Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Война

Сообщений 151 страница 180 из 184

151

#p430008,Патрик написал(а):

Может хватит изрекать бред под воздействиям паров алкоголя?

Откуда догадались, что я пьян?

0

152

#p430009,air написал(а):

Что было, то и будет. Что тут интересного?

Это формула не работает..

0

153

#p430010,air написал(а):

Откуда догадались, что я пьян?

Всё просто: чувак верхом на шаре пытается преодолеть сопротивление Вселенной...трезвому такое не по карману..

0

154

#p430014,Патрик написал(а):

Всё просто: чувак верхом на шаре пытается преодолеть сопротивление Вселенной...трезвому такое не по карману..

Я тоже столько не выпью.

0

155

#p430011,Патрик написал(а):

Это формула не работает..

А зачем ей работать? У неё что, дети малые, которых надо кормить?

0

156

#p430016,air написал(а):

Я тоже столько не выпью.

Это понятно что столько не выпейте ,но похоже попытки достижения  такого уровня были..

0

157

#p430017,air написал(а):

А зачем ей работать? У неё что, дети малые, которых надо кормить?

Только абсолютно "отмороженный" не видит закономерности между совершённым действием и наступающими в следствии оных последствий...
Хотя можно говорить о случайностях...питаться  иллюзиями всем по карману...

0

158

#p428805,air написал(а):

каждое стадо заслуживает такого пастуха, которого имеет

А если стадо сметает нерадивого пастуха, значит оно заслуживает лучшего?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

159

#p430002,Патрик написал(а):

Согласен...но вот только как этого можно добиться в текущей жизни?

Не знаю.. мне кажется мы смотрим на это всё происходящее безобразие и учимся тому, как не должно быть..))

Подпись автора

0

160

#p430030,Артемида.. написал(а):

Бунт стада может иметь разные последствия. Не известно, какой пастух придёт на смену. Не исключено, что не лучший.

А период, когда его нет  может быть очень болезненным для стада: нагрянут волки и зарежут овец.

0

161

#p430025,Патрик написал(а):

закономерности между совершённым действием и наступающими в следствии оных последствий...

Тогда лучше думать о настоящем и вести себя так, чтобы последствия не были нежелательными.

0

162

#p430002,Патрик написал(а):
#p428696,Артемида.. написал(а):

Люди не должны зависеть от воли одного человека..

Согласен...но вот только как этого можно добиться в текущей жизни?

Либо через утверждение принципа ограничения свободы человека, которая должна заканчиваться там, где начинается свобода другого.
Либо посредством организации духовного пространства, не доступного для влияния извне.

0

163

#p430007,Патрик написал(а):

Давайте вы для начала спросите у ваших людей:Интересно ли им что в из жизни будет происходить в будующем?

моя кошка прочитала Еклезиастка и теперь самая умная, говорит, что все знает.

Подпись автора

"nothing lose"

0

164

стадо предпочитает идти на бойню. стая предпочитает не заслуживать, а брать. заслуживают только люди и собаки.

Отредактировано канзас (24.10.24 04:59)

Подпись автора

"nothing lose"

0

165

#p430071,air написал(а):

Либо через утверждение принципа ограничения свободы человека, которая должна заканчиваться там, где начинается свобода другого.
Либо посредством организации духовного пространства, не доступного для влияния извне.

почему? можно же еще изменить или отменить волю. а то, что ты предлагаешь, это голову в песок, но зад-то остается, и рано или поздно точно прилетит.

Подпись автора

"nothing lose"

+1

166

#p430078,канзас написал(а):

почему? можно же еще изменить или отменить волю. а то, что ты предлагаешь, это голову в песок, но зад-то остается, и рано или поздно точно прилетит.

Изменение или отменение воли кого? Себя или внешнего?
Если внешнего, то это и есть ограничение воли. А если себя - это поиск внутренней духовной свободы которая не зависит от волевых действий. Уровень сердца и ума.
Мысли мои - суть свободы моей. Что ещё нужно?
Сиди и думу думай. Наслаждайся красотой собственной души. Погружайся в блаженные духовно- эстетические переживания.
Молилась ли ты на ночь?

0

167

#p430069,air написал(а):

Бунт стада может иметь разные последствия. Не известно, какой пастух придёт на смену. Не исключено, что не лучший.

А период, когда его нет  может быть очень болезненным для стада: нагрянут волки и зарежут овец.

Так если пастух был и сам из волков, то когда его усунут, то и разбегутся со страху остальные волки из его стаи..

Подпись автора

0

168

#p430107,Артемида.. написал(а):

Так если пастух был и сам из волков, то когда его усунут, то и разбегутся со страху остальные волки из его стаи..

Дорогая Артемида...пастух только следит за стадом...ну что бы не разбегалось куда попало...против волков у пастуха нечем противостоять..

0

169

Стадо никогда не сметает пастуха..."смести" пастуха может только другой пастух..

0

170

#p430070,air написал(а):

Тогда лучше думать о настоящем и вести себя так, чтобы последствия не были нежелательными.

Думать?..Это ошибка..думать не нужно...нужно просто выполнять свой долг...

0

171

#p430077,канзас написал(а):

стадо предпочитает идти на бойню. стая предпочитает не заслуживать, а брать. заслуживают только люди и собаки.

Сдадо никогда не хочет идти на бойню...защитная реакция организма однако...но стадо всегда слушает и делает что скажет пастух...

0

172

#p430076,канзас написал(а):

моя кошка прочитала Экклезиаста и теперь самая умная, говорит, что все знает.

Моя собака тоже считала, что она пуп земли..даже без прочтения Экклезиаста...

0

173

#p430289,Патрик написал(а):

Сдадо никогда не хочет идти на бойню...защитная реакция организма однако...но стадо всегда слушает и делает что скажет пастух...

а стада без пастуха не бывает

ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада; (мт26:31)

0

174

#p430288,Патрик написал(а):

Думать?..Это ошибка..думать не нужно...нужно просто выполнять свой долг...

у нас один долг - стяжание Духа Святого

а об этом нужно думать - как стяжать

0

175

#p430287,Патрик написал(а):

Стадо никогда не сметает пастуха..."смести" пастуха может только другой пастух..

смести пастуха может только пастух пастухов

+1

176

#p430107,Артемида.. написал(а):

если пастух из волков, то он порежет всё стадо

0

177

#p430286,Патрик написал(а):

Дорогая Артемида...пастух только следит за стадом...

зависит от пастуха

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Act 20:29-30 RST)

но, по любому, пастух стрижёт стадо

0

178

#p430343,air написал(а):

Что победы одерживаются не на полях сражений.

Это очень точное заявление...как показал последний форум БРИКС Путин ,как пастух своего стада, полностью переиграл глобальный Запад...

0

179

#p430298,air написал(а):

у нас один долг - стяжание Духа Святого

а об этом нужно думать - как стяжать

Господи слова то какие -"стижение".....вы что в 18 веке живёте?....стижение духа-это приобретение духа....Но духов много ...и какой именно вы приобретаете в следствии ваших исканий совершенно непонятно...ни вам не понятно ..ни окружающим вас людей...Вы уже застижанили Дух?

0

180

#p430299,air написал(а):

смести пастуха может только пастух пастухов

Совершенно неверно...стадо просто не может существовать без пастуха...вот например пастух -Зеленский ,да очень проблематичный для стада ,особенно для его поголовья,но он всё павно пастух и то стадо которое всё ещё в его власти будет делать то что от него требует пастух...его не заменит Байден или Шольц ...их позиция :"давайте сами ибо стадо ваше уже практически не овцы ,а волки-поэтому вперёд и с гимном!"...

0