей хочет испытать новые ощущения, экстремальные. Разные эмоции испытывают клиенты. Начиная с негативных – даже стресс. Затем люди начинают себя ощущать иначе. Как одна клиентка сказала – гора с плеч», – заявила организатор гроботерапии Екатерина Павлова.

Процедуру  разрабатывают индивидуально для каждого клиента. По желанию можно инициировать свою смерть, провести похороны дома или закрыть крышку гроба. Рядом все время присутствует психолог. На сеансе постоянно дежурит бригада скорой помощи с дефибриллятором и аптечкой неотложной помощи.
Гроботерапия стоит 390 тысяч рублей. Точная сумма зависит от наполнения программы и пожеланий клиента. Одни хотят полноценные поминки с близкими, омовением и обедом, другим же достаточно просто лечь в гроб, чтобы переосмыслить свою жизнь.

Перед гроботерапией клиенту нужно взять справку у психиатра, нарколога, а также заключение врача общего профиля на отсутствие инфаркта и инсульта.

В свою очередь психологи скептически относятся к гроботерапии. По их словам, для  рефлексии такой способ не подходит.

«От нее может быть отрицательный результат, потому что нестабильной психике будет тяжело выдержать этот стресс. Я не уверена, что человек сможет это сделать. Туда идут люди, у которых скорее всего нет опоры. Когда у нас все хорошо и замечательно, мы не хотим ложиться в гроб», – считает психолог-медиатор Юлия Ладыгина.

Организаторы необычной услуги рассказывают: в теплое время года можно будет закопать человека под землю. К слову, такое в Красноярске уже было, тенденция не новая. Несколько лет назад гроботерапию опробовала журналист ТВК, автор программ «Кинохроники», «Дорогие мои земляки» и «Хоббики» Наталья Кечина. Вот тогда ее закопали заживо.

Полную версию «Большого репортажа» Натальи Кечиной «Экстрим по-красноярски» можно посмотреть здесь.

Гроботерапия появилась в прошлом столетии. Создал ее  отечественный психолог Владимир Баскаков. Он считал, что такой метод захоронения поможет избавиться от страха смерти.

0

2

#p434744,Блонди написал(а):

Гроботерапия появилась в прошлом столетии. Создал ее  отечественный психолог Владимир Баскаков. Он считал, что такой метод захоронения поможет избавиться от страха смерти.

???
Да ещё в келье св Серафима Саровского гроб стоял и многие аскеты во гробах спали, которые заранее делали для погребения своего.

0

3

Гроботерапия стоит 390 тысяч рублей. Точная сумма зависит от наполнения программы и пожеланий клиента. Одни хотят полноценные поминки с близкими, омовением и обедом, другим же достаточно просто лечь в гроб, чтобы переосмыслить свою жизнь.

А зачем так дорого платить, чтобы тебя просто закопали?

0

4

#p434745,Dima написал(а):

???
Да ещё в келье св Серафима Саровского гроб стоял и многие аскеты во гробах спали, которые заранее делали для погребения своего.

Это другое.
Да и вообще, я бы со смеху лопнул лёжа в трапезной, когда мне начнут читать некролог. А потом чавканье и пьяные тосты.
Это рофл какой-то.

Отредактировано Григорий Р (07.11.24 19:32)

0

5

#p434760,Григорий Р написал(а):

???

Это другое.
Да и вообще, я бы со смеху лопнул лёжа в трапезной, когда мне начнут читать некролог.
Это рофл какой-то.

да в принципе есть какие-то тёмные и абсолютно звуконепроницаемые комнаты, вот там говорят вообще ужас ужасный люди испытывают от абсолютной тишины.

0

6

Если подумать относительно того, что человек не ассоциативен с телом так, как с духовными составляющими, то подобная практика не имеет смысла.. разве что для атеистов..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

7

#p434764,Артемида.. написал(а):

Если подумать относительно того, что человек не ассоциативен с телом так, как с духовными составляющими, то подобная практика не имеет смысла.. разве что для атеистов..

да вообще непонятная штука.
ну ты знаешь, что это не взаправду, что тебя положили в гроб и ты можешь встать в любой момент. тебя в могилу и засыпали, но ты знаешь что тебя сейчас откопают.

Наверное это просто для денег организаторам этого шоу.

+1

8

???

У меня есть ролик на канале Юрий...и там подземелье в Храме упцмп....и там люди спускаются и гроб с матушкой Алипией кыяночкой/тамбовчаночкой....здрасти Дима....

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

9

#p434794,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

матушкой Алипией кыяночкой/тамбовчаночкой

Из Тамбова?

0

10

#p434764,Артемида.. написал(а):

Любое привлечение внимания к смерти открывает для человека возможность подумать о ней.
Святые Отцы говорили - думай о смерти, и не согрешишь.

Прем. Сираха 7:39

Во всех делах твоих помни о конце твоем, и вовек не согрешишь

0

11

#p434851,air написал(а):
#p434794,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

матушкой Алипией кыяночкой/тамбовчаночкой

Из Тамбова?

