Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ставлю себя на место Фомы , и не могу поверить в воскрешение Иисуса.

Ставлю себя на место Фомы , и не могу поверить в воскрешение Иисуса.

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

#p433543,Magvalaron написал(а):

Олег.
Если для вас Бог реален ,  это не книжный персонаж то и рассматривать вы будете  Иисуса Христа не как книжного персонажа , а как реального человека.
И сердце ваше  будет принимать или не принимать то что вы видите, исходя из того  книжный герой для Вас Иисус  Христос , или реальный человек?

Я не знаю , изучала ли когда ни-будь  наука психология , такой эффект.. что всё чем человек восторгается в книжке , и принимает в сердце своём ,  когда он  сталкивается с этим в реальной жизни , человека начинает тошнить. Он не только не принимает сердцем подобного поведения ,  его воротит от увиденного.

Не зависимо от того , изучала ли этот вопрос наука  Психология.. но  по моему наблюдению,  этот эффект работает на людях.
Если вы знаете что это за эффект , и как он называется , возможно у него есть название , то просветите меня.

Например.. человеку очень нравится книжный герой.. он ему сопереживает.. но когда он в реальной жизни встречает такого человека , с таким  же образом поведения ,  то человека тошнит. Книжная реальность это одно , а настоящая реальность это другое.
То же самое с фильмами.. если персонаж представлен в качестве главного героя ,  то  хоть лей в глаза ,  для человека очарованного фильмом , книгой , - всё божья роса..
Но как только не в книжке и не в кино , человек увидит такое же поведение ,  отношение у человека поменяется на 180 градусов.

Приведу пример.
Я как то лежал в больнице и  мы смотрели  там сериал Викинги.
о чём этот сериал?  О том как  храбырые викинги  совершали свои набеги ,  убивали и грабили христиан.
И вы не поверите.. вся палата сопереживала  главным героям викингам.
Я  приводил разумные доводы , что они занимались не хорошими вещами.
Но как я уже сказал ранее... возник эффект (хоть ссы в глаза всё божья роса)
Любые мои доводы.. были бесполезны,  сердца их были захвачены,  и  они находили способ оправдать главных героев.
Как называется этот эффект?  если есть уже название подскажите мне.. если нет.. Я бы назвал этот эффект  "Божьей росой."  Кто знает пословицу , тот поймёт смысл названия этого эффекта.

===========

То, что вы описали - сродни фарисейству (лицемерию). Когда снаружи создаётся видимый образ благочестия и праведности, а внутри человек вовсе не таков, каким представляется снаружи, но может быть противоположен своему видимому образу, который он использует как ширму, для достижения своих шкурных целей и интересов. То же самое и волки в овечьей шкуре. Когда речь идёт о простом плотском человеке, то такое расхождение видимого, или созданного литературного образа с реальной личностью, очень даже может быть. Но здесь ведь речь о Боге. Если же Иисус Христос для вас, как и для Иудеев, не Бог, то о чём тогда и говорить с вами? Тогда понятны ваши рассуждения о возможности расхождения написанного о Нём с реальностью. Если вы не верите в истинного Отца, Которого явил Собою Иисус Христос, значит другой отец у вас, например, тот же, что и Иудеев - диавол. Или другой какой идол, за которым всё равно будет маячить тот же диавол, как и за всяким идолом.

Отчего и придумываете вы разные теории о том, что Бог не таков, каким явил Его Иисус Христос, но таков, каков бог ваш - идол, или отец Иудейский - диавол. 

Но об этом же и говорил Иисус Христос Иудеям, которые не хотели принять в Нём ни обетованного им во пророках Мессию (Христа), ни узнать в Нём истинного Отца. Потому что не Свои они Богу, но чужие, иного отца дети. А значит и мессия им нужен соответствующий их отцу-диаволу, которого они по сей день ждут и готовят.

