Олег.
Если для вас Бог реален , это не книжный персонаж то и рассматривать вы будете Иисуса Христа не как книжного персонажа , а как реального человека.
И сердце ваше будет принимать или не принимать то что вы видите, исходя из того книжный герой для Вас Иисус Христос , или реальный человек?Я не знаю , изучала ли когда ни-будь наука психология , такой эффект.. что всё чем человек восторгается в книжке , и принимает в сердце своём , когда он сталкивается с этим в реальной жизни , человека начинает тошнить. Он не только не принимает сердцем подобного поведения , его воротит от увиденного.
Не зависимо от того , изучала ли этот вопрос наука Психология.. но по моему наблюдению, этот эффект работает на людях.
Если вы знаете что это за эффект , и как он называется , возможно у него есть название , то просветите меня.Например.. человеку очень нравится книжный герой.. он ему сопереживает.. но когда он в реальной жизни встречает такого человека , с таким же образом поведения , то человека тошнит. Книжная реальность это одно , а настоящая реальность это другое.
То же самое с фильмами.. если персонаж представлен в качестве главного героя , то хоть лей в глаза , для человека очарованного фильмом , книгой , - всё божья роса..
Но как только не в книжке и не в кино , человек увидит такое же поведение , отношение у человека поменяется на 180 градусов.Приведу пример.
Я как то лежал в больнице и мы смотрели там сериал Викинги.
о чём этот сериал? О том как храбырые викинги совершали свои набеги , убивали и грабили христиан.
И вы не поверите.. вся палата сопереживала главным героям викингам.
Я приводил разумные доводы , что они занимались не хорошими вещами.
Но как я уже сказал ранее... возник эффект (хоть ссы в глаза всё божья роса)
Любые мои доводы.. были бесполезны, сердца их были захвачены, и они находили способ оправдать главных героев.
Как называется этот эффект? если есть уже название подскажите мне.. если нет.. Я бы назвал этот эффект "Божьей росой." Кто знает пословицу , тот поймёт смысл названия этого эффекта.===========
То, что вы описали - сродни фарисейству (лицемерию). Когда снаружи создаётся видимый образ благочестия и праведности, а внутри человек вовсе не таков, каким представляется снаружи, но может быть противоположен своему видимому образу, который он использует как ширму, для достижения своих шкурных целей и интересов. То же самое и волки в овечьей шкуре. Когда речь идёт о простом плотском человеке, то такое расхождение видимого, или созданного литературного образа с реальной личностью, очень даже может быть. Но здесь ведь речь о Боге. Если же Иисус Христос для вас, как и для Иудеев, не Бог, то о чём тогда и говорить с вами? Тогда понятны ваши рассуждения о возможности расхождения написанного о Нём с реальностью. Если вы не верите в истинного Отца, Которого явил Собою Иисус Христос, значит другой отец у вас, например, тот же, что и Иудеев - диавол. Или другой какой идол, за которым всё равно будет маячить тот же диавол, как и за всяким идолом.
Отчего и придумываете вы разные теории о том, что Бог не таков, каким явил Его Иисус Христос, но таков, каков бог ваш - идол, или отец Иудейский - диавол.
Но об этом же и говорил Иисус Христос Иудеям, которые не хотели принять в Нём ни обетованного им во пророках Мессию (Христа), ни узнать в Нём истинного Отца. Потому что не Свои они Богу, но чужие, иного отца дети. А значит и мессия им нужен соответствующий их отцу-диаволу, которого они по сей день ждут и готовят.
Свои Христу узнают в Нём Отца и идут за Ним, Чужие же ненавидят и отвергают:
26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (Ин.10:26,27)
Вы же, как и Иудеи (а может вы и есть Иудей), не из овец Иисуса Христа, потому и пытаетесь извратить написанное о Нём в Благой Вести в своё, что ближе было бы к отцу вашему - Иудейскому.
Что касается Иисуса Христа... как вам воспринимать его , как реального человека , или как книжного героя , решать вам.
Но сердце ваше захвачено , как я вижу , книжным героем.Что касается Иудеев , то они воспринимают его не так как вы , а как реального человека.
Не тот ли это Иисус которого мы знаем сдетства как облупленного , который рос среди нас , и чьи родные и близкие среди нас?
Они его воспринимали не как книжного персонажа , в отличии от современных Христиан.И что же достойного в том , что бы реальный Петя из соседнего подъезда , всем кто падает ему в ноги , или высказывает слова признания, хвалит за сильную веру..
Вера ваша спасла вас.
Почему спасла, по тому что ты такой замечательный?
Какому же Богу вы тогда поклоняетесь , если Бог ваш , говорит вам что вера ваша спасла вас , за то , что вы высказали ему слова признания и упали ему в ноги?
Или.. сейчас вспомнил.
Как Иисус простил грехи человеку.
Подумайте за что он ему их простил.
Почему он их простил , об этом сам сказал Иисус.
Он сказал , что бы вы знали , что сын человеческий имеет власть прощать грехи , я прощаю ему грехи.
То есть.. мотивировка просто на 100 из 100... что бы вы знали , какой я замечательный , я при вас прощу грехи.
Этому Богу вы поклоняетесь?
Не хотите узнать (хотя знаете, как знали злые виноградари, что убивали наследника хозяина виноградника), а точнее, принять истинного Бога-Отца в Сыне Его Иисусе Христе - дело ваше, - не принимайте. Свои овечьки принимают и идут за Богом Своим, а чужие идут за отцом своим - князем мира сего; поэтому истинный Отец во Христе им не нужен. Чужим Сам Иисус Христос не мог помочь, потому как данную человеку свободу воли и выбора Бог не нарушает и не заставляет против воли человека верить Себе.
Но почему вам, как и Иудеям, неймётся от одного имени Иисуса Христа? Молитесь своему отцу, оставьте Иисуса Христа в покое, коль у вас свой отец и бог. Что вам до Иисуса Христа? Но нет же, отец ваш на то и богоненавистник и человекоубийца от начала, лжец и отец лжи, что не может выносить он того, что кого-то истинный Отец, явленный в Иисусе Христе, совлекает с его широкого погибельного пути и ведёт Своим, спасительным узким и крестным путём. Не может ваш отец видеть и терпеть, как из его огромного стада живых мертвецов Иисус Христос забирает Своих овечек и оживляет их в рождении свыше, даруя им жизнь вечную. Ведь он почитает себя князем мира сего и всех людей своей добычей, которую он соблазнял, искушал и прельщал своей многообразной ложью и грехом, чтобы привести их через смерть к тому же, что и сам - ничто. Не может терпеть ваш отец потерю своей добычи, а потому и использует слуг своих - Иудеев и близких им по духу (ожидовлённых), чтобы вернуть ускользающую из его цепкой земной хватки добычу.
Но Своих Бог не отдаст, как и сказано Иисусом Христом:
28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30. Я и Отец - одно. (Ин.10:28-30)
Чужие же истинному Отцу, сами себе избирают свой путь, отвергая спасение своё в Господе и Боге нашем Иисусе Христе.
Отредактировано Олег (04.11.24 15:19)