Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Самые вдохновляющие стихи из Библии

Самые вдохновляющие стихи из Библии

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://images.foody.vn/res/g21/209295/prof/s640x400/foody-mobile-558065758_1376563182-193-636010832630741746.jpg

Хотя мир часто вводит нас в разочарование, грех и безнадежность, есть вдохновение жить и знать, что грядет вечность. Бог верен и всегда на нашей стороне.

Вдохновение можно найти в надежде:

«Ибо не навсегда забыт будет нищий, и надежда бедных не до конца погибнет» (Псалтирь 9:19).

«Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его…» (Псалом 33:18).

«Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю» (Псалом 118: 114).

Вдохновение можно найти в доверии Божьим обетованиям:

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иеремия 29:11).

«И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Иоанна 14: 3).

«Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (к Римлянам 10: 9).

«Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя» (Евреям 13: 5).

«Господь за меня - не устрашусь: что сделает мне человек?» (Псалмы 118: 6).

«Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (от Матфея 11:30).

Вдохновение можно найти в вере:

«Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли» (Деяния 13:47).

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единственного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).

Иисус ответил: «Я есмь путь и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (От Иоанна 14: 6).

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (от Иоанна 14:27)

«Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас» (1 Иоанна 4:19).

ссылка

+2

2

#p4,Admin написал(а):

Хотя мир часто вводит нас в разочарование, грех и безнадежность, есть вдохновение жить и знать, что грядет вечность. Бог верен и всегда на нашей стороне.

Вдохновение можно найти в надежде:

Вдохновение можно найти в доверии Божьим обетованиям:

Вдохновение можно найти в вере:

Вообще-то, вдохновение в библейском смысле  находят в духе (ἐν πνεύματι)

RSO  Matthew 22:43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его ГОСПОДОМ, когда говорит:

BGT  Matthew 22:43 λέγει αὐτοῖς· πῶς οὖν Δαυὶδ ἐν πνεύματι καλεῖ αὐτὸν κύριον λέγων·

RSO  Luke 2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,

BGT  Luke 2:27 καὶ ἦλθεν ἐν τῷ πνεύματι εἰς τὸ ἱερόν· καὶ ἐν τῷ εἰσαγαγεῖν τοὺς γονεῖς τὸ παιδίον Ἰησοῦν τοῦ ποιῆσαι αὐτοὺς κατὰ τὸ εἰθισμένον τοῦ νόμου περὶ αὐτοῦ

0

3

#p4,Admin написал(а):

мир часто вводит нас в разочарование, грех и безнадежность

мир в грех не приводит

каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (Jam 1:14 RSO)

0

4

#p4,Admin написал(а):

знать, что грядет вечность

вечность не грядёт, потому что она была, есть и будет

познание вечности в библейском контексте идёт через Христа, о котором засвидетельствовано так:

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Heb 13:8 RSO)

0

5

Вы знаете, мне сейчас пришла мысль, что всё зиждется на ВЕРЕ в Бога.
Но она была спонтанной.
Да, действительно всё в нашей жизни базируется на вере, но именно вера в Бога
имеет указатель в правильном направлении.
Не стоит выбирать.., идти или не идти этим путём, верить не верить...
Вдохновение!
Вот что может стимулировать нашу веру, любую веру.
Я специально не затрагиваю размытое понимание о "вере в Бога".
Богов то на самом деле тоже много и даже у единоверцев понимание Одного и Того же БОГА - может быть разное.
Так что если человек взял на заметку ОРИЕНТИР веру в Бога, то это не плохой для него указатель...
Единственно что, любому человеку необходимо отречься от своей веры в Бога и
принять вместо своей (никчёмной, часто религиозной, суеверной, набожной, воображаемой.. и т.д.)
-ВЕРУ БОЖИЮ.
Именно об этом вдохновении мы с вами можем мечтать, хотеть, добиваться и даже жаждать.
/)
В отличии от многообразия верований и их вариаций,
-Божия вера в своём роде - единственная.
А знаете почему?
Её Собственником является Бог!
Это переломный момент от лжи к истине.
Если вы хотите быть собственником своей веры, ну что-ж.., вы можете продолжать рулить, выбирать, всё что понра., отвергать всё что не понра.
/)
Основа Божей веры находится у Начальника и Свершителя этой веры, у Иисуса Христа.
И?
И вдохновляющим активатором, стимулятором этой веры Иисус Христос определяет ОБЕТОВАНИЯ.
В первом посте автора этой темы, можно  найти часть обетований, которые часто путают с пророчеством.
А вот, кста.!!!
Знаете почему эрец Искраэль назван - землёю ОБЕТОВАННОЙ?
Некоторые говорят: "для того чтобы там обитать", ну в смысле - быть, находится, жить...
..ммм да... может быть, может быть...
Ну а если серьёзно?
Если серьёзно, ничто так человека не вдохновило бы как ОБЕЩАНИЕ Бога дать эту землю ему и его потомству во веки веков.
А вас вдохновляет что?
Разве не обещание Самого Авторитетного и тем более Всемогущего?
Вот напр.
-Не бойся! Я с тобою и всегда держу тебя за правую руку.
(см. Исаия 41:13)
Конечно же это часть из напоминая того, что есть на самом деле и к обетованию не относится,
поэтому Он не говорит "буду тебя держать и успокаивать, чтобы ты не боялся.., если ты сделаешь то то и то то" нет!
Обетования как раз находятся перед этим...
Вообщем тебе понятен ориентир вдохновления и поэтому от тебя зависит найти, или отвергнуть, сделать своим или пренебречь...
Самое главное к твоей радости - никто тебе навязывать это не собирается, ты всё сделаешь сам
и если  сделаешь как того хочет Бог - то Его радость не замедлит проявится в тебе.

0

6

А можно просто, важные для себя тексты из Писания публиковать? Ну например:

8
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Рим. 5:8.

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

7

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
(Рим.8:28)

+1

8

Самое вдохновенное, что в Библию таки попала Песнь Песней

0

9

#p95282,triatma написал(а):

Самое вдохновенное, что в Библию таки попала Песнь Песней

Расскажи как тебя это на практике вдохновляет?

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

10

#p107329,Savskaya написал(а):

Расскажи как тебя это на практике вдохновляет?

Это слишком интимное.

0

11

Впрочем если в общих чертах, то там как бы появляются хоть какие-то намеки на то, как любовь к богу может выглядеть.
Как говорится: Библия учит любви к богу, Камасутра показывает как.

0

12

#p107337,triatma написал(а):

Это слишком интимное.

Настолько, что может выглядеть неприличным?)
Соломон не считал подобные высказывания неприличными.
Так что не так?)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

13

#p107340,Savskaya написал(а):

Настолько, что может выглядеть неприличным?)
Соломон не считал подобные высказывания неприличными.
Так что не так?)

Для чистого все чисто. Но у меня сомнения что все читающие готовы вместить.. а писания учат не бросать жемчуга неготовым принять......

После такой отмазки пожалуй и попробую что-то сказать.
Песнь Песней (Гита Гит на санскрите) показывает что с Богом можно иметь любовные отношения, по образу и подобию мужчины и женщины тут (точнее конечно наоборот, тут это подобие.. жалкое))

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Самые вдохновляющие стихи из Библии