Свои Христу узнают в Нём Отца и идут за Ним, Чужие же ненавидят и отвергают:

26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (Ин.10:26,27)

Вы же, как и Иудеи (а может вы и есть Иудей), не из овец Иисуса Христа, потому и пытаетесь извратить написанное о Нём в Благой Вести в своё, что ближе было бы к отцу вашему - Иудейскому.

Что касается Иисуса Христа... как вам воспринимать  его ,  как реального человека , или как книжного героя , решать вам.
Но сердце ваше захвачено , как я вижу ,  книжным героем.

Что касается Иудеев , то они воспринимают его не так как вы , а как реального человека.
Не  тот ли это Иисус которого мы знаем сдетства как облупленного ,  который рос среди нас , и чьи родные и близкие среди нас?
Они его воспринимали не как книжного персонажа , в отличии от современных  Христиан.

И что же достойного в том , что бы реальный Петя из соседнего подъезда , всем кто падает ему в ноги , или высказывает слова признания, хвалит за сильную веру..
Вера ваша спасла вас.
Почему спасла,  по тому что ты такой замечательный?
Какому же Богу вы тогда поклоняетесь , если Бог ваш , говорит вам что вера ваша спасла вас ,  за то , что вы высказали ему слова признания и упали ему в ноги?
Или.. сейчас вспомнил.
Как Иисус простил грехи человеку.
Подумайте за что он ему их простил.
Почему он их простил , об этом сам сказал Иисус.
Он сказал , что бы вы знали , что сын человеческий имеет власть прощать грехи ,  я прощаю ему грехи.
То есть.. мотивировка просто на 100 из 100... что бы вы знали , какой я замечательный ,  я при вас прощу грехи.
Этому Богу вы поклоняетесь?

Не хотите узнать (хотя знаете, как знали злые виноградари, что убивали наследника хозяина виноградника), а точнее, принять истинного Бога-Отца в Сыне Его Иисусе Христе - дело ваше, - не принимайте. Свои овечьки принимают и идут за Богом Своим, а чужие идут за отцом своим - князем мира сего; поэтому истинный Отец во Христе им не нужен. Чужим Сам Иисус Христос не мог помочь, потому как данную человеку свободу воли и выбора Бог не нарушает и не заставляет против воли человека верить Себе.

Но почему вам, как и Иудеям, неймётся от одного имени Иисуса Христа? Молитесь своему отцу, оставьте Иисуса Христа в покое, коль у вас свой отец и бог. Что вам до Иисуса Христа? Но нет же, отец ваш на то и богоненавистник и человекоубийца от начала, лжец и отец лжи, что не может выносить он того, что кого-то истинный Отец, явленный в Иисусе Христе, совлекает с его широкого погибельного пути и ведёт Своим, спасительным узким и крестным путём. Не может ваш отец видеть и терпеть, как из его огромного стада живых мертвецов Иисус Христос забирает Своих овечек и оживляет их в рождении свыше, даруя им жизнь вечную. Ведь он почитает себя князем мира сего и всех людей своей добычей, которую он соблазнял, искушал и прельщал своей многообразной ложью и грехом, чтобы привести их через смерть к тому же, что и сам - ничто. Не может терпеть ваш отец потерю своей добычи, а потому и использует слуг своих - Иудеев и близких им по духу (ожидовлённых), чтобы вернуть ускользающую из его цепкой земной хватки добычу.

Но Своих Бог не отдаст, как и сказано Иисусом Христом:

28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30. Я и Отец - одно. (Ин.10:28-30)

Чужие же истинному Отцу, сами себе избирают свой путь, отвергая спасение своё в Господе и Боге нашем Иисусе Христе.

Отредактировано Олег (04.11.24 15:19)

0

32

#p433543,Magvalaron написал(а):

Олег.
Если для вас Бог реален ,  это не книжный персонаж то и рассматривать вы будете  Иисуса Христа не как книжного персонажа , а как реального человека.
И сердце ваше  будет принимать или не принимать то что вы видите, исходя из того  книжный герой для Вас Иисус  Христос , или реальный человек?