Она по крови такая была....житие не читал её...вроде из Тамбова....в ссср скиталась....дали жилье в Киеве коммунисты....но!, матушки особо это жилье не нужно было...юродивая она была....в дупле жила даже зимой....

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

+1

12

#p434855,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Она по крови такая была....житие не читал её...вроде из Тамбова....в ссср скиталась....дали жилье в Киеве коммунисты....но!, матушки особо это жилье не нужно было...юродивая она была....в дупле жила даже зимой....

А почему её матушкой называют? Она руководила монастырём?

0

13

многие аскеты во гробах спали, которые заранее делали для погребения своего.

Я застал в деревне - делали себе гроб при жизни сами, чтобы после смерти не обременять никого. Тогда похоронных бюро не было и гробы сами делали из сосновых досок. Если заранее не сделать, то они были очень тяжёлыми, потому что дерево не успевало просушиться. Таскать было тяжело на похоронах.

0

14

#p434857,air написал(а):

А почему её матушкой называют? Она руководила монастырём?

Матушки это все святые женщины в православии...даже ниже рангом по святости в православии принято так называть женщин православных....Алипия популярна....как мне говорили....около 100 000 она имеет поклонников и поклонниц....это очень много ....

Подпись автора

+1

15

#p434862,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Матушки это все святые женщины в православии...даже ниже рангом по святости в православии принято так называть женщин православных....Алипия популярна....как мне говорили....около 100 000 она имеет поклонников и поклонниц....это очень много ....

У нас тоже есть Блаженная Любовь Рязанская (Сухановская), Христа ради юродивая
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t843524.jpg
https://azbyka.ru/days/sv-ljubov-rjazan … hanovskaja

0

16

#p434864,air написал(а):
#p434862,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

У нас тоже есть Блаженная Любовь Рязанская (Сухановская), Христа ради юродивая
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t843524.jpg
https://azbyka.ru/days/sv-ljubov-rjazan … hanovskaja

Алипия не канонизирована еще....но гроб в подземелье с ее телом....люди приходят....целуют гроб....у меня есть видео об этом

Подпись автора

+1

17

#p434868,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Алипия не канонизирована еще....но гроб в подземелье с ее телом....люди приходят....целуют гроб....у меня есть видео об этом

Да, я смотрел. Я подписан на Ваш канал. Нашёл его тогда. Постоянно приходят оповещения о новых роликах. Вы молодец.

0

18

+1

19

Каждый раз,глядя на название темы читается как - горботерапия..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

20

#p434872,air написал(а):

Вово.......я там был раза четыре....за жизнь....

Подпись автора

+1

21

Услуги гроботерапии появились в Красноярске: что об этом говорят психологи

Расчеловечивание двуногих. Ничего более...

+1

22

люди приходят....целуют гроб

Люди так делать не будут. Или это какие-то другие люди, иные существа.

0

23

#p434859,air написал(а):

Я застал в деревне - делали себе гроб при жизни сами, чтобы после смерти не обременять никого. Тогда похоронных бюро не было и гробы сами делали из сосновых досок. Если заранее не сделать, то они были очень тяжёлыми, потому что дерево не успевало просушиться. Таскать было тяжело на похоронах.

И никакие недопсихологи и интервьюеры между трудящимися людьми не шныряли.

0

24

#p434941,Fiat lux написал(а):
#p434859,air написал(а):

И никакие недопсихологи и интервьюеры между трудящимися людьми не шныряли.

кстати, в деревне в конструкции, типа гроба, спать лучше, потому что теплее: стенки со всех сторон... положил перинку, подушечку - всё из гусиного пуха...  накрылся одеялком, сверху - крышка

только гроб попросторнее надо

нынче вместо этого - спальные мешки - те же гробы
@канзас спала четыре ночи - знает

0

25

#p434940,Fiat lux написал(а):

Люди так делать не будут. Или это какие-то другие люди, иные существа.

это христиане
они почитают святые мощи, поэтому прикладываются к гробу с костями

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/864005.png

0

26

#p434903,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Вово.......я там был раза четыре....за жизнь....

что Вас влечёт в такие места, почтеннейший Юрий Васильевич?

любовь к отеческим гробам?

0

27

#p434895,Артемида.. написал(а):

Каждый раз,глядя на название темы читается как - горботерапия..))

горбатого могила исправит
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t142141.png

а живому человеку спать на досках с целью исправления горба не рекомендуется, так как это может быть вредно и бессмысленно.
Но есть и свои плюсы...

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/75073.png

+1

28

дали жилье в Киеве коммунисты....

может, к ней народ идёт, потому что она с жильём может помочь?

0

29

Почти за 400 тысяч рублей любой желающий может опробовать на себе похороны.

в ком развито чувство эмпатии, тому можно просто поприсутствовать на чужих похоронах и представить себя на месте покойника
это бесплатно, да ещё в догонку напоят и накормят

хотя, с выпивкой может быть и облом, потому что народ просвещается и начинает понимать, что поминки не должны превращаться в попойку

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/805071.png

Отредактировано air (08.11.24 10:23)

+1

30

: в теплое время года можно будет закопать человека под землю

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/775275.jpg

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Гроботерапия