Я не знаю , изучала ли когда ни-будь  наука психология , такой эффект.. что всё чем человек восторгается в книжке , и принимает в сердце своём ,  когда он  сталкивается с этим в реальной жизни , человека начинает тошнить. Он не только не принимает сердцем подобного поведения ,  его воротит от увиденного.

Не зависимо от того , изучала ли этот вопрос наука  Психология.. но  по моему наблюдению,  этот эффект работает на людях.
Если вы знаете что это за эффект , и как он называется , возможно у него есть название , то просветите меня.

Например.. человеку очень нравится книжный герой.. он ему сопереживает.. но когда он в реальной жизни встречает такого человека , с таким  же образом поведения ,  то человека тошнит. Книжная реальность это одно , а настоящая реальность это другое.
То же самое с фильмами.. если персонаж представлен в качестве главного героя ,  то  хоть лей в глаза ,  для человека очарованного фильмом , книгой , - всё божья роса..
Но как только не в книжке и не в кино , человек увидит такое же поведение ,  отношение у человека поменяется на 180 градусов.

Приведу пример.
Я как то лежал в больнице и  мы смотрели  там сериал Викинги.
о чём этот сериал?  О том как  храбырые викинги  совершали свои набеги ,  убивали и грабили христиан.
И вы не поверите.. вся палата сопереживала  главным героям викингам.
Я  приводил разумные доводы , что они занимались не хорошими вещами.
Но как я уже сказал ранее... возник эффект (хоть ссы в глаза всё божья роса)
Любые мои доводы.. были бесполезны,  сердца их были захвачены,  и  они находили способ оправдать главных героев.
Как называется этот эффект?  если есть уже название подскажите мне.. если нет.. Я бы назвал этот эффект  "Божьей росой."  Кто знает пословицу , тот поймёт смысл названия этого эффекта.

===========
Что касается Иисуса Христа... как вам воспринимать  его ,  как реального человека , или как книжного героя , решать вам.
Но сердце ваше захвачено , как я вижу ,  книжным героем.

Что касается Иудеев , то они воспринимают его не так как вы , а как реального человека.
Не  тот ли это Иисус которого мы знаем сдетства как облупленного ,  который рос среди нас , и чьи родные и близкие среди нас?
Они его воспринимали не как книжного персонажа , в отличии от современных  Христиан.

И что же достойного в том , что бы реальный Петя из соседнего подъезда , всем кто падает ему в ноги , или высказывает слова признания, хвалит за сильную веру..
Вера ваша спасла вас.
Почему спасла,  по тому что ты такой замечательный?
Какому же Богу вы тогда поклоняетесь , если Бог ваш , говорит вам что вера ваша спасла вас ,  за то , что вы высказали ему слова признания и упали ему в ноги?
Или.. сейчас вспомнил.
Как Иисус простил грехи человеку.
Подумайте за что он ему их простил.
Почему он их простил , об этом сам сказал Иисус.
Он сказал , что бы вы знали , что сын человеческий имеет власть прощать грехи ,  я прощаю ему грехи.
То есть.. мотивировка просто на 100 из 100... что бы вы знали , какой я замечательный ,  я при вас прощу грехи.
Этому Богу вы поклоняетесь?

Представьте себе, что весь мир является сновидением, в котором мы все лишь персонажи. Но в основе всех наших я имеется лишь одно я того, кто спит и видит этот сон. Один из персонажей сновидения осознал всё это и так соединился с тем, кто видит сновидение.
Поэтому он понимает, что является  правильным поступком, а что вредит соединению с истинной личностью. Когда непонимающая душа уходит из этого мира оставив умершее тело, она понимает, что вредила своим близким. Как если бы Вы вдруг протрезвев после попойки увидели, что покалечили всю свою семью. Будет очень стыдно, и эта душевная боль будет преображаться в виде кошмаров, преследующих душу после смерти.
Но если душа протрезвела раньше смерти, то только желание справедливости со стороны пострадавших обязывает Бога подвергнуть душу страданиям. Поэтому Христос говорит, прежде чем приносить жертвы Богу, сначала примирись с братом твоим. Ну а тот, кто утратил свою личность, осознав её ложность, там вовсе судить уже некого. Тело исчезнет со смертью, а на суд приходить будет некому.

Бог не принуждает человека считать этот мир нереальным и полным чудес, это не соответствовало бы намерению людей жить свободными от Бога. Поэтому чтобы произошло здесь чудо, вера человека в реальность Бога должна быть сильнее веры окружающих в реальность материи. Вера, о которой говорит Христос, имеет два аспекта. Важно не только верить, что Христос знает Бога, надо верить в самого Бога, т. е. в нереальность этого мира. Эта вера спасает и она не зависит от установок ума, она ощущается напрямую душой. Она нарабатывается поведением, но чтобы начать себя вести так, нужно понять с какой целью меняешь поведение.

У иудеев было 400 правил поведения, поэтому вся деятельность сопровождалась их нарушением, за которое обещан ад. Даже Христос нарушал их по субботам исцеляя. От этих грехов он и освобождал людей, поскольку сам имел более сильную веру, чем те святые, которые эти правила создавали. И в конечном итоге Христос доказал, что сам князь мира сего несправедлив и плохо им управляет.  Поэтому здесь почти невозможно не грешить.  Это разрушило систему направления душ в ад, созданную князем. Теперь, души, готовые пожертвовать своими любимыми страстями ради соединения с Христом могут уйти в созданный им мир.

0

33

#p433633,Григорий Р написал(а):

Гоняете по манежу пока не устанут?

аха

использую лошадей... кабыл

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/861882.png

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

34

#p433665,air написал(а):
#p433633,Григорий Р написал(а):

Гоняете по манежу пока не устанут?

аха

использую лошадей... кабыл

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/861882.png

@Артемида..

Как Вы думаете, что лишнее в вышеопубликованном пейзаже?

Подпись автора

0

35

#p433646,козлайский пипси написал(а):

А зачем она вам нужна,правда,то ? Миллионы живут без неё,и вполне себе довольны.
Даже поговорку придумали,у каждого своя правда, меньше знаешь,крепче спишь. 
Даже Соломон говорил,во всякой мудрости много печали,и умножающий познания,умножает скорбь.

козлайский пипси
Не знаю что вам ответить.
Что касается этого утверждения.. то  это правда только для человека с определённым характером.
У человека который это сказал был такой опыт и он им поделился.. я не против. спасибо ему за то, что поделился своими мыслями.
Я вот тоже.. поделился своими... я хоть и не Соломон... просто обычный человечек.. но  и у меня , как и у Соломона , есть возможность делиться своими мыслями.

Отредактировано Magvalaron (04.11.24 17:50)

0

36

#p433667,Magvalaron написал(а):

у меня , как и у Соломона , есть возможность делиться своими мыслями.

Вы уверены, что они Ваши?
Загляните в интернет и увидите, что так, как Вы, уже кто-то думал.

Подпись автора

0

37

#p433650,Олег написал(а):

Когда снаружи создаётся видимый образ благочестия и праведности, а внутри человек вовсе не таков, каким представляется снаружи, но может быть противоположен своему видимому образу, который он использует как ширму, для достижения своих шкурных целей и интересов.

Христос тоже учит лицом не выражать то, что внутри.

Подпись автора

0

38

#p433706,air написал(а):

Вы уверены, что они Ваши?
Загляните в интернет и увидите, что так, как Вы, уже кто-то думал.

air
Ладно ладно.. я не знаю .
Приведу аналогию , композитор написал пьесу.. всё замечательно всем покравилось.
А ему говорят , а вы уверены что она ваша? загляните в интернет ,  там очень много похожего из разных эпох разными композиторами написано.
И эти люди будут правы.
Так же  и с мыслями .
Да  я думаю похожего много можно найти.
Но так как я к своим мыслям пришёл самостоятельно ,  то наверное и это тоже может человек с опытом почувствовать.
В общем ..какая разница, я поделился своими мыслями.. может напрасно, может нет.
Форум же и существуют для того что бы люди делились своими мыслями.
Но вижу.. что как только человек действительно поделился тем что думает ,  его  тут же начинают допрашивать.
А  зачем ты поделился своими мыслями? Может не надо было?
Ну не создавайте форум тогда , и люди не будут делиться своими мыслями.. всё же просто.
А поскольку специальное место есть , для того что бы люди делились своими мыслями , я этим местом воспользовался.
Может зря , может нет.. я не знаю этого.
Спасибо тем людям . которые предоставили мне эту возможность.

Христос тоже учит лицом не выражать то, что внутри.

air
Христос говорил одно делал другое.
Учил добрые  дела делать в тайне , что бы не пиариться и не тщеславиться и не поднимать шум вокруг себя с помощью добрых дел.
А собственным примером , учил использовать имя Бога для того что бы пиариться тщеславиться и поднимать шум вокруг себя с помощью добрых дел ,  которые не все могут делать.
Вам примеры конкретные нужно привести , или вы сами найдете их в Библии?
Приведу один пример.
Иисус выгнал Легион бесов из человека.
Добрый поступок.
Что Иисус сделал дальше?
Возьмите с Иисуса пример. Он сказал ему идти в город и всем рассказывать что Бог с ним сделал.
Это то , как Иисус учит собственным примером , использовать имя Бога , что бы создавать шум вокруг себя.
Те кто возьмут с Иисуса пример так же будут.. говорить.. а теперь иди  и всем расскажи что сделал тебе Бог!  Кажется что всё правильно.. этот человек использовал имя Бога , ..он не сказал что это он что то сделал.. однако на практике.. таким образом человек лицемерно занимается самопиаром тщеславится  и поднимает шум вокруг  своего поступка.
И хорошо ли будут делать люди , которые возьмут пример с Иисуса Христа и так будут пиариться?
Да.. особо хитрые люди , даже могут сказать тем , кому сделали добро , не рассказывайте обо мне лично... скажите это Бог вам сделал , а не я. Тем самым эти люди на самом деле ещё больше набьют себе  цену. Этому искусству лицемерия , учил Иисус Христос собственными поступками . Я  это вижу так.

0

39

И ещё хочу я одну мысль написать. Что бы вы не  думали что у меня есть какая то не любовь к Христианам. Если человек искренне удаляется от зла и стремится к доброму , то мне не важно ,  язычник ли он , или "истинно верующий"  Я одинаково хорошо буду относиться к этим людям .  Просто я считаю что соблазнять людей поклоняться человеку как Богу ,   это зло по отношению к человеку. Это всё равно что насильно уродовать его душу.  Как мы знаем , что достойные люди оставляют достойный след.. и ни кому в голову не придёт осквернять память об  достойном человеке делая из него идола. И только если сам человек , давал повод своим поведением к тому , что бы люди поклонялись ему как Богу.. и не противился этому а напротив умилялся и хвалил за сильную веру падающих ему в ноги людей , только в этом случае, такие люди получают то что заслужили. Но вот заслуживают ли люди того , что бы их обманом соблазняли поклоняться этому человеку?  Я думаю нет.

0

40

#p433997,Magvalaron написал(а):

И ещё хочу я одну мысль написать. Что бы вы не  думали что у меня есть какая то не любовь к Христианам. Если человек искренне удаляется от зла и стремится к доброму , то мне не важно ,  язычник ли он , или "истинно верующий"  Я одинаково хорошо буду относиться к этим людям .  Просто я считаю что соблазнять людей поклоняться человеку как Богу ,   это зло по отношению к человеку. Это всё равно что насильно уродовать его душу.  Как мы знаем , что достойные люди оставляют достойный след.. и ни кому в голову не придёт осквернять память об  достойном человеке делая из него идола. И только если сам человек , давал повод своим поведением к тому , что бы люди поклонялись ему как Богу.. и не противился этому а напротив умилялся и хвалил за сильную веру падающих ему в ноги людей , только в этом случае, такие люди получают то что заслужили. Но вот заслуживают ли люди того , что бы их обманом соблазняли поклоняться этому человеку?  Я думаю нет.

Вы во всём видите наихудший мотив поведения из всех возможных.

0

41

Забавный человек.  А если правда окажется неприятной,готовы её принять? 
А то будет как у Омара Хаяма. 

Вместо солнца весь мир озарить — не могу,
В тайну сущего дверь отворить — не могу.
В море мыслей нашел я жемчужину смысла,
Но от страха ее просверлить не могу.

#p433997,Magvalaron написал(а):

Но вот заслуживают ли люди того , что бы их обманом соблазняли поклоняться этому человеку?  Я думаю нет.

Ну , народ с радостью поклоняется некоторым людям, обманом их соблазнившим.  И ничего. Находят в этом удовольствие. Вполне себе счастливы.

0

42

Ну , народ с радостью поклоняется некоторым людям, обманом их соблазнившим.  И ничего. Находят в этом удовольствие. Вполне себе счастливы.

козлайский пипси
Спасибо вам за позитивные добрые посты. Может быть вы их и не считаете позитивными и добрыми. Но  всё же я хочу вас поблагодарить за них.
Я хочу вам сказать.
Что я просто , словно беспристрастный следователь , попытался понять другую сторону.
Почему могла быть ненависть.. почему могли быть плевки.. почему?
И я не стал слушать Христиан , которые мне через новый завет давали готовый ответ.
Их готовый ответ.. по тому что Иудеи плохие,  а Иисус Хороший! Это же очевидно.. какие тут могут быть ещё сомнения или дополнительные вопросы?
Я просто попробовал себя поставить на место людей ,  для которых Иисус Христос был соседским мальчиком, а не книжным персонажем.
Я спросил себя ,  а если бы мой друг Петя , которого я хорошо знаю . вдруг стал бы говорить что он и Бог одно , и моя мама , стала бы поклоняться ему как Богу.. лежать у него в ногах, а он бы  улыбался и хвалил бы её за сильную веру. Как бы я отнёсся к своему другу Пете?  Как бы другие люди отнеслись к подобному поведению? Возникла бы ненависть в обществе , обществе глубоко религиозном , в котором подобное поведение считается неприемлемым?
Я задал себе этот вопрос.
Я мог бы его не задавать. Но так случилось что я его задал.
И те ответы которые я получил , . они идут вразрез с другой точкой зрения ,  которая зовёт меня поклоняться Иисусу Христу как Богу.
И я понял.. что да же сами Христиане , поступили бы точно так же на месте иудеев , если бы столкнулись в своей реальной жизни с подобным поведением.
Но они этого не понимают и не осознают. А некоторые склонны прибегать к самообману , придумывая оправдание , типа того , что любой кто себя будет так вести отвратительный беззаконник.. но Иисус Христос это исключение , по тому что он единственный настоящий Бог.
Они подобны людям , уверовавшим в героя Романа. И не важно как себя Ведёт  главный герой.. Как бы он себя не вёл.. наступает эффект "Божьей росы." по тому что он настоящий Бог.

#p434005,Дима1972 написал(а):

Вы во всём видите наихудший мотив поведения из всех возможных.

Дима1972
Возможно я  действительно сам для себя сгустил краски , и как в кривом зеркале я вижу события с плохой точки зрения.
Возможно.. я  не исключаю этого. Не шибко я одарён интеллектом , что бы быть уверенным в объективности моих выводов.
И  я говорю искренне.. может правда.. я ошибся на счёт Иисуса Христа.
Однако.. я эти слова говорю не только вам ,  я и себе такое говорил. И  тогда я спросил себя.. а давай я не буду судить его по его поведению, а посмотрю на то чему он учил и к чему приводит на практике его учение.  И как я уже раньше объяснял.
Любовь это дар Божий. Если Иисус своими устами сделал это заповедью , то он давит на каждого верующего в него , что бы верующий внего человек распоряжался любовью так , как велит Иисус.
Иисус говорит властно, когда говорит о любви.
ЛЮБИШЬ ЛИ ТЫ МЕНЯ  ПЁТР ?  - бедный Пётр.. дрожит... боится Иисуса.. Ей ..Ей.. Господи... Люблю..- Паси овец моих..
Второй раз спрашивает Иисус Петра... Давит на него.. Любишь ли ты меня?..
Это не просто стихи из евангелия..
Это то, как Иисус давит на каждого Верующего , заставляя их подобно Петру , бояться его.
Иисус  требует любви от человека  так , как будто человек властен ей распоряжаться по своему усмотрению.
А я вам скажу своё мнение. Послушайте его.
Если человек думает , что он может по своему усмотрению распоряжаться любовью в своём сердце , то этот человек излишне самонадеян.
А если человек  думает , подобным образом о других людях , то этот человек ОСАТАНЕЛ.

0

43

#p434010,козлайский пипси написал(а):

Ну , народ с радостью поклоняется некоторым людям, обманом их соблазнившим.

Имею в виду царей земных.

#p434058,Magvalaron написал(а):

что да же сами Христиане , поступили бы точно так же на месте иудеев

Вне всякого сомнения.  :)  Распяли бы в шесть секунд ещё разок.

0

44

#p433646,козлайский пипси написал(а):

Даже Соломон говорил,во всякой мудрости много печали,и умножающий познания,умножает скорбь.

козлайский пипси
Я сегодня ещё раз подумал  о том что вы  сказали.
И хоть я вам ответил на это , что это опыт Соломона,  но я спросил себя, а что же я бы сказал о знаниях, основываясь на собственном жизненном опыте?
Что же делают знания,  с моей точки зрения?
Наверное много чего они могут делать , но одним из достоинств знаний в том , что они помогают человеку не руководствоваться  выдуманными  этим человеком страхами.
По тому что страхов ,  которые у человека появляются из за не знания ,  частенько становятся много и они имеют свойство саморазмножаться и усиливаться. Незнания создают почву для человека , что бы он руководствовался страхами, которые основаны на  его предположениях и всякого рода допущениях , которые  не имеют к реальности ни какого отношения.
Вот... можно ли это оформить в более лаконичное утверждение  эту мысль?  Что бы было так же коротко как у Соломона?
Щас попробую.. гм хм..
"Знания  рассеивают  беспочвенные страхи."
Вот.. кажется достаточно лаконичное утверждение получилось .
Только не подумайте , я не пытаюсь помериться мудростью с Соломоном!
Впрочем.. кого я обманываю.. конечно же  именно это я и сделал.  Ведь тщеславие.. это часть моей природы.
Вы не против если я немножко  поглажу своё тщеславие словно спинку у кошки? Ваше сердце улыбнулось.. или покрылось тёмными облаками, или осталось равнодушным к моему поступку?
Мое тщеславие любит , когда я его поглаживаю.. оно так... мурлычет мне в ответ.. мур мур мур... надеюсь я ни кому этим не причиню зла?

0

45

#p434368,Magvalaron написал(а):

словно спинку у кошки?

Вот ещё хорошее есть из Омара Хаяма,  по теме.
О мудрец, если тот или этот дурак
называет рассветом полуночный мрак,
притворись дураком,и не спорь с дураками.
каждый кто не дурак, вольнодумец и враг.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ставлю себя на место Фомы , и не могу поверить в воскрешение Иисуса.